|
 | Северный Казахстан |  |

|
На форуме с: 06.05.2003 |
|
 |
Добавлено: Пн Янв 05, 2004 3:22 pm |
|
 |
|
 |
 |
Казахстан встретил нас утренней дымкой,в которой купалось яркое солнце,разогнав молочные перья облаков.Лёгкий морозец без ветра слегка пощипывал нос,но лучи солнца уже ощутимо пригревали.На таможне всё прошло без приключений-аж скучно.Написали кучу бумажек и не отдали ни копейки-было раннее утро и как сказал казахский таможенник,страховщика не было.
Поплутав в одном месте на полдороги,встретили Курганцев-почти попутчиков.Курганцы звали с собой в Пилкино,дразня рассказами об огромных уловах непомерных окуней,но мы решили всё-таки начать с Речного.Деревня на берегу-конечный пункт нашего вояжа ,называлась Амречье.Возле одной из мазанок стояли два безжизненных джипа с подозрительно знакомыми кодами на номерах.Нам ещё на таможне говорили,что за час до нас проехали свердловские рыбаки,но мы не думали встретить их на Речном.Вдруг в джипе появилось какое-то шевеление ,открылась дверь и оттуда вывалился ..."Танкист" ,в состоянии двухдневного отмечания светлого праздника,а из другого джипа нам улыбался Штурман.Бурные восторги,объятия,поздравления,сменились вдруг унынием-народ приехал за окунем.И не просто за окунем ,а за ОКУНЕМ!Но особо крупного нам Виталий Бондарев и не обещал!Пока мы договаривались о ночлеге,джипари вдруг сорвались и исчезли.Больше мы с ними не виделись.
Мы приехали в Казахстан двумя экипажами-Я с Семёнычем и Андрей("А-й") с товарищем.Расспросив у хозяина мазанки,где съезд на водоём,мы проехали к месту лова.Не успели выставить десяток жерлиц,а уже загорелся флажок.Мелкая щука сделала харакири живцу и благополучно выплюнула.Мы повеселели,но рано радовались.Флажков в этот день было много,но то резвилась мелочь,хватая крупного живца за все места.Пытались ловить мелочь,но шёл окунь и чебак тоже крупного размера.Попадался даже мелкий подлещик,"заплата".После обеда,смирившись с жерличными неудачами,я прицепил на удочку маленькую конгеровскую блесну и пошёл блеснить по лункам.На блесну с успехом шёл...отличный чебак.В среднем он был уелговского размера,но проскакивали и до 200г.А когда я перешёл на мормышку с малинкой-рыбалка стала напоминать избиение младенцев-мормышка только успевала пройти лёд,а дальше на ней уже кто-нибудь сидел.А у Андрея в улове был окунь на 400г и чебак грамм на 350.
Вечером,посовещавшись,мы решили всё-таки уехать на окунёвое озеро в Пилкино.Так и сделали.Переночевав в татарском доме(а может казахском или башкирском),с утра мы выехали на лёд.Порыбачив на середине и не увидев ни поклёвки,переехали в прибрежные камыши и началось...
Окуня крупнее 150 г не было,но и меньше 70-единицы.У меня оборвался в лунке зверюга более килограмма на вид-на морозе лунку стянуло и кроме башки в отверстие не входило,а пока я раздалбливал лунку,окуняра поднатужился и оборвал снасть.Через час,такой же солидняк обломил крючок на тройнике и опять ушёл.Обожаю ловить окуня на "железо",но после обеда пришлось собираться домой-путь не близкий.Уезжая,я подумал,что с удовольствием не раз ещё поеду в этот ,безусловно богатый рыбой край.
|
_________________ С ув Евгений
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 06.05.2003 |
|
 |
Добавлено: Пн Янв 05, 2004 9:10 pm |
|
 |
|
 |
 |
Влад!Складно повествуешь!Не торопись!Только допиши!
А мы же думали,что вы по нашей курганской наводке уехали ещё 2-го на Пилкино.А приехали туда -вас нет.Темнота кругом.Хотя я и был уверен,что вы сквозанули на Яровое(зная,что компания ИКара там постоянно рыбачит)но ехать туда среди темени не решились-плюс не знаем где ночевать на Яровом.
Кстати-не знаю чем вы после Нового Года слушаете.Как это "На речном окуня нет!".Я -наученный горьким опытом непоняток -чётко сформулировал,что В. Бондарев мне писал,что в основном окунь на Речном мелкий-крупного он не ловил.С чего вы взяли,что окуня нет вообще-загадка.Ведь всем,кто знает Казахстан известно,что здесь в озёрах если нет окуня-ЗНАЧИТ БОЛЬШЕ НЕТ НИЧЕГО!Исключение-заморные болота с ротаном,но он клюёт только по первому и по последнему льду.
|
_________________ С ув Евгений
|
 | Северный Казахстан |  |

|
На форуме с: 15.08.2002 |
|
 |
Добавлено: Вт Янв 06, 2004 5:29 pm |
|
 |
|
 |
 |
Хотел тоже чего-нибудь отписать, но разве с Владом потягаешься?
Как не особо удалось потягаться с ним и в самом процессе ловли рыбы. Наши мормышки с "бутербродом" интересовали окуней, особенно крупных, гораздо меньше его безнасадки, а уж тем более балансира. Самый памятный момент у меня: сверлю 20 лунок и начинаю одну за другой проверять их, мысленно считаю "наш" с рыбой счёт: 0-1, т.е. в первой не клюнуло, 0-2, 0-3......На ЧЕТЫРНАДЦАТОЙ лунке делаю несколько проводок-опять тишина, со злости бью наотмашь удочкой по краю лунки,раз пять...начинаю поднимать леску, чтобы смотать и перейти дальше - БА-БАХ..сидит, грам на 300.Повторяю процедуру-ещё один, но поменьше.Так поймал штук 5 или 6, ну а потом,..... видимо злость кончилась.... или удочку побоялся сломать? Вот такая рыбалка получилась, а балансир придётся осваивать, стыдно... 
|
|
 | Re: Северный Казахстан |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 30.10.2003 |
|
 |
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 10:33 am |
|
 |
|
 |
 |
Отчет от 28 ноября:
Alek$ писал(а): | На Токтас выехали по плану в 00 часов с пятницы на субботу, экипаж 4 чела. До таможни в Троицке домчались махом в пятом часу, там никаких очередей, всё быстренько прошли и на полных парах помчались к заветной "мантышнице" в Фёдровке. Как оказалось не мы одни - любители мантов были в эту ночь на трассе, до нас банда рыболовов с шестьдесят шестыми номерами схавала годовой запас мантов (и ещё говорят с собой взяли - извращенцы) и вооще всё в этом заведении, как сказала "тётя Клава" акромя водки ничё нету" ОБЛОМИЩЕ . Метнулись в соседнее заведение, где побольше Камазов стояло - отстой полный. Короче поели и на Токтас, заехали к Гере (он прикупил 2 новых дома недалеко от магазина), чаёк с плюшками - и на озеро, к тополям.
На лёд вышли ещё в темноте, пробурились метрах в 300 от берега, Димон довольно быстро первый поймал окунька на железо, я воодушевился, несмотря на его малые размеры и побежал по лункам с балансиром, за полтора часа природный баланс Токтаса балансиром нарушить не удалось, парни пугали рыбу голым железом, но рыба побаивалась только одного из них, изредка Джон выуживал полосатых грамм по 150-200, потом и я поупражнялся с разным металлоломом, но приёмный пункт цветмета , видимо в этот день не работал. Ёще при этом лёд трещал постоянно со страшой силой, как в кузнице постоянно грохотало.
Короче часа через 2 -2,5, выпив водки рублей на 40-50 мы решили, что надо искать рыбов в другом месте, поехали на противоположную сторону, где парни осенью на спины имали хороших окуней и щуков, народ там кучковался около камышей, ну и мы не стали выделяться.
Я вообще решил начать от самого берега - там рыбов не было, пошёл за камыши и вдруг в одной дырке у меня стало поклёвывать на почти круглую блестящую мормыху с малинкой. Парни пытались ловить рядом - ноль, посидев около часа и поймав около десятка голов грамм по 200 я согласился переехать обратно, типа там клевало лучше.
На прежнем месте все пустились в свободный поиск и иногда кое-где с лунки 1-3 рыбки проворачивались, размер всё тот же - около 200 гр . Короче в первый день поймав по 2-3 десятка окунёв, в начале сумерек мы пошли на ночёвку к Гере. Там, за остатками водки, решили с утра пойти на середину озера, и т.к. свет в тот вечер обрубили - спать легли рано.
Со с ранья (т.е. рано) пошли на середину, клевать стало сразу и довольно неплохо, размер всё тот же, на мормыху с малинкой, всякое железо работало хуже. Потом опять началь трещать лёд и клёв затих. Иссверлив всё озеро изредка ловили на малинку и, видимо в результате нашего сверления трещать уже стало нечему, ледовый треск около 13-00 прекратился, зато окуни воодушевились и озверели, начали бросаться на мормыху как бешеные, не давали вообще опустить до дна, в оконцовке хватали голую мормыху - токо подавай. Но...... к сожалению надо было выдвигаться до дому , так что из-за цейтнота не удалось даже попробовать в эти полчаса дикого клёва ни железо ни балансир. Полосастые, с таким внезапно проявившимся аппетитом, наверно после нашего отъезда вообще лёд прогрызли .
Резюме: поймано по 7 - 8 кг окуня, средний размер 200 гр, самый большой был у меня - грамм на 300 -350 (Пойман впервый день, видимо по ошибке) Сын Геры объехал на велике других рыболовов - размеры рыб те же.
На обратном пути заехав в восстановившую свои запасы "мантышницу" и по человечески подкрепившись приехали на таможню, были двадцатыми в очереди, через два часа, предварительно уплатив казахам дань по 50 р за отсутствие документов на рыбу, были на земле Российской.
Усталые, но довольные они возвращались домой.... |

|
Последний раз редактировалось: pin (Чт Дек 01, 2005 10:42 am), всего редактировалось 1 раз
_________________ А ты читал правила форума?
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 30.10.2003 |
|
 |
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 10:36 am |
|
 |
|
 |
 |
Отчет от 28 ноября:
anthony писал(а): | Ну вот и съездил. В субботу вечером на таможне встретили
людей возвращавшихся с рыбалки. Народ был везде: и на Токтасе,
и на Калиновке и на Пригородном. Резюме одно: нигде не клюёт.
Кто-то сказал что на Пригородном рыбы нет: заглохла. И тут
же последовало опровержение: мол, ездят туда, ловят, но только
удачливые, типа искать окуня надо где-то за дамбой. На Токтасе
ловят, но очень мало.
Мы решили двинуть на Калиновку. Утром на берегу увидели
несколько казахских машин. Выяснилось, что из Кустаная. На
вопрос: а не ближе ли им Пригородное, дружно отвечают, что
больше там не рыбачат. Дурной признак.
По рыбалке: не клевало. Ни у кого. На 13-00 у меня было
5 окуней. Причина не ясна: отсутсвие мормыша, отсутствие рыбы,
погода. В лунке вода чистейшая, на дне видны самые мелкие травинки,
рыбы нет вообще. Уже смирившись с неудачей, поменяли дислокацию.
На новом месте тоже с начала по нулю. Где-то в 15-30 заклевало
как в старые добрые времена. Успел выловить 100 шт общим весом
10 кг..
Таможня обратно прошла без финпотерь но с потерей времени
в 3,5 часа стояния на входе казахской стороны в очереди.
Шманали конкретно всех. Думаю искали что-то конкретное по
ориентировке. Да ладно - главное то, что лучше таможню из Казахстана
не пересекать в выходные вечером...
Общие впечатленя от поездки: двойственные... |
|
_________________ А ты читал правила форума?
|
 |
|