|
должны ли проводиться в Лиге соревнования по жерлицам? |
Да |
|
82% |
[ 23 ] |
нет |
|
17% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 28 |
|
 | Нужны ли жерличные соревнования? |  |
 | Re: Нужны ли жерличные соревнования? |  |

|
На форуме с: 06.05.2003 |
|
 |
Добавлено: Ср Дек 17, 2003 4:35 pm |
|
 |
|
 |
 |
Юджин писал(а): | .....,Гарантированное заранее нужное кол-во живцов(а не ловля их-это уже другая дисциплина!),и т.д.,и т.п..... |
Женя, почему такой критерий......это же опять смотря где проводить....если на Уелгах, то там этого окунька живцового умотаться. Или ты имеешь ввиду, что заготовка живца, является неотъемлемой частью жерличной ловли
Я сейчас занимаюсь изготовлением 10 жерлиц, может и более, это занимает много времени, так как делаю из своих материалов, даже катушки сам делаю.
|
|
 | Re: Нужны ли жерличные соревнования? |  |

|
На форуме с: 08.04.2003 |
|
 |
Добавлено: Ср Дек 17, 2003 10:35 pm |
|
 |
|
 |
 |
Юджин писал(а): | если эпитет про "барана-провокатора"-в мой адрес.Я всего лишь честно ответил на вопрос.
|
Как я понимаю данный "эпитет" в мой адрес, т.к. вопрос задавал я. Не видел его не в тексте не в контексте, т.к. тема была удалена, ну да не суть важно. "Птица говорун отличается умом и сообразительностью"- это не всегда можно отнести к людям.
Теперь по сути: абсолютно согласен с Юджином в одиночку провести подобные соревнования невозможно. Хотя честно скажу в организации проведении таких соревнований мало чего смыслю, но тем не менее готов принять в этом активное участие.
В частности:
1.Могу представить на время соревнований в общее пользование поряд 35-40 жерлиц.
2. Для Челябинцев практически всегда два места в автомобиле (Джип).
3. По живцу с субботы дома в холодильникев 4-литровом ведерке плавает 1,5 десятка окуней, продуваю аквариумным компресором, чувствуют себя великолепно. Можно Держать и на балконе, слегка утеплив при условии подачи воздуха комнатной температуры.
4.Ну что еще нужно? Подскажете отцы командиры.

|
_________________ Zebra, все дороги ведут в горы, через реки.
|
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Ср Дек 17, 2003 11:31 pm |
|
 |
|
 |
 |
Проблемы жерличных соревнований:
1)Я не представляю как проводить соревнования индивидуально.Здесь напрашивается двойка-во первых на 10 жерлиц больше шансов поймать что-нибудь,во-вторых это и дополнительное задание на слаженность действий.Я,например, если буду учавствовать,взял бы в пару новичка,чтобы натаскать его как положено.С новичком проще сладиться,более опытный рыбак сразу начинает спорить и из этого ничего не выходит.Я много лет работаю в жерлицах со своим другом(он сейчас до Нового Года охотится).У нас нет проблем с действиями-каждый знает свои задачи.
2)Разметка зон.
Это большая проблема.Как на тех же Уелгах занять нужные места ,разметить не маленькие зоны и главное заставить посторонних не занимать их-не знаю,а без этого будут не соревнования,а обычный бардак!Да ещё для подготовки зон необходимо знать кол-во команд,а я уже писал,что заявляться почему-то никто сразу не желает.
3)САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА -ВОДОЁМ!!!!
Самая зрелищная жерличная рыбалка бывает на Белоярке,когда на соседних участках выставляются 4-5 команд.Здесь всё как на ладони и можно наблюдать за поклёвками соседей,пробежками к жерлицам,достал или не достал.На Уелгах вы такого будете лишены-камыш закрывает половину зон.
4)Живцы.
Я настаиваю о том,чтобы рыбалка начиналась сразу с жерлиц,а не с ловли живца-это кустарщина и бывалого жерличника видно-он всегда приезжает на водоём со своим живцом,даже если это-Уелги!А для этого необходимо выбрать представителей участников соревнований и поехать заранее за живцами.Это должны быть не менее 3-4 человек.
И ещё раз повторюсь что ясно,что для этого необходимо заранее знать общее кол-во участников.Конечно если команда приехала со своим живцом-она может сразу заявляться на участие,но у нас ведь немало и начинающих жерличников,кто не умеет хранить живца.
Это только ряд самых основных проблем-как видите,чтобы провести полноценные соревнования,а не просто обычную тусовку,необходимо их решить.С другими дисциплинами спортивной ловли немного проще.
|
_________________ С ув Евгений
|
 |
 | |  |
 |
 | Информация |  |
 | И |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Чт Дек 18, 2003 11:26 pm |
|
 |
|
 |
 |
Костя,
А когда мы должны готовить соревнования?Ночью перед днём X?
Это надо выезжать заранее и где-то ночевать,желательно рядом с местом!В Аргази я не очень верю-не надо сравнивать возможности Белоярского водохранилища с постоянным притоком тёплой воды,массой затопленных коряжников и свежей водой из 6 речных притоков с затопленной, ровной как стол горной долиной,которая называется Аргазинским водохранилищем.Знатоки водоёма мне говорили,что примерно на 80 % водоёма одна и та же глубина.
Спорить я не буду,но возможность провести соревнования по жерлицам на Аргазях будет только при непосредственной поддержке(не только моральной) челябинцев.Согласись-будет смешно,если соревнования для челябинцев(в том числе),на челябинском водоёме будут организовывать одни свердловчане.
Кстати:у меня давно витает в воздухе идея командного состязания Челябинск-Екатеринбург.Соревнуются две команды по 6 человек и 30 жерлиц в каждой.Делаются две больших зоны лова и в зачёт идёт общий улов той или другой команды.Неплохой бы был междусобойчик!
|
_________________ С ув Евгений
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 26.06.2003 |
|
 |
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 10:00 am |
|
 |
|
 |
 |
Женя, это камень в мой огород
Тогда на Аятском, и в Новом уже году. Кстати там снегоход как такси работает по озеру. Классный водоем рядом по живцу - пруд в Карелах, сам проверял. На базе теплый прием, ну вообщем все условия. Плюс в том, что щука сейчас там в чистом, весь сектор ловли как на ладони, не надо по камышам расползаться. Флажки, для загона жерличников в один большой сектор, могу взять в своем родном охотоЕБществе.
|
|
 | Информация |  |
|