Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать

должны ли проводиться в Лиге соревнования по жерлицам?
Да
82%
 82%  [ 23 ]
нет
17%
 17%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 28

Нужны ли жерличные соревнования?
Гуру

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Перевожу полемику по жерличным соревнованиям в соответствующий раздел.Не вижу никаких проявлений провокаций,если эпитет про "барана-провокатора"-в мой адрес.Я всего лишь честно ответил на вопрос.
В связи с проведением соревнований по жерлицам существуют несколько острейших проблем,решить которые в одиночку -невозможно!
В прошлый раз,когда я предлагал соревнования-не было ни одной заявки!!!!В течении месяца не заявился никто!
А по проведению вообще все дистанциировались кроме Виталия,хотя для проведения таких соревнований мало водоёма-нужны:разметка персональных зон для командного лова,Гарантированное заранее нужное кол-во живцов(а не ловля их-это уже другая дисциплина!),и т.д.,и т.п.
А главное-я не представляю ловлю не в паре,а в одиночку с 5 жерлицами-это не рыбалка!

Гуру

Ответить с цитатой
Юджин писал(а):
.....,Гарантированное заранее нужное кол-во живцов(а не ловля их-это уже другая дисциплина!),и т.д.,и т.п.....

Женя, почему такой критерий......это же опять смотря где проводить....если на Уелгах, то там этого окунька живцового умотаться. Или ты имеешь ввиду, что заготовка живца, является неотъемлемой частью жерличной ловли Question

Я сейчас занимаюсь изготовлением 10 жерлиц, может и более, это занимает много времени, так как делаю из своих материалов, даже катушки сам делаю.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Модератор

На форуме с: 25.06.2003
   Ответить с цитатой
Женя, если б ты после тренинга по жерлицам соревнование начал организовывать, то желеющих было бы больше.
Андрей Котов тоже отдаёт свой голос "ЗА"

Профи

На форуме с: 08.04.2003
   Ответить с цитатой
Юджин писал(а):
если эпитет про "барана-провокатора"-в мой адрес.Я всего лишь честно ответил на вопрос.

Как я понимаю данный "эпитет" в мой адрес, т.к. вопрос задавал я. Не видел его не в тексте не в контексте, т.к. тема была удалена, ну да не суть важно. "Птица говорун отличается умом и сообразительностью"- это не всегда можно отнести к людям.
Теперь по сути: абсолютно согласен с Юджином в одиночку провести подобные соревнования невозможно. Хотя честно скажу в организации проведении таких соревнований мало чего смыслю, но тем не менее готов принять в этом активное участие.
В частности:
1.Могу представить на время соревнований в общее пользование поряд 35-40 жерлиц.
2. Для Челябинцев практически всегда два места в автомобиле (Джип).
3. По живцу с субботы дома в холодильникев 4-литровом ведерке плавает 1,5 десятка окуней, продуваю аквариумным компресором, чувствуют себя великолепно. Можно Держать и на балконе, слегка утеплив при условии подачи воздуха комнатной температуры.
4.Ну что еще нужно? Подскажете отцы командиры.
Very Happy Very Happy Very Happy

Ответить с цитатой
Проблемы жерличных соревнований:
1)Я не представляю как проводить соревнования индивидуально.Здесь напрашивается двойка-во первых на 10 жерлиц больше шансов поймать что-нибудь,во-вторых это и дополнительное задание на слаженность действий.Я,например, если буду учавствовать,взял бы в пару новичка,чтобы натаскать его как положено.С новичком проще сладиться,более опытный рыбак сразу начинает спорить и из этого ничего не выходит.Я много лет работаю в жерлицах со своим другом(он сейчас до Нового Года охотится).У нас нет проблем с действиями-каждый знает свои задачи.
2)Разметка зон.
Это большая проблема.Как на тех же Уелгах занять нужные места ,разметить не маленькие зоны и главное заставить посторонних не занимать их-не знаю,а без этого будут не соревнования,а обычный бардак!Да ещё для подготовки зон необходимо знать кол-во команд,а я уже писал,что заявляться почему-то никто сразу не желает.
3)САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА -ВОДОЁМ!!!!
Самая зрелищная жерличная рыбалка бывает на Белоярке,когда на соседних участках выставляются 4-5 команд.Здесь всё как на ладони и можно наблюдать за поклёвками соседей,пробежками к жерлицам,достал или не достал.На Уелгах вы такого будете лишены-камыш закрывает половину зон.
4)Живцы.
Я настаиваю о том,чтобы рыбалка начиналась сразу с жерлиц,а не с ловли живца-это кустарщина и бывалого жерличника видно-он всегда приезжает на водоём со своим живцом,даже если это-Уелги!А для этого необходимо выбрать представителей участников соревнований и поехать заранее за живцами.Это должны быть не менее 3-4 человек.
И ещё раз повторюсь что ясно,что для этого необходимо заранее знать общее кол-во участников.Конечно если команда приехала со своим живцом-она может сразу заявляться на участие,но у нас ведь немало и начинающих жерличников,кто не умеет хранить живца.
Это только ряд самых основных проблем-как видите,чтобы провести полноценные соревнования,а не просто обычную тусовку,необходимо их решить.С другими дисциплинами спортивной ловли немного проще.

Ответить с цитатой
Хочу напомнить положения,которые мы составили с Виталием-на правила у нас не хватило затравки и знаний правил составления правил Very Happy .
ПОЛОЖЕНИЯ ПЕРВОГО СВОБОДНОГО КОМАНДНОГО ПЕРВЕНСТВА ПО ЛЮБИТЕЛЬСКИМ ЗИМНИМ ЖЕРЛИЦАМ ЛИГИ УРАЛЬСКИХ РЫБОЛОВОВ на сезон 2003-2004 года.
1)К соревнованиям допускаются команды из 2-х человек -членство в Лиге и форуме не является обязательным условием участия.Возможен приезд на соревнования команд из любых населённых пунктов России.

2)В соревнованиях предусмотрены номинации:
а)На больший общий вес улова.
б)На самую крупную рыбу.
3)Лов производится на 10 жерлиц на команду + 5 в резерве.Допускаются все виды жерлиц,оснащённые ОДНИМ поводком с любым количеством крючков,двойников или тройников,но для ОДНОГО живца.
4)Живцами каждая команда обеспечивает себя сама и привозит с собой.Разрешены все виды живца,кроме ротана.Допускается насадка мёртвой рыбкой.
5)Ловля производится по секторам.Размеры секторов утверждаются судейской коллегией и обсуждению не подлежат.
6)Время лова также определяется судейской коллегией и зависит от вида хищника.
7)НЕ ДОПУСКАЕТСЯ появление любых посторонних лиц в секторе лова и на его границах не ближе 5 метров.

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
Вот, я что-то не пойму. Есть предложение провести соревнование, но есть куча проблем. И кто эту кучу будет решать? Да и вообще, они решаемы? Если да - определяйтесь кто их будет решать. Если нет, то зачем весь сыр-бор? Иначе все это будет тянуться до открытой воды. С оргвопросами я помогу, с остальным - увольте (я не жерличник).

Ответить с цитатой
Вот это я и хотел услышать!
Остальное-подождём,что предложат наши жерличники-если до Нового Года дельных предложений и помощи не будет-значит мы не готовы к проведению этих соревнований.Не хочу провала как на карповом кубке! Evil or Very Mad

На форуме с: 08.08.2002
   Ответить с цитатой
Помниш мы с тобой разговаривали по поводу того что щука уже ОТКЛЕВАЛАСЬ и сейчас только удача? Как с этим быть?
Я так понимаю что в глухозимье можно пролететь с клёвом? Тогда как вариант устраиваь соревнования по последнему льду, когда щук начинает активизироватся.
По Белоярке, с точки зрения новичка, очень большие глубины и специфика ловли СУДАКА отпугивают. ИМХО лучше начинать с более доступной Щуки.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Гуру

Ответить с цитатой
Оптику.
Артём,привет!
Как раз декабрь-январь :самое лучшее время для жерличной рыбалки по судаку.ЭТИ соревнования я хорошо представляю.Загвоздка в том,что челябинцы опять заявят,что далеко.
ДА ОТДАДИМ МЫ ИМ ВСЕХ СУДАКОВ!!!Это же не дальше чем Тобол !
Тонкостей,Артём, в судаковой рыбалке меньше чем в щучьей-живец подходящего размера да лесочный поводок.Правда придётся на жерлицы добавлять лески.Гораздо сложнее вопрос с живцами.Самое разумное делать соревнования в воскресенье,а в субботу один из членов двоек должен будет поехать за живцом.Я знаю две точки,где ловится подходящий размер.

На форуме с: 04.11.2002
   Ответить с цитатой
Проводите на Аргазях. Там и щука, и судак, и налим. Мужики из Миасса озеро неплохо знают.

Ответить с цитатой
Костя,
я трижды зимой ездил на Аргази с жерлицами и не видел ни тычка!Последний раз ездили с местным рыболовом-такая же хрень! Sad
Кстати-вам до Белоярки столько же если не меньше,чем нам до Аргазей!Опять футбол в одни ворота! Evil or Very Mad

Ответить с цитатой
Юджин писал(а):
Костя,
я трижды зимой ездил на Аргази с жерлицами и не видел ни тычка!

А сколько народу ездили на Исеть и то же ни тычка не видели? Это о чем-то говорит?

На форуме с: 04.11.2002
   Ответить с цитатой
Женя,
в Аргязях рыбы плавает не меньше, чем в Белоярке.
Прав Геннадий - дело не в водоеме. Его знать надо. Пообщайся с Юричем, Диммом, ...
А насчет расстояный, конечено ты прав.
Челябинск-Карабаш 105 км.
Екатеринбург-Карабаш 175 км.
Челябинск-Заречный 255 км.
Екатеринбург-Заречный 65 км.

Ответить с цитатой
Костя,
А когда мы должны готовить соревнования?Ночью перед днём X?
Это надо выезжать заранее и где-то ночевать,желательно рядом с местом!В Аргази я не очень верю-не надо сравнивать возможности Белоярского водохранилища с постоянным притоком тёплой воды,массой затопленных коряжников и свежей водой из 6 речных притоков с затопленной, ровной как стол горной долиной,которая называется Аргазинским водохранилищем.Знатоки водоёма мне говорили,что примерно на 80 % водоёма одна и та же глубина.
Спорить я не буду,но возможность провести соревнования по жерлицам на Аргазях будет только при непосредственной поддержке(не только моральной) челябинцев.Согласись-будет смешно,если соревнования для челябинцев(в том числе),на челябинском водоёме будут организовывать одни свердловчане.
Кстати:у меня давно витает в воздухе идея командного состязания Челябинск-Екатеринбург.Соревнуются две команды по 6 человек и 30 жерлиц в каждой.Делаются две больших зоны лова и в зачёт идёт общий улов той или другой команды.Неплохой бы был междусобойчик!

Ответить с цитатой
Кстати,хотелось бы предложить в качестве отборочного турнира подобный междусобойчик между Н-Тагилом и Е-бургом.

На форуме с: 26.06.2003
   Ответить с цитатой
Женя, это камень в мой огород Question Cool
Тогда на Аятском, и в Новом уже году. Кстати там снегоход как такси работает по озеру. Классный водоем рядом по живцу - пруд в Карелах, сам проверял. На базе теплый прием, ну вообщем все условия. Плюс в том, что щука сейчас там в чистом, весь сектор ловли как на ладони, не надо по камышам расползаться. Флажки, для загона жерличников в один большой сектор, могу взять в своем родном охотоЕБществе.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Информация

Ответить с цитатой
Как классно Twisted Evil ! Я высказался гипотетически, а уже несколько человек созналось!!! Мне тут один человек (Сергей, а точнее кроме адреса не знаю) прислал письмо с предложением поместить на форуме девиз : "На треп рыбу не ловят!" Здорово??? Может быть я ошибаюсь, но мне кажется, что алгоритм должен таким: один буйный (то бишь инициатор или организатор) формулирует канву, границы и задачи, а остальные просто шлифуют и дополняют. Иначе ( у нас это стало уже определенной традицией) - "новогородское вече". Женя, опередляйся и ставь рамки.

Ответить с цитатой
Мишгану,
Если ты наберёшь команды,я думаю не только из Тагила,но и из других областных городов,то пробный междусобойчик можно провести на Аятском 10 января.Я постараюсь собрать жерличников-екатеринбуржцев.Миша ,только без проколов! Evil or Very Mad Насчёт живцов договоримся позже!А пока -кто не против поучавствовать в отборочном турнире жерличников для участия в соревнованиях между Челябинской и Свердловской обл,прошу заявляться сюда.

Последний раз редактировалось: Юджин (Сб Дек 20, 2003 10:24 pm), всего редактировалось 1 раз

На форуме с: 26.06.2003
   Ответить с цитатой
Женя, сколько жерлиц надо, надо ли ограждать сектора, 10 января - окончательная дата? Давай правила, буду собирать команду.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Нужны ли жерличные соревнования?