![]() ![]() |
![]() | ![]() |
|
![]() |
![]() | Зимняя резиня для авто, какая лучше? | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Переездил на многих шипованных и нешипованных колесах, и сложилось некое мнение о колесах:
Ультрагрип-ГудИр 500- +резина для глубокого снега, плюс говнище (снег- дождь-грязь), сухой асфальт -лед, гололедица Хака- +Лед, Гололед, сухой асфальт -глубокий снег, говнище Мишлен- +Лед, Гололед, глубокий снег -Сухой асфальт, говнище перечислять остальные нет смысла! Если есть варианты прошу в студию!! |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: Bruttal (Вт Дек 08, 2009 3:18 am), всего редактировалось 1 раз
|
![]() |
![]() | Re: Зимняя резиня для авто, какая лучше? | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ультрагрип (500) - прет как танк по снегу (дает о себе знать поперечный рисунок), но на дороге шумноват (тот же самый поперечный рисунок), гололед норм! Хакка - все нормуль, но в глубоком (рыхлом) снегу хуже Ультрагрипа Мишлен - не понравился вообще.... (без коментариев) имхо Ультрагрип (отношение цена/качество) мне больше понравился для наших погодных условий + выезды на рыбалки (на шумность не обращаю внимания, в разумных пределах конечно...) для седана - Хакка для кроссовера - Ультрагрип все имхо (из собсвенного опыта....) Пы Сы: предложений пока нет... ![]() |
||||||||||||||||||
_________________ Имеются сухонькие досочки, камерной сушки, есть и строганые, из личной сушильной камеры и столярки, не фуфел, отличного качества
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Bruttal, JACKAL®™, А что скажете о BF Goodrich
![]() |
||||||||||||||||
_________________ я бы жил богато , если бы деньги были .
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Я 3 года использую Континенталь винтер викинг 3 шипованую, очень нравится и по рыхлому снегу гребет нормально и по мороженному асфальту, считаю по цене/качеству одна из лучших (за время эксплуатации лишился процентов 5 шипов), хотя сейчас наверно есть что-то новенькое
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Про гудрич зимнюю ничего сказать не могу, ездил только на лете на супер низком профиле 215/45R16, резина класс, во дворе стоит пару патриотов-хозя вроде один, у него гудрич-на мега шашках-он походу тоже доволен-а вот по зиме кто что сказал, хорошо было бы!! |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Bruttal, Дык я на нем 2-ой год откатался , лучшей зимней резины у меня не было
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ я бы жил богато , если бы деньги были .
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Я откатал на Форике на Мишлене Икс Айс Норд - шипы.
Нареканий нет. Суда по тестам - не хуже Хакки, но гораздо тише. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Igrok, Да вот как разтаки он мне импонирует гараздо больше, чем хакка! но лучше гриппа все рвно я не ползал нигде, а теперь есть проблем-точнее, мне нужна ЗИМА, на 18 колеса-и у меня выбор очень широкий вот и охота выбрать самый оптимальный вариант-через опыт
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Мое мнение- ЗИМА шипованая Хака 5, лето - Борис Федорывиы 215-75-15.
НО шипы зимой - 100%. Спасали каждый раз зимой. |
||||||||||||||||
_________________ Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь. с/т 922 *** ** ** + ЛС смотрю часто
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Миша Ч, +1.
Континенталь лучшее что было зимой. Летом - мишлен. Хакапелиту не юзал. Последние две зимы на "липучке" Тойо, в эту наверное возьму какую-нить шипованную(по итогам этой ветки :0)), поскольку все же безопаснее - жена будет ездить. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Мучаюсь с выбором резины, рассматриваю два варианта:
Nokian H-5 и Good Year UG Extreme На Nokian ездил, впечатления наилучшие, на Good Year не ездил, но он ощутимо дешевле. Так стоит ли переплачивать? |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Diman, езжу на Экстриме-впечатления положительные ИМХО-переплачивать не стоит
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Новая нокия (наша) по отзывам знакомых шиномонтажников очень плохо балансируется,грузов вешают до жпы-это в больших размерах для жыпов ,по легковым не интересовался.
Сам взял бридж айс крузер 5000,чуть шумноват,в гно-отл,лед-хор,снег-отл,дождь-хор,колею пререносит хор. |
||||||||||||||||
_________________ И далекий путь начинается с близкого.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вторую зиму езжу на X-ICE North полностью доволен:
+ разгон/торможение лед и укатанный снег, в управляемом заносе (тоже на любом покрытии) автомобиль ведет себя очень послушно и четко реагирует на реакции руля: - глубокий рыхлый снег, торможение на сухом асфальте. На второй машине четвертый сезон стоит GISLAVED NORD FROST-5: + разгон/торможение по льду, курсовая устойчивость, тише чем Мишлен на сухом асфальте, рыхлый снег, точно и вовремя реагирует на все команды рулем, слякоть: - торможение на укатанном снегу Товарищ взял Хаку 7 (R16) :shock, приехал на шиномонтаж, а ему грузов надо весить на пол колеса. Приняли резину назад где брал, менеджеры сказали что он уже не первый и видать не последний ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
pasha74rus, вот у меня и сейчас стоит X-ICE North, но очень уж она мягкая и как следствие слабая на удар. Хотя пробежали колеса достаточно много.
А хакка удивляет ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Diman,
а я поставил Ёкогаму ф-700 ![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Ребята, давайте жить дружно ![]() 89041732семь-семь5
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Это для карельской Нокии вполне нормально ![]() Сам в прошлом году купил нокию нрт 225/55r18 ну и перебортовывал и балансировал ее 5 раз пока боковина не размялась и на диск равномерно не села. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
У самого на второй машине Гиславед 5 стоит. Я не восторге. Не разгоняется ни на чём. Плюс торможения. Про Х-Айс такое же впечетление. Потому что всё время на Нокиа есздил. На своей Хака 5 , вчера на голом льду прекрасна вела на скорости 130 км в час. |
||||||||||||||||||
_________________ не Продам Кайман N 330. такая корова самому нужна
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
shurup,
на голом льду 130 - смЕло. А каого типа авто (можно и без конкретной марки)? |
||||||||||||||||
_________________ Best Fishing!