Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Модератор

На форуме с: 27.09.2002
   Ответить с цитатой
С утра погодка была неплохая, -10 и ветерок почти не чувствовался. Дана команда "Старт" и все поползли к рыбным местам. Я как самый хитрый сделал несколько лунок у берега, но поклевок там не случилось. Переместился поближе к народу. Сделал три лунки... глубина!!!! Лески не хватило.... Вторая удочка... Тоже лески не хватило. Матерясь про себя, на себя наматываю новую леску, справа кто-то из Хантерцев вытаскивает окунька. Ставлю сразу здоровую вольфрамовую мормышку, она хорошо чувствуется под водой. Тем временем справа, опять кого-то тянут. У меня тишина. Сверлюсь дальше, кормлю... Тишина. В голову приходят всякие мысли про мои кривые руки... Первая поклевка- небольшая потычка, подсечка .. есть!!! Тяну, тяну, тяну.... Окунь, неплохой. Наконец-то думаю, рыбу нашел. Не тут то было - лунка умерла. Вновь вернулся к старым лункам поклевка была порезче, да и рыба шла по-другому - судак! Лунка больше не подавала признаков жизни. Все в округе ловят по рыбке в час, поэтому наверное и не побежал искать дальше, решил брать измором. (в который раз убеждаюсь, что это ошибочная тактика). Под конец случилась еще одна поклевка... Судак - подумал Николай, Николай- подумал судак, открыл пасть и выплюнул мормышку, но убежать ему было не суждено, я поймал его рукой в лунке. В итоге - 590 грамм. Место не знаю какое.
выводы
1. Устроители молодцы, но...
- Дорогу надо еще лучще размечать, если бы не хорошее знание местности Генадием (Старый рыбак), мы бы могли потеряться.
- Зону наверное лучще разметить. Не обязательно волчатником, можно просто 4 флага красных для обозначения сектора.
2. Водоем очень спортивный. Место неплохое, но не для мормышки, а для железа.
3. Евгений Араптанов (АРА) - супермегарыболов мормышечник! Женя, на ночном экстриме я буду неподалеку Wink .
А вообще хорошо отдохнули, встретились и посоревновались. Very Happy

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
Вот и прошли соревнования… Не знаю, кому как, а мне понравилось, и вот почему:
1. Достаточно хорошая организация ( Влад и компания, Виталий и компания).
2. Неплохая погода (обещали по прогнозам гораздо хуже).
3. Все были в равных условиях.
4. Отдельная благодарность генеральному спонсору и спонсорам. Все было на высоте! СПАСИБО!
5. Пообщались классно.
Чуть позже напишу подробный анализ со своей стороны. А теперь – прошу высказываться!

Ответить с цитатой
Влад, это моя вина Embarassed В последнее время, все наиболее активные каменцы "подсели" на балансир. И на эту субботу были заранее (раньше соревнований) запланированы дальние выезды. В переди еще двое соревнований по мормышке Wink , там посмотрим. "Зимних ЧЕМПИОНОВ по весне считают..." Twisted Evil

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Посидел я на глубине в 11 м примерно часика два. Ветром сдувало. Поклёвок не было. Идти и искать других или идти в ту же сторону куда ушел АРА (как потом оказалось туда же ушел Тиныч и компания) не хотелось, не спортивно как то. Поэтому я решил проверить мелководье. В итоге ...... ну вы в курсе Laughing 5-ть "огромных" окуней Crying or Very sad .
Всем спасибо за проведённые соревнования.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

Ответить с цитатой
НЕВЕЗУХА
Уже с утра ветер начал свистеть и выть за окном,словно предупреждая не соваться на водоём.Попив чайку я завёл машину и поехал забирать Мишика с Исполнителем.Когда Исполнитель залезал в машину,глаза его были на пол-лица: "маленький" Мишик сидел на тёплой подстилке прямо на полу(задних сидений у меня нет),но всё равно его голова подпирала потолок выше наших."Да!Дал же господь рост!"-только и смог сказать Исполнитель.Всё начиналось весело и это веселье не сулило в дальнейшем ничего хорошего.У меня если ловится крупная рыба при первой проводке-больше не будет.Если едешь с классным настроем-возвратишься в слезах.Так и вышло.
Конечно же мне достался "счастливый" 13 номер.Решив перехитрить судьбу,я умотал к другому берегу водоёма,высыпал в лунку 5(!) кормушек мормыша и начал ставить палатку.КОНЕЧНО у палатки сломалась стойка.Провозившись с укрытием больше часа,наконец-то добрался до лунки.Первая проводка-ЕСТЬ!Судачок грамм на 120.Конечно отпустим!Второй!....Отпускаем!...третий....четвёртый...После шестого я решил сменить мормышку!Поставил вольфрамовый шарик лимонного судачьего цвета.Минут через 15 слабых подбиваний-наконец весьма ощутимая тяжесть.С 12 метровой глубины я его провёл,а вот в лунке мой оппонент решил что с меня хватит и...раскрыл пасть.Когда я сунул руку в лунку-пальцы схватили пустоту.Судачок засветился лишь хвостом совсем не маленького размера.Дальше были бесконечные подбивания мелочи и сходы .Одного я с трудом вёл метров 6,когда леска вдруг ослабла.В довершении в последний час ловли я поставил снова мелкую мормышку как в начале;поймал 2 судачков грамм по 150-200 и тут резкое давление и леска 0,1 лопнула как паутинка.Пока я пытался более крепкой снастью проверить наглеца,-ОПОЗДАЛ СО ЛЬДА! Evil or Very Mad
А мог бы ,наверное попасть в призёры... Crying or Very sad

Ответить с цитатой
1-е место 3333гр. АРА -ЧЕМПИОН!!! Кастати, Жека, баня - за тобой!

На форуме с: 03.11.2002
   Ответить с цитатой
Вот вес у победителя точно крутой. Это он так (черыре цифры три) чтобы ещё больше уважали.
А чем с такой точностью вес рыбы определяли. Ведь на ней снег, вода. Да и потом, если какого-нибудь чебака при вываживании давнёшь, грамм на 10-ть точно легче будет.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Модератор

На форуме с: 03.07.2003
   Ответить с цитатой
Ехали весело... Юджин рассказал Very Happy Very Happy

На лед вышли AlexS Юджин и я. И пошли в направлении реактора. Идем, лед прозрачный местами, и трещинки на нем живописные.
Юджин место нашел – и говорит – здесь рыба есть. Ну, мы и забурились. Я лунок 5 пробил, кормить начал, кормушку в лунку кинул, «невскую» на лед положил – и считаю сколько раз она повернется, пока кормушка до дна опуститься … 10 – 20 – 30 - …. Ну тут я и сбился … AlexS замерял – ок. 11 м - Shocked Shocked …. Вспомнились трещинки на льду и появилось желания свалить отсюда по быстрому…
Surprised
Тут у Юждина чехол от палатки удуло – ну я за ним. Через 1,5 км догнал. Назад иду – мужичек сидит – а ок. него окуни – грам 300-500 Shocked – штук 10 и судаченок – карандаш. И ловит на мормышку. Ну думаю, натягаем мы. Very Happy Very Happy
Потом еще мужичек попался – на балансир ловил – рапала синенькая 7 см – разговорились. Судака, говорит, пропасть, но мелкий. И при мне одного поймал – карандашика. Выяснилось, что ТИНЫЧА Idea знает.

Пришел – у наших по нолям Sad , ну я ловить пошел. Начал опускать мормышку в лунку. Опускал минут 5. Леска кончилась а дна нет. Оторвал леску от катушки, захлестнул за кивок, думаю ну кто клюнет на болтающуюся над дном приманку. А КТО возьми да клюнь – минус 10 м 0,08 лески и вольфрам. Привязал 30 м 0,1 - 7 мин. Опускаю – дно. Два раза качнул – кто-то как цапнет. Я аж испугался. Тяну его значит, тяну, а он, гад, сильный (а поводок 0,0Cool в общем – метр вверх – полметра вниз. И на ветру я в этой леске по самое «не хочу» запутался. Подтаскиваю – высовывается окушек гр на 300 – хитрый такой, но не буйный, притомился видать. Цап его под жабры и пошел народу показывать. Всем понравилось. Very Happy Very Happy Very Happy
Больше на этой лунке не клевало. Пошел на соседнюю – 2 раза запутался – но опустил таки – опять – дерц- дерц – и кивок вверх – и вроде тяжелый но идет легко – подлещ оказался – грам на 300. и так приятно стало. Потом бродил по лункам, макал мормышку, видел три поклевки, выудил одного окунька, грамм 100.
А Юджин сидит в палатке и материться. Пришел – а у него судак крупный 2 или 3 раза сошел и карандашики мучают. Посмотрел карандашиков – красивые. Тут AlexS из палатки высовывается – а в руке судак толстенный – грамм 400 Exclamation . Раздулся весь, растопырился – зверь. Того и гляди цапнет. Very Happy Very Happy

Потом что-то 2 раза стреляло – я думал ракета Question . И решили мы с AlexS`ом на берег идти. Ну там общение, награждения, взвешивания. Ходил ТИНЫЧА мучил за балансиры. Embarassed Весело, народ интересный, познакомился, поговорили за жизнь, за рыбу.
Потом домой уехали с ВОЛОДЕЙ. В общем круто все. НАДО ЧАЩЕ ВСТЕЧАТЬСЯ. СПАСИБА ВСЕМ.

По организации соревнований – на мой взгляд – все круто. Мелочь на мели ловить конечно спортивнее – но ведь жалко ее губить-то. На соревнованиях Лиги, как я понимаю нет задачи именно выиграть. Важен процесс. А про сектор – это оно правильно наверно. Только лучше на тех самых 11 м – шоб антиресу побольше было. Только сектор большой надо. И, не знаю верно ли, но может по Громкоговорителю сказать типа «до конца соренований 15 минут», а то что-то стреляло – я так и не понял – ракета, али нет ???

Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Нет с нами.

На форуме с: 22.12.2002
   Ответить с цитатой
Все было интересно и красиво!
АРА молодец!
Cамое интересное-сразу всем выдал секретнае сведения-самая маленькая мормышка и одна малинка, проверил-точно.
Но при таком ветре без палатки-проблема.

Вечером на блесну поймал 3 судачка 200-250 гр.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Соревнования

Ответить с цитатой
Мужики - молодцы!
Первые соревнования по мормышке в стране!
Есть интерес опубликовать отчет о событиях 29 ноября в газете "Рыбалка круглый год". Координаты оставляю.
С Уважением,
Дмитрий Соколов
sokol@infonet.nnov.ru

Администратор

На форуме с: 08.08.2002
   Ответить с цитатой
Фотки висят, смотрите на главной странице. Блин, АЭС на фоне водохранилища это супер это супер Smile.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Гуру

Ответить с цитатой
Наконец-то обозначился водоём-идеальный для мормышечных соревнований.И как я раньше не додумался?Вчера звонил один товарищ-наловил хороших окуней на Мурзинке под плавуном.Вот я и вспомнил об этом водоёме.
Мурзинка(в просторечии)-верховья Верх-Нейвинского пруда,отгороженные от основной акватории островами.В правой части -протока в Таватуй.На берегу Мурзинской акватории находится База рыбака и охотника,так что проблем с тем,где оставить машины не будет.Прямо от базы вправо идёт большой залив и камышовая пойма какой-то речушки(масса окуня от мизинца до 200-300г).Средняя глубина залива-3-3,5м.Здесь много чебака и щуки.Есть и ёрш.Противоположный берег от базы-огромный плавун,Бог весть когда прибитый к мысу и вросший в дно.Здесь глубины до 4м.Из-под плавуна выходит кормиться щука и крупный окунь.Примерно на пол-расстояния от базы до плавуна бьют ключи-очень возможен чебак и подлещик.
Теперь главное!Основной причиной пригодности водоёма к соревнованиям различных дисциплин,я считаю возможность добраться на электричке.От станции Мурзинка до Базы-примерно 1 км. Несомненно добавит массовости любым соревнованиям возможность добраться почти до места соревнований на общественном транспорте!А АРА вообще может дойти пешком!(ШУТКА! Laughing).Автодорога туда идёт через Первоуральск,Билимбай.В Билимбае по указателю свороток на Мурзинку.
С Ж/Д пешком:сойти с электрички и двигаться вдоль деревни по ходу поезда.На конце деревни дорога уходит направо в лес.Идёте по ней примерно 200-300м,пока справа не увидите площадочку.Здесь,на сосне прибита стрелка-"База охотников-рыболовов".

На форуме с: 26.06.2003
   Ответить с цитатой
Я полностью поддерживаю Юджина по Мурзинке. И в плане рыбы, и в плане транспорта. Место близкое к идеальному.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Рыбак

На форуме с: 04.09.2003
   Ответить с цитатой
Изучил карту... "Прямо от базы вправо идёт большой залив и камышовая пойма какой-то речушки..." Юджин, эта речушка ничто иное как Нейва Smile
По поводу дороги, сдаётся мне можно туда доехать и через Таватуй, мимо г. Стожок обогнув озеро с юга, а потом через Калиново. На карте дорога есть Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Рыбак

На форуме с: 04.09.2003
   Ответить с цитатой
Одно можно сказать точно - там красиво Exclamation Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Профи

На форуме с: 12.11.2002
   Ответить с цитатой
Юджин, Мурзинка - место не очень удачное для проведения массовых соревнований в плане подъездов. По объездной дороге мимо Стожка проедет не каждая машина (иномарки легковушки точно на камнях оставят глушители). Ехать через Первоуральск довольно далеко. Если уж проводить на Таватуе - это юго-восточный берег (база Восток) или северо-восточный - п/лагеря Новоуральска. Подъезды хорошие и места для машин достаточно. Но гарантии хорошего клева нет никакой. Ни на протоке, о которой ты говоришь ни на озере.Таватуй есть Таватуй -кому рыба, кому ... . Хотя трудовых 15-20 шт окуней поймать можно всегда.

Гуру

Ответить с цитатой
Надёргать мелкого матроса сколько угодно могу посадить там каждого.Прямо на 1 лунку-только корми!(причём начиная с 50 м от базы!).Думаю-человек 30-40 обеспечу!И ещё человек 40-ершом с мизинец в другой стороне!

На форуме с: 31.10.2002
   Ответить с цитатой
Юджин, Женя, я предлагаю другой водоем...
Я предлагаю Аллаки. Может быть, эта идея покажется кому-то бредовой, но...
Преимущества:
1. ОДинаково ехать и челябинцам, и ектеринбуржцам (и это главное).
2. Подъезд нормальный, можно сколько угодно машин располложить как на берегу, так и на льду, там за это не гоняют.
3. Рыбов много, не будет рыбаков, которые за все соревнования ни одной поклевки не видели, а то у нас на всех соревнованиях - на финал приходит на треть меньше участников.
4. Рыб мелкий, что пять таки повышает соревновательность.
5. Просторы для лова - глубины от полутора метров до 8 метров.
6. Озеро большое можно отделиться спокойно от основной массы рыбаков.
7. Тиныч может спокойно макать балансиры, никто их не откусит Smile (шутка!)

Недостатки:
1. Далека ехать Первоуральской и Нижнетагильской диаспорам.
2. Там уроды из рыбнадзора по 50 рублей путевки продавать пытаются (мол, мы сига запустили, мы тут пелядь культивируем)

Ваши мнения, коллеги...

На форуме с: 31.10.2002
   Ответить с цитатой
Твист писал(а):
Если клюет так, что не успеваешь опускать мормышку, то по моему, это не очень интересно Confused Какова вероятность того, что соревнования по мормыхе не превратятся в соревнования по выносливости размахивания руками Question Laughing

Во-первых, никто не гарантирует такого клева во время соревнований. По погоде.
Во-вторых, кто желает - может идти искать крутпняка на глубину, он там есть, но искать нужно (окуня, леща).

По-моему, реальный простор для соревнований. Впрочем, я только предложил, решать, прежде всего, орагнизаторам соревнований.

Еще мнения? Влад, Серегей, что скажете...

Нет с нами.

На форуме с: 08.01.2004
   Ответить с цитатой
Тиныч писал(а):
Змей писал(а):
Ехать далеко Тагильским непривыкать путёвки купить тоже небеда,а вот таскать мелкую бель намой взгляд это скучно Confused
Ну, поехали на Яровое, Речное, Балхаш Wink ? Только вот кто туда еще поедет?
Небудем вдоваться в крайности Аллаки дык Аллаки,я вобще за любой кипишь окромя голода. Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Соревнования по ловле рыбы на мормышку
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 1 из 11  

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать  

Яндекс.Метрика