|
 |
|
 | |  |

|
На форуме с: 27.09.2002 |
|
|
 |
Добавлено: Пн Дек 01, 2003 10:40 am |
|
 |
|
 |
 |
С утра погодка была неплохая, -10 и ветерок почти не чувствовался. Дана команда "Старт" и все поползли к рыбным местам. Я как самый хитрый сделал несколько лунок у берега, но поклевок там не случилось. Переместился поближе к народу. Сделал три лунки... глубина!!!! Лески не хватило.... Вторая удочка... Тоже лески не хватило. Матерясь про себя, на себя наматываю новую леску, справа кто-то из Хантерцев вытаскивает окунька. Ставлю сразу здоровую вольфрамовую мормышку, она хорошо чувствуется под водой. Тем временем справа, опять кого-то тянут. У меня тишина. Сверлюсь дальше, кормлю... Тишина. В голову приходят всякие мысли про мои кривые руки... Первая поклевка- небольшая потычка, подсечка .. есть!!! Тяну, тяну, тяну.... Окунь, неплохой. Наконец-то думаю, рыбу нашел. Не тут то было - лунка умерла. Вновь вернулся к старым лункам поклевка была порезче, да и рыба шла по-другому - судак! Лунка больше не подавала признаков жизни. Все в округе ловят по рыбке в час, поэтому наверное и не побежал искать дальше, решил брать измором. (в который раз убеждаюсь, что это ошибочная тактика). Под конец случилась еще одна поклевка... Судак - подумал Николай, Николай- подумал судак, открыл пасть и выплюнул мормышку, но убежать ему было не суждено, я поймал его рукой в лунке. В итоге - 590 грамм. Место не знаю какое.
выводы
1. Устроители молодцы, но...
- Дорогу надо еще лучще размечать, если бы не хорошее знание местности Генадием (Старый рыбак), мы бы могли потеряться.
- Зону наверное лучще разметить. Не обязательно волчатником, можно просто 4 флага красных для обозначения сектора.
2. Водоем очень спортивный. Место неплохое, но не для мормышки, а для железа.
3. Евгений Араптанов (АРА) - супермегарыболов мормышечник! Женя, на ночном экстриме я буду неподалеку .
А вообще хорошо отдохнули, встретились и посоревновались. 
|
_________________ WBR NikolaNidvora (дт 3538556, cт 89226150583)
|
 |
 | Мнение |  |
 | Информация |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 06.05.2003 |
|
 |
Добавлено: Пн Дек 01, 2003 2:10 pm |
|
 |
|
 |
 |
НЕВЕЗУХА
Уже с утра ветер начал свистеть и выть за окном,словно предупреждая не соваться на водоём.Попив чайку я завёл машину и поехал забирать Мишика с Исполнителем.Когда Исполнитель залезал в машину,глаза его были на пол-лица: "маленький" Мишик сидел на тёплой подстилке прямо на полу(задних сидений у меня нет),но всё равно его голова подпирала потолок выше наших."Да!Дал же господь рост!"-только и смог сказать Исполнитель.Всё начиналось весело и это веселье не сулило в дальнейшем ничего хорошего.У меня если ловится крупная рыба при первой проводке-больше не будет.Если едешь с классным настроем-возвратишься в слезах.Так и вышло.
Конечно же мне достался "счастливый" 13 номер.Решив перехитрить судьбу,я умотал к другому берегу водоёма,высыпал в лунку 5(!) кормушек мормыша и начал ставить палатку.КОНЕЧНО у палатки сломалась стойка.Провозившись с укрытием больше часа,наконец-то добрался до лунки.Первая проводка-ЕСТЬ!Судачок грамм на 120.Конечно отпустим!Второй!....Отпускаем!...третий....четвёртый...После шестого я решил сменить мормышку!Поставил вольфрамовый шарик лимонного судачьего цвета.Минут через 15 слабых подбиваний-наконец весьма ощутимая тяжесть.С 12 метровой глубины я его провёл,а вот в лунке мой оппонент решил что с меня хватит и...раскрыл пасть.Когда я сунул руку в лунку-пальцы схватили пустоту.Судачок засветился лишь хвостом совсем не маленького размера.Дальше были бесконечные подбивания мелочи и сходы .Одного я с трудом вёл метров 6,когда леска вдруг ослабла.В довершении в последний час ловли я поставил снова мелкую мормышку как в начале;поймал 2 судачков грамм по 150-200 и тут резкое давление и леска 0,1 лопнула как паутинка.Пока я пытался более крепкой снастью проверить наглеца,-ОПОЗДАЛ СО ЛЬДА!
А мог бы ,наверное попасть в призёры... 
|
_________________ С ув Евгений
|
 |
 | Информация |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 03.07.2003 |
|
 |
Добавлено: Пн Дек 01, 2003 3:28 pm |
|
 |
|
 |
 |
Ехали весело... Юджин рассказал
На лед вышли AlexS Юджин и я. И пошли в направлении реактора. Идем, лед прозрачный местами, и трещинки на нем живописные.
Юджин место нашел – и говорит – здесь рыба есть. Ну, мы и забурились. Я лунок 5 пробил, кормить начал, кормушку в лунку кинул, «невскую» на лед положил – и считаю сколько раз она повернется, пока кормушка до дна опуститься … 10 – 20 – 30 - …. Ну тут я и сбился … AlexS замерял – ок. 11 м - …. Вспомнились трещинки на льду и появилось желания свалить отсюда по быстрому…
Тут у Юждина чехол от палатки удуло – ну я за ним. Через 1,5 км догнал. Назад иду – мужичек сидит – а ок. него окуни – грам 300-500 – штук 10 и судаченок – карандаш. И ловит на мормышку. Ну думаю, натягаем мы.
Потом еще мужичек попался – на балансир ловил – рапала синенькая 7 см – разговорились. Судака, говорит, пропасть, но мелкий. И при мне одного поймал – карандашика. Выяснилось, что ТИНЫЧА знает.
Пришел – у наших по нолям , ну я ловить пошел. Начал опускать мормышку в лунку. Опускал минут 5. Леска кончилась а дна нет. Оторвал леску от катушки, захлестнул за кивок, думаю ну кто клюнет на болтающуюся над дном приманку. А КТО возьми да клюнь – минус 10 м 0,08 лески и вольфрам. Привязал 30 м 0,1 - 7 мин. Опускаю – дно. Два раза качнул – кто-то как цапнет. Я аж испугался. Тяну его значит, тяну, а он, гад, сильный (а поводок 0,0 в общем – метр вверх – полметра вниз. И на ветру я в этой леске по самое «не хочу» запутался. Подтаскиваю – высовывается окушек гр на 300 – хитрый такой, но не буйный, притомился видать. Цап его под жабры и пошел народу показывать. Всем понравилось.
Больше на этой лунке не клевало. Пошел на соседнюю – 2 раза запутался – но опустил таки – опять – дерц- дерц – и кивок вверх – и вроде тяжелый но идет легко – подлещ оказался – грам на 300. и так приятно стало. Потом бродил по лункам, макал мормышку, видел три поклевки, выудил одного окунька, грамм 100.
А Юджин сидит в палатке и материться. Пришел – а у него судак крупный 2 или 3 раза сошел и карандашики мучают. Посмотрел карандашиков – красивые. Тут AlexS из палатки высовывается – а в руке судак толстенный – грамм 400 . Раздулся весь, растопырился – зверь. Того и гляди цапнет.
Потом что-то 2 раза стреляло – я думал ракета . И решили мы с AlexS`ом на берег идти. Ну там общение, награждения, взвешивания. Ходил ТИНЫЧА мучил за балансиры. Весело, народ интересный, познакомился, поговорили за жизнь, за рыбу.
Потом домой уехали с ВОЛОДЕЙ. В общем круто все. НАДО ЧАЩЕ ВСТЕЧАТЬСЯ. СПАСИБА ВСЕМ.
По организации соревнований – на мой взгляд – все круто. Мелочь на мели ловить конечно спортивнее – но ведь жалко ее губить-то. На соревнованиях Лиги, как я понимаю нет задачи именно выиграть. Важен процесс. А про сектор – это оно правильно наверно. Только лучше на тех самых 11 м – шоб антиресу побольше было. Только сектор большой надо. И, не знаю верно ли, но может по Громкоговорителю сказать типа «до конца соренований 15 минут», а то что-то стреляло – я так и не понял – ракета, али нет ???
|
 | |  |
 | Соревнования |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 06.05.2003 |
|
 |
Добавлено: Чт Янв 22, 2004 9:37 am |
|
 |
|
 |
 |
Наконец-то обозначился водоём-идеальный для мормышечных соревнований.И как я раньше не додумался?Вчера звонил один товарищ-наловил хороших окуней на Мурзинке под плавуном.Вот я и вспомнил об этом водоёме.
Мурзинка(в просторечии)-верховья Верх-Нейвинского пруда,отгороженные от основной акватории островами.В правой части -протока в Таватуй.На берегу Мурзинской акватории находится База рыбака и охотника,так что проблем с тем,где оставить машины не будет.Прямо от базы вправо идёт большой залив и камышовая пойма какой-то речушки(масса окуня от мизинца до 200-300г).Средняя глубина залива-3-3,5м.Здесь много чебака и щуки.Есть и ёрш.Противоположный берег от базы-огромный плавун,Бог весть когда прибитый к мысу и вросший в дно.Здесь глубины до 4м.Из-под плавуна выходит кормиться щука и крупный окунь.Примерно на пол-расстояния от базы до плавуна бьют ключи-очень возможен чебак и подлещик.
Теперь главное!Основной причиной пригодности водоёма к соревнованиям различных дисциплин,я считаю возможность добраться на электричке.От станции Мурзинка до Базы-примерно 1 км. Несомненно добавит массовости любым соревнованиям возможность добраться почти до места соревнований на общественном транспорте!А АРА вообще может дойти пешком!(ШУТКА! ).Автодорога туда идёт через Первоуральск,Билимбай.В Билимбае по указателю свороток на Мурзинку.
С Ж/Д пешком:сойти с электрички и двигаться вдоль деревни по ходу поезда.На конце деревни дорога уходит направо в лес.Идёте по ней примерно 200-300м,пока справа не увидите площадочку.Здесь,на сосне прибита стрелка-"База охотников-рыболовов".
|
_________________ С ув Евгений
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 31.10.2002 |
|
 |
Добавлено: Чт Янв 22, 2004 3:04 pm |
|
 |
|
 |
 |
Юджин, Женя, я предлагаю другой водоем...
Я предлагаю Аллаки. Может быть, эта идея покажется кому-то бредовой, но...
Преимущества:
1. ОДинаково ехать и челябинцам, и ектеринбуржцам (и это главное).
2. Подъезд нормальный, можно сколько угодно машин располложить как на берегу, так и на льду, там за это не гоняют.
3. Рыбов много, не будет рыбаков, которые за все соревнования ни одной поклевки не видели, а то у нас на всех соревнованиях - на финал приходит на треть меньше участников.
4. Рыб мелкий, что пять таки повышает соревновательность.
5. Просторы для лова - глубины от полутора метров до 8 метров.
6. Озеро большое можно отделиться спокойно от основной массы рыбаков.
7. Тиныч может спокойно макать балансиры, никто их не откусит (шутка!)
Недостатки:
1. Далека ехать Первоуральской и Нижнетагильской диаспорам.
2. Там уроды из рыбнадзора по 50 рублей путевки продавать пытаются (мол, мы сига запустили, мы тут пелядь культивируем)
Ваши мнения, коллеги...
|
_________________ И крокодил ловится, и кокос растёт!  8-912-24-88-455
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 31.10.2002 |
|
 |
Добавлено: Чт Янв 22, 2004 3:51 pm |
|
 |
|
 |
 |
Твист писал(а): | Если клюет так, что не успеваешь опускать мормышку, то по моему, это не очень интересно Какова вероятность того, что соревнования по мормыхе не превратятся в соревнования по выносливости размахивания руками  |
Во-первых, никто не гарантирует такого клева во время соревнований. По погоде.
Во-вторых, кто желает - может идти искать крутпняка на глубину, он там есть, но искать нужно (окуня, леща).
По-моему, реальный простор для соревнований. Впрочем, я только предложил, решать, прежде всего, орагнизаторам соревнований.
Еще мнения? Влад, Серегей, что скажете...
|
_________________ И крокодил ловится, и кокос растёт!  8-912-24-88-455
|
 | ответ такомуже чемберлену |  |
|