Ответить на тему   вывод темы на печать
Перчатки, варежки и т.п.
Модератор

На форуме с: 27.09.2002
   Ответить с цитатой
Наступают холодные времена.... Неплохо было бы обсудить кто, чем и почем защищает свои руки от негативного воздействия окружающей среды.

зы. Видел у Тиныча перчатки из неопрена... Как себя ведут? Скока стоят и где продаются?.

Ответить с цитатой
Перчатки из неопрена продаются в магазине "Три измерения".
Стоят 16-25 у.е. У меня они естественно есть, но на рыбалке я их не пробовал. Правда они для дайвинга, народ использовал зимой говорят что неплохо. Снимаются не очень быстро. Неплохое решение перчатки для снайпера из "Полартека" продают в магазине "Престиж" "Стрелец" фирме "Век" стоят рублей 300.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Профи

Ответить с цитатой
Полартек правда продувается, поэтому лучше если сверху будет какая нибудь "мембранка" типа Гортекс. В продаже такие были в прошлом году. Кстати были и вязанные перчатки из Тинсулайта.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Модератор

Ответить с цитатой
Неопреновые нужны для спининга по осени.

А снайперские как мороз держат?

Ответить с цитатой
Мороз держат нормально, только продуваются ветром, что не очень хорошо. По внешнему виду: Перчатки с обрезанными пальцами и пальцы закрываются чехлом на липучке - получается варежка.
Когда надо остегнул липучку и можно насаживать.
Гуру

На форуме с: 26.06.2003
   Ответить с цитатой
Я брал перчатки РЕД ФОКС из полиартека в МАНАРАГЕ, но с каким-то ВИНД-БЛОКом. Они не продуваются. На холоде рыбачу в них. Доволен до жопы.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Мишган писал(а):
Я брал перчатки РЕД ФОКС из полиартека в МАНАРАГЕ, но с каким-то ВИНД-БЛОКом. Они не продуваются. На холоде рыбачу в них. Доволен до жопы.

а сколько стоят ?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 26.06.2003
   Ответить с цитатой
Год назад - 450р.
Информация

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
Мужики, на мои перчатки не смотрите - это выпендреж. Можне купить и дешевле и не менее комфортные. Те, что у меня (Шиманушки) стоят 1350р. Комбинированные кожа+неопрен. Я просто не могу носить толстые перчатки и даже зимой на рыбалке ношу "лайт" и муфту. Но хоть они и "выпендрячие" - для осеннего спиннинга - конечно классно.

На форуме с: 06.03.2003
   Ответить с цитатой
Перчатки с обрезанными пальцами и пальцы закрываются чехлом на липучке - получается варежка.

Я такие купил за 150 руб. Вязанные, шерстянные. Пользовался такими 2 года, очень удобно, сейчас купил новые.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Модератор

На форуме с: 03.07.2003
   Ответить с цитатой
Купил вязанные перчатки из Тинсулайта, в Стрельце за 190 р. Перчатка с обрезанными пальцами + варежка сверху. Проапгрейдил большой палец – тоже сделал откидывающийся на липучке. В выходные пробовал.
Явные плюсы: очень теплые, достаточно мягкие, можно играть мормышкой и в «варежковом» варианте. Ветром не продуваются.
Но температурный режим, конечно, еще необходимо протестировать, хотя бы в – 15. Легко трансформируються.

Явные минусы: сильно распушается нитка, из к-й они связаны. Но можно после рыбалки обработать зажигалкой. Рыбу приходиться брать осторожно двумя пальцами, дабы не замочить перчатки. В этой связи оптимальными будут например покрытые ровной водостойкой тканью перчатки. В продаже что-то похожее есть в охотнике «под-самолетом» (Малышева – 8-е марта) но дороговато стоит (ок. 500 р)

Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   

Ответить с цитатой
Насчет перчаток простых, из белой нити с армированной ладошкой:
зашел я как-то в один из автоларьков, глянь - лежат там такие перчатки. Написанао: "перчатки автомобилиста" Цена - 35 рублей.
Вот так лихо, хотя повсюду такая же штука в варианте "перчатки рабочие" стоит не более 15 рубликов. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

На форуме с: 29.11.2002
   Ответить с цитатой
Я всю зиму мучался с перчатками рукавицами... Постоянно крючки балансира цепляются... Товарищ принороовился пользоваться свободными варежками из плотной ткани ( утепление по погоде). Он их при подсечке одновременно скидывает с левой руки перехватывает леску, скидывает правую вместе с удочкой и вытаскивает голыми руками. Потом быстро отцепляется и быстро одеваются. Варежки должны быть свободными, тогда они легко , кистью сбрасываются и легко быстро одеваются обратно, пока балансир летит вниз...
Вот так вот.. Непросто, но результативно на деле...
Гуру

На форуме с: 17.10.2002
   Ответить с цитатой
В АИ есть из поляра виндстоппера оч умно сделанные перчатки-варежки

Ответить с цитатой
Гарик писал(а):

Что за АИ?
очень умно - это как именно?
Гуру

На форуме с: 17.10.2002
   Ответить с цитатой
Лом писал(а):
Гарик писал(а):

Что за АИ?

альпиндустрия на 1майской
умно. есть застежка позволяющая подвешивать одну перчатку к другой. Есть по две петли на перчатке для быстрого сдергивания перчатки. есть липучка, которая четко фиксирует варежку когда она не используется. на ладони рифленое покрытие из пропитанного кожзама. Все обшито аккуратно. Все пальцы обрезаны. По прикидкам в такой оч удобно будет зимой запускать и водить машину.

Ответить с цитатой
Гарик писал(а):
Лом писал(а):
Гарик писал(а):

Что за АИ?

альпиндустрия на 1майской
умно. есть застежка позволяющая подвешивать одну перчатку к другой. Есть по две петли на перчатке для быстрого сдергивания перчатки. есть липучка, которая четко фиксирует варежку когда она не используется. на ладони рифленое покрытие из пропитанного кожзама. Все обшито аккуратно. Все пальцы обрезаны. По прикидкам в такой оч удобно будет зимой запускать и водить машину.

А где примерно этот магазин?
Бывалый рыбак

На форуме с: 14.08.2003
   Ответить с цитатой
У меня проблема с морозами. По глупости отморозил руки и теперь в 15 градусный мороз руки просто немеют. Посему перчатки для меня имеют огромное значение. Почему и прошу подсказать где можно посмотреть в Е-бурге хорошие перчатки? хотелось бы что бы не продувало и поменьше мокли, да и в мороз хоть немного бы держали.
Спасибо за помощь.

Ответить с цитатой
Роман с такими проблемами по моему без шубенок не обойтись.

Ответить с цитатой
Роман, я выше (пять сообщений назад) писал как знакомый пользуется только варежками - шубенками. Особенно это актуально при морозах...

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Перчатки, варежки и т.п.