|
 | Квок |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 01.06.2007 |
|
 |
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 8:01 am |
|
 |
|
 |
 |
Kenst, хороший сомик , я вот в эти выхи был на Каме, местные ловят сома на квок, ради интереса решили с товарищем тоже съездить, до этого сома не ловили, дали нам квок, объяснили как действует сей инструмент , приехали мы на русло, глубина 15м, быстренько переоборудывали спины, насадили на офсетник пучок червей, сидим "квочим" , (как сейчас понимаю, мы просто булькали ), как то мало верилось в успех И Вдруг у товарища поклевка и он вытаскивает сомика на 3,5кг, а джиг кушать не хочет. Вообщем нам понравилось
Кстати, квок у нас был самодельный из алюминиевой пластины, с деревянной ручкой, пяточка сделана из герметика. Думаю квок был не рабочим

|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 13.02.2008 |
|
 |
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 9:12 am |
|
 |
|
 |
 |
Киря, мне кажется квоки были рабочие, потому что местный парень, который нам их дал, утверждал что ловил на них, что сома "поднимают",я ему верю, просто руки у нас "нерабочие" , да и Леха сказал что несколько раз у тебя получалось. Надо отдать должное мастерству местных сомятников - квочат классно! звук чистый, слышно так далеко, что самого рыбака может быть и не видно
Kenst, может дашь нам с Кирей пару уроков по квоку? Будем очень признательны, т.к. без наставника чувствую долго будем "булькать" 
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 09.06.2004 |
|
 |
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 9:25 am |
|
 |
|
 |
 |
Киря,
На какую глубину опускали приманку?
tom,
Да какие уроки?! Сам бы поучился с удовольствием, маловато опыта ещё совсем, но вставляет ловля на квок конкретно... Кама в принципе поближе, можно и скататься. Особо надо присматриваться к местным сомятникам, они как правило лишних движений не делают.
Кстати, если квочить не правильно, то сом наоборот, отпугивается, если поднимается - квок работает.
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 5:56 pm |
|
 |
|
 |
 |
Kenst, 5-8 кг не предел, местный за 2 дня до нас поймал на 30кг, хотя понятно, что это редкость. Главное что они есть и мысль о возможной поклевке греет душу и заставляет потратиться на соответствующие снасти . Думаю, что наживка решающей роли не играет - ракушка, червь или лягуш (главное чтоб не тухлятина), если он поднялся и обнаружил, то все равно хапнет.
Кстати, соменок оказался самкой с икрой , вкусный зараза! мягкое сочное мясо без костей 
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 09.06.2004 |
|
 |
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 7:49 pm |
|
 |
|
 |
 |
tom писал(а): | Думаю, что наживка решающей роли не играет - ракушка, червь или лягуш (главное чтоб не тухлятина), если он поднялся и обнаружил, то все равно хапнет. |
А вот не факт. бывает так, что сом поднимается и не берёт, неоднократно наблюдали по эхолоту подъём крупного сома, эхолот его как второе дно рисует, а поклёвок не было... Бывало, что тихонько пощипывает насадку а не заглатывает, подсечь тут не возможно - достаёшь пустой крючок, а если уж насадка понравилась - хватал жадно. Вобщем, пробовать надо, Кама всё же не так далеко...
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 10:37 am |
|
 |
|
 |
 |
Kenst писал(а): | tom писал(а): | Думаю, что наживка решающей роли не играет - ракушка, червь или лягуш (главное чтоб не тухлятина), если он поднялся и обнаружил, то все равно хапнет. |
А вот не факт. бывает так, что сом поднимается и не берёт, неоднократно наблюдали по эхолоту подъём крупного сома, эхолот его как второе дно рисует, а поклёвок не было... Бывало, что тихонько пощипывает насадку а не заглатывает, подсечь тут не возможно - достаёшь пустой крючок, а если уж насадка понравилась - хватал жадно. Вобщем, пробовать надо, Кама всё же не так далеко... |
Убедил! Просто черви у нас были такие аппетитные, что посмотреть, понюхать и отказаться было просто нереально 
|
|
|