![]() ![]() |
![]() | Хит парад блесен | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Лелик, Какую рыбу собираешся ловить и где река, озеро или .... ?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Все вертушки работают
![]() Возьми наборчики Mepss, Blufox, Myran. На них клювает...всегда и везде. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Балзеры со сменными тройниками, недорого и реально рабочие.
|
||||||||||||||||
_________________ Клево там, где нас нет...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
За пять лет рыбалки определил около шести разновидностей блесен, которые с собой вожу. Раньше возил коробку штук 30. Для каждой реки, озера свои уловистые блесны. Но только для определенного времени. Так как ловлю на лайт, то и блесны мелкие.
1. Таватуй. Меппс. Аглия. 2 номер. Светлые с красными точками в пасмурную погоду. Черные с оранжевыми (Фури) точками в ясную. 2. Чусовая. Меппс. Аглия. 2 номер. Медный лепесток с опушенным тройником на окуня. Оранжевый Блю фокс, 2 номер, на голавля. 3. Челябинские озера. Кастмастер мелкий. Проводка как джиг. Меппс. Аглия лонг. 0 номер и 00 номер. Самые уловистые блесны для меня: 1. Меппс Аглия Лонг, 00 номер. 2. Абу Гарсия, 2 номер, медный лепесток (мухомор), (ни в одном хит-параде ее не видал, но это лучшее) 3. Меппс Аглия, 2 номер, светлая с красными точками. Думаю ни кого не удивил. К сожалению Муран не работает у меня, но вожу с собой... почему то ? |
||||||||||||||||
_________________ Рыбалка - дело интимное...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Если расписывать то у меня самые рабочие......
Mepss Aglia long № 1, 1+ и 2 ( серебристые и желтенькие) (окунь, счука) Blaсk Fure № 1,2 (c зелеными точками) ) (окунь, счука, голавль) Blufox Super Vibrax № 1,2 (Красный лепесто черные точки) ( смертельна для окуня ![]() Deep Vibrax № 1 (черный лепесток...оранжевый сердечник (сам красил) )........(окунь, голавль) |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
По окуню в прошлом году самая уловистая была Meps чего-там Streamer. Короче вертушка с жестким одинарником и на тросике тройничок в перьях.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||||
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
В прошлом году неплохо ловил на вертушки Lucky John с алюминиевым лепестком и алюминиевым же сердечником. Штук пять погибло в борьбе с щуками и корягами. В продаже жаль, редко увидишь.
|
||||||||||||||||
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Большое спасибо всем... я вообще для обмена опытом спросил.
Например некоторые обходят балзер а зря точно знаю уловистые т.к. сам ловлю на них. очень нравиться 5 с сменным крючком уже не оду щуку выловил на нее.. мепс в рекламе неннуждаеться однако XD 0 почемуто плохо работае, а ребята говорят тройка вообще здорово уловистая |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
тут акву увидил расцветки бешеные, продаються по пять штук, а работают ли? кто знает подскажите.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Panter Martin с одним крюком и мухой очень хороший ватиант по травке и корягам но к сажалению эта модель редко бывает в продаже.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
На тройник на тросике приходится где-то треть рыбов. А так, конечно, не для коряг, по каменистому дну хорошо работает.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вот эта "шняга" у меня ваааще не работает, т.е. не клюёт на неё. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А для меня лучшие вертушки из тех что я пробовал - Mosca Longet 3. С надетым на тройник желтым твистером небольшого размера на щуку только в путь! Лепесток медь или латунь с наклеяным флексом - либо красным либо серебристым.
|
||||||||||||||||
_________________ Наши топоры лежат до поры
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Rooster Tail,оранжевый сердечник,лепесток латунь-все размеры,мепс аглия лонг,серебро, 0-3, мепс люсокс,серебро, 0-3.
|
||||||||||||||||
_________________ И далекий путь начинается с близкого.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Сергей, эта блесна вообще странная, вот когда у меня ни на что не клюет, как последнюю надежду я прицепляю "мухомор" и почему-то обязательно ловлю и неплохие экземпляры. И таких случаев полно. Я сам иногда удивляюсь... ![]() На блесну "кастмастер" я вообще не ловил, ну просто не клевало на нее, пока мне не показал мужик проводку по этой блесне. Я в этом месте кидал часа два, всеми блеснами, а потом мужик попросил у меня спиннинг и выбрав кастмастер маленький (7 грамм) начал им джиговать и на каждой проводке вытаскивал по окушку. Я тогда смотрел и думал что учиться и учиться еще надо ловить... ![]() |
||||||||||||||||||||
_________________ Рыбалка - дело интимное...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
SIG,
Это точно ! Спиннинг сцука многогранен...... ![]() На каждой рыбалке что нибудь новенькое для себя открываешь. |
|||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Коллеги подскажите есть ли у вас в магазинах колебалка SMITH модель GABUT 21 грамм?
|
||||||||||||||||
_________________ Вот раньше рыба была... В воду без трусов не войдешь.Тел.83519061610
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
А что по колебалкам интересного?
Есть ли у нас в продаже фирменный кастмастер ? И сильно ли результативность фирменного от китайского отличается. Вот по Blufox точно - китайские не работают, т.е крутятся, а рыбу не ловят. |
||||||||||||||||
|
![]() |