![]() |
| Обтир для рук зимой. |
![]()
|
Тема началась в "Зимнем спининге" ( откуда модераторы заслуженно прогнали)
Обсуждая качество перчаток из современных материалов, все в рекомендациях не забыли упомянуть про то, что зимой все-таки самое главное - не замочить руки. Несмотря на рекомендации по способам акробатического лова рыбы с зажиманием ее коленями, все-таки берусь утверждать, что ловить рыбу не замочив рук невозможно Поэтому хочется решить другую проблему: как и чем эффективно протирать мокрые руки. Перепробована куча подручных материалов - намокают и леденеют моментально. А после этого результат от такой протирки прямо противоположный- только быстрее руки замораживаешь. 21-й век на дворе - ведь , наверняка, что-то есть подходящее. |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
хок, а мохровым полотенчиком пробовал? Мне в последнее время как то оно больше нравится и не так сильно замерзает
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Соколов Виталий. |
||||||||||||||||||
|
Я решил эту проблему по другому. Взял обычные хб перчатки и промазал рабочую (левую) силиконовым герметиком, и рука не мёрзнет и не промокает и подвижность пальцев сохраняется!!!
P.S После промазки выветрить при плюсовой температуре дня 3-4. |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Евгений, дак герметик же не прочный на проколы от иголок окуней и тому подобных? или я ошибаюсь? ... и через эти дырочки влага будет проходить
|
|||||||||||||||||
|
_________________ 8-9122814семь5семь |
||||||||||||||||||
![]()
|
Пробовал, вот именно в последнее время получается более удобно. При сильном морозе влага на нем моментально замерзает , его стряхиваешь резко и оно опять сухое, почти. Но при нормальной погоде намокает также быстро как и весь остальной обтир. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||||
|
Ещё как прочный, главное при изготовлении его не жалеть и мазать прямо на руке, я очень доволен этой находкой, только ей сейчас и пользуюсь
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Евгений, А почему только левую? Я обе руки намочить умудряюсь, чаще и больше правую.
Что будет если обе перчатки промазать ? Движения сильно сковывает ? И уточните , плз, про герметик. Герметик-прокладка ( автомобильный) |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
|
хок, можно и правую, подвижность сохраняется на 90%. Прорези на рабочих пальцахлчше сразу зделать и промазать по краям, и не намокнет и лохматится не будет. Герметик нужен безцветный для сантехнических работ, стоит примерно 90-100р.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Ещё есть неопреновые перчатки с прорезями для пальцев, я брал в Мире охоты и рыбалки, в них и руки не обдувает ветром и не мокнут и леска за них не путается когда из лунки достаёшь. Думаю, что осенью на моторе в них ходить и троллинговать, ну и спин покидать будет весьма комфортно.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Всем успехов! |
||||||||||||||||||
| Re: Обтир для рук зимой. |
![]()
|
Alek$
Загляни сюда Там те, кто юзал полартек и неопрен , жалуются, что все равно их мочить нежелательно на морозе. Отбили мне желание покупать, поэтому и советуюсь, чем-же просто протирать руки. Все никак не соберусь испытать обыкновенные памперсы. Что с ними в мороз происходит |
|||||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Памперсы? А что хорошая идея , что ж ты раньше молчал....надо будет попробывать...хотя мне кажется всё равно будет образовываться леденая корка от рыбих соплей, это же не вода
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
pool, Испытаешь раньше , сообщи результат, плз
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Хорошо, надо только подумать куда остатки упаковки девать , если не понравится...Завтра и испытаем
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
pool, их в аптеках поштучно продают...
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Наливайдавайскорей... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Спасибо за подсказку. А какие лучше?
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
pool, а ещё в аптеках есть впитывающие простыни для лежачих больных, это тот же папмерс, только без лишних наворотов, их можно нарезать на маленькие салфетки.
Ты главное отпишись, если поюзаешь. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Всем успехов! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Для обтира пользуюсь махровым полотенцем. При активном клеве одного не хватает.
Еще один вариант - обычные х-б перчатки в резиновые одеть. Таким образом работал с сетями выпутывал рыбу в холодное время года в том числе и зимой. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Председатель Общественной организации Свердловской области " Федерация рыболовного спорта". Приказ о государственной аккредитации №27/ГА от 17.09.2019г. |
||||||||||||||||||
![]()
|
С 04.02 по 05.02 проводились полевые испытания подгузников всем известной фирмы "Хагес"...Лично моё мнение. Лучше иметь два махровых полотенчика , чем упаковку подгузников...Во первых - ловили ночью , периодически попадались ерши и оттирать их сопли подгузниками не очень то удобно, они просто размазываются.Так как сидели в палатке и было тепло, сопли не замерзали, но и не впитывались...Во вторых - для чистоты эксперимента подгузники периодически выходили погулять, на улицу
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
pool, Отрицательный результат - тоже результат. В любом случае , спасибо
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Да не за что. Самому интерестно было....просто, лично моё мнение, вся проблемма в мягкой и гладкой х/б сетке , для малышовых задниц она может и в самый раз, а вот сопливые руки вытирать не очень (надо было её попробывать оторвать,
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||