|
 | Зимняя леска |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 27.11.2002 |
|
|
 |
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 8:42 pm |
|
 |
|
 |
 |
Парни, такое впечатление что журналы в нашей стране не кто не читает вообще или покупают для коллекции.
Прежде чем говорить о чём то надо приводить конкретные марки и цифры!!! Кополимерные и нейлоновые лески, как и флюрокарбон бываю разные и сравнивать их надо по конкретным фактам. Одно верно, что если брать новые лески обычные и флюрокарбоновые (кроме Гранд Макса), то в большенстве случаев первые действительно смотряться выиграшнее по разрывной нагрузке. Флюрокарбон Гранд Макс тут не в счёт, т.к. он фору даст многим лескам, а держит ровно столько сколько Ультегра при всех остальных своих преимуществах. Лично для меня из флюрокарбоновых лесок есть только Гранд Макс, т.к. он единственный держит больше или столько же как и обычные лески.
Кроме относительной невидимости по сравнению с обычными лесками флюрокарбон -
1, Не впитывает воду!
2, Весит больше воды, а значит быстрее тонет
3, Не портиться под лучами ультрафиолета.
Т.е. если быть совсем дотошным надо взять и померить разрывную нагрузку после пару месяцев использования одинаковых по тесту флюрокарбоновых и обычных лесок. Я так думаю (т.к. эти не занимался) флюрокарбон будет в выигрыше.
Короче скажу одно, все нахлыстовики, которые могут позволить себе качественный флюрокарбон (подразумевается Гранд Макс) только им и пользуются. А мои личные рекорда это харёк 1,5 кг на 0,117 и кижуч 4,5 кг на 0,165!
Позже я дам ссылку на переводную статью о флюрокарбоне, а кому не лень может набрать в Яндексе в поиске флюрокарбон и всё встанет на свои места.
Olegon,
"Frog Hair" - пробывали, если сильно перетянуть узел, то в этом месте он сплющивается и потом рвётся. Короче отказались от этой лягухи 
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 08.08.2002 |
|
 |
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 11:37 pm |
|
 |
|
 |
 |
во я темку качнул
по карботексу могу сказать ,что мне понравилась.Отловил все лето основная 0,12 и 0,14 поводок на 0,10...показалась что жестковата ,поэтому и не рассматривал на зиму надо будет попробовать.Брал в 100м размотке, так что осталось..
а вот на флю надо поглядет ....есть леска размотка толи 100мтоли 50м стоит 300рублей так там помоему есче лучьше показатели при 0,08-0,1но стоит зараза...и позиционируется как летняя((
|
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 13.01.2004 |
|
 |
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 10:07 pm |
|
 |
|
 |
 |
Зимой последние 2 года пользуюсь флюрокарбоном, ни чего не смогу сказать про толщины выше 0.1, т.к. ими практически не пользуюсь. но вот про 0,06- 0,1 могу сказать одно - комфортно. Только ВНИМАНИЕ!!! Много подделок! Сам катушки 3-4 выкинул. До сих пор не могу понять, где подделка, упаковку хрен отличишь,только тестирование покажет. По прочности не согласен, одно могу сказать (имхо) по долговечности флюрокарбон уступает, поэтому мотаю примерно 100 метров и после каждой рыбалки выкидываю использованную часть( а что делать, за комфорт надо платить ), катушки хватает рыбалок на 8-10 (плюс обрывы и постоянные перевязки) ибо лохматится об пальцы я заметил. В целом я согласен со Змеем.(Миха привет! ) А про узлы - вяжу я их на флюрокарбоне ответственней, подтягиваю его до тех пор, пока он будет размером почти как затянутый, а только потом затягиваю тогда кудрей не будет.
|
|
|