Ответить на тему   вывод темы на печать
пол для лодки пвх своими руками
Профи

На форуме с: 25.11.2008
   Ответить с цитатой
Приобрел лодку Вятка Д-280. После первых рыбалок пришел к выводу, край нужно дно. Достал фанеры 12 мм, выпилил, все грани закруглил, зачистил, вложил в лодку. Вроде все красиво, пока в гараже стоит!!!! Но встал один глобальный вопрос. Чем эти листы скрепить между собой. А их вышло 3 штуки. Почитал на разных сайтах, кто шарниры прикручивает, кто петли рояльные, кто вообще бельевой веревкой связывает. Но мне вот ближе всего подходит H-образный аллюминевый профиль, он же двутавра. Облазил вес инет ничего подходящего не нашел. Может у кого был подобный опыт или знает где приобрести такой профиль. Буду признателен.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Бывалый рыбак

На форуме с: 15.04.2013
   Ответить с цитатой
Тоже при изготовлении столкнулся с проблемой- чем скрепить? Нарезал полосы из тента от фуры и проклеил с обеих сторон , с одной стороны вплотную, а с другой со слабиной- чтобы складывалась книжкой. Насчет профиля мысль была, но не мог найти подходящий - толщина ламинированной фанеры у меня 7 мм.
Профи

Ответить с цитатой
slog72, Если проклеить брезентом или еще чем, боюсь что жесткости не будет. А хотелось бы чтобы как монолит стояло. В планах еще и мотор повесить. А чем пропитывали фанеру?
Гуру

На форуме с: 06.12.2009
   Ответить с цитатой
Миха1, без стрингеров с жёсткостью проблемы будут в любом случае... Вы же не хотите, чтобы под мотором на ходу пол неожиданно сложился гармошкой... А по профилям попробуйте в Аквамаране, что на Синих Камнях, спросить у ребят - вроде, никому в помощи не отказывают...

Ответить с цитатой
Camel, Благодарствую.
Бывалый рыбак

На форуме с: 15.04.2013
   Ответить с цитатой
Фанера ламинированная, её пропитывать не надо. Торцы яхтным лаком пропитал.
Профи

На форуме с: 27.05.2012
   Ответить с цитатой
Миха1,
Посмотри в Оби, Леруа, кастораме, я точно знаю там есть всякие профиля. Может что и подберете, я сам там покупал...

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Есть еще магазин "Уголок"точный адрес не помню но вроде на перекрестке лауночарского- радиуса за зоопарком, Посмотри в ищете...

Добавлено спустя 39 секунд:

Есть еще магазин "Уголок"точный адрес не помню но вроде на перекрестке лауночарского- радиуса за зоопарком, Посмотри в ищете...

Добавлено спустя 40 секунд:

Радищева

тел.89126327850
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Бывалый рыбак

На форуме с: 05.10.2009
   Ответить с цитатой
А стрингера можно в СПОРТЕСТЬ на НОвомосковском посмотреть.
Профи

На форуме с: 12.12.2012
   Ответить с цитатой
В СПОРТЕСТЬ и профиля для пола любые есть
Профи

На форуме с: 17.02.2009
   Ответить с цитатой
Миха1, Пользуюсь лодкой Аквамаран 300 с фанерным дном 9мм, фанера связана между собой на клей тем же пвх материалом что и лодка. Производитель заверил на все сто что все будет ок! Мотор 3,6 никакого намека на то чтобы пол играл на волнах. Если только мотор будет больше пятерки возможно. Хотя можно стрингера поставить.

Ответить с цитатой
slog72, Amigo123, cbhjnf2, mogila, ribachok96, Парни огромное спасибо за советы. Сегодня покрыл лаком на 2 раза, сейчас сохнет. Лак простой ПФ быстро сохнущий, думаю завтра еще карабельным покрашу. Думаю должен воду держать. А на счет профилей обязательно заеду как дорога будет. Я уже сегодня объехал все наши стрй маги и решил тупо по две пластины из дюраля или люминя на один лист прекрутить, а второй в него входит. Но опять болты торчать будут, тереть и протирать.
ribachok96, Мне сегодня знакомый на работе тоже уверял что гонял у друга на лодке с подобным дном как у Вас и ни каких намеков на сложение дна нету. Пока мотора нет пока попробую так, как себя поведет на воде. Думаю в выходные проверю.
Бывалый рыбак

Ответить с цитатой
Без стрингеров пол будет ходить на скорости, у меня алюминиевый пол со стрингерами лодка 360 яма 15 на волне видно как пол немного шевелится волнообразно, хотя полы еще и килем надувным поджаты.
Модератор

На форуме с: 25.06.2003
   Ответить с цитатой
cbhjnf2 писал(а):
Без стрингеров пол будет ходить на скорости, у меня алюминиевый пол со стрингерами лодка 360 яма 15 на волне видно как пол немного шевелится волнообразно, хотя полы еще и килем надувным поджаты.
Борта подкачай и в киль давление добавь. Не должно быть волн при нормальном давлении.

Ответить с цитатой
Дык некуда больше качать на насосе уже прыгаю. А шевеление не большое в приделах люфта в стрингерах. Без стрингеров просто думаю углы пайолов будут на борта давить, постепенно могут протирать.
Модератор

На форуме с: 25.06.2003
   Ответить с цитатой
cbhjnf2 писал(а):
Дык некуда больше качать на насосе уже прыгаю. А шевеление не большое в приделах люфта в стрингерах. Без стрингеров просто думаю углы пайолов будут на борта давить, постепенно могут протирать.
Однако насос надо нормальный брать. Либо ножной с доп камерой высокого давления, либо электрический Типа Браво BST 12

Ответить с цитатой
В выходные испытал пол. Без всяких креплений, с мотором 3,5. Результатом не удовлетворен. Ходит на волнах. Буду искать профиля и стрингеры.
Официальный представитель

На форуме с: 17.04.2010
   Ответить с цитатой
В наличии есть стрингера и профиля.

так же можем сделать пол книжкой, с проклейкой лентами пвх
звоните!!!

cbhjnf2 в этих местах по уму должно стоять усиление. 1 слой баллон, 2 слой - лента соединения днища и баллона, 3 слой пятак усиления в углах стрингеров или пайола...
если нет и необходимо сделать то просим в гости.

На форуме с: 25.11.2007
   Ответить с цитатой
Миха1, может изначально мой совет вам не понравится, но ... купите нормальную лодку сразу, т.к. всё равно к этому придёте, но успеете хорошенько потратиться на апгрейд не предназначенной для этого лодки, не имхо.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
пол для лодки пвх своими руками