![]() ![]() |
![]() | пол для лодки пвх своими руками | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Приобрел лодку Вятка Д-280. После первых рыбалок пришел к выводу, край нужно дно. Достал фанеры 12 мм, выпилил, все грани закруглил, зачистил, вложил в лодку. Вроде все красиво, пока в гараже стоит!!!! Но встал один глобальный вопрос. Чем эти листы скрепить между собой. А их вышло 3 штуки. Почитал на разных сайтах, кто шарниры прикручивает, кто петли рояльные, кто вообще бельевой веревкой связывает. Но мне вот ближе всего подходит H-образный аллюминевый профиль, он же двутавра. Облазил вес инет ничего подходящего не нашел. Может у кого был подобный опыт или знает где приобрести такой профиль. Буду признателен.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Тоже при изготовлении столкнулся с проблемой- чем скрепить? Нарезал полосы из тента от фуры и проклеил с обеих сторон , с одной стороны вплотную, а с другой со слабиной- чтобы складывалась книжкой. Насчет профиля мысль была, но не мог найти подходящий - толщина ламинированной фанеры у меня 7 мм.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
slog72, Если проклеить брезентом или еще чем, боюсь что жесткости не будет. А хотелось бы чтобы как монолит стояло. В планах еще и мотор повесить. А чем пропитывали фанеру?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Миха1, без стрингеров с жёсткостью проблемы будут в любом случае... Вы же не хотите, чтобы под мотором на ходу пол неожиданно сложился гармошкой... А по профилям попробуйте в Аквамаране, что на Синих Камнях, спросить у ребят - вроде, никому в помощи не отказывают...
|
||||||||||||||||
_________________ Кто восход солнца видит, тому один грех прощается.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Camel, Благодарствую.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Фанера ламинированная, её пропитывать не надо. Торцы яхтным лаком пропитал.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Миха1,
Посмотри в Оби, Леруа, кастораме, я точно знаю там есть всякие профиля. Может что и подберете, я сам там покупал... Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Есть еще магазин "Уголок"точный адрес не помню но вроде на перекрестке лауночарского- радиуса за зоопарком, Посмотри в ищете... Добавлено спустя 39 секунд: Есть еще магазин "Уголок"точный адрес не помню но вроде на перекрестке лауночарского- радиуса за зоопарком, Посмотри в ищете... Добавлено спустя 40 секунд: Радищева |
||||||||||||||||
_________________ EGO-FISH Палатки для зимней рыбалки тел.89126327850
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
А стрингера можно в СПОРТЕСТЬ на НОвомосковском посмотреть.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
В СПОРТЕСТЬ и профиля для пола любые есть
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Миха1, Пользуюсь лодкой Аквамаран 300 с фанерным дном 9мм, фанера связана между собой на клей тем же пвх материалом что и лодка. Производитель заверил на все сто что все будет ок! Мотор 3,6 никакого намека на то чтобы пол играл на волнах. Если только мотор будет больше пятерки возможно. Хотя можно стрингера поставить.
|
||||||||||||||||
_________________ На безрыбье и раГ рыба
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
slog72, Amigo123, cbhjnf2, mogila, ribachok96, Парни огромное спасибо за советы. Сегодня покрыл лаком на 2 раза, сейчас сохнет. Лак простой ПФ быстро сохнущий, думаю завтра еще карабельным покрашу. Думаю должен воду держать. А на счет профилей обязательно заеду как дорога будет. Я уже сегодня объехал все наши стрй маги и решил тупо по две пластины из дюраля или люминя на один лист прекрутить, а второй в него входит. Но опять болты торчать будут, тереть и протирать.
ribachok96, Мне сегодня знакомый на работе тоже уверял что гонял у друга на лодке с подобным дном как у Вас и ни каких намеков на сложение дна нету. Пока мотора нет пока попробую так, как себя поведет на воде. Думаю в выходные проверю. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Без стрингеров пол будет ходить на скорости, у меня алюминиевый пол со стрингерами лодка 360 яма 15 на волне видно как пол немного шевелится волнообразно, хотя полы еще и килем надувным поджаты.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Дык некуда больше качать на насосе уже прыгаю. А шевеление не большое в приделах люфта в стрингерах. Без стрингеров просто думаю углы пайолов будут на борта давить, постепенно могут протирать.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
В выходные испытал пол. Без всяких креплений, с мотором 3,5. Результатом не удовлетворен. Ходит на волнах. Буду искать профиля и стрингеры.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
В наличии есть стрингера и профиля.
так же можем сделать пол книжкой, с проклейкой лентами пвх звоните!!! cbhjnf2 в этих местах по уму должно стоять усиление. 1 слой баллон, 2 слой - лента соединения днища и баллона, 3 слой пятак усиления в углах стрингеров или пайола... если нет и необходимо сделать то просим в гости. |
||||||||||||||||
_________________ Ремонтируем лодки ПВХ и РТИ, матрасы, матрацы, бублики и все что надувается, тел:383-56-63
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Миха1, может изначально мой совет вам не понравится, но ... купите нормальную лодку сразу, т.к. всё равно к этому придёте, но успеете хорошенько потратиться на апгрейд не предназначенной для этого лодки, не имхо.
|
||||||||||||||||
_________________ Ребята, давайте жить дружно ![]() 89041732семь-семь5
|
![]() |