|
 | Шок-лидер,основная леска,лидкор. |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 18.04.2005 |
|
 |
Добавлено: Ср Июн 22, 2005 2:00 pm |
|
 |
|
 |
 |
Купил позавчера в Перекате плетенку для шок-лидера, название не помню, короче брал самую толстую, какая была - 0,2 по 4,50 руб./м. Ну и что...
Приехал вечером на водоем, поставил шок-лидер, связал монтаж с применением новых груза, крючка, кормушечки (приобретенных там-же в Перекате). Ну думаю держитесь... Заброс, дзинь... И вся моя хрень безнаказанно улетает метров на ... Полтинник - подумал я быстро рассчитав сумму убытков.
Связал второй монтаж - кинул осторожненько и недалеко. Вроде ничего.
Вчера - связал монтаж (груз грамм на 40, поводок, крючек Owner (последний), плавающий бойл). Ну думаю такую оснастку даже без шок-лидера можно смело запускать на околоземную орбиту... Заброс, дзинь... Хорошо пошла зараза Еще полтинник - подумал я
Короче отдал я эту чертову плетенку Косте на поводки. Для шок-лидера она явно не годится - дерьмо полное. Жалко, что в спешке в Перекате не записал её марку, чтобы другие не брали.
А на других хлыстах в качестве шок-лидера стоит Клинская 0,7 ну ничего, держит. Как временный вариант - потянет 
|
_________________ Вперед!!! На хлебозавод!!!! 
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 06.05.2003 |
|
 |
Добавлено: Ср Июн 22, 2005 6:42 pm |
|
 |
|
 |
 |
КИТ писал(а): | а что значит средний материал Средний по какчеству, цене или ...
|
На катухе видны параметры выдерживаемой нагрузки-то есть 45 lb.
Зная,что при выборе шок-лидера карпятники придерживаются формулы :вес огрузки ,умноженный на 10,то из этого можно сделать вывод,что материал для шока,приведённый на фото предназначается для грузов с максимальным весом 4,5 lb,то есть 4,5 унции+1\2 унции ,то есть 126 г +14г= 138г -это максимальный груз,который гарантированно не оторвётся при забросе этим шок-лидером.
|
_________________ С ув Евгений
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 06.05.2003 |
|
 |
Добавлено: Ср Июн 22, 2005 6:48 pm |
|
 |
|
 |
 |
Igrok писал(а): | для шок-лидера я использовал плеть РР 30 либровую ... держит пока без проблем ... но думаю поставить 50 либров! |
Думаю,Серёжа,не стоит.Если у тебя хлыст с тестом 3,0lb,а ты ставишь шок с расчётом на 5,0lb,-ты представляешь,что будет при силовом забросе,если произойдёт перехлёст шока?Хлыст может не выдержать...
Завышать можно,но не стоит более чем на 0,5 lb
|
_________________ С ув Евгений
|
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Чт Июн 23, 2005 3:54 am |
|
 |
|
 |
 |
Юджин писал(а): | КИТ писал(а): | а что значит средний материал Средний по какчеству, цене или ...
|
Зная,что при выборе шок-лидера карпятники придерживаются формулы :вес огрузки ,умноженный на 10,то из этого можно сделать вывод,что материал для шока,приведённый на фото предназначается для грузов с максимальным весом 4,5 lb,то есть 4,5 унции+1\2 унции ,то есть 126 г +14г= 138г -это максимальный груз,который гарантированно не оторвётся при забросе этим шок-лидером. |
Спасибо! Понятно, ну а "СРЕДНИЙ"-то почему? 
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Вс Июн 26, 2005 12:25 pm |
|
 |
|
 |
 |
Юджин писал(а): |
Зная,что при выборе шок-лидера карпятники придерживаются формулы :вес огрузки ,умноженный на 10,то из этого можно сделать вывод,что материал для шока,приведённый на фото предназначается для грузов с максимальным весом 4,5 lb,то есть 4,5 унции+1\2 унции ,то есть 126 г +14г= 138г -это максимальный груз,который гарантированно не оторвётся при забросе этим шок-лидером. |
то есть 4,5 lb + 0,5 lb= 5lb * 28 = 140 г.
на катухе 45lb * 28 = 1260 г. (1,26 кг.)
а на катухе указано (20,5 кг.)
Заморочка какая-то получается, или это разные lb имеются в виду 
|
|
|