![]() |
| Макроприманки XXL |
![]()
|
Уважаемые рыболовы, общаясь много с любителями джерковой ловли в теме "Джеркинг", стало понятно, что джерковая ловля за последнее время сильно изменилась и получила гораздо большее развитие за последние несколько лет, чем это было ранее в представлении многих людей. В нее влилось много смежных дисциплин спиннинговой ловли и границы джерковой ловли стали несколько размытыми. Из-за этого становиться немного "тесно" говорить только в рамках данной темы про джерковую ловлю, именно только про классический джерк как он есть, и чтоб в теме про джерки не было каши, хотим предложить на обсуждение новую тему ловли на Макроприманки (XXL), которая включит в себя силикон (виброхвосты 8"-14", твистеры до 18", тьюбы и гибриты) большого размера, воблеры(кренки), мего-колебло и др., а там останется обсуждение только про джерки. Макросиликон набирает в последние годы большие обороты популярности как в Европе(Швеция, Финляндия, Германия,Голландия), так и в России. Новая и очень интересная тема.
Здесь будем обсуждать все что связано с крупными приманками класса XXL(не джерки) - снасти, сами приманки и их монтажи, материалы и комплектующие, инструменты и все, что связано с этой темой. Да и самое главное, чтобы эта интересная тема была открыта для всех, кому интересно и кто не безразличен к приманкам класса XXL, тем кто уже в теме. )) Как-то так. Начнем..... |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: JB man (Пт Фев 21, 2014 2:57 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ Т.О. мультов Catch & Release & Relax |
||||||||||||||||||
![]()
|
Спасибо, Серега, классная тема, действительно, "все смешалось" в современном пайк-фишинге - джерки, вобы, железо, силикон, мухи. Общее - только размеры (10-45 см.) и веса (немаленькие
Для меня, помимо макро-силикона, амбиция следующего сезона - спинтьюбы - вариации стримера с огрузкой. Еще год назад собрал коллекцию из изделий Westin и Eumer, но как то руки не дошли... Очень интересно было бы получить советы нахлыстовиков, которые ловят щуку - как в их представлении эту штуку проводить. Было мнение, что медленно: "рывочек - длинная пауза", но посмотрев 5 сезон Fly Vs. Jerk, обратил внимание, что ФлайТим там тягала стримеры довольно шустро. И это - несмотря на аццкие холода и пассивность рыбы... Короче - буду благодарен за мнения и советы...
![]() |
|||||||||||||||||
|
_________________ In Pike We Trust |
||||||||||||||||||
![]()
|
Сегодня пополнил свой ящик еще несколькими силиконовыми виброхвостами от FOX - Pro Shad 11". Но столкнулся при изготовлении стингера V-образного , что он плохо ложиться по телу из-за плоского среза спинки и толстой спины виброхвоста.
Появилось желание его всеж посадить на спираль с брюшным внешним стингером и фиксирующими шпильками из-за его спины. Внешний стингер будет меньше травмировать силикон, чем если пропускать его через тело. На более округлый спинах как у Содерджиген 30см и Херринг Шада 32см V-образный будет лучше сидеть. )) |
|||||||||||||||||
|
_________________ Т.О. мультов Catch & Release & Relax |
||||||||||||||||||
![]()
|
Да там такой силикон - хрен травмируешь...
Мне внешние эстетически не понравились, особенно на массивных кастом шэдах. Вот как такую красоту портить куском проволоки, висящим на пузе?
Поэтому сделал из флюрика внутренние. К тем же Фоксам идет удобная спица для продергивания. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Да Ян, такой красоте только спираль и внешние стингеры будут в самый раз. )))
Спиц этих ни где нет у нас в стране, а тянуть от туда- дорого, я сам сделаю подобную спицу. Браберы XXL тоже няшечки. )))
Фоксы 9"-ки (Pro Shad Firetail) более эстетичны чем 11", но мне они маловаты, хотя я взял их штуки 3 для мелкощуки по жабовникам лазить. |
|||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: JB man (Пт Фев 21, 2014 11:24 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ Т.О. мультов Catch & Release & Relax |
||||||||||||||||||||
![]()
|
По ходу дела читать здесь будут многие,а писать наверно парни тока вы вдвоём будете...
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Получил для стингеров поводковый материал AFW Surfstrand 7х7 30кг и AFW Surflon на 18кг, дык они оказались почти одного диаметра, первый будет явно предпочтительнее для стингеров при одинаковом диаметре.
Андрей, дык пожывем увидим.. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Андрей,
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||
|
_________________ 8-9122814семь5семь |
||||||||||||||||||
![]()
|
Судя по всему, Kalin's 10 дюймов? Солидная сосиса. Тож год отлежали, в ожидании Василей, а там руки не дошли - щука стояла не на русле, а в корягах, глайдерами доставали...
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Дык это.., на фото и есть Kalin's 10" Big'N Grubs.
Его легко узнать по форме тела, больше такой формы нет ни у кого. )) Как то Ян делал разные цветовые композиции сплавляя между собой части Калинса 10". Может покажет, отличная имитация цвета "джайлбёрд" у него получилась. )) |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Серега,жиг-голова сколько грамм на етом монстре???
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Ян Боже, по поводу быстрого продергивания стримеров, я где-то на америкосовских сайтах набрел на их размышления по поводу проводок, правда относительно кренков и спинербейтов: они там говорили, что для баса они используют медленные проводки, а для щуки (pike & muskie) таскают быстро, без объяснения почему так, просто из их опыта. Если где-то еще нарою подробности, обязательно поделюсь.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Иногда одиночество - это лучшее общество. Дж. Мильтон |
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Серега речь про монстра, это наверное о Kalin's 10" Big'N Grubs.
Есть у меня пару стримеров, оба Eumer SpinTube Pike 25 см., ток разных расцветок, гонял их в прошлом сезоне пару тройку раз, чет не очень они зацепили меня. Попробую с ними снова в этом сезоне. |
|||||||||||||||||
|
_________________ ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
[quote="Den30EKB"]Серега речь про монстра, это наверное о Kalin's 10" Big'N Grubs.
Совершенно верно |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Митя вес огрузки подбирается под условия. Часто используют неогруженную резину. Достаточно 10 или 15гр и для глубоких мест около 25гр.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Тут же нюанс - буржуи силикон таскают как крэнки - равномерно и довольно шустро. Если по дну постучать, да еще на течке или хороших глубинах - понятно, что потяжелее головы нужны...
Ber, тут вопрос игры. Просто на паузе стримера "раскрываются", особенно, если течка есть, а когда быстро мотаешь - ничего. Понять бы, в каком виде "это" нужно щуке... Собираясь в Рюген, нафлудили мы тут по силиконовой теме нехило |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
А крючки какие |
|||||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Лично я монтирую в основном на джиг головке в 15гр с крючком 15/0 и тройники OwnerST36BC3/0 на стингерах.
Для резины 11"-12" крючок 15/0 в самый раз, а вот для 9" крупноват всеж маленько и 10/0-12/0 будет лючше. Если неогруженную резину делаю, то только стингеры с тройниками Owner ST36BC3/0, 2/0 уже маловаты. На 30см резине 3/0 тоже маловаты, но Owner в серии ST36BC не делает крупнее чем 3/0. |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: JB man (Сб Фев 22, 2014 6:20 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ Т.О. мультов Catch & Release & Relax |
||||||||||||||||||