![]() ![]() |
![]() | Джиговый кивок | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Насмотревшись фильмов не безизвестных братьев Щербаковых и на последних джиговых рыбалках в непогоду, а в частности в сильнейший ветер подумал опробовать такое вот творение спиннингистов как "джиговый кивок".
Сразу вопрос. Кто пользовался расскажите про свой опыт. Стоит ли его вообще применять или нет? Не происходят ли перехлесты лески, шнура за колечко кивка? Срок службы? И другие проблемы, связанные с кивком? Кто какие материалы применяет для их изготовления? |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Года два назад с другом посмотрели этот фильм Щербаковых и сделали несколько кивков для джиговых рыбалок. Кивки старались делать из максимально жёсткой лески, типа Клинской 1-1.5 мм. Перехлёстов шнура при бросках не было вообще, износ материала достаточно быстрый при шнуре PowerPro (максимум пять рыбалок), но проблема была в другом: что в штиль - что в ветер, отработки кивка не было видно абсолютно, даже на каменистом дне. И вся проблема - именно в материале. Даже пробовали делать из струны от спиц для вязания. Не помогло - то есть кивок всё время смотрит в сторону шнура и отработки нет. Вообщем, не хватает жёсткости материала. На этом и остановились. Хотя, если достать строительную леску- струну для гардин (уж больно она жёсткая), то думаю кивок бы начал работать.
А сейчас такую рыбалку решаем со спиннингами Рокфиш- Solid. |
||||||||||||||||
_________________ Я не верю в принцип "Поймал-отпустил", но я верю в принципы "Не лови в нерест" и "Заплати и рыбачь".
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Товарищ постоянно пользуе, с Щербаковских слизаны. Ему нравится.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Братья делают из стеклопластиковых сломаных палок, режут лучину.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||||
_________________ Я не верю в принцип "Поймал-отпустил", но я верю в принципы "Не лови в нерест" и "Заплати и рыбачь".
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
на мой взгляд анахроизм, все проблемы решаются рокфишевыми палками
|
||||||||||||||||
_________________ Герои нужны там где нет профессионалов
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Сегодня узнал, что и до 30 гр есть такие палки с привитым концом. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
На швабру повесить и ловить думаю хорошо будет!!!
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Я так понимаю что кивок нужен именно в сильный ветер.В хорошую погоду всё и так читается у кого через бланк у кого визуально.
Рокфиш не вариант в ветер. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Летягин Сергей, Рокфиш не вариант в ветер. (С)
поускай кончик в воду и вариант будет ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А я вам мужики так скажу, только вы не обижайтесь ...
Рокфиш, не рокфиш, кивок, не кивок ... Всё это фигня ... Рулит мульт и "фига", а уж в ветер и подавно, можно вообще не куда не смотреть, глаза закрыть или с напарником разговаривать, попробуйте - откройте для себя новый мир ощущений ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Igrok, А я в этом году пробовал много раз через фигу.Ну ничего я не чую этими пальчиками. А с обычной техникой ловли ЗАЧЁТНО!
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Igrok, Сергей, фигой ловить дороже в разы, нет такого семейного буджета, особенно в сегменте UL
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
kak, в разыыы
![]() Ну ну ... Можно купить мульт Банакс например, а не Антарес А в УЛ можно купить Стеллу и какой нить UFM - итоговый ценник сказать? ![]() Так что эту разницу легко можно перетащить как в сторону мульта, так и в сторону мяса, а можно и уровнять. Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Тема вообще про кивок и наверное он имеет право быть, если того требуют обстоятельства. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
ловил через фигу, прикола не понял, катушка шимано скорпионс
мясо как то ближе к сердцу короче фига это фигня ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ ![]() Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Штурман, это ж просто замечательно, что у каждого есть своё мнение, подкреплённое практикой, ты так получаешь удовольствие, я сяк, а кто-то кивок поставит и будет кайфовать и все довольны ... отлично!
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Фигассе... это чо, реально в ноябре 2013 обсуждается? Не глюк форума и я не набухался?
На "швабре" этот кивок нужен... на нормальной палке - в хрен не упёрся. Хочется попробовать "как оно" - ищите в магазинах тот же микадо компетишн... который до 30 граммов с вклейкой. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Ну и это... рокфиш разный есть. И до 40-50 граммов тестои палки.
Вы не путайте рокфиш с панфишем ![]() Та же любимая многими тут Tenryu Rock Eye Vortex - таки тоже рокфишевая палка. И Tiro-MR2 тоже ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |