![]() ![]() |
![]() | Ловля "трудовых" рыб ( хариус,язь,жерех,голавль ). | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Тема открыта для того,чтобы не писать о способах ловли на спиннинг данных рыб в "Биологии и повадках рыб".
|
||||||||||||||||
_________________ С ув Евгений
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Супер!
![]() Тогда надо и темку НЕТРУДОВЫЕ ДОХОДЫ , тьфу РЫБЫ. Хороший прикольчик ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Евгений ты писал, что используешь для ловли хариуса самодельный мини тейл-спиннер с мухой и вырезанными лепестками. Ты считаешь что эта приманка более уловиста для хариуса чем обычные вращалки 0,00 ? А как на него реагирует другая рыба ? (например голавль).
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Голавля на мини-тейл не ловил,вернее в тех местах на Уфе он мне не попадался,а на Чусовой тейл не использовал.
Вертушки №000 от Mepps c навязанной на тройнике мухой раьотают неплохо.Особенно ,как я уже и писал-классика Red Tag.Беда всегда в залипании лепестка,но я отгибаю немного нижний край плоскогубцами и залипание пропадает-лепесток работает отлично. На голавля неплохо работают маленькие воблеры модификации минноу.Вот тут могу порекомендовать если голавль привередничает и не берёт ,попробовать сделать тейл-воблер.Я просто цепляю через карабинчик с вертлюжком лепесток №№0-1 к хвостовому тройнику воблера.Иногда это срабатывает.Лучше работают лепестки формы Long. При этом существенно меняется игра самого воблера. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Спасибо Женя
![]() ![]() А ты не замечал какой цвет приманок у головля в особом почете ? По хариусу я знаю так как сам его ловил на спин. А вот головля поймать на спинниговые приманки не получилось , все два раза, которые в этом году я был на чусовой он предпочитал мухи. Я общался с ребятами, которые ловят его на спин, дак вот они утверждают что голавль предпочитает оранжевый блесны с оранжевой мухой. Что ты думаешь по этому поводу ? |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Знаешь,Валера,честно говоря я не специализировался на ловле голавля на спин.Вот насчёт перетяги или кораблика-эт другое дело-всё детство на Ирени голавля ловили .
Хорошо рассказать по любимым голавлёвым приманкам могут настоящие спецы:SOA(Олег) и Антон Коробка(сын Ssergа). |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Хорошие результаты по блеснам при ловле головля, язя и хариуса показали "Мартин Пантер" с черно=красным оперением и черно-желтым телом. То=же касается всем известной "Тони-зет". Уфа и Чусовая
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
SIG советовал мне блесну Абу Гарсия "мухомор".
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
На перетяг я с братом тоже ловил. Зрелищный способ ![]() Мне показалось, что головлю практически наплевать на цвет мушки. Я хорошо ловил и на белые и на Коричневые. Главное, чтобы крылышки были побольше и создавали усики при проводке. Ты замечал предпочтение головля к цвету мушек? Или ему все равно ? |
||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: Djig_man (Сб Мар 05, 2005 5:42 pm), всего редактировалось 1 раз
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ездили мы как то на р.Конда, так там вся рыба просто игнорировала этих мухоморов, а даже простые колебалки кушала нормално!!! |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Это не показатель ![]() А на другие вращалки схожего размера там ловилось? Хотелось бы узнать побольше про эту блесну, так как цена не детская. Около 200р. |
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
На чусовой есть любимый головлиный воблер Strike Pro(3см)плавающий, на который было поймано приличное количество.Голавли поподались до 2-х кг, днем особи поменьше,вечерком до самой темноты покрупнее.Любимая блесенка-вращалка, название не написано нарисована цапля ,номер1,блестящий лепесток,перломутровый сердечник,на тройничке оранжевая намоточка и черный хвост. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А воблер какого цвета ? Я все же считаю что цвет приманки имеет большое значение ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ты замечал предпочтение головля к цвету мушек? Или ему все равно ?[/quote]
На Уфе изумительно брал голавль на "майского жука" и "личинку короеда". Вяжу жука из конского волоса черного цвета. Замечено, летом в ясный день цвет мушек - черный, темно-коричневый, исключение - личинка короеда. |
||||||||||||||||
_________________ Удаче не чужд трезвый расчет. 8-9631091503
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Воблер под малька:брюшко серебристое, спинка светлого сине-зеленого цвета. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А ты майского жука вяжешь реальных размеров ? Или более мелкого ? |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Очень охота поудить голавлика на Серге
![]() мужики, запостите пару фоток того к чему харьюз да голавль не равнодушны ?? |
||||||||||||||||
_________________ ![]() Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Сделай набор единичек и нолевок, к ним бомбардочку и все. Каждый ручей - индивидуальность. |
||||||||||||||||||
_________________ Требовать сверхвысокого финансирования - это респектабельно
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Бомбардочку лучше только с мухами использовать, неудобно с вращалками. По голавлю я не скажу, но вот хариуса переловил на блесенки изрядное количество. Лучше поставь леску 0,1 и грамотно настрой фрикцион..чем мучиться с бомбардой. Mishik вот тебе расклад к чему не равнодушен хариус на Чусовой, и Утке. 1)Mepps Aglia Long 00 иногда 0 (черных, желтых и серебрянных цветов) 2)Mepps Black Fure 00,0 (c зелеными и желтыми точка) ( на красные почему то похуже) на блесенки советую одеть обычные мухи. 3)А вот это настоящий убица хариуса и дургих рыб ![]() Blue Fox Vibrax Foxtail 0 тот, который черный с зелеными точками только №0 . Для хариуса советую середчник покрасить в черный цвет, для окуня в оранжевый ( он не может выдержать такого разнообразия цвета и кидается на нее как бешенный ![]() |
||||||||||||||||||||
|
![]() |