Ответить на тему   вывод темы на печать
"Телескопы"
Профи

На форуме с: 31.03.2004
   Ответить с цитатой
Телескопическая удочка, длиной метров пять, наиболее универсальное удилище для поплавочной ловли как с берега так и с лодки (с безынерционкой конечно). По крайней мере для меня, как человека не обремененного лишними средствами. Confused Оттого хочется приобрести что-нибудь путнее, что бы недорого, но хорошее и на долго. Понятия конечно взаимоисключающие, но все таки...
Недавно смотрел shimano (catana кажется..) 4 метра - 800 рублей. Продавец говорит, что дешевле смысла нет брать. Но он конечно лицо заинтересованное (хотя глаза такие честные, честные Shocked ).
Вообщем, если кто сталкивался с проблемой выбора - выскажите свое мнение.

На форуме с: 22.08.2002
   Ответить с цитатой
Дешевле 800 рублей.... даже не знаю. Из отечественного есть Катунь (стекло), но мне не нравится, на карпа в камыше, например, надо пожестче, сам ловлю три сезона 6-метровкой и если больше трехи то остановить его проблема, хотя сломать ее тяжело. Дома спецом привязывал за дюбель в стене и пытался сломать - не сломал. Есть еще Волжанка (уголь) вот эта пожестче, ну и вес конечно, хотя качество угля отвратное. Походи, поищи надо ведь чтоб самому понравилось...

На форуме с: 03.07.2003
   Ответить с цитатой
Удочки - если наши - только "Волжанка" - 500-800 р. Лучше брать без колец, а потом накладные самому ниткой примотать. Родные - пластмассовые - редкая гадость сильно переутежеляющая хлыст Sad У меня - 2 шт по 6,3 м - карпенка до 800 гр - нормально тащить Smile

Шимана рулит, однако стоит от 1200 до 2500 р. Сам хочу Smile

Можно конечно посмотреть коттус и К - вероятно они лучше волжанки но всяко хуже шиманы. Сам не юзал. Если брать - то конечно в нимфе зоологической - там фирменное представительство коттус

Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Когда я себе искал телескоп для карпуши с лодки, то мне посоветовали "Волжанку-2000". Она толи армированная, то ли еще чего, т.е. гнётся до определённого уровня, а потом почти колом встаёт.
Кто видал где такое чудо Question
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Модератор

На форуме с: 02.12.2003
   Ответить с цитатой
А у меня телескоп 4 м. Silstar, весьма доволен. Достаточно жесткий строй и кончик толстый. Стеклопластик, стенки утолщенные. Винтовой катушкодержатель и рукоятка типа мягкой пенки. Карпика на килограмм как гвоздь из забора выдирает из любых камышей. Для лодки не плохо. Из минусов - тяжеловат. Покупал на Исети лет 6 назад Shocked -до сих пор служит.

На форуме с: 27.09.2002
   Ответить с цитатой
Отвечу, т.к. у самого похожие проблемы.
1. Можно взять удочку Командор (или Комбат, что в общем-то одно и то же). Стоит около 400 рублей. Теплая обмотка ручки, довольно толстое первое колено. Тяжеловата..., но для карпа нормально.
2. Катунь. Прекрасные удочки для карпа, а так как карповые удочки долго не живут, то цена 150 рублей самая подходящая. Можно доработать по методу Штурмана или просто убрать самое тонкое колено.
3. Волжанка. Волжанки бывают разные. Зеленые синие красные Very Happy
Чем дороже Волжанка тем больше в ней угля и тем она жестче (или менее сопливая Very Happy ). 900 рублей
4. Если в планах нет ловить крупных карпов за 3 кг. то можно посмотреть те же Шиманушки, но более дешовых серий HyperLoop и Alivio.

На форуме с: 30.10.2003
   Ответить с цитатой
Николай, про катунь не согласен, что она прекрасная. Первые катуни - да - просто класс, сейчас все катуни ломаются по первому или второму калену (самые толстые).
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number   
Модератор

На форуме с: 08.08.2002
   Ответить с цитатой
Рассуждать просто об удочках можно долго.Что бы что коннретное сказать нужно занть на что охотиться будешь .Сам вседа ловлю на поплавок ,на карпа не езжу,поэтому присматриваю другие снасти .Без колец ,катушек и т.д.Универсальных снастей нет....или почти нет Smile
А приматывать колца к удочке которая спроектирована без колец считаю не правильно.
Профи

Ответить с цитатой
NikolaNidvora!
Во - первых, что за Командор? Енто отечественное или нет?
Во -вторых, почем шимано HyperLoop, Alivio ?

Vbat, ловить планирую карася, карпа, чебака, леща, голавля, хариуса и все такое. Приматывать кольца, конечно не лучший вариант, но если родные хреновые, то почему бы нет. Короче вся самодеятельность из-за ограниченности бюджета.

Еще интересно, если убрать вершинку удилища, при ловле карпа будет ли это верным решением, ведь строй удилища изменится?

На форуме с: 08.08.2002
   Ответить с цитатой
Я так же присматриваю удилище ,но не такое универсальное .Ловлю в основном подлеща и плотву .На карпа с таким не поеду .в принципе я смотрю 7 метровку из известных .без колец.
Почему эти Шиманы-они дешевле.
Если предпологать универсальнось и поимку рыбов ,особенно карпа более 1-2 кг. то наверно можно посмотреть на Волжанку 5-6 метров.Или матчевое удилище 3-4 метра но это уже другая ловля и другая снасть .
Перечислил практических всех рыбов ,разве только сома нет )))) и все на одну удочку ........
Профи

Ответить с цитатой
Vbat!
Я и сам думаю что одно удилище на всех рыбов не есть хорошо, но и ни есть плохо. Потому что раз оно есть, значит можно этих самых рыбов ловить, а значит выполнять главное предназначение мужика на земле Very Happy

Ответить с цитатой
avgust писал(а):
NikolaNidvora!
Во - первых, что за Командор? Енто отечественное или нет?
Во -вторых, почем шимано HyperLoop, Alivio ?

Vbat, ловить планирую карася, карпа, чебака, леща, голавля, хариуса и все такое. Приматывать кольца, конечно не лучший вариант, но если родные хреновые, то почему бы нет. Короче вся самодеятельность из-за ограниченности бюджета.

Еще интересно, если убрать вершинку удилища, при ловле карпа будет ли это верным решением, ведь строй удилища изменится?

Командор - наверное корейская удочка. Пол Жиркомбината на них ловят - не жалуются. Если не планируетя словля карпа, то ее не надо (тяжеловата).

HyprLoop и Alivio - эконом-серии и должны быть дешевле Катаны

Убирают вершинку при ловле карпа, чтоб удилише было жестче, иначе карпуша обернется вокруг коряги и кабздец!

Рыбак

На форуме с: 09.09.2004
   Ответить с цитатой
Будучи в субботу на китайском рынке, обратил внимание на спининги-телескопы SWEDIA, 270см, тест 30-60гр. Может ли быть у такого спининга подобный тест?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Модератор

Ответить с цитатой
Может. Я бы удивился если там было написано 0,5-3 гр. Twisted Evil

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
Kettley74 писал(а):
Будучи в субботу на китайском рынке, обратил внимание на спининги-телескопы SWEDIA, 270см, тест 30-60гр. Может ли быть у такого спининга подобный тест?

Да, есть такие. Но... дерьмо (ИМХО)

На форуме с: 15.11.2002
   Ответить с цитатой
ДЕРЬМИЩЕ!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 08.12.2004
   Ответить с цитатой
Подскажите, пожалуйста, где в Ека - ге есть Волжанки 6,3м, но только без колец, чтоб не мотаться по всем магазинам? А то у нас в городе только с кольцами. Заранее благодарен за участие.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 19.04.2005
   Ответить с цитатой
В охотнике на Розе Люксенебург видел. Smile

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
"Телескопы"