![]() |
![]()
|
Andriano, У меня тоже лампа сдохла на рыбалке. Причиной оказался конденсат, стекающий с палатки по проводам в лампу.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Igrok, я с тобой абсолютно согласен по мощности лампы и непробиваемости планктона. Тоже пришел к выводу про диммер -после пары-тройки часов ловли на снижение уровня освещенности или замены лампы на менее мощную. Принцип: слишком много планктона-тоже плохо, работает в полную силу. Большой угол рассеивания света увеличивает пятак света и планктона . Думаю, что при 60 грд рефлекторе 10 Вт -это предел, уменьшая угол рефлектора до 30 грд можно снизить мощность лампы раза до 5 Вт и этого достаточно. Да и опускать лампу ниже 4-5 м не стоит.Опыт показывает, что 10 Вт лампа с углом 60 грд (у меня второй год такая) опускать ниже 2-3 м нет смысла. Опускал ее и на 1 м -большой разницы не почувствовал. Если только попробовать раздробить освещенность , повесив, как вариант, две трехваттные лампы на разных уровнях (например 1м и 5 м),пытаясь уйти от плотного слоя планктона и разделить его на полосы. Тоже буду ломать голову и отпишусь по экспериментам.
По УФ- в прошлом году с Лехой (Фармацефт, наш уважаемый форумчанин) мы спорили относительно применимости УФ светильников. Мое мнение-жесткое излучение должно отпугивать планктон, он не был с этим согласен. Просто, я исходил из логики, что воздух обеззараживают в больницах именно УФ. В воде, может и не так. |
|||||||||||||||||
|
_________________ тел. 8902500659девять |
||||||||||||||||||
![]()
|
вчера вот какую инфу получил из первых рук:
в прошлом году была куплена лампа с УФ диодом, в комбинации с обычными ... ценник не из дешевых. дак вот, мало того что эффекта нет от этого УФ диода (сравнивали с обычными линзованными лампами), дак она еще и собирает влагу внутри, очевидно конденсат. мой товарищ поступил еще умнее, он взял 2 лампы 6,5 Вт 35 гр., и соединил их вместе ... и вот что в этом самое интересное, дак это световые потоки которые пересекаются, СОЗДАВАЯ ПРИ ЭТОМ другую "мощность" нежели по краям. Ловит и почти всегда достаточно не плохо |
|||||||||||||||||
|
_________________ 8-9122814семь5семь |
||||||||||||||||||
![]()
|
15-157, Igrok, две недели назад рыбачили. Так вот, после трех часов ловли эхолот перестал пробивать планктон, сидели в двух палатках рядом на двух лампах, так я свою лампу выключал. Так что задумываюсь по поводу уменьшения мощности лампы. Ну либо вторую (запасную) пятиваттку.
VladimirO, у меня провод от лампы висит горизонтально, так что конденсат исключается. Просто лампа попалась некачественная. 15-157, Ильдар, опять вроде намыливаемся в выходные! |
|||||||||||||||||
|
_________________ Скат-330 + Suzuki DT 15 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Igrok, использование пары на одном уровне-не есть хорошо, по крайней мере, улучшений не было. Опробовано и не раз. Вот разнос по высоте (глубине) и по разным углам палатки может дать эффект. Надо пробовать. Я пока займусь колхозом, буду красить стекла ламп лаком, уходя в красный сегмент спектра . Ободрать и вернуться к исходному всегда можно.
По УФ -как и предполагалось. Но я исходил из теории. Леха-Фармацефт будет против. Andriano, не готов я пока ехать. Композитник с печкой проданы, пола нет, АКБ тоже (куча мелких). Начинаю собирать заново: пошехонка ,полы,АКБ (1,но 45-55 А/ч). |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
доброго всем времени суток. я помаялся с разными лампами и их герметизацией, в итоге, взял нераздутую колбу от пластиковой пепсикольной бутылки, пол м. диодной ленты, болт для веса, обмотал ленту вокруг болта, сунул в колбу, залил эпоксидкой не до конца, узел на проводе,дырка в крышке и доллил эпоксидку. светит как зверь во все стороны, друзья говрили, ярко, свет несфокусирован в низ, х....ня, рыба подходит и ловится. детали: свет холодный, эпоксидка прозрачная, провод в доп оплетке.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
cbhjnf2, делал подобное от форм от минералки и форм от 5 л бутылок -не то. Их лучше использовать как тару для перевозки соли, сахара, специй. Крепкие, не бьются и места много не занимают. Вчера нашел источник ламп по 3 Вт, Навигатор, цвет холодный (4000 К),недорого. Попробую реализовать "дробный" свет. Не подойдут, то как доп.освещение в палатке пригодятся
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||