Ответить на тему   вывод темы на печать
Профи

На форуме с: 26.01.2012
   Ответить с цитатой
outsize™ писал(а):
4mЗ, На синюю ,ультрафиолетовую пробовал ?

нет не к чему это всё. уловы в 200 голов мне не нужны. и так уже куда рипуса девать думаю каждый раз после рыбалок Cool
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Гуру

На форуме с: 31.10.2012
   Ответить с цитатой
Igrok писал(а):
Перчик, скажи им, чтобы исправили ошибку в левом ценнике
при 15 Вт и 12 В - ток в 0,45 А это фантастика Wink

Вот именно про такую 15 Ваттку с диммером я и говорил, когда писал про практичность!

Не, не фантастика. В ней ШИМ-модулятор стоит, который херачит импульсы размахом до 28 вольт, ограничивая ток. Так что на выходе вполне реальный ток от такой напруги. Больше делать нельзя - Шоттки не выдержат.

4mЗ писал(а):
нет не к чему это всё. уловы в 200 голов мне не нужны. и так уже куда рипуса девать думаю каждый раз после рыбалок Cool

Правильно, Дима! Рыбалка - удовольствие от процесса, а не добыча.

Киря

"Даже у Гитлера было свое собственное мнение"
reps
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

На форуме с: 19.10.2011
   Ответить с цитатой
4mЗ писал(а):
outsize™ писал(а):
4mЗ, На синюю ,ультрафиолетовую пробовал ?

а пироги из филе?это Laughing
Профи

На форуме с: 08.08.2007
   Ответить с цитатой
Вот, кстати, оказия случилась пару рыбалок назад - лампа освещения палатки сдохла. Новая! Первый раз брал на рыбалку. 5 Вт. Сдохла около двенадцати ночи. Если б сразу не отключил - расплавилась бы наверное. Ппц.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Блин изолента желтая на лампе - не по фен-шую. Надо же синюю Mr. Green

Ответить с цитатой
Andriano писал(а):
Вот, кстати, оказия случилась пару рыбалок назад - лампа освещения палатки сдохла...

Если в воду не опускали, сдохнуть не должна была.
Предысторией поделитесь?

Киря

reps
Профи

Ответить с цитатой
Рыбачил, погас свет. После того, как глаза немного привыкли к темноте, увидел, что в лампе под стеклом огонь горит, как будто угольки тлеют, такой же цвет. Сорвал с аккумулятора провода питания лампы. Вот и вся предыстория. Хорошо, что запасная лампа была.

На форуме с: 25.04.2011
   Ответить с цитатой
Andriano, причина здесь в другом, вода внутрь попала,происходит какая реакция и начинает чернеть. Критичности нет. После просушки,лампа часто работает нормально. Сталкивался с моментом,что некоторые лампы требуют доработки в виде гасящего резистора. По умолчанию все они подключаются к к блоку питания,где все предусмотрено, но есть лампы,в которых эта схемка есть,а есть пустые,рассчитанные на схему в блоке питания. Я уточняю при покупке,требует ли лампа доп.резистора. Как правило, нет. Но есть еще такие модели. В воде это некритично,а на воздухе она греется и выходит из строя. Very Happy По мне,так 5-7 Вт за глаза,температура до 3000 К. А то,что кто-то кого-то пересветил и перетянул себе рыбу. Скажу так,если вас обсверлили и задушили светом,то выключайте свою и это должно помочь. Если не помогает,то опускайте лампу метров на 10 и спокойно ловите у дна. Такое было и не раз. Помогало. А самое главное-не лезьте в колхоз.

Ответить с цитатой
15-157, да нет - лампа была не в воде, а на освещении палатки. После, естественно, не работала. Для подледного освещения у меня пара ламп - 4 Вт и 6,3 Вт линзованная с узким лучом. Не понял пока, какая лучше. Видимо потому, что стараюсь всегда ушагать от толпы подальше.

Ответить с цитатой
Andriano, скорее всего банальный брак лампы. Да и модель оставляет желать лучшего. Смените на другую 5-ваттную матовую.

Киря

reps
Гуру

На форуме с: 06.12.2008
   Ответить с цитатой
парни , кто знает на какую 5 ватную лампу поменять свою , чтоб помехи на радио не давала...Моя хоть и горит замечательно, но радио глушит лучше любых глушилок времен СССР Mr. Green

Видел, разбираюсь. Optic.
Профи

На форуме с: 19.10.2011
   Ответить с цитатой
outsize™ писал(а):
парни , кто знает на какую 5 ватную лампу поменять свою , чтоб помехи на радио не давала...Моя хоть и горит замечательно, но радио глушит лучше любых глушилок времен СССР Mr. Green
у меня такая-же фигня,и 3х вт тоже глушит,а 1.6 вт уже не глушит.
Гуру

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
умные мысли с Челфишинга:

"Пишу, собственно , не ради отчёта.А про свет, который мы лупим под лёд. Есть ощущение, что хорошим светом вполне можно испортить рыбалку. Никто не заметил, что в первые час, два после включения света ловится куда лучше, чем потом? А потом на свет собирается масса планктона, который рипус и кушает с удовольствием, зато капризничает в плане наживки на крючке. Ещё, помню, Александр 61 на Тургояке в прошлом году мне сказал: по сумеркам рипус прёт дуром, а потом его надо вымучивать. И тут Гриша из Златоуста (нас было двое из Златоуста, а трое из Сатки), выражал аналогичную мысль, предлагал Леонидычу снизить его пятнадцативаттный накал ( у него был самый яркий свет, и все остальные, следуя терминологии возникшей на ветке, были его поджопниками). Ведь на эхолоте, ниже 20 метров, дно не пробивалось из-за обилия планктона. А пучеглазый, если и клевал, то только в той непробиваемой зоне.
В общем, мне кажется, надо думать этот момент. Может, стоит прибирать свет после яркого выступления?"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Новичок

На форуме с: 03.04.2013
   Ответить с цитатой
Igrok, я думою тогда рипус к соседу убежит.
Гуру

Ответить с цитатой
мантер, суть высказывания заключается в том, что нафига тратиться и покупать 15 Ваттки, когда достаточно и меньшего. или юзать 15 Ваттку с диммером, но чуть ли не на половину мощности.
тут конечно писали, что чем больше народу рядом, тем ярче нужен свет.
однако надо стараться рыбачить без поджопников и я не понимаю тех, кто садиться ближе 100 м к другой палатке, а те кто садится ближе 30 м (писали про таких) - либо они дауны и не боятся остаться без зубов или "качки".
поэтому суть мысли сводится к следующему:
чем ярче свет - тем больше планктона, соответственно больше собирается рипуса, НО ... какой % этого рипуса обратит внимания на вашу насадку? нафига она ему нужна, когда рядом столько халявной жрачки.
т.е. свет должен быть - нечто среднее, что и планктон бы собрал и рипуса за ним, но не в огроменных кол-вах, что в свою очередь должно повысить % голодных, готовых клювать рипусов.
вот такие скромные мысли.

то же касается и ламп с УФ излучением: есть те кто юзает и доволен, а есть те, кто реально сравнил, переключая лампы, и остался не доволен.

для себя пока выбрал вариант: 6,5 W - с углом 36 гр - тёплый белый - опустить на 2-3 м.
Гуру

На форуме с: 10.08.2005
   Ответить с цитатой
Igrok, Серёга, ты там яму то видел, какие нах 100 метров между палатками при нескольких сотнях рыбаковQuestion
по теме, как выяснилось лампа 60 гр. 10 ватт, при заглублении на 4 метра и расстоянии до каждого из двух рыбаков(лунок) по 4 метра, работает хуже чем 1 метр до лунок, это к слову о пятаках лова, по заглублению так и не понял закономерности пока.
в догонку- http://www.rybak-rybaka.ru/articles/99/19506/
Гуру

Ответить с цитатой
Череп, Я читаю отчеты на ЧФ и там яма совершенно не показатель, люди хорошо отлавливаются и на 26 м ... ладно - это не тема для туташнего разговору.

за статью спасибо - очень интересно!
Новичок

На форуме с: 27.10.2015
   Ответить с цитатой
Не по теме, на первый раз устное предупреждение. Фармацефт.

На форуме с: 03.11.2015
   Ответить с цитатой
Надыбал светодиодку 4.2w световой пучёк 24 градуса ( по тех. харак.) 4 диода.Посоветуйте пойдёт на подлёдку или нет или сильно узкий луч?Заранее спасибо!
Гуру

Ответить с цитатой
вова850, я думаю что вам сможет ответить только рыба на это.
Вам её надо будет тщательнее выравнивать при опускании, чтобы в бок не светила. Ну и по мощности вопрос ... хватит ли, что бы планктон собрался в достаточном кол-ве.
практика и еще раз практика, т.к. рассуждать тут можно до бесконечности.

Я бы со своей стороны хотел бы пропросить написать своё мнение или отзыв тех, кто пользовался лампами С диодами УФ излучения, или чисто УФ лампами в отдельности ?

напишу своё мнение завтра, оно основывается на прочитанной инфе на разных форумах и личной беседе с теми кто юзал.
Новичок

На форуме с: 12.12.2011
   Ответить с цитатой
Igrok, Добрый день!
Сообщите, пожалуйста контактный телефон.
Хочу заказ сделать.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Светодиодная подсветка на рипуса