|

|
На форуме с: 15.03.2006 |
|
 |
Добавлено: Ср Апр 23, 2014 11:37 am |
|
 |
|
 |
 |
Assa63 писал(а): | Петр, если б ты не знал Сергея, по его резюме ты бы ему предложил работу?
Кстати, если память мне не изменяет, ты начальника ОТК не первый раз ищешь, узкое место или...? | А можно я не буду отвечать на первый вопрос?
А на второй - должность начальника ОТК у нас уж очень тяжелая, нервная. Не все выдерживают. К последнему начальнику у меня вообще претензий нет, почему она ушла я понимаю, сочувствую, но так уж получается...
|
_________________ Поймал? Отпусти! Отпусти, кому сказано?!
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 01.11.2004 |
|
 |
Добавлено: Ср Апр 23, 2014 5:29 pm |
|
 |
|
 |
 |
Igrok, у тебя как я понял это первая и единственная работа? Если да то конечно ее теперь сменить ой как трудно психологически я имею ввиду.
Я помню себя на первой работе. Я работал в Средуралстрое сразу после института. Через полгода я заподозрил, что похоже работы нет у конторы, и движухи тоже. Каждый сидел на своем стуле по 20 лет и портер его до пружин.
Меня такая перспектива не устраивала. Еще полгода я по наблюдал за ситуацией и после этого окончательно понял, что надо валить. Еще полгода решался. Было страшно. Но решился и уехал мастером на вахты строить мосты.
Через полтора года меня уже пригласили работать в одну очень известную в городе контору. Там я с удовольствием уже работал за очень приличные деньги. Но и это мне надоело через три года.
В 2004 году ушел в свободное плавание и похоже выплыл. В свободное плавание уходить тоже было очень страшно. В нем не отсидишься на окладе, не по халтуришь в рабочее время. Все зависит только от ума и амбиций. Мне не подходит сидеть на одном месте и ждать от дяди, чтобы он решил какую назначить мне зарплату. Я люблю сам решать какое будет у меня завтра.
Сейчас анализирую и понимаю, что принимая решение каждый раз поступал верно. Каждый раз менял ситуацию принципиально, а не оставался ждать от чужого дяди, что он там за меня решит.
Мое мнение, что просто тупо ждать на одном месте в долгосрочной перспективе неэффективно. Сидя на одном месте зарплата от дяди с годами после 45-50 будет только уменьшаться. Будут приходить молодые энергичные с принципиально другим умом и способностями и платить тем у кого ум уже закостенел и у которых опыт это не опыт, а накопленные ошибки, которые они повторяют из года в год не желая учиться и двигаться вперед. Вобщем как то так.
Двигаться вперед с одной стороны никогда не поздно, а с другой стороны с годами здоровье и количество жизненной энергии не прибавляется и можно просто тупо не успеть...
|
_________________ Великие умы обсуждают идеи, мелкие - людей.
|
 |
 | |  |
|
На форуме с: 15.12.2003 |
|
 |
Добавлено: Ср Апр 23, 2014 5:38 pm |
|
 |
|
 |
 |
Турист96 писал(а): | смысл моих "стенаний" здесь - просто выговориться.
жене все равно всё не могу сказать - ей и так в декрете не сладко, еще грузить таким депресняком, не могу.
друзья.. а что друзья, всем некогда, у всех свои дела, особо не поговоришь, не расскажешь...
а тут просто написал проблему, высказался, уже как то легче.... | главное в этой ситуации самому постараться не упасть духом.....
|
_________________ украл, выпил - в тюрьму,
украл, выпил - в тюрьму....романтика..........
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 06.05.2003 |
|
 |
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 10:39 am |
|
 |
|
 |
 |
М.Ф., да, это единственное место моей работы.
ну а если ты думаешь, что за 15 лет, мой мозг отупел и не видит своих же ошибок, и продолжает этому учить молодёжь у себя в отделе, то это не так. Мы стараемся всегда прислушиваться друг к другу и вырабатывать совместное решение - это когда "спокойно", а когда работа кипит и надо принимать быстрое решение, то последнее слово я оставляю за собой (пока так и вроде все довольны).
у нас на заводе достаточно много молодёжи и они да же создали костяк молодых специалистов и женский совет , а что - им кайфово, они общаются, создают всякие "развлечения" на заводе, естественно всё это происходит в не рабочее время.
и еще ... кто, спрашивается кто будет обучать эту молодёжь, если не те самые опытные старпёры, проработавшие на одном месте 10 и более лет.
не знаю как у вас там в бизнесе, но на огромном предприятии и на своём рабочем месте, есть огромное кол-во инфы которую надо не просто запомнить (тупо заучить), а еще и грамотно и правильно применять во время своей работы. Технарь, работающий с высоким напряжением, у которого в подчинении есть люди, за которых он несёт ответственность при проведении работ - не может быть "малолеткой", т.к. мало иметь выученные знания, надо еще уметь их применять быстро и грамотно, в том числе и в экстренных ситуациях.
и что значит - движение вперёд?
не всем хочется быть большими начальниками, кому-то достаточно 5 чел в подчинении, для которых он учитель, а для остальных сотрудников предприятия - хороший и грамотный специалист, + и уверенности что он получит свою ЗП во время + возможность для халтуры.
по поводу халтуры.
вот обратились ко мне друзья, сделай Серёга нам своих вертяшек, а то нам скоро ехать, а мы их пообрывали.
и казалось бы - это же мои друзья, отказать я им конечно же не могу, и ценник хочется им выставить минимальный, а вот блин так сложилась ситуация, что я не могу себе этого позволить, и деру с них как со всех. Барыга скажите вы, .. ну и пусть, зато "сыну я куплю игрушку"
так что товарищи бизнесмены, хорошо что вы у нас есть, без вас не обойтись, НО ... и без грамотных специалистов не обойтись ...
всем мир
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 06.05.2003 |
|
 |
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 4:11 pm |
|
 |
|
 |
 |
Штурман, при чем тут документы ... этих документов (ГОСТов, МЭКов, инструкций и т.д.) целые шкафы забиты - но это должно быть всё в голове.
Система обучения - я тебе уже сказал, что у нас на заводе, этим обучением занимается только ведущий специалист КОНКРЕТНОГО отдела куда поступил сотрудник. Поэтому я тебе и сказал, что "НО ... и без грамотных специалистов не обойтись .."
производство защищено - ну у тебя видать ага, защищено - поздравляю, но у нас на заводе это не совсем так. Так как опытный рабочий сделает свою работу за 1 час, а новичок за "сутки", да еще и накосячит и т.д., то же самое относится и к мастерам и начальникам, а вместе они могу накосячить так, что потом в эксплуатации это аукнется миллиардными убытками!
и причем тут высказывание "умении делать деньги" - я ваще не понял, не к месту ты его "пришил".
становление специалиста, грамотного умелого - ох какой не быстрый процесс.
и задача руководства, воспитать такого специалиста и удержать его!
хотя, фигали тут рассуждать ... ни кто же не знает полной специфики моей работы и работы всего завода!
если и сейчас я опять написал всякую хрень, не понятную или не правильную ... ну тады извиняйте, "значит мы с разных планет".
gtnh,
- всю жизнь, но не своими руками
- дохренаааа, так как рыбаков дохрена
- я отправлял в разные города, в том числе и в Украину
- самостоятельно нет
- чем больше тем лучше, магазинов нууу очень много, в том числе и интернет
- с ними конкуренции в принципе нет и быть не может, т.к. мы делаем, хоть и похожие, но очень разные вещи
|
|
 |
 | |  |
|