Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Dru, к чему все эти вопросы? не вижу в них смысла, спроси прямо что хочешь узнать ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 15.03.2006
   Ответить с цитатой
Assa63 писал(а):
Петр, если б ты не знал Сергея, по его резюме ты бы ему предложил работу?
Кстати, если память мне не изменяет, ты начальника ОТК не первый раз ищешь, узкое место или...?
А можно я не буду отвечать на первый вопрос? Very Happy
А на второй - должность начальника ОТК у нас уж очень тяжелая, нервная. Не все выдерживают. К последнему начальнику у меня вообще претензий нет, почему она ушла я понимаю, сочувствую, но так уж получается...

На форуме с: 09.08.2011
   Ответить с цитатой
Igrok, к тому что раз Вы не увольняетесь значит всё устраивает, чем хорош завод - всегда можно пошабашить на рабочем месте, у меня на участке те же токаря и сварщики постоянно что-то делали под себя, хотя загруженность была не слабая, но дома этого не сделаешь вот и калымили, если шабашки на работе подрежут то это будет совсем другой вопрос к работе на заводе у Вас. Хотя не зная специфики наверное трудно делать такие выводы потому поставлю ИМХО Embarassed
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 21.04.2008
   Ответить с цитатой
Воооот...
Прав был классик - "Не понять, не ждавшим им,..."(С)

На форуме с: 01.11.2004
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Igrok, у тебя как я понял это первая и единственная работа? Если да то конечно ее теперь сменить ой как трудно психологически я имею ввиду.

Я помню себя на первой работе. Я работал в Средуралстрое сразу после института. Через полгода я заподозрил, что похоже работы нет у конторы, и движухи тоже. Каждый сидел на своем стуле по 20 лет и портер его до пружин.

Меня такая перспектива не устраивала. Еще полгода я по наблюдал за ситуацией и после этого окончательно понял, что надо валить. Еще полгода решался. Было страшно. Но решился и уехал мастером на вахты строить мосты.

Через полтора года меня уже пригласили работать в одну очень известную в городе контору. Там я с удовольствием уже работал за очень приличные деньги. Но и это мне надоело через три года.

В 2004 году ушел в свободное плавание и похоже выплыл. В свободное плавание уходить тоже было очень страшно. В нем не отсидишься на окладе, не по халтуришь в рабочее время. Все зависит только от ума и амбиций. Мне не подходит сидеть на одном месте и ждать от дяди, чтобы он решил какую назначить мне зарплату. Я люблю сам решать какое будет у меня завтра.

Сейчас анализирую и понимаю, что принимая решение каждый раз поступал верно. Каждый раз менял ситуацию принципиально, а не оставался ждать от чужого дяди, что он там за меня решит.

Мое мнение, что просто тупо ждать на одном месте в долгосрочной перспективе неэффективно. Сидя на одном месте зарплата от дяди с годами после 45-50 будет только уменьшаться. Будут приходить молодые энергичные с принципиально другим умом и способностями и платить тем у кого ум уже закостенел и у которых опыт это не опыт, а накопленные ошибки, которые они повторяют из года в год не желая учиться и двигаться вперед. Вобщем как то так.

Двигаться вперед с одной стороны никогда не поздно, а с другой стороны с годами здоровье и количество жизненной энергии не прибавляется и можно просто тупо не успеть...

На форуме с: 03.07.2003
   Ответить с цитатой
М.Ф., тезка, в очередной раз убеждаюсь, что ты правильный мужик. Мысли у нас схожи. Написал очень верно

Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   

На форуме с: 15.12.2003
   Ответить с цитатой
Турист96 писал(а):
смысл моих "стенаний" здесь - просто выговориться.
жене все равно всё не могу сказать - ей и так в декрете не сладко, еще грузить таким депресняком, не могу.
друзья.. а что друзья, всем некогда, у всех свои дела, особо не поговоришь, не расскажешь...
а тут просто написал проблему, высказался, уже как то легче....
главное в этой ситуации самому постараться не упасть духом.....

Гуру

Ответить с цитатой
Mishik, Миха, а по-другому как?

На форуме с: 21.04.2011
   Ответить с цитатой
М.Ф., Полностью солидарен!!!Жизненный путь очень похож и НИ СКОЛЬКО не жалею,что расстался(а было ох как тяжело.Проработал 13 лет,на НПО "Автоматика"). Wink

Гуру

На форуме с: 21.04.2008
   Ответить с цитатой
М.Ф. писал(а):
с годами после 45-50 ... тем у кого ум уже закостенел и у которых опыт это не опыт, а накопленные ошибки, которые они повторяют из года в год не желая учиться и двигаться вперед. ....
Мля! Всех в один цвет покрасил...

Ответить с цитатой
Assa63 писал(а):
М.Ф. писал(а):
с годами после 45-50 ... тем у кого ум уже закостенел и у которых опыт это не опыт, а накопленные ошибки, которые они повторяют из года в год не желая учиться и двигаться вперед. ....
Мля! Всех в один цвет покрасил...

Не всех, а только тех кто считает, что с возрастом он автоматически опытный. А что отозвалось?

Ответить с цитатой
М.Ф., да, это единственное место моей работы.
ну а если ты думаешь, что за 15 лет, мой мозг отупел и не видит своих же ошибок, и продолжает этому учить молодёжь у себя в отделе, то это не так. Мы стараемся всегда прислушиваться друг к другу и вырабатывать совместное решение - это когда "спокойно", а когда работа кипит и надо принимать быстрое решение, то последнее слово я оставляю за собой (пока так и вроде все довольны).
у нас на заводе достаточно много молодёжи и они да же создали костяк молодых специалистов и женский совет Very Happy , а что - им кайфово, они общаются, создают всякие "развлечения" на заводе, естественно всё это происходит в не рабочее время.
и еще ... кто, спрашивается кто будет обучать эту молодёжь, если не те самые опытные старпёры, проработавшие на одном месте 10 и более лет.
не знаю как у вас там в бизнесе, но на огромном предприятии и на своём рабочем месте, есть огромное кол-во инфы которую надо не просто запомнить (тупо заучить), а еще и грамотно и правильно применять во время своей работы. Технарь, работающий с высоким напряжением, у которого в подчинении есть люди, за которых он несёт ответственность при проведении работ - не может быть "малолеткой", т.к. мало иметь выученные знания, надо еще уметь их применять быстро и грамотно, в том числе и в экстренных ситуациях.

и что значит - движение вперёд?
не всем хочется быть большими начальниками, кому-то достаточно 5 чел в подчинении, для которых он учитель, а для остальных сотрудников предприятия - хороший и грамотный специалист, + и уверенности что он получит свою ЗП во время + возможность для халтуры.

по поводу халтуры.
вот обратились ко мне друзья, сделай Серёга нам своих вертяшек, а то нам скоро ехать, а мы их пообрывали.
и казалось бы - это же мои друзья, отказать я им конечно же не могу, и ценник хочется им выставить минимальный, а вот блин так сложилась ситуация, что я не могу себе этого позволить, и деру с них как со всех. Барыга скажите вы, .. ну и пусть, зато "сыну я куплю игрушку"

так что товарищи бизнесмены, хорошо что вы у нас есть, без вас не обойтись, НО ... и без грамотных специалистов не обойтись ...

всем мир
Профи

На форуме с: 05.06.2009
   Ответить с цитатой
Прочитал пару страниц.Вы ребята еще из армии на пенсию не уходили,когда все параллельно и перпендикулярно,а за забором целая жизнь,и опыта работы нет,и даже трудовой книжки нет.Тут главное поставить перед собой вопрос,Как ты сам хочешь жить? Пить Анапу(было такое винцо) или построить коттедж с бассейном. А годы,фигня это все,конечно мозги уже не так быстро работают и суставы поскрипывают,но считаю главное иметь желание.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

Ответить с цитатой
Igrok, кстати блесенки твои офигенно уловистые, у меня одна только осталась. Мне бы еще штук 5 прикупить разных))) мне лично это говорит о том что с головой и руками у тебя все в порядке.

Ответить с цитатой
Igrok, Серега, мы не в обиде) ты делаешь действительно классные вещи. Не парься за цену.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

А вот то что мы с владом и петей тебе мозг 3 года выносим что ты на етих блеснах можешь бизнес делать лучше вьюнова или не хуже и жить с него покарйне мере в режиме твоей зп заявленой выше - ето факт)))

Гуру

Ответить с цитатой
Mishik писал(а):

А вот то что мы с владом и петей тебе мозг 3 года выносим что ты на етих блеснах можешь бизнес делать лучше вьюнова или не хуже и жить с него покарйне мере в режиме твоей зп заявленой выше - ето факт)))
Я этого никогда не говорил

Ответить с цитатой
) ну в формете сергея зазача производить ок 300 блесен в мес, чтоб иметь похожий доход.

Гуру

Ответить с цитатой
Mishik писал(а):
) ну в формете сергея зазача производить ок 300 блесен в мес, чтоб иметь похожий доход.
Каждый день, круглый год и всю жизнь. Ты думаешь это реально? А пенсия?
Сколько Серегиных блесен нужно рыбаку в год?
Сколько таких рыбаков в зоне досягаемости имеется?
Может ли Серега сбывать все блесны самостоятельно?
А сколько блесен нужно делать, чтобы сбывать через магазины?
Готов ли Серега конкурировать с Меппсом, Мюраном и Китаем? Возможно ли это в принципе?

Ответить с цитатой
Штурман, при чем тут документы ... этих документов (ГОСТов, МЭКов, инструкций и т.д.) целые шкафы забиты - но это должно быть всё в голове.
Система обучения Mr. Green - я тебе уже сказал, что у нас на заводе, этим обучением занимается только ведущий специалист КОНКРЕТНОГО отдела куда поступил сотрудник. Поэтому я тебе и сказал, что "НО ... и без грамотных специалистов не обойтись .."
производство защищено Mr. Green - ну у тебя видать ага, защищено - поздравляю, но у нас на заводе это не совсем так. Так как опытный рабочий сделает свою работу за 1 час, а новичок за "сутки", да еще и накосячит и т.д., то же самое относится и к мастерам и начальникам, а вместе они могу накосячить так, что потом в эксплуатации это аукнется миллиардными убытками!
и причем тут высказывание "умении делать деньги" - я ваще не понял, не к месту ты его "пришил".
становление специалиста, грамотного умелого - ох какой не быстрый процесс.
и задача руководства, воспитать такого специалиста и удержать его!
хотя, фигали тут рассуждать ... ни кто же не знает полной специфики моей работы и работы всего завода!
если и сейчас я опять написал всякую хрень, не понятную или не правильную ... ну тады извиняйте, "значит мы с разных планет".

gtnh,
- всю жизнь, но не своими руками
- дохренаааа, так как рыбаков дохрена
- я отправлял в разные города, в том числе и в Украину
- самостоятельно нет
- чем больше тем лучше, магазинов нууу очень много, в том числе и интернет
- с ними конкуренции в принципе нет и быть не может, т.к. мы делаем, хоть и похожие, но очень разные вещи
Гуру

Ответить с цитатой
Штурман, да ёп... при чем тут это то ...
смысл всей моей писанины не в том, что Я такой охрененный спец, что без меня завод рухнет, (такой спец есть в каждом отделе и не один, т.к. задач у отдела очень много), а в общих "правилах жития бытия" завода. И поэтому, я не могу понять, ЧТО в моих рассуждениях не верно ...

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Свое место в жизни