Всем привет. Лет 6 назад мы купили на белоярку на базу канадский дымогениратор для холодного копчения . Ну и коптили там рыбу привозную для себя. Но душа всегда просит большего. Хотелось коптить не только рыбу но и мясо, cало ,крокодила в конце концов . Мысля летала и в этом году ее завершил. Построил коптилку для души, чтоб дедушка на пенсии гусей коптил. тк хобби -маленький бизнес( не для промышленного производство )
Получилось все круто , коптильня стоит в лесочке на свежем воздухе за городом. Вода из скважины. (дрова из леса ) Температура всегда стабильна, даже в 34 гр жару . не подымалась выше 27 гр, а так стабильно 25 в независимости от окружающей температуры. Помучился с вентиляцией но в итоге подобрал оптимальное насыщение камеры дымом( сколько зашло , столько и ушло) . Весь процесс от разморозки рыбы и до употребления ее 5 суток.( ну зависит от размера конечно) . Что используется. Только все натуральное. Никаких химических добавок.(отвердителей,красителей,;жидкого дыма и всякой хрени)А только Вода,соль,специи(перец,лавруха итд),дым на ольховой щепе.
И так скумбрия она же макрель. У нее нерест с апреля по июль . В это время она кормится активно и мясо у нее не твердое а нечто среднее .И по этому кости могут отслаиваться от мяса . Самая зачетная рыба для хол. копчения это вылов с октября по март. Но и летний улов что продается в принципе не плох но жёсткость кирпича не получить
Сырок речной северный( не путать с озерным искусно взрощеным)- он сейчас прет на нерест и продается с икрой. то есть само то .
Красная рыба - тут все больше зависит от поставщика рыбы ( но она на выходе дороже первых двух)
Хранение - конечно рыба обработанная дымом будет лежать у вас в холодильнике дольше чем гор. копчения. И лежит она до тех пор -пока не испортится . Но самая вкусная это перевые три дня . Если кто хочет сохранит на долго -то в морозильник или температуру 0,-5 гр . Если она будет при комнатной температуре хранится , то умрет быстро.
Что я предлагаю. Если форуму будет интересно и набирается партия минимум кг 50 .( максимум 300 но столько я не делал) То я приготовлю сей продукт для вас . Забирать его скорей всего на Шарташе у Сергея. А все остальное в личку. Рыба вся покупается на базе в горде с полным пакетом документов.
Да ..в магазине и на рынках в основном полный шлак ( уставший продукт)
Дома готовой рыбы нет . Все родственники и друзья уже сыты
Скумбрия - 250
Сырок - 300
Красная - 350
Последний раз редактировалось: Гость (Чт Окт 20, 2016 6:14 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Игрок, пардон , исправился)) .
Миша не , не делал . Хотя спрашивают . Тут надо пробывать , высаливать . Там очень долгий процесс . Я лехе предложил, говорю замраринуй , а я покапчу. Но видимо пока не до мяса ему))
_________________ Я за натур продукт)). 89126077733 MANAger Fish
Саня, два заказа, самой вкуснейшей рыбки
1. Горбуша-2шт., Сырок-2шт, Скумбрия-2шт.
2. Горбуша - 9шт.
_________________ «Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» Сократ (с)
«Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым...."
И мое пропало . Хорошо, что посмотрел.
Саня, мне к заказу №2 дополни горбуши -2шт и скумбрии - 3шт.
_________________ «Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» Сократ (с)
«Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым...."
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/