Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать

Вы принимаете участие в соревнованиях?
Да
78%
 78%  [ 15 ]
Нет
21%
 21%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 19

Информация

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
NikolaNidvora писал(а):
По месту решили... Уелги! Номана.
Вопросы для определенности.
1. Разрешено ли использование мормыша или др. животной прикормки?

Пунк правил №9. Использование любых видов прикормки и вспомогательных технических средств (эхолоты, глубиномеры, радиостанции и т.д.) запрещено.
NikolaNidvora писал(а):

2. Сколько лунок может занимать рыболов?

Пункт правил №11. Участник соревнований имеет право зарезервировать не более 5-ти лунок, пометив их флажками или иными предметами.
NikolaNidvora писал(а):
3. Размечаем или нет зону? (Я считаю это обязательным, согласен с кем нибудь поехать пораньше и разметить зону)

Пункт правил №10. Лов рыбы производится в заранее размеченной зоне.

Николай, ну тебе, что было лень правила почитать Shocked ? На счет разметки - твоя помощь пригодиться.

На форуме с: 27.06.2003
   Ответить с цитатой
Геннадий Валентинович!
Простите, но я , перечитав всю тему, так и не разобрался. В пункте восьмом правил чётко написано: "Общее количество крючков на снасти не более 3-х (носовой, хвостовой, [color=#ff00a3]подвесной тройник[/color]).
У меня на всех практически балансирах стоит подвесной [color=#ff0076]двойник[/color]. Я уже поднимал этот вопрос в теме балансир, но его как-то обошли вниманием, хотя при этом, как я заметил, меньше зацепов и снимать пойманую рыбу легче.
Теперь принципиальный вопрос: допустимо ли использовать [color=#ff0051]вместо[/color] тройника - двойник, или всё-таки это грозит дисквалификацией?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number   
Ответ

Ответить с цитатой
чётко написано: "Общее количество крючков на снасти не более 3-х Да, хоть одинарный ставь! Very Happy

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
А если я навешаю цветные бусинки на тройник, то это будет считаться мормышкой или нет. Сказано, что нельзя использовать животные насадки, а про дополнительное украшение цветными или какими еще прибамбасами не сказано (красная нить, свинцовый глазик) - всё это на тройнике. МОЖНО Question
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Информация

Ответить с цитатой
Igrok писал(а):
МОЖНО Question
Да, ради бога! Только уверен, что будет лучше Twisted Evil ? А может проведем конкурс "На лучшее новогоднее украшение подвесного тройника"? По аналогии с елкой Twisted Evil ?

Модератор

На форуме с: 02.12.2003
   Ответить с цитатой
Пункт правил №11. Участник соревнований имеет право зарезервировать не более 5-ти лунок, пометив их флажками или иными предметами.

Помогите разобраться!
Допустим, я просверлил 5 лунок, пометил флажками и ловлю. Потом беру 1 флажок, хожу с ним по своей зоне, бурю где хочу лунки, втыкаю рядом флажок и ловлю. Вроде получается, что ловлю одновременно только в пяти лунках? Или надо обязательно все пять флажков снимать, бурить новые пять лунок, метить их и только потом ловить?

Ответить с цитатой
Леонид, в принципе, правильно объяснил. Сверлишь сколько хочешь, но одновременно занимаешь не более пяти лунок. Перемещаешся сколько хочешь, занимаешь свободные (не помеченные) лунки, и т.д.

Ответить с цитатой
назрел вопрос: на каком минимальном расстоянии от занятой лунки допускается сверлиться Question Shocked
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number   
Модератор

На форуме с: 25.06.2003
   Ответить с цитатой
Олега писал(а):
назрел вопрос: на каком минимальном расстоянии от занятой лунки допускается сверлиться Question Shocked

А ты правила-то читал вообще? Evil or Very Mad
12. Сверление лунок разрешается не ближе 3 метров от ловящего спортсмена или зарезервированной лунки.

Ответить с цитатой
... и не надо так кричать и возбуждаться... Wink
немножко неправильно вопрос задал, на каком расстоянии можно садиться, если есть просверленная и незанятая лунка ближе 3х метров Shocked
Модератор

На форуме с: 25.06.2003
   Ответить с цитатой
Олега писал(а):
... и не надо так кричать и возбуждаться... Wink
немножко неправильно вопрос задал, на каком расстоянии можно садиться, если есть просверленная и незанятая лунка ближе 3х метров Shocked

Если не занятая, то можешь считать её своей Rolling Eyes Главное чтоб твой флажок не стоял ближе 3м. от флажка другого участника Exclamation

Ответить с цитатой
Тинычу,
Разговаривал со многими приятелями-рыболовами о наших соревнованиях.Всех они заинтересовали,но когда я стал объяснять правила по балансиру,у всех вызвало недоумение запрет на прикорм.У меня этот пункт давно вызывал сомнение-ведь на чемпионате мира по зимней ловле на безнасадочные снасти в Норвегии было разрешено прикармливать кормом животного происхождения-мотылем и опарышем(мормыша там или нет,или они им не пользуются).

Гуру

Ответить с цитатой
Тиныч писал(а):
Igrok писал(а):
МОЖНО Question
Да, ради бога! Только уверен, что будет лучше Twisted Evil ? А может проведем конкурс "На лучшее новогоднее украшение подвесного тройника"? По аналогии с елкой Twisted Evil ?

Ну всё Twisted Evil вешаю на каждый крюк по виброхвосту красного цвета см по 10 Twisted Evil
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Модератор

На форуме с: 27.09.2002
   Ответить с цитатой
Правила читал. Поясню зачем задал эти вопросы...
У нас стало традиционным менять правила налету. Я понимаю эту необходимость, т.к. большинству еще далеко до настоящих соревнований. Просто лишний раз удостоверился, что все будет так, а не иначе.
1. Рыбачим без прикормки
2. Без естественных подсадок.
3. "Чисто" на балансир, без всяких подвесных мормышек и крючков.
4. Зона жестко ограничена
5. Занимаем не более пяти лунок

Ответить с цитатой
Штурман писал(а):
Тиныч, тут вот возник у народа вопросы, на которые я не в силах ответить:
"Что делать, если балансиры участников сцепились между собой?". Confused
"Будет ли считаться твоей рыба, кторую ты нашел у непомеченной лунки?". Confused
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

1. Сами сцепились - сами и пусть разбираются Twisted Evil ! Не могут балансиры при глубине 2 метра и разносе лунок 3 метра сцепиться. Ни практически , ни теоритически!
2. Не советую помечать лунки рыбой! Это не отметка. Нашел - забирай!.

Ответить с цитатой
Юджин писал(а):
на чемпионате мира по зимней ловле на безнасадочные снасти в Норвегии было разрешено прикармливать кормом животного происхождения-мотылем и опарышем(мормыша там или нет,или они им не пользуются).

А в Израиле (да простят меня мусульмане и ортодоксальные иудеи) на соревнованиях участвовали только "обрезанные"... И что нам делать?.
Если мы допустим прикорм, то нужно разрешать и "подсадку" (проконтролировать будет невозможно). А если допускать "подсадку", то можно будет ловить и на стоячий балансир № 1-2 как на мормышку или поплавочную удочку. А тогда, зачем вообще балансир Evil or Very Mad ? Все, ребята, правила обсуждать заканчиваем Evil or Very Mad ! И пора, наверное, прекращать эту порочную практику...

На форуме с: 08.08.2002
   Ответить с цитатой
Товарищи Бойцы!!! У кого есть место в экипаже, огромная просьба не забывать о ваших безлошадных коллегах и поглядывать в тему "Машины на балансириаду".

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Правила соревнований по балансиру.
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 3 из 3  

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать  

Яндекс.Метрика