![]() |
![]()
|
Киря, да их только в этой теме назвали несколько. А там я спрашивал про КОНКРЕТНОГО производителя...
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен) |
||||||||||||||||||
![]()
|
В теме "Спиннинг" писал, и здесь добавлю: Аквалон - неплохая плетенка, прочность, износостойкость - на уровне. Диаметр (на упаковке) - чуть занижен, но это почти у каждой плетенки так, тот же Виплэш и ФаерЛайн - врут здесь гораздо больше. Я брал ее за 300руб/100м - этих денег стоит однозначно. У меня 0,16мм и 0,2мм, так 0,2 показала себя лучше (ну это неудивительно в принципе). Мой вывод - хорошая недорогая плетня, для ловли в "тяжелых" местах (коряжник, где нужен запас прочности, чтоб крючки разгибать) с недалеким забросом (так 100м хватит надолго). Но! Хорошая за свои 300р и под те условия, что я описал, ну и диаметры - не тоньше 0,16мм. Вообще, чем легче вид спиннинга и чем тоньше требуется плетня - тем она (плетня) качественней/дороже должна быть. Хотя и здесь стараюсь искать оптимальное соотношение - цена/качество. Сам пользуюсь: средний спин - 0,15мм Vexter и Power Pro, 0,16мм Аквалон, легкий спин - 0,12мм Vexter, 0,12 и 0,1 Salmo Elite Braid, лодка, коряжник - 0,2мм Аквалон. Ультралайт - в основном монолеска и 0,1 Salmo Elite Braid. Более дорогую плетенку не пробовал - поскольку расходник, а сезон-два (по 30-50 рыбалок) хорошо служит все вышеперечисленное. P/S. Если бы Аквалон стоил дороже 350-400р/100м я бы его не брал. Ну и малые диаметры у него(смотрел в магазине 0,14, 0,1) - не айс... |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
grayfox0013, спасибо за ответы в обеих темах. Все понятно и конкретно.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен) |
||||||||||||||||||
![]()
|
1.Spaider Wire 2.Заявленый диам-0.12 3.Заявленая нагрузкка-9.8кг 4.Размотка-135м 5.Сечение круглое,цвет желтый 6.Брал в опт.наЗоологической,первая-же рыбалка на Аргазях,шнур только намок стал рваться где попало даже руками,зато сухой участок порвать не могли,пришлось выбросить. До этого 2года рыбачил на Power pro и сейчас нареканий нет.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
макs,
Вот здесь ответ на твой вопрос. И обрати внимание на дату этого поста! |
|||||||||||||||||
|
_________________ Удача это шанс для подготовленного мозга ! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Несколько членов СпинКлуба заказали через инет магазин в Американии вот эти шнуры SpiderWire Stealth
и Spider Ultracast скоро надеюсь получим |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
интересно:
ссылка найдена у соседей с е1.ru |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Привет, а что можете сказать по плетенке Aiko Power Jig диаметром 0,06мм заявленная нагрузка 2,72кг. Просто интересует как она себя ведет на разрыв и по стойкости на износ
|
|||||||||||||||||
|
_________________ +79122973101, |
||||||||||||||||||
![]()
|
Олег и остальные кто юзал SpiderWire Stealth и Spider Ultracast - отзовитесь. Хочется услышать ваше мнение!!! |
|||||||||||||||||||
|
_________________ 8-9122814семь5семь |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Igrok, Третий год беру Spider Ultracast начал с 15лб потом 10 последний 6 лб. Всеми доволен но удивляет тот факт что 15 и 6 явно не в два раза разница в толщине, а 10 от 15 вообще трудно отличить так не много тоньше и все. Брать буду и дальше но скорей всего не толще 8 лб т.к. плетенка очень крепкая и нет смысла брать толстую.
На данный момент все три диаметра на катушках в разных остатках естественно. Из недостатков это цена и при распутывании нельзя узел пытаться силой протянуть (не знаю как объяснить) потом рвется по этому месту, похоже сгорает на сухую. Очень редко рвется не по узлу, обычно где то у приманки точно не скажу где метки не ставил. Обрывы были и приличными кусками но редко и каждый раз было подозрение что наджабил об кусты, камни и пр. короче говоря требует аккуратности. Беру так же SpiderWire Stealth старый добрый Стелс Брал на пробу катушку 10 лб SpiderWire CAMO BRAID (защитный цвет) нафик взял сам не знаю Забыл написать, беру только через инет магазин и с Американского рынка не менее 300 ярдов т.к. шансов попасть на палево меньше ну подешевле конечно правда не на много. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
SOA, по чем 300 ярдовый Ultracast обошелся?
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
15либровый 1600 рублей, последний раз было или 1800 не помню.уже, но из расчета метраж цена! вариант класс, для джина очень неплохой шнур, очень, под воблеры 6 либровый в той же размотке по такой же цене, доволен!!
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Мой дух-Моя сущность. 89122476744 |
||||||||||||||||||
![]()
|
в этом году 1800 в прошлом 1600 была. |
|||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: SOA (Сб Авг 04, 2012 10:19 am), всего редактировалось 1 раз _________________ Удача это шанс для подготовленного мозга ! |
||||||||||||||||||||
![]()
|
У меня 0,08, использую для МКДЖ. Все гуд, на разрыв близко к заявленому, на стойкость все ок. Единственный минус, краска потихоньку смывается с плетни, но на оновные характеристики это никак не влияет. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Люби природу, она мать наша. |
||||||||||||||||||||
![]()
|
gmaxa, нифига ты ему ответил, через год
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Мой дух-Моя сущность. 89122476744 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Bruttal, SOA, а он кажется реально толще написанного номинала? или соответствует?
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
привет парни извините если что но может кому то поможет. все проверено лично.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Каждый выбирает по себе - Слово для любви или молитвы, Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Как дочитал до SUFIX 832, дальше и не стал. Г...о редкое, и воду пъёт чрезмерно и плетение рыхлое (но сама плетня наоборот жёсткая), и 8-мью волокнами там и не пахло. От заявленного диаметра далека.
Лежит теперь на запас, даже не знаю куда пристроить (даже на зимнем спиннинге невозможно использовать, по причине впитываемости влаги). |
|||||||||||||||||
|
_________________ Ребята, давайте жить дружно 89041732семь-семь5 |
||||||||||||||||||