![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Киря, да их только в этой теме назвали несколько. А там я спрашивал про КОНКРЕТНОГО производителя...
|
||||||||||||||||
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
В теме "Спиннинг" писал, и здесь добавлю: Аквалон - неплохая плетенка, прочность, износостойкость - на уровне. Диаметр (на упаковке) - чуть занижен, но это почти у каждой плетенки так, тот же Виплэш и ФаерЛайн - врут здесь гораздо больше. Я брал ее за 300руб/100м - этих денег стоит однозначно. У меня 0,16мм и 0,2мм, так 0,2 показала себя лучше (ну это неудивительно в принципе). Мой вывод - хорошая недорогая плетня, для ловли в "тяжелых" местах (коряжник, где нужен запас прочности, чтоб крючки разгибать) с недалеким забросом (так 100м хватит надолго). Но! Хорошая за свои 300р и под те условия, что я описал, ну и диаметры - не тоньше 0,16мм. Вообще, чем легче вид спиннинга и чем тоньше требуется плетня - тем она (плетня) качественней/дороже должна быть. Хотя и здесь стараюсь искать оптимальное соотношение - цена/качество. Сам пользуюсь: средний спин - 0,15мм Vexter и Power Pro, 0,16мм Аквалон, легкий спин - 0,12мм Vexter, 0,12 и 0,1 Salmo Elite Braid, лодка, коряжник - 0,2мм Аквалон. Ультралайт - в основном монолеска и 0,1 Salmo Elite Braid. Более дорогую плетенку не пробовал - поскольку расходник, а сезон-два (по 30-50 рыбалок) хорошо служит все вышеперечисленное. P/S. Если бы Аквалон стоил дороже 350-400р/100м я бы его не брал. Ну и малые диаметры у него(смотрел в магазине 0,14, 0,1) - не айс... |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
grayfox0013, спасибо за ответы в обеих темах. Все понятно и конкретно.
|
||||||||||||||||
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
1.Spaider Wire 2.Заявленый диам-0.12 3.Заявленая нагрузкка-9.8кг 4.Размотка-135м 5.Сечение круглое,цвет желтый 6.Брал в опт.наЗоологической,первая-же рыбалка на Аргазях,шнур только намок стал рваться где попало даже руками,зато сухой участок порвать не могли,пришлось выбросить. До этого 2года рыбачил на Power pro и сейчас нареканий нет.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
макs,
Вот здесь ответ на твой вопрос. И обрати внимание на дату этого поста! |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
ИМНО японцы делают качественные плетенки
вот например эта я взял YGK PE Super 021 (для джига) круглая и тонкая , реально тонкая (в отличии от американцев с похожими диаметрами) и еще прикол - сравните, то что пишут на коробках разрывные нагрузки американцы завышают явно! а у японцев в полтора два раза меньше НО это реальная нагрузка!!! |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: uralec22 (Ср Май 06, 2020 3:00 pm), всего редактировалось 1 раз
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Несколько членов СпинКлуба заказали через инет магазин в Американии вот эти шнуры SpiderWire Stealth
и Spider Ultracast скоро надеюсь получим ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
интересно:
ссылка найдена у соседей с е1.ru |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Привет, а что можете сказать по плетенке Aiko Power Jig диаметром 0,06мм заявленная нагрузка 2,72кг. Просто интересует как она себя ведет на разрыв и по стойкости на износ
|
||||||||||||||||
_________________ +79122973101,
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Олег и остальные кто юзал SpiderWire Stealth и Spider Ultracast - отзовитесь. Хочется услышать ваше мнение!!! |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Igrok, Третий год беру Spider Ultracast начал с 15лб потом 10 последний 6 лб. Всеми доволен но удивляет тот факт что 15 и 6 явно не в два раза разница в толщине, а 10 от 15 вообще трудно отличить так не много тоньше и все. Брать буду и дальше но скорей всего не толще 8 лб т.к. плетенка очень крепкая и нет смысла брать толстую.
На данный момент все три диаметра на катушках в разных остатках естественно. Из недостатков это цена и при распутывании нельзя узел пытаться силой протянуть (не знаю как объяснить) потом рвется по этому месту, похоже сгорает на сухую. Очень редко рвется не по узлу, обычно где то у приманки точно не скажу где метки не ставил. Обрывы были и приличными кусками но редко и каждый раз было подозрение что наджабил об кусты, камни и пр. короче говоря требует аккуратности. Беру так же SpiderWire Stealth старый добрый Стелс ![]() Брал на пробу катушку 10 лб SpiderWire CAMO BRAID (защитный цвет) нафик взял сам не знаю ![]() ![]() Забыл написать, беру только через инет магазин и с Американского рынка не менее 300 ярдов т.к. шансов попасть на палево меньше ну подешевле конечно правда не на много. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
SOA, по чем 300 ярдовый Ultracast обошелся?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
15либровый 1600 рублей, последний раз было или 1800 не помню.уже, но из расчета метраж цена! вариант класс, для джина очень неплохой шнур, очень, под воблеры 6 либровый в той же размотке по такой же цене, доволен!!
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
в этом году 1800 в прошлом 1600 была. |
||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: SOA (Сб Авг 04, 2012 10:19 am), всего редактировалось 1 раз
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
У меня 0,08, использую для МКДЖ. Все гуд, на разрыв близко к заявленому, на стойкость все ок. Единственный минус, краска потихоньку смывается с плетни, но на оновные характеристики это никак не влияет. |
||||||||||||||||||
_________________ Люби природу, она мать наша.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
gmaxa, нифига ты ему ответил, через год
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Bruttal, SOA, а он кажется реально толще написанного номинала? или соответствует?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
привет парни извините если что но может кому то поможет. все проверено лично.
|
||||||||||||||||
_________________ Каждый выбирает по себе - Слово для любви или молитвы, Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе. ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Как дочитал до SUFIX 832, дальше и не стал. Г...о редкое, и воду пъёт чрезмерно и плетение рыхлое (но сама плетня наоборот жёсткая), и 8-мью волокнами там и не пахло. От заявленного диаметра далека.
Лежит теперь на запас, даже не знаю куда пристроить (даже на зимнем спиннинге невозможно использовать, по причине впитываемости влаги). |
||||||||||||||||
_________________ Ребята, давайте жить дружно ![]() 89041732семь-семь5
|
![]() |