Возможно, имеет смысл создать тему в "Снаряжении" о противостоянии Липгрипа и подсака - думаю, многие бы поделились опытом
Рамиль, смысл темы изначально искажен. Причем тут противостояние? У меня в пользовании есть и липгрип и подсак. Вопрос о применении липгрипа ставился лишь в случае C&R, я говорил, что в этом случае я лично от грипа решил вернуться обратно к подсаку, т.к. ИМХУю, что подсак более гуманен. Это потом уже некоторые начали акцент ставить в сторону удобства, мобильности, и пр. хар-к липгрипа, в сравнении с подсаком, со всеми вытекающими.
Согласен, Олег, не правильно формулировку дал, но блин навеяло вашими спорами Но общий смысл тебе, думаю, понятен. А назвать можно, ну допустим, "Кто чем берет трофейную щуку"
Согласен, Олег, не правильно формулировку дал, но блин навеяло вашими спорами Но общий смысл тебе, думаю, понятен. А назвать можно, ну допустим, "Кто чем берет трофейную щуку"
Ну так опять тоже самое и будет, типо: я беру грипом, потому что он удобнее, т.к. места мало занимает и его сушить не надо и все у меня хорошо, потому что у меня он правильный и я один умею им правильно пользоваться, а вам еще учиться нужно на 1000 (или может уже 10 000) щуках, чтобы тоже так же получалось...))))) Тут ведь ИМХО важнее сам результат его использования (сама цель), в данном случае речь шла о C&R. А если этой цели не преследуешь, то как я уже выше писал, можно не церемониться, если щучьи котлетки в итоге будут, хоть пласканками её бери и колотушкой сразу по башке(утрировано)... Так что с таким названием тема тоже в тупик зайдет, как собсно и само обсуждение на тему "отпускать/не отпускать"... Сколько сторонников-столько же и противников найдется. Все ИМХО.
Рыб@лOFF™,
Олег, вы слышите лишь себя, да ещё похоже каких-то забугорных авторов начитались, бравируете иностранными терминами и фамилиями. Один раз столкнулись с травмой рыбы при пользовании липгрипом (а скорее даже услышали от кого-то) и поставили крест.
Что ж можно и так, это ваш выбор.
А можно прислушаться к тем, кто на практике испробовал разные липгрипы и практическим способом подобрал верный инструмент.
Ещё ни один рыболов, кому посоветовал данный захват не пожаловался на него, все рады. Только у вас "губки раскрываются" и "челюсти лохматятся".
А по поводу некоторых авторов рыболовных статей, так не всему стоить верить, многие тезисы вызывают улыбку.
Практика и ещё раз практика даст нужный результат.
А смысл? Опять по новой писать? Кому-то что-то доказывать? Зачем?
Кому как удобнее, пусть так и берёт.
Кстати, моя самая крупная щука на 15540 была взята ручками, т.к. рапаловский липгрип, который тогда был под рукой, её вряд ли удержал бы и однозначно травмировал бы. Но руками брать такой трофей мягко говоря неудобно.
Теперь у меня с этим проблем нет.
ну нет - и нет будем считать - предложение не прошло просто из таких споров сторонний человек(ну как я) может себе выудить много инфо-аспектов по имАнию щуков(сам как то все руками, под жабры или за нижнюю челюсть хотя конечно, велик процент у меня того, что рыба сваливает от меня в процессе забора её руками ).
ЗЫ ничью позицию не принимаю (не дорос, ешшо ) но видео от Олега оставило впечатление. так имхо даже не все карпфишеры все досконально выполняют.
а то раньше реально подсаки возили размером с саму лодку
Я и сейчас с таким езжу за судаком
Штурман писал(а):
Уральский рыболов, Андрей это не спортивно, это же бредень практически
Kenst писал(а):
Bruttal писал(а):
А судак в троллинг поднят?
Угу, хотел сомика, а сел судак.
Весьма забавный итог вырисовывается, видимо для тех, кто считает себя тут непререкаемыми авторитетами (при этом делая выводы за других, что все остальные только журналы читают) тролить и липгрипить, в отличае от применения подсака при вываживании(при чем совсем не для того, чтобы холдить им рыбу) - это очень даже спортивно. О чем тогда говорить...
Good luck!
тролить и липгрипить, в отличае от применения подсака при вываживании - это очень даже спортивно.
Олег, не осталось аргументов? Начали передёргивать? При чём тут спорт? Разве о нём речь шла? Кто-то сказал, что подсак это неспортивно? Вы заядлый спортсмен? А я вот перестал участвовать в соревнованиях по одной простой причине: на них обычно массово гребётся вся рыба.
Впрочем, если вы уж так уважаете авторов рыболовных журналов и ратуете за спорт, то касаемо троллинга скажу, что ежегодно на Волге проводятся очень серьёзные соревнования в том числе и по троллингу.
Ближайшие - мемориал Оскара Соболева .
Блин, я щас под стол от смеха брякнусь от этих тёрок
2 года на Северах 12 человек херачат щуку, пользуются захватами BassPro, и все довольны и счастливы, ручки крутятся, щука почти не срывается (примерно 1% от поманных "упали"), хотя бесится брыкается, губки скруглённые-толстенькие, реальных травм НЕТ, 99 % отпускается, а 1 % "упавших" - безжалостно съедены ... ай яй яй
И ни кто не говорит что подсак - хуже, хотя я и могу привести парочку аргументов, ИМХО, почему он хуже с точки зрения травм.
И это блин, реалый рыболовный опыт группы рыбаков, которые это всё проверяли ни один год в суровых Северных рыбалках
п.с. Kenst, а ты зайди на "их" сайт C&R - там есть над чем реально поржать и кое чем опять же "тыкнуть" ...
Kenst, Константин я надеюсь у вас со зрением нормально, ибо кто сказал о спортивности читайте выше, я для этого и цитату привел, равно как и удержание рыбы за жабры где-то увидели... Рыба взята и удерживается надежно за нижнюю челюсть рукой, и это далеко не одно и тоже с липгрипом, даже в моменты, когда нет подхвата второй рукой, при таком приеме она надежно зафиксирована от различных трепыханий, которые могут привести к травмам, чего кстати я бы не сказал о вашем удержании трофейной рыбы для фотосессии за оттопыренные жаберные крышки, хоть вы и акцентируете там заранее внимание читателя на свои не далеко засунутые пальцы, вот тут-то как раз велика вероятность надрыва. Так что кто тут передергивает, еще вопрос. И не стоит лукавить хотя бы самому себе. Я уважаю вас как собеседника и Ваша позиция мне ясна, свою я тоже озвучил. Соглашаться, или не соглашаться с той, или другой, я никого не принуждаю и не агитирую и => считаю что вопрос закрыт, все остальное приведет только к дальнейшему флуду и не более. А посему дальше без меня можете развивать/не развивать эту тему, мне лично что-то начинает надоедать (с) "метать бисер..."
Igrok, Ну с вами-то мил человек у меня вообще нет никакого желания дальше диалог развивать, ибо с любителями форумного троллинга я предпочитаю не общаться. При случае, я ведь тоже могу указать чем вам "псевдогуманист" ткнуть. Например так http://www.youtube.com/watch?v=EvSbuY37Ky4&feature=related, или когда в следующий раз ко мне в ЛС будете обращаться за советами. Еще вчера мы были дилетанты и советы спрашивали , ибо стеснялись в открытую вопросы задавать, а сейчас уже сами же на форуме и поучаем того у кого спрашивали чего и как ему делать. Это мне с вас смешно.
Удачи.
Последний раз редактировалось: Рыб@лOFF (Вс Дек 04, 2011 11:13 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Рыб@лOFF™, конечно обращался, только за советом по ДЖЕРКовым вопросам!!! Палка катушка приманки ... вот в этом я делитант.
При чем тут обсуждаемый ЗАХВАТ ???
Порыбачил я на джерки, и это мне не фига не понравилось, т.к. выколупывать тройники (2 шт) из зубастой пасти, когда один тройник за ус закусила, а второй за верхнюю губу снаружи воткнулся - не это ли травмы ...
п.с. Kenst, а ты зайди на "их" сайт C&R - там есть над чем реально поржать и кое чем опять же "тыкнуть" ...
Сергей, у меня нет цели кого-то "ткнуть", все мы не безгрешны... Стараюсь вести дискуссию продуктивно, делиться своим опытом, изучать чужой...
А уж что принимать, а что нет каждый сам для себя решит.
Вообще в дискуссии радует, что идёт речь о непричинении вреда рыбе, это хорошо независимо от того каким способом будет сохраняться рыба невредимой.
Рыб@лOFF™ писал(а):
Рыба взята и удерживается надежно за нижнюю челюсть рукой, и это далеко не одно и тоже с липгрипом, даже в моменты, когда нет подхвата второй рукой, при таком приеме она надежно зафиксирована от различных трепыханий, которые могут привести к травмам, чего кстати я бы не сказал о вашем удержании трофейной рыбы для фотосессии за оттопыренные жаберные крышки, хоть вы и акцентируете там заранее внимание читателя на свои не далеко засунутые пальцы, вот тут-то как раз велика вероятность надрыва.
Олег, я жаберных дуг при таком хвате не касаюсь совсем, о чём свидетельствуют незащищённые пальцы. Об эти дуги легко поранить руки. Вы же защитили руку специальной перчаткой, потому как при вашем хвате контакт с жаберными дугами неизбежен, а это самое уязвимое место у щуки. Все наверняка знают, что при их повреждении крючком щука обычно истекает кровью и погибает, поэтому я перестал так брать щуку, которую отпускаю. Перчатка может зацепиться за жабру и травмировать её. Вообще в C&R категорически запрещается брать рыбу под жабры.
Вот что мне реально понравилось в вашем видео, так это мат для взвешивания.
Вы такую ботву развели!!!
Константин а липгрип зажимает губу своими губами за счет чего? засчет силы притяжения?
Сергей а ты на воблеры вообще не ловишь и шмаковки на одном тройнике?? Уперлись в джерк с двумя тройниками!!и Что?
У нас троллингисты есть!! Вот Константин например!!!! Там тоже два тройника!!! и засаживаются они пожесче чем просто на проводке!!
Я вот смотрю иногда ОиР. там великие озера показывают северной америки, и люди ловят джерками маски, подымают их за жаберную крышку рукой, и меряют ее в см!! Потом отпускают! Иногда подсаком вытаскивают иногда липпгрипом-ии О парадокс!!! Щуки у них не погибают!!а выживают и растут, кол-во растет!!! В чем же дела??
В ваших постах Константин и Олег есть своя правда!!!
Вы оба мастеры своего дела!! Один красава в джерке с подсаком. Другой в Джиге с Липпгрипом!!
Последний раз редактировалось: Bruttal (Чт Окт 20, 2011 5:18 pm), всего редактировалось 1 раз
Сергей а ты на воблеры вообще не ловишь и шмаковки на одном тройнике??
На воблеры практически нет.
А когда доводилось тролинговать, то рыбу всю забирал, т.к. по многу не ловил.
Шмаковки - конечно на одном тройнике а в последнее время вообще на одинарниках, да еще и безбородых
Уральский рыболов писал(а):
Igrok писал(а):
И ни кто не говорит что подсак - хуже, хотя я и могу привести парочку аргументов, ИМХО, почему он хуже с точки зрения травм.
Сергей, будет время, поделись аргументами
опять же из личного опыта обращения с подсаком при воблерной рыбалке ...
негатив в том, что рыба в подсаке вихляется, воблер в пасти, всё это трётся об сетку, цепляется например одним крючком тройника за сетку, получает упор, рыба дёргается, её херово и больно от этого, а если тройник в глаз например и ты пытаешься весь этот клубок распутать, дабы хочешь её отпустить ...
если не затаскивать в лодку, а держать у борта, опять же из увиденного ... они были на железной лодке ... держат у борта, а она бесится и бьётся о борт лодки, а там еще и крюки везде ... и опять же хотят отпустить.
Константин а липгрип зажимает губу своими губами за счет чего? засчет силы притяжения?
Не разбирал, но впечатление, что за счёт пружины с фиксатором, т.е. в нормальном положении губки всегда крепко сжаты, раскрываются только при нажатии рыболовом на рычажки. Сила притяжения в этом захвате не работает.
Bruttal писал(а):
У нас троллингисты есть!! Вот Константин например!!!!
Всё, унизил, пойду удавлюсь.
Bruttal писал(а):
Я вот смотрю иногда ОиР. там великие озера показывают северной америки, и люди ловят джерками маски, подымают их за жаберную крышку рукой, и меряют ее в см!! Потом отпускают! Иногда подсаком вытаскивают иногда липпгрипом-ии О парадокс!!! Щуки у них не погибают!!а выживают и растут, кол-во растет!!! В чем же дела??
Да я собственно и не говорил, что подсак рыбу калечит. У него лишь один минус в этом плане - вредит защитному слизистому покрову рыбы, но чтобы щука от этого погибла... вряд ли.
Точно так же сомневаюсь, что вертикальное вывешивание щуке вредит, слышал такое про крупного сома, тут да не рискую, завешиваю на носилках. Брать под жабры? Если аккуратно и есть опыт, то тоже не навредишь, но в C&R это мягко говоря не приветствуется.
Предлагаю не доводить заботу о рыбе до абсурда, а то дойдём до того, что мы все тут изощрённые садисты: цепляем рыбу крючком за губу и вытаскиваем. Ужас!
А особо изощрённые садисты ещё и "тюрьмы" рыбе устраивают:
Последний раз редактировалось: Kenst (Чт Окт 20, 2011 6:06 pm), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/