![]() |
![]()
|
Согласен, Олег, не правильно формулировку дал, но блин навеяло вашими спорами |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
_________________ © ”При многословии не миновать греха” (Прит. 10, 19).☝️ == С уважением (в миру́ Олег) |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Угу, хотел сомика, а сел судак. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Рыб@лOFF™,
Олег, вы слышите лишь себя, да ещё похоже каких-то забугорных авторов начитались, бравируете иностранными терминами и фамилиями. Один раз столкнулись с травмой рыбы при пользовании липгрипом (а скорее даже услышали от кого-то) и поставили крест. Что ж можно и так, это ваш выбор. А можно прислушаться к тем, кто на практике испробовал разные липгрипы и практическим способом подобрал верный инструмент. Ещё ни один рыболов, кому посоветовал данный захват не пожаловался на него, все рады. Только у вас "губки раскрываются" и "челюсти лохматятся". А по поводу некоторых авторов рыболовных статей, так не всему стоить верить, многие тезисы вызывают улыбку. Практика и ещё раз практика даст нужный результат. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
А смысл? Опять по новой писать? Кому-то что-то доказывать? Зачем? Кому как удобнее, пусть так и берёт. Кстати, моя самая крупная щука на 15540 была взята ручками, т.к. рапаловский липгрип, который тогда был под рукой, её вряд ли удержал бы и однозначно травмировал бы. Но руками брать такой трофей мягко говоря неудобно. Теперь у меня с этим проблем нет. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
ну нет - и нет
ЗЫ ничью позицию не принимаю |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Собственно это и был мой основной мотив участия в дискуссии, кто хотел всё услышал. Захочет - воспользуется. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Весьма забавный итог вырисовывается, видимо для тех, кто считает себя тут непререкаемыми авторитетами (при этом делая выводы за других, что все остальные только журналы читают) тролить и липгрипить, в отличае от применения подсака при вываживании(при чем совсем не для того, чтобы холдить им рыбу) - это очень даже спортивно. Good luck! |
|||||||||||||||||||||||||||
|
_________________ © ”При многословии не миновать греха” (Прит. 10, 19).☝️ == С уважением (в миру́ Олег) |
||||||||||||||||||||||||||||
![]()
|
Олег, не осталось аргументов? Начали передёргивать? При чём тут спорт? Разве о нём речь шла? Кто-то сказал, что подсак это неспортивно? Впрочем, если вы уж так уважаете авторов рыболовных журналов и ратуете за спорт, то касаемо троллинга скажу, что ежегодно на Волге проводятся очень серьёзные соревнования в том числе и по троллингу. Ближайшие - . |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
А рукой под жабры как на вашем значит и без подхвата можно держать вертикально? Надо объяснять к чему травма жабр может привести? |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Блин, я щас под стол от смеха брякнусь от этих тёрок
2 года на Северах 12 человек херачат щуку, пользуются захватами BassPro, и все довольны и счастливы, ручки крутятся, щука почти не срывается (примерно 1% от поманных "упали"), хотя бесится брыкается, губки скруглённые-толстенькие, реальных травм НЕТ, 99 % отпускается, а 1 % "упавших" - безжалостно съедены ... ай яй яй И ни кто не говорит что подсак - хуже, хотя я и могу привести парочку аргументов, ИМХО, почему он хуже с точки зрения травм. И это блин, реалый рыболовный опыт группы рыбаков, которые это всё проверяли ни один год в суровых Северных рыбалках п.с. Kenst, а ты зайди на "их" сайт C&R - там есть над чем реально поржать и кое чем опять же "тыкнуть" ... |
|||||||||||||||||
|
_________________ 8-9122814семь5семь |
||||||||||||||||||
![]()
|
Kenst, Константин я надеюсь у вас со зрением нормально, ибо кто сказал о спортивности читайте выше, я для этого и цитату привел, равно как и удержание рыбы за жабры где-то увидели... Рыба взята и удерживается надежно за нижнюю челюсть рукой, и это далеко не одно и тоже с липгрипом, даже в моменты, когда нет подхвата второй рукой, при таком приеме она надежно зафиксирована от различных трепыханий, которые могут привести к травмам, чего кстати я бы не сказал о вашем удержании трофейной рыбы для фотосессии за оттопыренные жаберные крышки, хоть вы и акцентируете там заранее внимание читателя на свои не далеко засунутые пальцы, вот тут-то как раз велика вероятность надрыва. Так что кто тут передергивает, еще вопрос. И не стоит лукавить хотя бы самому себе. Я уважаю вас как собеседника и Ваша позиция мне ясна, свою я тоже озвучил. Соглашаться, или не соглашаться с той, или другой, я никого не принуждаю и не агитирую и => считаю что вопрос закрыт, все остальное приведет только к дальнейшему флуду и не более. А посему дальше без меня можете развивать/не развивать эту тему, мне лично что-то начинает надоедать (с) "метать бисер..."
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Igrok, Ну с вами-то мил человек у меня вообще нет никакого желания дальше диалог развивать, ибо с любителями форумного троллинга я предпочитаю не общаться. При случае, я ведь тоже могу указать чем вам "псевдогуманист" ткнуть. Например так или когда в следующий раз ко мне в ЛС будете обращаться за советами. Еще вчера мы были дилетанты и советы спрашивали , ибо стеснялись в открытую вопросы задавать, а сейчас уже сами же на форуме и поучаем того у кого спрашивали чего и как ему делать. Это мне с вас смешно.
Удачи. |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Рыб@лOFF (Вс Дек 04, 2011 11:13 am), всего редактировалось 2 раз(а) _________________ © ”При многословии не миновать греха” (Прит. 10, 19).☝️ == С уважением (в миру́ Олег) |
||||||||||||||||||
![]()
|
Рыб@лOFF™, конечно обращался, только за советом по ДЖЕРКовым вопросам!!! Палка катушка приманки ... вот в этом я делитант.
При чем тут обсуждаемый ЗАХВАТ ??? Порыбачил я на джерки, и это мне не фига не понравилось, т.к. выколупывать тройники (2 шт) из зубастой пасти, когда один тройник за ус закусила, а второй за верхнюю губу снаружи воткнулся - не это ли травмы ... |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Сергей, у меня нет цели кого-то "ткнуть", все мы не безгрешны... Стараюсь вести дискуссию продуктивно, делиться своим опытом, изучать чужой... А уж что принимать, а что нет каждый сам для себя решит. Вообще в дискуссии радует, что идёт речь о непричинении вреда рыбе, это хорошо независимо от того каким способом будет сохраняться рыба невредимой.
Олег, я жаберных дуг при таком хвате не касаюсь совсем, о чём свидетельствуют незащищённые пальцы. Об эти дуги легко поранить руки. Вы же защитили руку специальной перчаткой, потому как при вашем хвате контакт с жаберными дугами неизбежен, а это самое уязвимое место у щуки. Все наверняка знают, что при их повреждении крючком щука обычно истекает кровью и погибает, поэтому я перестал так брать щуку, которую отпускаю. Перчатка может зацепиться за жабру и травмировать её. Вообще в C&R категорически запрещается брать рыбу под жабры. Вот что мне реально понравилось в вашем видео, так это мат для взвешивания. |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Вы такую ботву развели!!!
Константин а липгрип зажимает губу своими губами за счет чего? засчет силы притяжения? Сергей а ты на воблеры вообще не ловишь и шмаковки на одном тройнике?? Уперлись в джерк с двумя тройниками!!и Что? У нас троллингисты есть!! Вот Константин например!!!! Там тоже два тройника!!! и засаживаются они пожесче чем просто на проводке!! Я вот смотрю иногда ОиР. там великие озера показывают северной америки, и люди ловят джерками маски, подымают их за жаберную крышку рукой, и меряют ее в см!! Потом отпускают! Иногда подсаком вытаскивают иногда липпгрипом-ии О парадокс!!! Щуки у них не погибают!!а выживают и растут, кол-во растет!!! В чем же дела?? В ваших постах Константин и Олег есть своя правда!!! Вы оба мастеры своего дела!! Один красава в джерке с подсаком. Другой в Джиге с Липпгрипом!! |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Bruttal (Чт Окт 20, 2011 5:18 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ Мой дух-Моя сущность. 89122476744 |
||||||||||||||||||
![]()
|
только рукой. по честному. не смог принять - не поймал
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
На воблеры практически нет. А когда доводилось тролинговать, то рыбу всю забирал, т.к. по многу не ловил. Шмаковки - конечно на одном тройнике
опять же из личного опыта обращения с подсаком при воблерной рыбалке ... негатив в том, что рыба в подсаке вихляется, воблер в пасти, всё это трётся об сетку, цепляется например одним крючком тройника за сетку, получает упор, рыба дёргается, её херово и больно от этого, а если тройник в глаз например и ты пытаешься весь этот клубок распутать, дабы хочешь её отпустить ... если не затаскивать в лодку, а держать у борта, опять же из увиденного ... они были на железной лодке ... держат у борта, а она бесится и бьётся о борт лодки, а там еще и крюки везде ... и опять же хотят отпустить. Возможно, кто то умеет обращаться и всё такое ... |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]()
|
Не разбирал, но впечатление, что за счёт пружины с фиксатором, т.е. в нормальном положении губки всегда крепко сжаты, раскрываются только при нажатии рыболовом на рычажки. Сила притяжения в этом захвате не работает.
Всё, унизил, пойду удавлюсь.
Да я собственно и не говорил, что подсак рыбу калечит. Точно так же сомневаюсь, что вертикальное вывешивание щуке вредит, слышал такое про крупного сома, тут да не рискую, завешиваю на носилках. Брать под жабры? Если аккуратно и есть опыт, то тоже не навредишь, но в C&R это мягко говоря не приветствуется. Предлагаю не доводить заботу о рыбе до абсурда, а то дойдём до того, что мы все тут изощрённые садисты: цепляем рыбу крючком за губу и вытаскиваем. Ужас! А особо изощрённые садисты ещё и "тюрьмы" рыбе устраивают: ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Kenst (Чт Окт 20, 2011 6:06 pm), всего редактировалось 1 раз |
||||||||||||||||||||||||
![]()
|
Igrok, ну это троллинг, а с джиг-приманками такого не будет.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||