Хлыст у удилища пустотелый, что характерно для конструкций, расчитанных на большие нагрузки, как во время борьбы с крупной рыбой
диаметр кончика 1,6 мм
спрашивается:
разве это под мои условия? мне не нужна такая моща
там и мормышкой с боковым кивком пишут можно рыбачить комфортно, а это значит удочка очень строгая
Igrok, иименна они самые Теперь pro. Деньги весьма разумные и вес замечателен. Весьма крепкая - было как то возле дороги ловил. Вытащил удило после поклевки и тупо, отвернувшись от воды - положил на землю, торопясь перенасадить наживку. В это время проехал велосипед с рыбаком - бланк выдержал.
Всем привет. Подскажите, какие ещё варианты есть для крепления основной лески кроме коннектора? В данный момент использую коннектор, но есть опасения, что леска может перетереться через него в самый не подходящий момент.
Опасения напрасны. Коннектор из современного полимерного материала леску не перетирает, если намеренно этого не делать. При вываживании и забросах нагрузка едет на растяжение.
Есть несколько иных вариантов:
- петля из лески или плетенки (грубо);
- английская булавка в 5 см. от вершинки. петелька продевается через ушко фиксируется за хлыст и кусочком кембрика (грубо, коррозия булавки);
- амортизатор из кусочка шляпной резинки с узелком на кончике (оснастка крепится удавкой за узелок) (приемлемый вариант для оснащения старых "Волжанок" и т.п. позволит ставить тонкие поводки).
Все эти способы давно себя изжили. Коннектор оптимальный вариант. При условии, что он фирменный, поэтому не может стоить 10 р.
Продам очень дифицитную и редкую махалку Sabaneev Foton 5m. Не путать с Foton pro! Себе покупал 2 шт. Абсолютно новая в комплекте 2 хлыста и чехол. Цена 5000р.
а чем они так отличаются??
Фотон про это очень длинная уклеечная махалка. Идея очень классная у нее, вес всего 97гр - просто пушинка. НО!!! Как и другие сверхлегкие палки очень очень хрупкая! Очень много поломок верхних колен, как на рыбе, так и при складывании. Кстати, обе пятерки сняты с производства.
Приветствую, Коллеги!
Подскажите ссылку по ремонту удилищ, пожалуйста.
Отец по не осторожности сломал колено подаренного мною маха 8м (((
Удочка хорошая (Шимано Нексейв,) хотелось бы отремонтировать /восстановить, если возможно....
был в субботу прошлую в Э**су, смотрели палки от Тубертини... Action Bleak потрогал, впечатлили правда, целью поездки была сумка д/садка, за удилкой заскочу позже.
_________________ Для тех ,кто путает "тся" и "ться", есть отдельный котел в аду
был в субботу прошлую в Э**су, смотрели палки от Тубертини... Action Bleak потрогал, впечатлили правда, целью поездки была сумка д/садка, за удилкой заскочу позже.
Какую брать надумал 4ку или 5ку?
Прошу проконсультировать.
Буду покупать к сезону пару маховых удилищ, одну метра 3-4 для сына (6лет), вторую метров 5 для себя.
Проконсультируйте по коннекторам, какие бывают +/-, ни разу с такими удилками не сталкивался.
Тут присмотрел одну (дистанционно), написали, что на кончике верёвка, хорошо ли это, не представляю как развязывать её после рыбалки.
Помогайте разобраться ...
_________________ Лодка ПВХ НДНД
Tohatsu 9.8 & Yamaha 2
Какую брать надумал 4ку или 5ку?
Прошу проконсультировать.
Буду покупать к сезону пару маховых удилищ, одну метра 3-4 для сына (6лет), вторую метров 5 для себя.
Проконсультируйте по коннекторам, какие бывают +/-, ни разу с такими удилками не сталкивался.
Тут присмотрел одну (дистанционно), написали, что на кончике верёвка, хорошо ли это, не представляю как развязывать её после рыбалки.
Помогайте разобраться ...
веревка на конце...а на конце веревки сформирован узелок..вот как раз на этот узелок и накидывается петля оснастки,в принципе такой вариант оснащения был всегда до коннекторов..заменить просто снять и купить коннектор по посадочному размеру , проблем в городе вроде нет всегда можно найти..по удилками,не подскажу ..как то давно не следил тему..но чудес не бывает(( то что дороже ..почти всегда лучше((
https://youtu.be/3nTj6Vy9hjc
видео не без претензий но есть как оснастить
_________________ Лодка ПВХ НДНД
Tohatsu 9.8 & Yamaha 2
Vbat, Спасибо, так я не гордый и на узелок позавязываю , не понравится, то переклею, хотя я не любитель дорабатывать фабричное.
Видео гляну, спасибо!!!
не заморачивайся, переклей это не переделка 90% палок с пустой вершинкой идут. но гемора гораздо меньше
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/