|
должны ли проводиться в Лиге соревнования по жерлицам? |
Да |
|
82% |
[ 23 ] |
нет |
|
17% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 28 |
|
 | О жерлицах |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 06.05.2003 |
|
 |
Добавлено: Вс Дек 21, 2003 7:49 pm |
|
 |
|
 |
 |
DEUCE,
Андрей,вот в том-то всё и дело,что в спортивном варианте времени на ловлю удочкой не останется-я тебе обещаю!Это совсем другой стиль,который никто обычно не использует в рыбалке,кроме старых продвинутых жерличников,один из которых был моим учителем.
В субботу 27 декабря я хочу провести тренировочную рыбалку на судака на Белоярке.В процессе я постараюсь объяснить чем отличается спортивная ловля на жерлицы от любительской.А во время самих соревнований я планирую для себя необычное сочетание:я буду тренером(у Е-буржцев)и судьёй одновременно.,если только участники соревнований не возмутятся.
КО ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ЖЕРЛИЦ,
Друзья,
Наши коллеги в Лиге из Челябинска уже готовы выставить две команды по 6 человек для проведения первых в России соревнований по спортивным жерлицам.Открываю тему для заявок на участие в соревнованиях по спортивным жерлицам.
|
_________________ С ув Евгений
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Пн Дек 22, 2003 2:24 pm |
|
 |
|
 |
 |
Штурману и Тинычу,
Спасибо за поддержку!Не всегда нахожу,что ответить людям,которые недовольны всегда!
Л.Воронину,
Ты всё время намекаешь на демократичность общественных организаций и форума?Хорошо,тогда о чём спор-не нравится-не учавствуй,а когда ты требуешь изменения МОИХ правил-это уже нарушение МОЕЙ свободы!Тебя никто не гонит на эти соревнования.
А я в Лиге зарплату не получаю,как и все остальные члены руководства,поэтому не считаю себя ОБЯЗАННЫМ ублажать кого-либо.Я могу предложить,а коллеги-рыболовы могут поддержать или нет,а вот требовать-это не по адресу!
IGROKу,
Серёга,
Проводить треннинг на Белоярке нужно по ряду причин-близость водоёма,вероятность поклёвок(Уелги сейчас почти не работают) и то,что вероятность того,что соревнования будут проводиться по судаку-очень велика.Щука в конце января-начале февраля,когда возможно будут проводиться соревнования между Чел.и Свердл.обл.-почти не клюёт.А вот судака ловит можно всю зиму!
ЮРИЧУ,
Слава,мы будем несказанно рады если в соревнованиях наряду с Челябинскими командами будет учавствовать и команда Челябинской области!
|
|
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Пн Дек 22, 2003 3:05 pm |
|
 |
|
 |
 |
Юджин писал(а): | ...Серёга, Проводить треннинг на Белоярке нужно по ряду причин-близость водоёма,вероятность поклёвок(Уелги сейчас почти не работают) и то,что вероятность того,что соревнования будут проводиться по судаку-очень велика.Щука в конце января-начале февраля,когда возможно будут проводиться соревнования между Чел.и Свердл.обл.-почти не клюёт.А вот судака ловит можно всю зиму!
... |
Женя, понятно.
На тренировку на 90% поехать не смогу, по ряду неотложных причин, но всё же вероятность остаётся.
Но есть ряд вопросов, что бы избежать пролёта на Белоярке:
1) Сколько метров наматывать лески на катушку и какого диаметра;
2) Какая оснастка (поводок, крючек);
3) Какие есть еще тонкости.
Можно на ЛС, что бы "враги" не видели 
|
|
 | Информация |  |
|
На форуме с: 28.08.2002 |
|
 |
Добавлено: Пн Дек 29, 2003 5:22 pm |
|
 |
|
 |
 |
Сидели-сидели, рядились-рядились и что? В конечном счете, челябинцы, которым дальше всех ехать, - приехали, а "хозяев" водоема - тюти ! Вот, к чему было гору городить и трепаться? Не понимаю. Женя, на мой взгляд сделал все возможное, но вместо того, что бы получить поддержку сторонников проведения жерличных соревнований - получил... Так, господа, не делается.
|
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой!
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Пн Дек 29, 2003 10:04 pm |
|
 |
|
 |
 |
Влад,
Мне это нужно было ещё и с точки зрения эксперимента:
1)Команда выходит на лёд-с чего она начинает ?С промера глубин,а дальше?Ставить в промерочные лунки жерлицы или не ставить?А искать тонкости рельефа-свалы,коряги и т.п.
2)Общая тактика лова.Дана зона,-как её облавливать?-раскидать все 25 жерлиц на равное расстояние друг от друга,или выстроить жерлицы в полосу по 10 шт в два ряда и методично пройти всю зону,подставляя оставшиеся 5 шт в места с поклёвками?
3) Если поклёвок всё же нет,а выстаивание жерлиц затянулось -существует правило "продёргивать живца",т.е. пройти вдоль лунок и приподнять и опустить за леску живца несколько раз.Во-первых застоявшийся живец резвеет и начинает снова бегать,во-вторых у меня за практику несколько раз были поклёвки прямо в процессе продёргивания.Но как часто это делать и не пугается ли щука в этот день подходов к жерлице?
4)Если поклёвок всё нет -надо ли "ботать",чтобы выгнать щуку из укрытий?В глухозимье это пожалуй единственный способ заставить вялую хищницу двигаться.
Ответы на эти вопросы даёт только ТАКТИКА,ВЫБРАННАЯ КОМАНДОЙ!
А какая тактика может быть у команды,члены которой встретились впервые уже на соревнованиях?Жерличный спорт может иметь право на существование только как командный вид спорта(оговорюсь-это моё субъективное мнение)!Если соревнования будут индивидуальны,ну что ж проведём и забудем!Ведь какой интерес от двух-трёх десятков жерличников,хаотично ставящих жерлицы на приглянувшимся им местах в общей зоне.Даже если зон сделать две-это не добавит зрелищности,а делать 2-3 десятка зон,-не хватит флажков,сил и места на водоёме!
|
|
 |
 | |  |
|