Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать

должны ли проводиться в Лиге соревнования по жерлицам?
Да
82%
 82%  [ 23 ]
нет
17%
 17%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 28

Гуру

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Если только Женя ты возмёшь меня под своё чуткое руководство, то учатвовать могу. Особенно ловить живца, у меня это особо клёво получается Rolling Eyes
Через неделю изготовлю свои первые 10 жерлиц Cool
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
О жерлицах
Новичок

На форуме с: 23.11.2003
   Ответить с цитатой
Женя! Голосую за Аятское. Готов принятьучастие как в ловле так и в подготовке (что поручат)
Карташев Геннадий Александрович, 1944, г. Екатеринбург
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 14.09.2003
   Ответить с цитатой
Юджин бери и меня в команду. У меня машина есть, с собой кого нибудь возьму. Главное сессия закончится к тому времени! Я как Герасим - на все согласен Very Happy . Тока объясните чего делать то надо. И чего не надо. Жерлицы есть свои.
Вопрос: можно ли ловить рыбу пока наблюдаешь за жерличной ловлей?

Гуру

Ответить с цитатой
DEUCE,
Андрей,вот в том-то всё и дело,что в спортивном варианте времени на ловлю удочкой не останется-я тебе обещаю!Это совсем другой стиль,который никто обычно не использует в рыбалке,кроме старых продвинутых жерличников,один из которых был моим учителем.
В субботу 27 декабря я хочу провести тренировочную рыбалку на судака на Белоярке.В процессе я постараюсь объяснить чем отличается спортивная ловля на жерлицы от любительской.А во время самих соревнований я планирую для себя необычное сочетание:я буду тренером(у Е-буржцев)и судьёй одновременно.,если только участники соревнований не возмутятся.
КО ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ЖЕРЛИЦ,
Друзья,
Наши коллеги в Лиге из Челябинска уже готовы выставить две команды по 6 человек для проведения первых в России соревнований по спортивным жерлицам.Открываю тему для заявок на участие в соревнованиях по спортивным жерлицам.

На форуме с: 30.05.2003
   Ответить с цитатой
Женя привет!
Где будут проводится соревнования(если не секрет), и когда? Миасс бы тоже выставил свою команду Laughing
Модератор

На форуме с: 03.07.2003
   Ответить с цитатой
DEUCE писал(а):
Юджин бери и меня в команду. У меня машина есть, с собой кого нибудь возьму. Главное сессия закончится к тому времени! Я как Герасим - на все согласен Very Happy . Тока объясните чего делать то надо. И чего не надо. Жерлицы есть свои.
Вопрос: можно ли ловить рыбу пока наблюдаешь за жерличной ловлей?

А я как ГерасимOFF Twisted Evil - поду любить родной институт числа так до 22/01/04 чего никому не желаю. А если кто встрял также - соболезную. И видимо никуда до данного срока не выберусь Evil or Very Mad
Увы. А так хотелось научиться.
Sad Sad
Ну всем успехов.

Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру

Ответить с цитатой
Юджин писал(а):
DEUCE,
....В субботу 27 декабря я хочу провести тренировочную рыбалку на судака на Белоярке.....

Женя, ловля судака на Белоярке и ловля щуки на Аятском имеют существенные отличия Exclamation Question Question Может стоит провести тренировочку там где поимкой будет именно щука Question
Гуру

Ответить с цитатой
Штурману и Тинычу,
Спасибо за поддержку!Не всегда нахожу,что ответить людям,которые недовольны всегда!
Л.Воронину,
Ты всё время намекаешь на демократичность общественных организаций и форума?Хорошо,тогда о чём спор-не нравится-не учавствуй,а когда ты требуешь изменения МОИХ правил-это уже нарушение МОЕЙ свободы!Тебя никто не гонит на эти соревнования.
А я в Лиге зарплату не получаю,как и все остальные члены руководства,поэтому не считаю себя ОБЯЗАННЫМ ублажать кого-либо.Я могу предложить,а коллеги-рыболовы могут поддержать или нет,а вот требовать-это не по адресу!
IGROKу,
Серёга,
Проводить треннинг на Белоярке нужно по ряду причин-близость водоёма,вероятность поклёвок(Уелги сейчас почти не работают) и то,что вероятность того,что соревнования будут проводиться по судаку-очень велика.Щука в конце января-начале февраля,когда возможно будут проводиться соревнования между Чел.и Свердл.обл.-почти не клюёт.А вот судака ловит можно всю зиму!
ЮРИЧУ,
Слава,мы будем несказанно рады если в соревнованиях наряду с Челябинскими командами будет учавствовать и команда Челябинской области!

Ответить с цитатой
Юджин писал(а):
...Серёга, Проводить треннинг на Белоярке нужно по ряду причин-близость водоёма,вероятность поклёвок(Уелги сейчас почти не работают) и то,что вероятность того,что соревнования будут проводиться по судаку-очень велика.Щука в конце января-начале февраля,когда возможно будут проводиться соревнования между Чел.и Свердл.обл.-почти не клюёт.А вот судака ловит можно всю зиму!
...

Женя, понятно.
На тренировку на 90% поехать не смогу, по ряду неотложных причин, но всё же вероятность остаётся.
Но есть ряд вопросов, что бы избежать пролёта на Белоярке:
1) Сколько метров наматывать лески на катушку и какого диаметра;
2) Какая оснастка (поводок, крючек);
3) Какие есть еще тонкости.

Можно на ЛС, что бы "враги" Rolling Eyes не видели Wink
Профи

На форуме с: 08.04.2003
   Ответить с цитатой
Юджин писал(а):
DEUCE,

Наши коллеги в Лиге из Челябинска уже готовы выставить две команды по 6 человек для проведения первых в России соревнований по спортивным жерлицам.Открываю тему для заявок на участие в соревнованиях по спортивным жерлицам.

А с чьих слов если это заявление, с кем общаться по поводу участия в соревнованиях. Екатеринбург и Миасс третий день копья ломают, а мы где. Челябинцы! Ау Exclamation

Ответить с цитатой
IGROKу
Лески должно быть не менее 15м,крючки-я использую одинарники №2(междун.)с длинным цевьём.Поводок-леска.Всё уже написано в "Ловле судака" в "Пингвинарии".А насчёт треннинга-неужели никто не хочет привезти судака на заливное к Новогоднему столу и заодно закрыть зимний сезон 2003г.Водка не запрещена(в разумных пределах).
Zebra,
Спишись с DANом илиCABmanом-через них проводятся все переговоры по соревнованиям!

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
Сидели-сидели, рядились-рядились и что? В конечном счете, челябинцы, которым дальше всех ехать, - приехали, а "хозяев" водоема - тюти Evil or Very Mad ! Вот, к чему было гору городить и трепаться? Не понимаю. Женя, на мой взгляд сделал все возможное, но вместо того, что бы получить поддержку сторонников проведения жерличных соревнований - получил... Так, господа, не делается.

На форуме с: 08.11.2002
   Ответить с цитатой
Я что-то не понял, так что от нас кроме Юджина никого не было что ли? Если это так, то стыд и срам нам всем.

Ответить с цитатой
Влад,
Мне это нужно было ещё и с точки зрения эксперимента:
1)Команда выходит на лёд-с чего она начинает ?С промера глубин,а дальше?Ставить в промерочные лунки жерлицы или не ставить?А искать тонкости рельефа-свалы,коряги и т.п.
2)Общая тактика лова.Дана зона,-как её облавливать?-раскидать все 25 жерлиц на равное расстояние друг от друга,или выстроить жерлицы в полосу по 10 шт в два ряда и методично пройти всю зону,подставляя оставшиеся 5 шт в места с поклёвками?
3) Если поклёвок всё же нет,а выстаивание жерлиц затянулось -существует правило "продёргивать живца",т.е. пройти вдоль лунок и приподнять и опустить за леску живца несколько раз.Во-первых застоявшийся живец резвеет и начинает снова бегать,во-вторых у меня за практику несколько раз были поклёвки прямо в процессе продёргивания.Но как часто это делать и не пугается ли щука в этот день подходов к жерлице?
4)Если поклёвок всё нет -надо ли "ботать",чтобы выгнать щуку из укрытий?В глухозимье это пожалуй единственный способ заставить вялую хищницу двигаться.
Ответы на эти вопросы даёт только ТАКТИКА,ВЫБРАННАЯ КОМАНДОЙ!
А какая тактика может быть у команды,члены которой встретились впервые уже на соревнованиях?Жерличный спорт может иметь право на существование только как командный вид спорта(оговорюсь-это моё субъективное мнение)!Если соревнования будут индивидуальны,ну что ж проведём и забудем!Ведь какой интерес от двух-трёх десятков жерличников,хаотично ставящих жерлицы на приглянувшимся им местах в общей зоне.Даже если зон сделать две-это не добавит зрелищности,а делать 2-3 десятка зон,-не хватит флажков,сил и места на водоёме!

На форуме с: 08.08.2002
   Ответить с цитатой
Женя, что есть "ботать"? Rolling Eyes

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Нет с нами.

На форуме с: 22.12.2002
   Ответить с цитатой
Евгений , я не смог-надо было к 17 часам на Новогодний вечер , поэтому ненадолго сгонял на Рефт-полный ноль по лещу, на уху окунька поймал.
Насчет соревнований -если кто возьмет в команду и даст жерлицы (во раскатал), поучаствую , если нет с удовольствием посужу-посмотрю.
Просто не охота загружаться еще и жерлицами , хотя 5шт имею.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Нет с нами.

На форуме с: 22.12.2002
   Ответить с цитатой
Леонид Воронин писал(а):
Sserg писал(а):
Евгений , я не смог-надо было к 17 часам на Новогодний вечер , поэтому ненадолго сгонял на Рефт-полный ноль по лещу, на уху окунька поймал.
Насчет соревнований -если кто возьмет в команду и даст жерлицы (во раскатал), поучаствую , если нет с удовольствием посужу-посмотрю.
Просто не охота загружаться еще и жерлицами , хотя 5шт имею.

Приглашаю в команду. Своих жерлиц 11 штук в наличии. Осталось ещё три вакантных места до 5, надеюсь мы их заполним.
С НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ ПО РЫБАЛКЕ !!!

Ок! Приглашение принял!
В сем больших и любимых рыбов наступившем году Exclamation
Гуру

Ответить с цитатой
Если форумовцы мне доверяют,могу проводить треннинги по спортивной жерлице по субботам на водоёмах.Единственное препятствие-когда я буду составлять команды-пятёрки и для них проводить треннинг-желательно присутствовать всем членам тренируемой пятёрки.
Пожалуйста,жду отзывов на своё предложение!

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Нужны ли жерличные соревнования?