Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Нет с нами.

На форуме с: 22.12.2002
   Ответить с цитатой
Мододцы мужики , завидую !!!
Жалко, что не получилось поехать.
Особенно рад за массовость , оказывается надо просто не мешать людям , а просто немного помочь Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Бывалый рыбак

На форуме с: 22.11.2005
   Ответить с цитатой
Вечный Любитель, Сергей, я тоже в прошлую рыбалку на Рефти заметил, что на 0,2 клевало чаще, чем на 0,18 Shocked Shocked Shocked Какое-нибудь объяснение этому есть Question Правда во время Экстрима этого явления не заметил, т.к. поклевки у меня были достаточно редкими (16 место). Но было очень много "подъемов" безрезультатных Embarassed
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру

На форуме с: 07.04.2005
   Ответить с цитатой
Спасибо всем за тёплые слова. Извеняйте те кого разбудили. С пасибо Андрею Волкову за поладку, диск с фотками я ему передал, надеюсь он их выложит на форум.Спасибо всем кто участвовал в экстриме,наши труды прошли не зря. Всем удачи и больших уловов.

На форуме с: 14.09.2003
   Ответить с цитатой
Сревноваия прошли на отлично! Я был в первый раз на ночной ловле. Были конечно недочеты в снаряжении.Тем не менее обошлось без эксцесов. Спасибо организаторам и всем участникам, настоящие рыбаки. Ночная ловля зацепила. Поеду еще раз обязательно, только восполню недочеты в обогреве палатки Very Happy

Профи

На форуме с: 26.02.2005
   Ответить с цитатой
Так какая температура была ночью, и ветер какой?

На форуме с: 07.04.2005
   Ответить с цитатой
БББ. писал(а):
Так какая температура была ночью, и ветер какой?
До 19-00 была -5,потом резкое понижение .00-00 было-20, к утру -30 . Ветер я не мерил но полатки срывало.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Модератор

На форуме с: 25.10.2004
   Ответить с цитатой
Времени мало, отпишу вкраце.
Этот фестиваль и дорога (в оба конца), как выражается Олегон, "кино и немцы" Very Happy . Ну, начну по порядку.
Началось все, когда посадили в машину Олегона Smile , и он мне протянул бутылку коньяка со словами: "мы ещё не на рыбалке, так, что глотни» Twisted Evil (это типа у меня правило, что на рыбалке я не пью). Пришлось сють-сють намахнуть. Ехали всю дорогу весело, у Олегона мандраж перед первой ночной рыбалкой Razz .
Приехали, значит, на лёд. Выгрузились. Прошли регистрацию. Потом, думаем: «ну нах нам пешкодрапом пиликать, если можно и на машине рвануть" Twisted Evil . Закинули обратно вещи. Старт. Мы прыгнули в машину и на место. Едим, всем рожи корчим Mr. Green . Череп с Белым на тачке за нами. Тормозим, выгружаемся. Сверлим первую лунку - 8,5 м., вторая - 11,5 м., третья 14,5м. Вторую отдаю Олегону. Сам сверлюсь между первой и второй - 10,2м. Закормились.
Раскладывался минут 30-ть. Насадил, через 5 минут приходят Саня Череп, Лёха Белый, Лёха Алек$, типа пошли с нами к Олегону чай пить Twisted Evil . Разложись рядом с палаткой, в которой сидел Олег. Мне наливают водочки, типа первого подлещика Белого обмыть Very Happy . Отказывался, отказывался, но под общим давлением пришлось одну рюмочку намахнуть Twisted Evil . Сидим, пи$дим, типа "как мужики нам с погодой повезло" и тут как задует-задует и рюмки как полетят-полетят Shocked . Все по палаткам разбежались.
Я захожу к себе домой, смотрю, а у меня крайний левый поплавок плавает Shocked . Ну я подсекаю, протянул буквально метр и смотрю остальные два всплыли Shocked . Понятно. Довожу его до лунки и только брать его в руку, как увидел на подвесным поводком такой клубок лески от двух других удочек Evil or Very Mad , что у меня челюсть отвисла, немного дал слабины и подлещик ушел Crying or Very sad . А я его даже задел... Ну, думаю, клёв начался Very Happy . Хрен!
Сижу, бдю Very Happy . Слышу, а там палатка у Черепа полетела Shocked и Олегон зовёт по той же причине. Возвращаюсь в домой и начинаю потихоньку ловить ершей Smile . Через час приходит Андрей Волков Razz .
- Ну, чё, Андрей, Ванька (Дёмин) чё-нить ловит? Rolling Eyes
- Ты будешь смеяться, но он всё ещё сверлит лунки - ищет бровку Shocked .
Я искренне посочувствовал Ване Embarassed . Попозировал перед фотоаппаратом Cool . Андрей ушел.
Сижу, ловлю ершей. Время - часов 11. Надоело. Вылез, пошел 14.5 м. и 8.5м. проверять. Тут идёт обратно Андрей. Я снова перед ним попозировал Cool и ушёл домой отогреваться. А за бортом минус и ветер бушует.
Приходят pool и Кроха Very Happy . Офигивают за мой дом и обустройство Cool . Предлагают мне вискаря Very Happy . Я отказываюсь Cool . Идём к Олегону. Предлагают ему вискарь - Олег не отказывается Twisted Evil . Смотрим салют Razz , расходимся.
Всю ночь периодически бегал к Черепу и Белому посидеть Embarassed , а-то радио поначалу не хотело ничего ловить и было без поклёвок скучно.
Время к 4-м подходило. Думаю: надо немного вздремнуть Embarassed . Только лёг, через 10 минут подкрался Олег Smile и с испугу в хлам ломаю свой мазёвый ящик Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad . Типа "давай пельмени есть". Сидим - едим. Тут, на глазах, 20-ти сантиметровый кивок, который был согнут в три погибели выгибается ещё больше совсем в противоположную сторону Shocked Cool . Красиво! Так бы и любовались, но надо подсекать Twisted Evil ! Подсечка и кто-то сопротивляется. Леска 0.12. Достаю, а там подлец на 360 гр. Cool Сидим, едим дальше, всплывает поплавок Cool , но я не видел из-за ноги Олега. Олег подсекает и тут же передаёт леску мне, достаю фанерку. Олег ушел, пришел Белый пельмени есть Razz .
Иду к Олегу, типа "отдай мою кормушку Mr. Green ", а он "нихрена не дам - я сплю Evil or Very Mad ". Ладно, иду домой. Кормлюсь большой кормухой, привязанной к какому-то шнуру. Сижу, ловлю ершей Neutral . Тут мне каааак кто-то долбанет по печени Embarassed , и удочка летит в лунку, я её успеваю подхватить - пусто Sad .
После подлецов не до сна, бдю Cool . Надоело Embarassed . Пошел к Белому. У него газ заканчивается - сидит и мёрзнет. Я ему принёс Шмеля, которого я для Олега брал, но Олег отказался потом. Развожу Белому Шмеля, попутно рассказывая, что с ним иногда случается Laughing . Белый грит: "может я лучше померзнул бы? Twisted Evil ". Я ему: "не сцы, мой правильный, хоть и старше меня Cool ". У Белого сразу в палатке Ташкент... Cool
Приходит "спящая красавица" Twisted Evil , типа замерз и пошел ко мне греться.
Прихожу к себе. Сидит Олегон с перепутанными лесками Evil or Very Mad , грит, что клюнул кто-то хороший и по тому, как Олег разводил руками (Олегон ведь настоящий рыбак Very Happy ), я понял, что подлещик был грамм на 700-800. Распутываю леску и тут осознаю, что подлец взял на печень Shocked !
Потом ловлю ещё одну фанерку. Звонит Ваня Дёмин, грит, что у него штук 30 подлецов Shocked , а у Сани Махова ещё больше Shocked Shocked Shocked ! Всё! Иду радовать хорошей новостью мужиков Twisted Evil . Тем что-то эта новость не понравилась Mr. Green .
Так досидел до рассвета. Потом кто-то из мужиков поднял панику, что "тёплую дали" Shocked . Я не понял: тяга не усилилась. Как потом оказалось, что люди ни разу не видели, как тёплая моет, а подумали на пар, который ветер в нашу сторону нагонял Laughing .
Взвешивание. Едим домой двумя экипажами. Я объясняю Лёхе ($) и Олегону про всякие приблуды, контрольные поплавки, пытаюсь в воздухе рисовать всякие формулы и т.д. Cool
Остановились в какой-то столовке "кофейку попить". Поели хорошо, кофейку попили. Череп с Олегоном купили бутылку водки Twisted Evil и мне одну рюмочку почти силой залили, типа "уже не на рыбалке" Twisted Evil . Едим такие свеженькие после небольшого перекуса. Смотрим, в кювете девятка Shocked Twisted Evil и парень голосует. Остановились - выдернули Cool .
Самое интересное, что когда мы с Лёхой привезли газовый балон ко мне в гараж, я обнаружил, что в спешке взял не заправленный балон, а тот, который я брал на прошлую рыбалку Shocked ! Фига! И хватило!

Вообще, в такой 30-ти градусный мороз с ветром у меня горелка горела на половину мощности, т.е. можно и в -40 ловить. Это притом, что я ловлю в носках, свитере, без шапки Cool .
Отдельное спасибо всем нашим мужикам за компанию и в частности Алек$у за то, что не дал умереть от зависти дома и взял в машину.

На форуме с: 25.10.2003
   Ответить с цитатой
Александр занес диск. Подготовил и выложил его фото. Смотрите.
http://uralfishing.sumteh.ru/foto/thumbnails.php?album=154

Садовник. К сожалению три призера не общаются на форуме. В Рыбаке бывают частенько, заходи. Иван Демин их всех хорошо знает.

Олегон. Ник я менять не буду. А вот аватару тебе поменять уже могу.

Фото напечатаю во вторник вечером в Шамхор занесу. Геше быть обязательно.
На сайт чуть позже выложу с рыбой, без рыбы, рыбу отдельно, ночные съемки со штатива... Ну вообщем как обещал.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Гуру

На форуме с: 10.08.2005
   Ответить с цитатой
Всем,всем, всем огромное спасибо за такую класную тусовку-рыбалку и за оказанную помощь,когда у меня сорвало полатку Леха белый поспешил на помощь,не давали скучать ночью Талику,Олегону,Белому,Алексу,Окуню,несомненно судьям,восхитил энтузиазм Андрея Волкова его самоотдача,утром он был похож на папанинца-весь в инии,еще радует,что не отп....ли,за то,что я всех сбаракозил выехать на лед-все обошлось с погодой Laughing многому научился в ночной рыбалке-посмотрев на профи в этом деле Exclamation
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор

На форуме с: 10.12.2003
   Ответить с цитатой
Садовник писал(а):
Вечный Любитель, Сергей, я тоже в прошлую рыбалку на Рефти заметил, что на 0,2 клевало чаще, чем на 0,18 Shocked Shocked Shocked Какое-нибудь объяснение этому есть Question
Замечаю не в первый раз, но думаю, что на 0,23 коромысло меньше пугает рыбу, уж не знаю почему. Для чистоты эксперимента надо бы поменять между собой коромысла.
Также может система поплавков как-то влияет: на 0,23 у меня их три штуки, а на 0,18 был один крупный. Хотя огрузка одинаково чувствительная. Интересно, что на 0,23 уже поймал несколько штук, поклевок было еще больше, а на 0,18 не было ни тычка. Хотел уж менять снасть, но потом стало поклевывать и на неё.
Но основной причиной, скорее всего, является удаленность от прикормленного места. Лунка с 0,23 снастью была в метре от прикормочной лунки, а с 0,18 - в полуметре! Других вариантов объяснения не могу найти.
Модератор

На форуме с: 03.07.2003
   Ответить с цитатой
У КОГО ЕСТЬ ФОТО СОМИКА ??? в смысле рыбы
прошу вывесить, дабы ознакомиться, что за зверь

Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Downshifter

На форуме с: 21.11.2004
   Ответить с цитатой
Волков Андрей писал(а):

Олегон. Ник я менять не буду. А вот аватару тебе поменять уже могу.

Зная Ваше чувство юмора Wink , от смены аватары воздержусь Razz .Спасибо!

Ответить с цитатой
Вечный Любитель, Садовник, У вас коромысла стоят, а вы лески сравниваете Very Happy Леска-то здесь почти не влияет на уловистось снасти. Сравниваете длину поводков у коромысла и материал, из чего он сделан. Количество поплавков точно не играет никакой роли, если они уравновешаны, ессесно.

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Alek$, да не надо нам ордена с Шурупом, мы согластны на медаль Wink благодарности принимаются сегодня в Шамхоре Rolling Eyes Mr. Green ... постараюсь быть!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Модератор

Ответить с цитатой
Леонид Воронин писал(а):
Mishik писал(а):
У КОГО ЕСТЬ ФОТО СОМИКА ??? в смысле рыбы
прошу вывесить, дабы ознакомиться, что за зверь

есть видео с первого экстрима, там на взвешивании они фигурируют после поимки еще живые

Кстати, это мой сомик на весах был Laughing Laughing , за пять минут до "отбоя" вытащил Laughing Laughing
Модератор

Ответить с цитатой
TaLik писал(а):
Вечный Любитель, Садовник, У вас коромысла стоят, а вы лески сравниваете Very Happy Леска-то здесь почти не влияет на уловистось снасти. Сравниваете длину поводков у коромысла и материал, из чего он сделан. Количество поплавков точно не играет никакой роли, если они уравновешаны, ессесно.

Ну дык леска основная и на поводках у меня одного диаметра. Это во-первых. А во-вторых, основную леску рыба так или иначе "видит"...
А по поводкам, согласен, на 0,23 они жестче и дальше "отводят" крючки от груза. Тоже причина...
Модератор

Ответить с цитатой
И каким это образом она её видит?
Вот как раз жёсткость поводков - это не есть хорошо (см. особенности питания леща).
Igrok, если вам с Шурупом медели, то Андрею Волкову надо памятник поставить Shocked Laughing , т.к. он в два раза больше вас кругов намотал Cool

На форуме с: 08.11.2005
   Ответить с цитатой
Ребята, молодцы!!! Очень рад за вас. Ночная рыбалка сильно захватывает. Если можно хотелось бы посмотреть(в форуме или лично при встрече) уловистые коромысла, прикормку и сценарий победителей....

На форуме с: 21.11.2004
   Ответить с цитатой
Гек, дак приходи в Шамхор!

На форуме с: 09.06.2004
   Ответить с цитатой
Леонид Воронин писал(а):

есть видео с первого экстрима, там на взвешивании они фигурируют после поимки еще живые

Они вообще удивительно живучие!!! Я своих положил в мешок в 1-30 ночи 15.01. Около 4-00 положил их на нижнюю полку в холодильник. Вечером жена их пожарить хотела, вывалила в раковину, а они запрыгали, как будто только из воды! Shocked Она их обратно в мешок и в холодильник. Так вот вчера вечером их опять не пожарила, т.к. они ещё живые! Я не поверил и пошёл смотреть. Живые! Shocked Shocked Shocked Они досих пор в холодильнике. Сегодня посмотрю, может удастся пожарить... Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Итоги ночного "Х-Трима"
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 2 из 3  

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать  

Яндекс.Метрика