Пожарил окунев,в панировочке...Пальчики оближешь...Жирнющие,вкусные...Деликатес....
Давно я такого окунька не ел.Прелесь!
Надо снова ехать!
Половина -с полным брюхом икры.
Жучков еще он жрет маленьких,черных.
Влад-ты был прав-есть такие.у кого трава какая-то в брюхе полая.
_________________ И далекий путь начинается с близкого.
Да, уж... Отчет - класс и озеро - СУПЕР
Жалко, что опять не доехал, всё духу не хватает. Всё равно доберусь .
Только вот другая беда - пытался друзей после вашего отчета, туда отправить, а тут поползли такие слухи, что и на Токтас народ ехать расхотел :
В прошлые выхи земляки рыбачили в Казахстане - на Вонючках и на Токтасе. Приобрели, как положено, путевки, т.е. вроде-бы законно .
На обратном пути остановили в Федоровке ГАИшники и "предъявили" им , что рыба свыше 5-ти кг на человека незаконна, погнали на штрафстоянку. В результате долгих переговоров мужики отмазались по 1000 руб с каждого. Нехило
Сначала воспринял это как просто наглый наезд, типа мужики сами "повелись и лоханулись", а потом посмотрел внимательно на свою последнюю "путевку" с Токтаса :
Действительно, ведь, про 5 кг четко написано.
Вспомнилось также, что в советские еще времена, в Казахстане контролировался вывоз дичи с охоты - не более одной дневной нормы (хоть ты там месяц её законно добывал, никого не е№№ло).
Отбивают всякое желание туда ездить , а ведь у них-же в деревнях приозерных множество людей "с рыбаков кормятся", при полном отсутствии другого заработка.
Есть вот такое предположение: казахские полициясы - офуели , т.к. на рыбе не написано, что я её поймал, а если я купил? Вес выловленной рыбы должны, в моём понимании, на выходе с водоёма проверять, и никак не гайцы. Может официальный запрос от Лиги отправить за разъяснениями, как правильно рыбачить у казахов? Ну и с собой иметь копию официального ответа, а то ведь щас все туда ломиться будем - весна, не хотелось бы прилипнуть.
Да бывает такое Помнится года 3 назад при возвращении домой с казахстанской охоты на гусей так же встряли на посту пос. Водолазово 2,5 часа продержали. Зато потом было весело вспоминать как лейтенант пытался придратся к трофеям и к остальному. В конечном итоге остался с носом Жаль только время потерянное.
_________________ Хоть рыболовом можешь ты не быть,
ПРИРОДУ ты любить обязан.
Есть вот такое предположение: казахские полициясы - офуели , т.к. на рыбе не написано, что я её поймал, а если я купил? Вес выловленной рыбы должны, в моём понимании, на выходе с водоёма проверять, и никак не гайцы. Может официальный запрос от Лиги отправить за разъяснениями, как правильно рыбачить у казахов? Ну и с собой иметь копию официального ответа, а то ведь щас все туда ломиться будем - весна, не хотелось бы прилипнуть.
eburger, мысли-то простые - описать конкретные случаи попадалова наших и попросить комментарий, кто прав и кто не прав в конкретных случаях, и куда обращаться в подобных ситуациях.
Ну и свод всех нормативных актов, регулирующих наше пребывание на рыбалке у казахов получить, с телефонами соответствующих инстанций интересующих нас областей.
Естественно сделать акцент, что казахи от нашего пребывания только выигрывают, в том, что сельчане копеечку имеют, ну и общепит там всякий зарабатывает, плюс деньги в казну от путёвок и таможни.
Вообще надо бы им этот вид туризма - рыболовного не губить, а наоборот развивать, раз спрос имеется, это и рабочие места, и в казну , при нормальной постановке дела, доход.
eburger,
Вообще надо бы им этот вид туризма - рыболовного не губить, а наоборот развивать, раз спрос имеется, это и рабочие места, и в казну , при нормальной постановке дела, доход.
Ага они и разовьют, все будет как есть только тебе дешевле будет к финнам сгонять
Алексей ,хорошую мысль изложил... Может во вторник обсудим в Шамхоре план действий... ?
Предлагаю инициативной группе вначале обратиться в Совет Лиги, а затем, от имени общественной организации обратиться за разъяснениями в соответствующие инстанции и попросить содействия в организации дальнейшего общения с дружественной нам страной и не чинить в этом не нужных препятствий ...
К нам уже обращались с подобным предложением Ребята из Казахстана. Предлагали не дикарями ездить, а по предварительной договоренности и даже официально...
Можно ведь все эти поездки включать в План мероприятий Лиги.
Тем более, есть у нас в Лиге достаточно профессионалов, которые смогут дать квалифицированную консультацию в данном вопросе и окажут содействие...
_________________ Работа не волк - сто лет простоит!
Мысли мои следующие надо получить официальный ответ от структур типа администрации Президента РК, МВД или что-то подобное
И показывай им копию и гри я позвоню полковнику такому-то и он Вам все объяснит мол. Но надо получить ответ и ссылаться на руководителя отдела исполнителя который писал письмо.
Но на самом деле есть обратная сторона медали, кустанайским и приграничным ментам после описания наших "залетов" дадут каждому мохнатую и волосатую и отнюдь не шапку.
Как потом они будут любить 66 номера и 74 до кучи тоже
Надо очень хорошо подумать, может будет достаточно следующего хода отписать ихнему губернатору Кустанайской области (хрен занет как он называется) и тут-же в шапке копия: Назарбаеву, тогда он полюбому на всякий случай пошевелится, весь вопрос в какую сторону.
А с другой стороны, я в марте в отпуске буду собираюсь на Урицкое планировали со Стасом, может и стоит потратить день чтобы встретится с командиром Кустанайским??
В общем мыслей много, думать надо и думать надо хорошо
Ездить в Казахстан на рыбалку я начал ещё при коммунистах. Взрослые дядьки возили меня, пацана сопливого, в качестве алиби. Для отчёта перед жёнами: "Не налево, а на рыбалку!"
В дикие девяностые такие поездки иногда проходили с серьёзным риском для жизни. В последние 7-8 лет было значительно спокойнее. Сейчас, увы, становится всё хуже и хуже. Грабят нас там уже не только менты и пограничники.
Урицкое особенно нравилось мне исключительно доброжелательным отношением со стороны местных жителей. Есть в тех краях водоёмы, где можно поймать значительно больше и сам процесс поиска рыбы попроще. НО!!! Где ещё водится окунь с такими вусовыми качествами? Где ещё в Казахстане можно подъехать по асфальту к самому водоёму?
В прошедшие выходные прокатились туда ещё раз (10 и 11 февраля). Именно прокатились, а не порыбачили!
Таможню в Троицке ночью с девятого на десятое проскочили за 35 мин. Это нас сразу напугало: "Слишком хорошо- хорошо уже не бывает". Озеро встретило душевной погодой -28 и полным бесклёвьем. Всю пятницу катались по водоёму в тщетных попытках найти дурного трофейнного окуня. Дурных, кроме нас, нема...
В субботу взялись за какуней "трудовым" методом. Насверлили по 15 дырок, намормышили и стали раскачивать их всякими балансирами-самотрясами. Надобно сказать, что этот метод на Урицком срабатывает в любое глухозимье. Тяжело только очень. Иногда из 30 дыр работают только 2-3, на остальных или мелкие матросики, или вообще пусто.
В этот раз всё было хорошо. Часов с 11 стали попадаться и трёхсотграммовики и килограммовики. НЕ ХОРОШО стало, когда ко мне подъехали нормальные с виду мужички с челябинскими номерами. Вежливо попросились посверлить дырки немного в стороне, вежливо попросили мормыша на насадку Я, как последний дурак, рассказал и показал им где тут какунь и где щук живёт. Следом за вежливыми мужичками припёрлась очень невежливая толпа их попутчиков. Весело катались по моим дыркам и прямо по рыбе, весело обурили и весело испортили всю рыбалку.
Сфотографировал на память самого наглого из них в обмен на обещание, что меня в Ёбурге сразу убьют, как только покажу кому- нибудь эту фотографию
Итог: я за два часа (с 11 до 13) успел поймать 20кг., а попутчики мои и вовсе ничего. Они-то меня обуривать не стали!
Поехали домой. На таможне в черезвычайно боевом настоении чуть не поубивал уродов.
- Зачем тебе в багажнике топор?
- Это не топор, это рекетироотбойник.
- Так рекет не на рыбалке, рекет тут!
- Так вот я сейчас и....
Итог: Надо ли было ехать за 700 км, чтоб получить столько удовольствия? А фотографию самого наглого завтра выставлю на флейме в "листке гнева" Уж очень мне интересно, кто это придёт меня убивать.
[встретится с командиром Кустанайским??
Командир Кустанайский называется АКЫМ. Прежде в Акымате работала знакомая, сейчас не знаю, уточню. Но на мой взгляд все эти проблемы создает конкретный мент, кот. хочет срубить денег. А менталитет ихний таков, что подобные действия никто не осудит.
Хотя подвязки в администрации это было бы не плохо. Рядовые мздоимцы ссылки на реальные связи будут уважать
_________________ Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать
Меня в течении нескольких лет из любых ситуаций выручала визитка местного мента с большими звёздами. Тормозят - показываешь и они моментально становятся лучшими друзьями. Теперь человек вышел на пенсию и уехал в Россию
Привет всем!
Так, для информации, год назад по работе писали письмо акыму, ответ пришел примерно через два месяца.
Координаты акыма (могли за год измениться, я не уточнял)
Акым Костанайской области РК Кулагин Сергей Витальевич.
_________________ На рыбалку ходят не за рыбой, потому что за рыбой можно сходить в магазин
Меня в течении нескольких лет из любых ситуаций выручала визитка местного мента с большими звёздами. Тормозят - показываешь и они моментально становятся лучшими друзьями. Теперь человек вышел на пенсию и уехал в Россию
+1 - самое действенное средство
_________________ Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/