![]() |
![]()
|
|
|||||||||||||||||
|
_________________ 8-9122814семь5семь |
||||||||||||||||||
![]()
|
Да, уж... Отчет - класс Жалко, что опять не доехал, всё духу не хватает. Всё равно доберусь Только вот другая беда - пытался друзей после вашего отчета, туда отправить, а тут поползли такие слухи, что и на Токтас народ ехать расхотел : В прошлые выхи земляки рыбачили в Казахстане - на Вонючках и на Токтасе. Приобрели, как положено, путевки, т.е. вроде-бы законно . На обратном пути остановили в Федоровке ГАИшники и "предъявили" им , что рыба свыше 5-ти кг на человека незаконна, погнали на штрафстоянку. В результате долгих переговоров мужики отмазались по 1000 руб с каждого. Нехило Сначала воспринял это как просто наглый наезд, типа мужики сами "повелись и лоханулись", а потом посмотрел внимательно на свою последнюю "путевку" с Токтаса : Действительно, ведь, про 5 кг четко написано. Вспомнилось также, что в советские еще времена, в Казахстане контролировался вывоз дичи с охоты - не более одной дневной нормы (хоть ты там месяц её законно добывал, никого не е№№ло). Отбивают всякое желание туда ездить , а ведь у них-же в деревнях приозерных множество людей "с рыбаков кормятся", при полном отсутствии другого заработка. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Есть вот такое предположение: казахские полициясы - офуели
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Всем успехов! |
||||||||||||||||||
![]()
|
хок, а если брать по четыре путевки на брата? прокатит как думаете?
|
|||||||||||||||||
|
_________________ 89041657577 |
||||||||||||||||||
![]()
|
хок, Это был развод на бабки. В ПДД чётко прописано за что автомобиль ставится на штрафстоянку. По рыбу там ни слова.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Наливайдавайскорей... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Да бывает такое
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Хоть рыболовом можешь ты не быть, ПРИРОДУ ты любить обязан. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Я уж типа дописываю, есть мысли предлагай пишу ихнему Назару |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
eburger, мысли-то простые - описать конкретные случаи попадалова наших и попросить комментарий, кто прав и кто не прав в конкретных случаях, и куда обращаться в подобных ситуациях.
Ну и свод всех нормативных актов, регулирующих наше пребывание на рыбалке у казахов получить, с телефонами соответствующих инстанций интересующих нас областей. Естественно сделать акцент, что казахи от нашего пребывания только выигрывают, в том, что сельчане копеечку имеют, ну и общепит там всякий зарабатывает, плюс деньги в казну от путёвок и таможни. Вообще надо бы им этот вид туризма - рыболовного не губить, а наоборот развивать, раз спрос имеется, это и рабочие места, и в казну , при нормальной постановке дела, доход. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Всем успехов! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Ага они и разовьют, все будет как есть только тебе дешевле будет к финнам сгонять В остальном согласен |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Алексей ,хорошую мысль изложил... Может во вторник обсудим в Шамхоре план действий... ?
Предлагаю инициативной группе вначале обратиться в Совет Лиги, а затем, от имени общественной организации обратиться за разъяснениями в соответствующие инстанции и попросить содействия в организации дальнейшего общения с дружественной нам страной и не чинить в этом не нужных препятствий ... К нам уже обращались с подобным предложением Ребята из Казахстана. Предлагали не дикарями ездить, а по предварительной договоренности и даже официально... Можно ведь все эти поездки включать в План мероприятий Лиги. Тем более, есть у нас в Лиге достаточно профессионалов, которые смогут дать квалифицированную консультацию в данном вопросе и окажут содействие... |
|||||||||||||||||
|
_________________ Работа не волк - сто лет простоит! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Мысли мои следующие надо получить официальный ответ от структур типа администрации Президента РК, МВД или что-то подобное
И показывай им копию и гри я позвоню полковнику такому-то и он Вам все объяснит мол. Но надо получить ответ и ссылаться на руководителя отдела исполнителя который писал письмо. Но на самом деле есть обратная сторона медали, кустанайским и приграничным ментам после описания наших "залетов" дадут каждому мохнатую и волосатую и отнюдь не шапку. Как потом они будут любить 66 номера и 74 до кучи тоже Надо очень хорошо подумать, может будет достаточно следующего хода отписать ихнему губернатору Кустанайской области (хрен занет как он называется) и тут-же в шапке копия: Назарбаеву, тогда он полюбому на всякий случай пошевелится, весь вопрос в какую сторону. А с другой стороны, я в марте в отпуске буду собираюсь на Урицкое планировали со Стасом, может и стоит потратить день чтобы встретится с командиром Кустанайским?? В общем мыслей много, думать надо и думать надо хорошо |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Саша!Получи оттуда хоть какой-нибудь ответ.А там посмотрим,нужны мы им,али нет.Если нет,тогда все по старому-по тихой.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Ездить в Казахстан на рыбалку я начал ещё при коммунистах. Взрослые дядьки возили меня, пацана сопливого, в качестве алиби. Для отчёта перед жёнами: "Не налево, а на рыбалку!"
В дикие девяностые такие поездки иногда проходили с серьёзным риском для жизни. В последние 7-8 лет было значительно спокойнее. Сейчас, увы, становится всё хуже и хуже. Грабят нас там уже не только менты и пограничники. Урицкое особенно нравилось мне исключительно доброжелательным отношением со стороны местных жителей. Есть в тех краях водоёмы, где можно поймать значительно больше и сам процесс поиска рыбы попроще. НО!!! Где ещё водится окунь с такими вусовыми качествами? Где ещё в Казахстане можно подъехать по асфальту к самому водоёму? В прошедшие выходные прокатились туда ещё раз (10 и 11 февраля). Именно прокатились, а не порыбачили! Таможню в Троицке ночью с девятого на десятое проскочили за 35 мин. Это нас сразу напугало: "Слишком хорошо- хорошо уже не бывает". Озеро встретило душевной погодой -28 и полным бесклёвьем. Всю пятницу катались по водоёму в тщетных попытках найти дурного трофейнного окуня. Дурных, кроме нас, нема... В субботу взялись за какуней "трудовым" методом. Насверлили по 15 дырок, намормышили и стали раскачивать их всякими балансирами-самотрясами. Надобно сказать, что этот метод на Урицком срабатывает в любое глухозимье. Тяжело только очень. Иногда из 30 дыр работают только 2-3, на остальных или мелкие матросики, или вообще пусто. В этот раз всё было хорошо. Часов с 11 стали попадаться и трёхсотграммовики и килограммовики. НЕ ХОРОШО стало, когда ко мне подъехали нормальные с виду мужички с челябинскими номерами. Вежливо попросились посверлить дырки немного в стороне, вежливо попросили мормыша на насадку Сфотографировал на память самого наглого из них в обмен на обещание, что меня в Ёбурге сразу убьют, как только покажу кому- нибудь эту фотографию Итог: я за два часа (с 11 до 13) успел поймать 20кг., а попутчики мои и вовсе ничего. Они-то меня обуривать не стали! Поехали домой. На таможне в черезвычайно боевом настоении чуть не поубивал уродов. - Зачем тебе в багажнике топор? - Это не топор, это рекетироотбойник. - Так рекет не на рыбалке, рекет тут! - Так вот я сейчас и.... Итог: Надо ли было ехать за 700 км, чтоб получить столько удовольствия? А фотографию самого наглого завтра выставлю на флейме в "листке гнева" Уж очень мне интересно, кто это придёт меня убивать. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
[встретится с командиром Кустанайским??
Командир Кустанайский называется АКЫМ. Прежде в Акымате работала знакомая, сейчас не знаю, уточню. Но на мой взгляд все эти проблемы создает конкретный мент, кот. хочет срубить денег. А менталитет ихний таков, что подобные действия никто не осудит. Хотя подвязки в администрации это было бы не плохо. Рядовые мздоимцы ссылки на реальные связи будут уважать |
|||||||||||||||||
|
_________________ Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
Меня в течении нескольких лет из любых ситуаций выручала визитка местного мента с большими звёздами. Тормозят - показываешь и они моментально становятся лучшими друзьями. Теперь человек вышел на пенсию и уехал в Россию
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Привет всем!
Так, для информации, год назад по работе писали письмо акыму, ответ пришел примерно через два месяца. Координаты акыма (могли за год измениться, я не уточнял) Акым Костанайской области РК Кулагин Сергей Витальевич. Адрес: РК, г.Костанай, пр.Аль-Фараби, 110000. |
|||||||||||||||||
|
_________________ На рыбалку ходят не за рыбой, потому что за рыбой можно сходить в магазин |
||||||||||||||||||
![]()
|
+1 - самое действенное средство |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать ![]() |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Стас, дак я ща сменю аватарку и поставлю с Урицкой щукой
|
|||||||||||||||||
|
_________________ 8-9122814семь5семь |
||||||||||||||||||
![]()
|
Резал, режу и резать буду!