![]() |
![]()
|
max10, В "Деликатесах" уже три раза выставлял подобное блюдо
plohish, Делали такое не однократно на рыбалке(любимое блюдо Шайтанского кот979, Ага, тож обжариваем сначала с луком и если есть с курдючным салом...потом поварить почти до готовности мяса, закинуть овощи и на маленьком огне до готовности овощей.... Как то на Белке готовили шурпу часов 5...мне все казалось что она не готова...потом не помню |
|||||||||||||||||
|
_________________ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
Короче в инете пишут что если мясо обжаривать то это мутная шурпа а если нужно прозрачную то без обжарки [quote="Фармацефт"]max10, В "Деликатесах" уже три раза выставлял подобное блюдо plohish, Делали такое не однократно на рыбалке(любимое блюдо Шайтанского Да яблоко это так. В деликатесах найду. Я сам морковь не люблю в вареном виде но в этот раз за обе щеки съел. Сколько мясо варить? Лук закладывать после снятия пены я правильно понял? Добавлено спустя 1 час 19 минут 42 секунды: Перерыл тему деликатесы истек слюной но шурпы там нету. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Мой тел. 8-9O9-745-3O-55 |
||||||||||||||||||||
![]()
|
plohish, Да неее я не про Шурпу писал(что в "Деликатесах" есть), а про то что Макс выкладывал...
Мы по времени готовки вААще не заморачиваемся-варим мясо почти до готовности, потом овощи и на медленном огне опять все до готовности на пробу... |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
я час варил мясо потом в казан полетели овощи. Все готовил на грани кипения, если бульон закипал убавлял огонь. Наверное все правильно сделал. Буду повторять! |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Леш, нисколько не умаляя твоего умения как кулинара и модератора, скажу следующее Поскольку мы допускаем существование данной темы, как таковой, в принципе. Я честно говоря не совсем понимал сначала, а для чего она нужна? Да и щас сомневаюсь. Приготовление еды в казане представляет собой два основные способа: первоначальную обжарку мяса и дальнейшую доводку на пару совместно с гарниром или совместное тушение всего объема ингридиентов вместе, это все. Больше ничего не придумать, кроме банальной обжарки во фритюре. Мы же не заводим темы "готовим в сковороде" или "готовим в кастрюле", правда ведь? Но, видимо древняя кухонная утварь кочевого народа более романтизирована чем банальная сковорода и заслуживает отдельной темы, и данная тема существует, и не закрыта, и автор предлагает ее заполнять, так давайте заполнять соответствующим содержимым. Касаемо : Тема на данный момент набирает 33 страницы и ссылки на нее особо радуют, тем более что фото из радикала уже не отображаются. Второй момент существования мы валим туда все, начиная от рыжиков Володи (Ice) и заканчивая, упомянутыми недавно, тушеными овощами с бараниной. Да не дай Бог, наступит такой момент в моей жизни, когда я назову жареные рыжики или тушеные овощи деликатесом, это в общем смысле))) Материал из Википедии — свободной энциклопедии Красная икра Деликате́с (от фр. délicatesse) — редкое, вкусное блюдо, лакомство. В более широком смысле — деликатес, это нечто особое, изысканное, ожидаемое, не обязательно еда. Я нисколько не ставлю под сомнение способность каждого из нас приготовить грибницу или солянку таким образом, чтобы ее можно было считать деликатесом. Но, все таки, если мы допускаем существование темы то может пора произвести классикафикцЫю всего раздела на общепринятую типа: Блюда из рыбы, Блюда из мяса, Блюда из грибов (я не знаю)....и писать там, и не будем все валить в одну тему, тем самым захламляя ее и делая нечитабельной. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||||
![]()
|
max10, Макс, ты умныыыыый, що капец
Почему есть тема казана-да потому что "сам и ответил"... На счет классификации уже дцать раз писал, ну куй с ним напишу дцать первый для особо внимательных: КОГДА САЙТ ПЕРЕЙДЕТ НА НОВЫЙ ДВИЖОК(а это случится рано или поздно) ТОГДА И БУДЕТ ПРОИЗВЕДЕНА НОРМАЛЬНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ПО ТИПУ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ...потому как появится возможность создавать подтемы.... Если внимательно по темам(которые внизу) пробежаться то можно увидеть что я уже давно веду подготовку и чистку тем.... |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Шурпа. Один из видов. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Всем привет. Готовил шурпу на днях
Многие хвалят шурпу в которой нужно жарить мясо. В след раз буду пробовать поджарив мясо. А как делаете вы? |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
plohish, Делали с обжаркой и без , с обжаркой она как то насыщенней что ли получается . Хотя оба способа очень даже , как то раз казан 15 л улетел за 5 мин раздачи .
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Хоть и не казан - а вок, но все же.
Индюшка, орешки и правильные корейские соусы.
Режем.
Маринуем.
Первым делом чеснок, лук, орешки. Потом все быстро обжариваем и убираем.
Добавлено спустя 40 минут: Затем все выкладываем - и быстро на большом огне обжариваем индейку.
Смешиваем и доводим минут 10 на медленном огне под крышкой вока. На гарнир - рис и свежая ким-чи с маринованным луком и свежим болгарскими перцами.
Весь секрет - орешки))))) |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Иван, ким-чи это что такое?
|
|||||||||||||||||
|
_________________ У того берега лучше! |
||||||||||||||||||
|
|
ID, Ога и маринад? что в него входит и на сколько)))...тема нераскрыта...тока запах
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Сема, это соус такой корейский, остренький Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: А Иван имел ввиду овощи (пекинская капуста), приготовленные в данном соусе, по-моему |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
kumax,
Кимчи - это и есть острая капуста по корейски |
|||||||||||||||||
|
_________________ В жизни всегда есть место пофигу! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Кайфолом, нет, это соус изначально, я покупаю
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: А судя по первой фотки Ивана, он именно сам приготовил с помощью данного соуса. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
| Re: Готовим в казане |
![]()
|
хэлп! нужна крышка для 12 л казана (балезинский тоже). нигде нет. искал стекляшку - тоже нет. казан покупать еще один из-за крышки? или колхозить?
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
С крышками сложно... Закажите в столяра деревянную.
![]() |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
plohish, изготовил из чернины, измерял, четко встает в паз.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
А я шурпу готовлю из бугламы )))
Сначала буглама: казан 20 литров, пол казана баранины 7-8 кг, обжариваю, добавляю лук 1-2 кг., сверху помидоры 7-8 кг., причем половмну помидор режу на четвертинки, а половину мелко как на салат. Воду вообще не добавляю. И тушится все часов 12 на медленном костре. Все это обычно занимает день и вечер. Во время приготовления часть бугламы съедается. А на утро добавляю в казан воды и картофель, получается отменный супчик. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||