![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
max10, В "Деликатесах" уже три раза выставлял подобное блюдо
![]() plohish, Делали такое не однократно на рыбалке(любимое блюдо Шайтанского ![]() кот979, Ага, тож обжариваем сначала с луком и если есть с курдючным салом...потом поварить почти до готовности мяса, закинуть овощи и на маленьком огне до готовности овощей.... Как то на Белке готовили шурпу часов 5...мне все казалось что она не готова...потом не помню ![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Короче в инете пишут что если мясо обжаривать то это мутная шурпа а если нужно прозрачную то без обжарки [quote="Фармацефт"]max10, В "Деликатесах" уже три раза выставлял подобное блюдо ![]() plohish, Делали такое не однократно на рыбалке(любимое блюдо Шайтанского ![]() Да яблоко это так. В деликатесах найду. Я сам морковь не люблю в вареном виде но в этот раз за обе щеки съел. Сколько мясо варить? Лук закладывать после снятия пены я правильно понял? Добавлено спустя 1 час 19 минут 42 секунды: Перерыл тему деликатесы истек слюной но шурпы там нету. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
plohish, Да неее я не про Шурпу писал(что в "Деликатесах" есть), а про то что Макс выкладывал...
Мы по времени готовки вААще не заморачиваемся-варим мясо почти до готовности, потом овощи и на медленном огне опять все до готовности на пробу... |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
я час варил мясо потом в казан полетели овощи. Все готовил на грани кипения, если бульон закипал убавлял огонь. Наверное все правильно сделал. Буду повторять! |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Леш, нисколько не умаляя твоего умения как кулинара и модератора, скажу следующее ![]() Поскольку мы допускаем существование данной темы, как таковой, в принципе. Я честно говоря не совсем понимал сначала, а для чего она нужна? Да и щас сомневаюсь. Приготовление еды в казане представляет собой два основные способа: первоначальную обжарку мяса и дальнейшую доводку на пару совместно с гарниром или совместное тушение всего объема ингридиентов вместе, это все. Больше ничего не придумать, кроме банальной обжарки во фритюре. Мы же не заводим темы "готовим в сковороде" или "готовим в кастрюле", правда ведь? ![]() Но, видимо древняя кухонная утварь кочевого народа более романтизирована чем банальная сковорода и заслуживает отдельной темы, и данная тема существует, и не закрыта, и автор предлагает ее заполнять, так давайте заполнять соответствующим содержимым. Касаемо Тема на данный момент набирает 33 страницы и ссылки на нее особо радуют, тем более что фото из радикала уже не отображаются. Второй момент существования Материал из Википедии — свободной энциклопедии Красная икра Деликате́с (от фр. délicatesse) — редкое, вкусное блюдо, лакомство. В более широком смысле — деликатес, это нечто особое, изысканное, ожидаемое, не обязательно еда. Я нисколько не ставлю под сомнение способность каждого из нас приготовить грибницу или солянку таким образом, чтобы ее можно было считать деликатесом. Но, все таки, если мы допускаем существование темы |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
max10, Макс, ты умныыыыый, що капец
![]() Почему есть тема казана-да потому что "сам и ответил"... На счет классификации уже дцать раз писал, ну куй с ним напишу дцать первый для особо внимательных: КОГДА САЙТ ПЕРЕЙДЕТ НА НОВЫЙ ДВИЖОК(а это случится рано или поздно) ТОГДА И БУДЕТ ПРОИЗВЕДЕНА НОРМАЛЬНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ПО ТИПУ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ...потому как появится возможность создавать подтемы.... Если внимательно по темам(которые внизу) пробежаться то можно увидеть что я уже давно веду подготовку и чистку тем.... |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() Шурпа. Один из видов. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Всем привет. Готовил шурпу на днях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Многие хвалят шурпу в которой нужно жарить мясо. В след раз буду пробовать поджарив мясо. А как делаете вы? |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
plohish, Делали с обжаркой и без , с обжаркой она как то насыщенней что ли получается . Хотя оба способа очень даже , как то раз казан 15 л улетел за 5 мин раздачи .
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Хоть и не казан - а вок, но все же.
Индюшка, орешки и правильные корейские соусы. ![]() Режем. ![]() Маринуем. ![]() Первым делом чеснок, лук, орешки. Потом все быстро обжариваем и убираем. ![]() Добавлено спустя 40 минут: Затем все выкладываем - и быстро на большом огне обжариваем индейку. ![]() Смешиваем и доводим минут 10 на медленном огне под крышкой вока. На гарнир - рис и свежая ким-чи с маринованным луком и свежим болгарскими перцами. ![]() Весь секрет - орешки))))) |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Иван, ким-чи это что такое?
|
||||||||||||||||
_________________ У того берега лучше!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
ID, Ога и маринад? что в него входит и на сколько)))...тема нераскрыта...тока запах
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Сема, это соус такой корейский, остренький ![]() Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: А Иван имел ввиду овощи (пекинская капуста), приготовленные в данном соусе, по-моему ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
kumax,
Кимчи - это и есть острая капуста по корейски ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Кайфолом, нет, это соус изначально, я
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: А судя по первой фотки Ивана, он именно сам приготовил с помощью данного соуса. ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | Re: Готовим в казане | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Да в казане получается очень вкусно, даже ваше блюдо на картинке приготовленное в казане просто пальчики оближешь. А у меня отец если и готовил в казане, то в основном какие-нибудь супы, а в конце приготовления вставлял в сам суп горящую дровеняку, говорил для вкуса. Но и правду когда я попробовала- это было объедение. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
хэлп! нужна крышка для 12 л казана (балезинский тоже). нигде нет. искал стекляшку - тоже нет. казан покупать еще один из-за крышки? или колхозить?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
С крышками сложно... Закажите в столяра деревянную.
![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
plohish, изготовил из чернины, измерял, четко встает в паз.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |