Ответить на тему   вывод темы на печать
Лагман
Профи


Репутация: +89 
На форуме с: 28.09.2012
Откуда: Березовский
Сообщений: 271
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Лагман
Соревнование УФК г. Кушва 06-07 июля 2013г.
Продукты:
-масло сливочное 2 пачки
-мясо говядина, а лучше баранина 5 кг, нарезать кубиком
-лук репчатый 1 кг,нарезать полукольцами
-томатная паста 1 банка
-редька зеленая 1 кг (уже почищенной), порезать соломкой
-картофель 2 кг, нарезать кубиком
-морковь 1 кг, нарезать кубиком
-приправа для плова с барбарисом 60 гр (на любителя по острее или не очень острая)
-соль по вкусу
-готовые овощные смеси (например 4сезона):
-фасоль зеленая стручком 2 пачки
-смесь мексиканская 4 пачки
-паприкаш 2 пачки
-вода 12 литров
-горох «НУТ» 400 гр сухого, замачиваем в холодной воде 1 сутки + тута же щепотка соды, чтобы быстрее размочился)
-лапша домашняя длинной соломкой, можно купить готовую.



Способ приготовления:
-разогреваем казан, проверяем его на разогрев.


ПО ОЧЕРЕДИ КЛАДЕМ ПРОДУКТЫ
-масло растапливаем



- мясо, лук перемешиваем, немного обжариваем (3мин)




-томатная паста 0,5 банки перемешиваем, тушим (3мин)


-редька, картофель, морковь, приправа, соль, остатки томатной пасты перемешиваем, тушим (3мин)




-готовые овощные смеси (все сразу) (10мин)




-вода, горох перемешиваем



-доводим до кипения, периодически помешиваем. Проверяем на готовность мясо и горох если они готовы можно казан убирать.







-пока готовится проверяем на соль, если нужно подсаливаем и подливаем воду. Консистенция лагмана должна быть не сильно густой и не жидкой






Лапша готовится отдельно, промывается холодной водой.
Способ подачи на стол:
В тарелку кладется холодная лапша, чтобы она согрелась наливаем в тарелку бульон и выливаем его обратно в казан. Затем накладываем на лапшу ламан и поливаем бульоном.





Всем приятного аппетита!!!

_________________
8-912-62-70-243
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM Address   
Профи


Репутация: +7 
На форуме с: 23.06.2010
Откуда: Касли
Сообщений: 866
   Ответить с цитатой
Подробно не читал, лагман не пробовал но очень хочется спросить: сколько литров казан и на сколько человек это все приготовили?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Профи


Репутация: +89 
На форуме с: 28.09.2012
Откуда: Березовский
Сообщений: 271
   Ответить с цитатой
PLOHISH писал(а):
Подробно не читал, лагман не пробовал но очень хочется спросить: сколько литров казан и на сколько человек это все приготовили?

если посчитать по продуктам получается казан литров на 35, а заказ был на 60 человек.

_________________
8-912-62-70-243
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM Address   
Профи


Репутация: +7 
На форуме с: 23.06.2010
Откуда: Касли
Сообщений: 866
   Ответить с цитатой
после ваших картинок решил посмотреть как Сталик делает лагман. кому интересно ссылка вот

http://www.youtube.com/watch?v=awXMQjwVojA

А что делать чтоб холодная лапша не слиплась?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Профи


Репутация: +89 
На форуме с: 28.09.2012
Откуда: Березовский
Сообщений: 271
   Ответить с цитатой
PLOHISH писал(а):
А что делать чтоб холодная лапша не слиплась?
как и всегда промыть ее холодной водой, добавить совсем немного подсолнечного масла и периодически помешивать, пока совсем не остынет.

_________________
8-912-62-70-243
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM Address   


       Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Лагман
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 1 из 1  

  
  
 Ответить на тему   вывод темы на печать  


Яндекс.Метрика