![]() ![]() |
![]() | Лагман | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Лагман
Соревнование УФК г. Кушва 06-07 июля 2013г. Продукты: -масло сливочное 2 пачки -мясо говядина, а лучше баранина 5 кг, нарезать кубиком -лук репчатый 1 кг,нарезать полукольцами -томатная паста 1 банка -редька зеленая 1 кг (уже почищенной), порезать соломкой -картофель 2 кг, нарезать кубиком -морковь 1 кг, нарезать кубиком -приправа для плова с барбарисом 60 гр (на любителя по острее или не очень острая) -соль по вкусу -готовые овощные смеси (например 4сезона): -фасоль зеленая стручком 2 пачки -смесь мексиканская 4 пачки -паприкаш 2 пачки -вода 12 литров -горох «НУТ» 400 гр сухого, замачиваем в холодной воде 1 сутки + тута же щепотка соды, чтобы быстрее размочился) -лапша домашняя длинной соломкой, можно купить готовую. ![]() ![]() ![]() Способ приготовления: -разогреваем казан, проверяем его на разогрев. ![]() ![]() ПО ОЧЕРЕДИ КЛАДЕМ ПРОДУКТЫ -масло растапливаем ![]() ![]() ![]() - мясо, лук перемешиваем, немного обжариваем (3мин) ![]() ![]() ![]() ![]() -томатная паста 0,5 банки перемешиваем, тушим (3мин) ![]() ![]() -редька, картофель, морковь, приправа, соль, остатки томатной пасты перемешиваем, тушим (3мин) ![]() ![]() ![]() ![]() -готовые овощные смеси (все сразу) (10мин) ![]() ![]() ![]() ![]() -вода, горох перемешиваем ![]() ![]() ![]() -доводим до кипения, периодически помешиваем. Проверяем на готовность мясо и горох если они готовы можно казан убирать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -пока готовится проверяем на соль, если нужно подсаливаем и подливаем воду. Консистенция лагмана должна быть не сильно густой и не жидкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лапша готовится отдельно, промывается холодной водой. Способ подачи на стол: В тарелку кладется холодная лапша, чтобы она согрелась наливаем в тарелку бульон и выливаем его обратно в казан. Затем накладываем на лапшу ламан и поливаем бульоном. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||
_________________ 8-912-62-70-243
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Подробно не читал, лагман не пробовал но очень хочется спросить: сколько литров казан и на сколько человек это все приготовили?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
если посчитать по продуктам получается казан литров на 35, а заказ был на 60 человек. |
||||||||||||||||||
_________________ 8-912-62-70-243
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
после ваших картинок решил посмотреть как Сталик делает лагман. кому интересно ссылка вот
А что делать чтоб холодная лапша не слиплась? |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||||
_________________ 8-912-62-70-243
|
![]() |