Фига при сильном боковом ветре мало в чем помогает, а осенью, когда свежо, мокрая рука плюс ко всему быстро замерзает. Ночью или в сумерках есть польза от фиги...
Я полтора года фанатично отбросал кастингом (все спиннинги с мясорубками продал), но у него есть два реальных недостатка: 1) это лайт-ультралайт, даже с мультом Pixy68 и палкой Volkey всё равно получался полный геморрой- постоянно в напряжении и думаешь только о забросе и положении шнура на середине шпули и 2) это отрицательные температуры - ну не комфортно блин когда на пальцы со шпули летит вода , а уж про фигу вообще молчу. Ну и зимой меньше 10 грамм вообще не летит. Короче- купил Риволту и лувиас со шнуром Varivas и начал на рыбалке отдыхать. Всё это ИМХО конечно.
А у кивка из лучины стеклопластика главная проблема - некруглость по сечению и изгибается он "непойми куда".
_________________ Я не верю в принцип "Поймал-отпустил", но я верю в принципы "Не лови в нерест" и "Заплати и рыбачь".
А я вам мужики так скажу, только вы не обижайтесь ...
Рокфиш, не рокфиш, кивок, не кивок ... Всё это фигня ...
Рулит мульт и "фига", а уж в ветер и подавно, можно вообще не куда не смотреть, глаза закрыть или с напарником разговаривать, попробуйте - откройте для себя новый мир ощущений
А я вам мужики так скажу, только вы не обижайтесь ...
Рокфиш, не рокфиш, кивок, не кивок ... Всё это фигня ...
Рулит мульт и "фига", а уж в ветер и подавно, можно вообще не куда не смотреть, глаза закрыть или с напарником разговаривать, попробуйте - откройте для себя новый мир ощущений
Приглашаю через пару недель на канал, покажешь
Товарищи, разрешите присоединюсь к вам, для обмена опытом!?
Golddima, если будет реальный дубак, то естественно, работа с мультом будет затруднена из-за льда в глазке, не взирая на смазку, ... однако я не отказываюсь и готов показать что умею и знаю, не взирая на результат ...
Golddima, если будет реальный дубак, то естественно, работа с мультом будет затруднена из-за льда в глазке, не взирая на смазку, ... однако я не отказываюсь и готов показать что умею и знаю, не взирая на результат ...
Дело не в дубаке, просто на эти выхи еще в лодках поморозимся.
PS
Реальный дубак для меня более комфортен при ловле, шнур успевает замерзнуть до тюльпана и оббивается об кольца до катушки
Новоуральск, Опыт с кивками был в начале увлечения рыбалкой, правда спиннинг использовал как донку...Китайский 1,8спин за 300р,китайская катушка и неправильно намотанная монка 0,18. Про заброс тут сложно судить, да и необходимости далеко кидать не было.
Кивок к был кусок нипеля см 5 и яркая вставка с кольцом тож сантиметров 5....При ветре его колбасило, но поклёвки всё равно было видно очень хорошо, был эксперимент с длинным(15см) пружинно-проволочным кивком , но были перехлёсты из-за маленького кольца....
Тож думал о кивке Щербаковых, но на джиг целенаправленно ловил (вернее пытался ловить) лишь один раз за сезон на Белке в ветер, когда ветер затих стал видеть чёткие поклёвки на провисшем шнуре...
Сейчас бы я сделал кивок из балансирного зимнего кивка....
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/