Ответить на тему   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Штурман, 2,5 недели назад, р.Ница, утром -4, мульт, вазелиновое масло, 20 минут притирался, потом кайфовал
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

Ответить с цитатой
Штурман, 12-16 гр. Влад, можно я спать лягу Rolling Eyes позвони мне завтра, всё обсудим.
Профи

На форуме с: 10.05.2009
   Ответить с цитатой
Фига при сильном боковом ветре мало в чем помогает, а осенью, когда свежо, мокрая рука плюс ко всему быстро замерзает. Ночью или в сумерках есть польза от фиги...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

На форуме с: 14.03.2013
   Ответить с цитатой
Я полтора года фанатично отбросал кастингом (все спиннинги с мясорубками продал), но у него есть два реальных недостатка: 1) это лайт-ультралайт, даже с мультом Pixy68 и палкой Volkey всё равно получался полный геморрой- постоянно в напряжении и думаешь только о забросе и положении шнура на середине шпули и 2) это отрицательные температуры - ну не комфортно блин когда на пальцы со шпули летит вода , а уж про фигу вообще молчу. Ну и зимой меньше 10 грамм вообще не летит. Короче- купил Риволту и лувиас со шнуром Varivas и начал на рыбалке отдыхать. Всё это ИМХО конечно.
А у кивка из лучины стеклопластика главная проблема - некруглость по сечению и изгибается он "непойми куда".

На форуме с: 16.04.2006
   Ответить с цитатой
Igrok писал(а):
А я вам мужики так скажу, только вы не обижайтесь ...
Рокфиш, не рокфиш, кивок, не кивок ... Всё это фигня ...
Рулит мульт и "фига", а уж в ветер и подавно, можно вообще не куда не смотреть, глаза закрыть или с напарником разговаривать, попробуйте - откройте для себя новый мир ощущений Rolling Eyes

Приглашаю через пару недель на канал, покажешь Wink
Профи

На форуме с: 11.05.2012
   Ответить с цитатой
Golddima писал(а):
Igrok писал(а):
А я вам мужики так скажу, только вы не обижайтесь ...
Рокфиш, не рокфиш, кивок, не кивок ... Всё это фигня ...
Рулит мульт и "фига", а уж в ветер и подавно, можно вообще не куда не смотреть, глаза закрыть или с напарником разговаривать, попробуйте - откройте для себя новый мир ощущений Rolling Eyes

Приглашаю через пару недель на канал, покажешь Wink
Товарищи, разрешите присоединюсь к вам, для обмена опытом!?Smile

Дни, проведенные на рыбалке в счет жизни не идут !
Гуру

Ответить с цитатой
Golddima, если будет реальный дубак, то естественно, работа с мультом будет затруднена из-за льда в глазке, не взирая на смазку, ... однако я не отказываюсь и готов показать что умею и знаю, не взирая на результат ...
Гуру

На форуме с: 16.04.2006
   Ответить с цитатой
Igrok писал(а):
Golddima, если будет реальный дубак, то естественно, работа с мультом будет затруднена из-за льда в глазке, не взирая на смазку, ... однако я не отказываюсь и готов показать что умею и знаю, не взирая на результат ...

Дело не в дубаке, просто на эти выхи еще в лодках поморозимся.
PS
Реальный дубак для меня более комфортен при ловле, шнур успевает замерзнуть до тюльпана и оббивается об кольца до катушки
Нет с нами.

На форуме с: 10.01.2011
   Ответить с цитатой
Golddima, реально да, при минус 20-ти плеть на шпуле практически сухая, при -3-х лед на всех кольцах

На форуме с: 07.10.2011
   Ответить с цитатой
Новоуральск, Опыт с кивками был в начале увлечения рыбалкой, правда спиннинг использовал как донку...Китайский 1,8спин за 300р,китайская катушка и неправильно намотанная монка 0,18. Про заброс тут сложно судить, да и необходимости далеко кидать не было.
Кивок к был кусок нипеля см 5 и яркая вставка с кольцом тож сантиметров 5....При ветре его колбасило, но поклёвки всё равно было видно очень хорошо, был эксперимент с длинным(15см) пружинно-проволочным кивком , но были перехлёсты из-за маленького кольца....

Тож думал о кивке Щербаковых, но на джиг целенаправленно ловил (вернее пытался ловить) лишь один раз за сезон на Белке в ветер, когда ветер затих стал видеть чёткие поклёвки на провисшем шнуре...
Сейчас бы я сделал кивок из балансирного зимнего кивка....

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Джиговый кивок