Ответить на тему   вывод темы на печать
Профи

На форуме с: 15.08.2002
   Ответить с цитатой
Dan писал(а):
ИКар писал(а):
Это очень хорошая цена.Но точно ли такие? Они есть с виду похожие, но пластмасса - полное г...
Всмысле коришневая и пахнет плохо? Smile Или хрупкая/мягкая? Или ещё чего? Или и то и другое вместе взятое?

Тонкая, а посему коробится на морозе, стойка с катушкой и флажок периодически выпадают.С "оригиналом" такого нет.А пахнут они все одинаково Shocked И ГОЛУБЫЕ все Evil or Very Mad
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Бывалый рыбак

На форуме с: 14.08.2003
   Ответить с цитатой
Так 2 человека уже есть? Razz Кто еще собирается заказывать Question

На форуме с: 08.08.2002
   Ответить с цитатой
Повторюсь и где по 33 или 50 ?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Бывалый рыбак

На форуме с: 15.10.2003
   Ответить с цитатой
Vbat писал(а):
Повторюсь и где по 33 или 50 ?

pin писал(а):
Я вчера, по наводке Мишика, такие по 33 рубля взял в Нимфе на Мира.

Второй вариант - заказать у Igroka самодельные.
Гуру

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
New - Изменён п.3 и добавлен п.5*

Пока только рисунок, фото будет позже.
Состав:
1. Стойка (материал: очень прочный и лёгкий, импортный, прессованная деревянная стружка пропитанная дрянью по типу смолы). Резьба по всей высоте. Высота стойки может быль любой;
2. Пружина (флаг), (материал: пружинная сталь)
3. Резиновый держатель пружины (флага) (материал: трансформаторная резина – масло –, морозо –, механически стойкая);
4. Крепёжная гайка (материал: метал обработанный в гальванической ванне т.е. защита от ржавчины);
5*. Шайба регулирующая силу вращения катушки (материал: двухслойный туристический коврик, по краям прокладка из паранита (см.п. 5));
5. Прокладка (материал: паранит, толщиной 1,3 мм, абсолютно морозо – и механически устойчив);
6. Шпилька (материал: латунь, соответственно легче чем обычные метал, НЕ ржавеет);
7. Затягивающий «барашек» (материал: внутри гайка, сверху пластмасса – закрутить в любой мороз не проблема);
8. Катушка (материал: гетинакс. Вообще-то он является изоляционным материалом, но его свойства- лёгкость и прочность являются несомненным плюсом. Внутри залита эпоксидная смола повышенной прочности и морозоустойчивости);
9. Стопорная шайба (материал: прочный карболит «пластмасса» или др. материал);
10. Основание (закрывает лунку), (материал: стеклотекстолит. При его толщине всего 1,5 мм, он безусловно прочен. Можно поставить 2,3 мм, но это уже на «крокодилов». Деаметр 220 мм);
11. Фиксирующая гайка (материал: прочный карболит «пластмасса» или др. материал).

Вам остаётся только закрутить фиксирующую гайку 11, выдвинуть пружину 2 и жерлица готова к работе!
Попробуйте оценить её стоимость сами Smile

тестирование будет проходить на Уелгах во время соревнований 11 декабря
Гуру

Ответить с цитатой
Ура!!!
Конструкция одобрена Леонидом Ворониным и другими, ну наконец-то.
Производство запускается
Тест во время соревнований на Уелгах
Гуру

Ответить с цитатой
Тестирование показало полную безотказность в сработке флажка, а так же механизма отвечающего за возврат катушки в свободное вращение. Резина не полопалась, хотя для этого нужны более суровые условия.
Гуру

Ответить с цитатой
И еще. Сам флад должен быть однозначно больше, раза в 3.
Гуру

Ответить с цитатой
Уважаемые .....
Жерлицы снимаются с продажи (м/б временно). Если кому-то надо отдельные её части - обращайтесь, возможно отдам даром
Гуру

Ответить с цитатой
У Андрея жерлицы однозначно лучше, заказывайте у него!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жерлицы
Профи

На форуме с: 22.08.2002
   Ответить с цитатой
Сергей , а мне твоя конструкция нравиться Laughing , почему снимаешь с производства Cool
Гуру

Ответить с цитатой
Сняты с продажи, потому что готовится заказ из 50 шт и до НГ не смогу сделать больше.
У Андрея лучше ..... лучше и всё (это моё мнение Cool ) - шаман же, они заговорённые Shocked (см. начало темы)

Быть может после НГ вообще не буду изготовлять, только вот для себя штук 100 надо сделать Wink
Гуру

Ответить с цитатой
Да не собираюсь я на эти ё@%$% жерлицы ловить, мне гораздо приятнее на Севере было подёргать окушка на мормышку. На Севера конечно - это гостеприимство и конечно же не мне решать что и как (не правильно ты меня понял Леонид).
А вот у нас, на Урале, быть может и не везде конечно, МНЕ решать, где быть.
Гуру

Ответить с цитатой
Охолоните малость,косачи!
Серёга!
Идея с Исетским рынком-неплохая.Можно поговорить о сдаче на реализацию.Надо будет-позвони.

Ответить с цитатой
Olegon писал(а):
Там еще два варианта зарядки флажков, что, на мой взгляд, очень интересно! Сергей, насколько я понял, при перпендикулярном (во завернул Laughing ) варианте, для сработки нужна более сильная, или резкая потяжка?
Гуру

Ответить с цитатой
Olegon писал(а):
Там еще два варианта зарядки флажков, что, на мой взгляд, очень интересно! Сергей, насколько я понял, при перпендикулярном (во завернул Laughing ) варианте, для сработки нужна более сильная, или резкая потяжка?

Кто видел жерлицу тот поймёт, что:
1. Флаг можно крутить вокруг стойки на 180 гр., соответственно как нравиться так и крепи:
1.1. Если за край катушки укрепить (как показано на шамановских жерлицах), то чувтвитетьность повышается (но и при сильном ветре может сработать в холостую).
1.2. Если укреписть в доль катушки, то получается оптимально и по силе нажатия на катушку и ветроустойчиво.

2. Можно еще варьировать длиной флага, тем самым усиливая нажатие флага на катушку (а хотя зачем, для этого есть барашек)

Вроде ответил.
Гуру

Ответить с цитатой
Olegon писал(а):
Спасибо зо ответ! Импонирует еще то, что опору (площадку) легко сделать самому! Это при дурной поломке, типа вмерзло, дернул... , или при переходе на другой, больший, диаметр лунки Shocked! Мои заводские ИМХО имеют недостатки: раскладываются на три части (Игрок - две); изготовить в домашних условиях любой из частей - проблема; невозможно менять настройки; стоят дороже! Sad ; диаметр опоры над лункой 200 мм не годится.
Гуру

Ответить с цитатой
ИКар писал(а):
Igrok писал(а):
Olegon писал(а):

Кто видел жерлицу тот поймёт, что:
1. Флаг можно крутить вокруг стойки на 180 гр., соответственно как нравиться так и крепи:
1.1. Если за край катушки укрепить (как показано на шамановских жерлицах), то чувтвитетьность повышается (но и при сильном ветре может сработать в холостую).
1.2. Если укреписть в доль катушки, то получается оптимально и по силе нажатия на катушку и ветроустойчиво.

2. Можно еще варьировать длиной флага, тем самым усиливая нажатие флага на катушку (а хотя зачем, для этого есть барашек)

Вроде ответил.

Сергей! Есть два существенных недостатка (на мой взгляд):
- флаг и катушка в разных плоскостях: это неизбежно приведёт к плохой фиксации, а значит и холостым сработкам, тут уже и барашек не поможет;
- основание слишком тонкое и лёгкое, будет выгнуто по прорези при первом же морозе, жерлицу при такой высоте унесёт первым же порывом ветра, а присыпать не всегда получается, да и не нужно это.
В любом случае, здорово, что жерличников на форуме становится больше.А про достоинства и недостатки данной конструкции можно будет отписаться в этой же теме весной, в конце сезона.
Гуру

Ответить с цитатой
ИКар писал(а):
Сергей! Есть два существенных недостатка (на мой взгляд):
- флаг и катушка в разных плоскостях: это неизбежно приведёт к плохой фиксации, а значит и холостым сработкам, тут уже и барашек не поможет;

Фиксация отличная, т.к. кончик флага загнут по дуге.
Эта конструкция проверена на Уелгах.
Лучше тебе просто её подержать в руках и посмотреть, тогда ты поймёшь что не прав!

ИКар писал(а):
- основание слишком тонкое и лёгкое, будет выгнуто по прорези при первом же морозе, жерлицу при такой высоте унесёт первым же порывом ветра, а присыпать не всегда получается, да и не нужно это.;

Основание хоть и тонкое, но не лёгкое. На морозе в -20 (проверено на Аргазях - оставлял на ночь) ни чего не прогибалось.
И еще ... сейчас стойка уменьшена с 33 до 25 см, а высота флажка регулируется от 15 до 40 см.

ИКар писал(а):
А про достоинства и недостатки данной конструкции можно будет отписаться в этой же теме весной, в конце сезона.

А вот тут я с тобой согласен на все 100%.
Гуру

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
Не нашел подходящей темы, спрошу здесь Smile

Как выглядит схематично, стационарный кружок( не плавающий) Smile или дайте ссылку Exclamation
Спасибо

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Жерлицы