![]() |
![]()
|
Так 2 человека уже есть?
|
|||||||||||||||||
|
_________________ С уважением, ко всем рыболовам. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Повторюсь и где по 33 или 50 ?
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Второй вариант - заказать у Igroka самодельные. |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
New - Изменён п.3 и добавлен п.5*
Пока только рисунок, фото будет позже. Состав: 1. Стойка (материал: очень прочный и лёгкий, импортный, прессованная деревянная стружка пропитанная дрянью по типу смолы). Резьба по всей высоте. Высота стойки может быль любой; 2. Пружина (флаг), (материал: пружинная сталь) 3. Резиновый держатель пружины (флага) (материал: трансформаторная резина – масло –, морозо –, механически стойкая); 4. Крепёжная гайка (материал: метал обработанный в гальванической ванне т.е. защита от ржавчины); 5*. Шайба регулирующая силу вращения катушки (материал: двухслойный туристический коврик, по краям прокладка из паранита (см.п. 5)); 5. Прокладка (материал: паранит, толщиной 1,3 мм, абсолютно морозо – и механически устойчив); 6. Шпилька (материал: латунь, соответственно легче чем обычные метал, НЕ ржавеет); 7. Затягивающий «барашек» (материал: внутри гайка, сверху пластмасса – закрутить в любой мороз не проблема); 8. Катушка (материал: гетинакс. Вообще-то он является изоляционным материалом, но его свойства- лёгкость и прочность являются несомненным плюсом. Внутри залита эпоксидная смола повышенной прочности и морозоустойчивости); 9. Стопорная шайба (материал: прочный карболит «пластмасса» или др. материал); 10. Основание (закрывает лунку), (материал: стеклотекстолит. При его толщине всего 1,5 мм, он безусловно прочен. Можно поставить 2,3 мм, но это уже на «крокодилов». Деаметр 220 мм); 11. Фиксирующая гайка (материал: прочный карболит «пластмасса» или др. материал). Вам остаётся только закрутить фиксирующую гайку 11, выдвинуть пружину 2 и жерлица готова к работе! Попробуйте оценить её стоимость сами тестирование будет проходить на Уелгах во время соревнований 11 декабря |
|||||||||||||||||
|
_________________ 8-9122814семь5семь |
||||||||||||||||||
![]()
|
Ура!!!
Конструкция одобрена Леонидом Ворониным и другими, ну наконец-то. Производство запускается Тест во время соревнований на Уелгах |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Тестирование показало полную безотказность в сработке флажка, а так же механизма отвечающего за возврат катушки в свободное вращение. Резина не полопалась, хотя для этого нужны более суровые условия.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
И еще. Сам флад должен быть однозначно больше, раза в 3.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Уважаемые .....
Жерлицы снимаются с продажи (м/б временно). Если кому-то надо отдельные её части - обращайтесь, возможно отдам даром |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
У Андрея жерлицы однозначно лучше, заказывайте у него!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
| Жерлицы |
![]()
|
Сергей , а мне твоя конструкция нравиться
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Сняты с продажи, потому что готовится заказ из 50 шт и до НГ не смогу сделать больше.
У Андрея лучше ..... лучше и всё (это моё мнение Быть может после НГ вообще не буду изготовлять, только вот для себя штук 100 надо сделать |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Да не собираюсь я на эти ё@%$% жерлицы ловить, мне гораздо приятнее на Севере было подёргать окушка на мормышку. На Севера конечно - это гостеприимство и конечно же не мне решать что и как (не правильно ты меня понял Леонид).
А вот у нас, на Урале, быть может и не везде конечно, МНЕ решать, где быть. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Охолоните малость,косачи!
Серёга! Идея с Исетским рынком-неплохая.Можно поговорить о сдаче на реализацию.Надо будет-позвони. |
|||||||||||||||||
|
_________________ С ув Евгений |
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Кто видел жерлицу тот поймёт, что: 1. Флаг можно крутить вокруг стойки на 180 гр., соответственно как нравиться так и крепи: 1.1. Если за край катушки укрепить (как показано на шамановских жерлицах), то чувтвитетьность повышается (но и при сильном ветре может сработать в холостую). 1.2. Если укреписть в доль катушки, то получается оптимально и по силе нажатия на катушку и ветроустойчиво. 2. Можно еще варьировать длиной флага, тем самым усиливая нажатие флага на катушку (а хотя зачем, для этого есть барашек) Вроде ответил. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]()
|
Фиксация отличная, т.к. кончик флага загнут по дуге. Эта конструкция проверена на Уелгах. Лучше тебе просто её подержать в руках и посмотреть, тогда ты поймёшь что не прав!
Основание хоть и тонкое, но не лёгкое. На морозе в -20 (проверено на Аргазях - оставлял на ночь) ни чего не прогибалось. И еще ... сейчас стойка уменьшена с 33 до 25 см, а высота флажка регулируется от 15 до 40 см.
А вот тут я с тобой согласен на все 100%. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]()
|
Не нашел подходящей темы, спрошу здесь
Как выглядит схематично, стационарный кружок( не плавающий) Спасибо |
|||||||||||||||||
|
_________________ |