о.Банное
семейный отдых в санатории Юбилейный, и соответственно рыбалка факультативом.
Прошло три года и мы вновь посетили это озерцо, только с БО Берёзка
Заставить себя и встать утром на рыбалку я так и не смог, поэтому всё действо было м/у 10 и 12
Так же понтоны
Так же окунь под ними, только размер гораздо приятнее
Я чебако-краснопёр над ковром из травы
Чебак есть и на чистом, но поклёвки крайне редкие - сопровождает часто, но не клюёт ... а над травкой долбит мощно
Снасть:
Shimano CARDIFF Area Special 62XUL-F ... 1 - 3.5 g
`07 Daiwa LUVIAS 1003
форелевая монка 2,5 лб
и всего лишь две приманки:
1. вертушка Маньячка 1,1 гр (разобрана - заменён тройник с моей мухой)
2. колебалка "копия" Японской - весом 0,8 гр
Только сегодня под утро приехали с Сакмары. Жили на берегу 8 дней.
Всё как обычно:
Хариус – самый всего 370 г. Много.
Сом – всего 3600 г. Один.
Голавля – переизбыток. Самый – примерно 1200 г.
Щуки – стало неожиданно много. Самая – 3100 г.
Дорога – при заезде оставил порог. При выезде откапывали машину несколько часов. Уазы дорогу раздолбали, похоже. Но были, как всегда одни на берегу.
Погода – вначале жарко, далее 1.5 дня проливной дождь, и далее – 2 дня дикий ветер, который хоть немного просушил дорогу.
Теперь на рыбалку не хочется дней 10.
Несколько фото:
Мара, а вот интересно почему? на каком основании вообще? (ну если конечно знаете)
возможно, если туда приехать специально на рыбалку, с лодки или без, то ... к тебе и приедет инспектор погрозить пальчиком.
А до людей, которые отдыхают на базе или санатории, ни кому ни какого дела нет.
Таких как я на нашей базе было чел 5
Про рядом стоящий санаторий я вообще молчу
Тем более, что вся пойманная мною рыба была отпущена обратно.
Igrok, причин запрета на четырех водоемах Башкирии мы не знаем. Можно только предполагать, что их отнесли к ООПТ.
Тем не менее, один водоем из списка, а именно Нугушское водохранилище отстояли , может и с другими изменится ситуация. Но пока, официально, запрет существует.
Добрый день. Есть, у кого-нибудь, свежая информация по состоянию дороги Тастуба - Караидель?
С уважением.
В воскресенье вернулся оттудова.
От Еката до Хорошаево ровно 6,5 часов.
От Тастубы до Караиделя грунтовка проезжается как и раньше - за 1 час 20 минут активной рулежки)).
Дорога норм для любого паркета. (правда и легковухи только так шмыгают).
По мне так грунтовка даже поровнее чем в прошлом году, разбита не так сильно как весной или осенью.
На дороге идет активный ремонт (примерно участок протяженностью 10 км. от Тастубы в сторону Караиделя) работает много техники. Там повнимательнее, ну и есть пару совсем стремных но коротких участков.
Дорогу асфальт до Караиделя грозятся положить до 2022 года))
ПЫСЫ - брат ехал через Кунгур, приехал на 2.5 часа позже меня.
Кому критично - едьте в объезд. А у кого есть паркеты и жыпы - нафига тогда их покупать если такие грунтовки объезжать?!)))
ПЫСЫ ЦВАЙ - когда уезжал, начался ливень, дорогу могло и подразбить чуток. Но не думаю что сильно критично что то там изменится.
Да кстати по рыбалке:
судак по нулям (перебрал все точки и все приманки, хотя три недели назад на них же отловился очень хорошо),
термоклин больше 10 метров,
тяги почти нет 50 грамм кормушка легко держит, в прошлые года и 80 грамм сносило;
подлещика и густеры сколько хочешь можно поймать. Опарик и кукуруза. Кормят горохом или пшеном.
_________________ Я рыбак нетрадиционной ориентации - водку не пью, сети не ставлю, рыбу отпускаю
4 дня были на павловке в ФОК звезный
Первый день приехали к обеду по дождю но кого это останавливает ? Заселились, поели вперед качать лодку и на воду к ближайшей точке , два часа работы джигом и все по нулям ну да лодно это всего первый день да и погода откровенно подкачала , ветер такой что шел только в водоизмещенке.
На след день с утра завтрак и на воду , погода в этот день лучше поехали на дальние точки и опять по нулям , ну да ладно выезд семейный после обеда сходили с семьей в бойлинг, бильярд. На третий день все же решил хоть кого то споймать . Опять ближние точки , дальние и вот она долгожданная злая поклевка в руку . Судачишка не большой но в все же не по нулям . Взял жадно , сожрал полностью
Пока возился с подсаком пока снимал убирал уже образовалось две лодки по соседству , через пол часа уже 6 лодок в округе , ну и хрен с вами завелся и поехал обедать . Больше уже решил не выезжать.
Назад уже ехали по снегу
на уреньге пробка , все на летней резине еще , похоже пора переобуваться
Добавлю немного про Сакмару, прикольно:
Три года назад рано утром в июле поехали на моей машине на Сакмару. 700 км. Я, напарник Дюша, которого знаю с 3-х лет и его друг – Миша. А много лет назад я по навигатору поставил точку, когда сплавлялись на лодках, куда и стремились. Едем уже с 5-й итерации, все разы промахи по несколько км, уже смеркается. Миша начинает ныть и предлагать в очередной раз – остановиться и заночевать (в лесу с комарами). Дюша – молодец, отвечает ему в очередной раз его любимой жизнеутверждающей фразой – «Иди на х*й!».
Уже в сумерках, еду и вижу, что точка по навигатору приближается. На Мишин вопрос , когда остановимся, отвечаю, что через пару часов. Дюша сказал свою любимую жизнеутверждающую фразу (т.к. сидел рядом и глядя на навигатор уже понял, что приближаемся).
Миша замолчал, готовясь к самому худшему в своей жизни.
Ну и когда приехали через 15 мин., то хватило сил на поставить палатку и выпить 0.5 л водки на троих под колбаску и сок.
Интересно, Миша последующие 10 дней с энтузиазмом ловил пескарей на перемёт, и тормошил нас, чтобы шли проверять перемёты, бегал со спиннингом и сознался, что это была его лучшая рыбалка.
_________________ Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь.
с/т 922 *** ** **
+ ЛС смотрю часто
Добрый день. Кто скажет про рыбалку на реке Ик? В районе санатория Карагай, на пруду стоит ли кого ловить?))) Или на самой речке. И на какую рыбу и снасть настраиваться. Фидера,поплавок,спиннинг,ультралайт....
Павловка с 21.06 по 23.06.
Чет утомила караидельская грунтовка.
В обратную решил махнуть в объезд - через Орду, Чернушку и Аскино.
Получилось 620 км., 7 часов. в 18-00 оттуда выехал, в 1-00 ночи заехал домой. На полтора часа дольше чем через Караидель и Тастубу.
Но зато по ровному нормальному асфальту.
По рыбалке - 8 судаков, от 800 грамм до 1,3 кг.
половина на троллинг, половина взаброс.
Поклевки вполводы на 13-14 метрах. Термоклин уже почти везде сформировался.
Клев строго на рабочих точках строго выходами, строго в непогоду - дождь либо ветер с волной. Видимо мелочь сходит с ума, и судак на нее поднимается высоко - первый раз в жизни двух штук поймал на дипы взаброс метрах на 4 (при общей глубине 17 метрах).
_________________ Я рыбак нетрадиционной ориентации - водку не пью, сети не ставлю, рыбу отпускаю
Сакмара. Середина августа. 10 дней ни одной души. Поставил лебёдку, хорошо что не понадобилась. Но чуть не скатился на склоне в 45 град по глине в овраг.
По рыбе:
1). Хариуса как грязи, естественно отпускали.
2). Головля полно.
3). Щука много.
4). Сом присутствовал.
5). Прикольная погода - ночью +6, днём +36.
_________________ Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь.
с/т 922 *** ** **
+ ЛС смотрю часто
Выдалась парочка выходных дней подряд, решили провести их в поисках пятнистых рыб на склонах башкирских гор.
В пятницу вечером двинулись в дорогу, суббота на рассвете были уже на месте, температура - около нуля, руки мерзнут, сопли текут, но мы добрались до красивейших мест, природа - сказка, а главное - ни намека на пребывание людей, девственная природа, журчание реки на перекатах, пение птиц и просыпающееся солнце нас подбодрило.
Одеваемся потеплее, собираем спиннинги, чашка кофе и выдвигаемся в поисках пятнистых красавиц на реку.
Половили неплохо, после фотосессии все представители пятнистой породы отпущены в родную стихию (всех не фоткали, старались в руки не брать)
_________________ silverado 30s + Yamaha 9.9fmhs
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/