Ответить на тему   вывод темы на печать

зачем вы едите(идете) на рыбалку
отдохнуть
22%
 22%  [ 15 ]
отдохнуть и поймать рыбки
74%
 74%  [ 49 ]
поймать рыбки
3%
 3%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 66

Профи

На форуме с: 26.02.2005
   Ответить с цитатой
НО: мало вижу фото или "кича" (не в обиду автору - буду цитировать) с хариусом или тайменями на берегу. Значит съедаем!

Вот несколько фоток по теме, правда не позирование "отпускания"

Можно вечно говорить о том кто отпускает, а кто нет рыбу...
можно и нужно говорить об этом. Нас действительно читают очень многие. Я и сам пришёл к этому через общение по нету лет пять назад.
Но я ещё долеко не гармонирую "между природой и человеком"... Sad
В том походе последнего тайменя сожрали... с голодухи... когда осталась только соль и спининги...
Люди !!! Не ешьте тайменей!!! Щука вкуснее, зуб даю!!! Честно.

На форуме с: 28.03.2005
   Ответить с цитатой
Да многие не "ангелы", практически все берут на уху или жарёху (речь не о тайменях).

А вот заготовками заниматься - не есть "гуд" (мягко говоря), также как и брать "мамок с папками" и совсем уж молодняк. Cool

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2007 ГОДОМ ВСЕХ!!!

Гармонии всем с самим собой, окружающими и природой!
Wink

Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 07.04.2005
   Ответить с цитатой
Тут, вот, после Нового года, передачку Охота и рыбалка , показывать стали. Показывают как во Франции и Британии рыбачат на хищника. Дак вот, они открыто говорят , что крупного хищника отпускать нельзя, а это окунь, судак, сом и щука. Как не странно, но ради того , чтоб уменьшить клличество хищника в пруду, пришлось осушить пруд, перебрали всю рыбу, выгребли окуня , щюку не малых размеров. А мелочь ,отправили в пруд. Обьяснения этому прост, крупный хищник пожирает всё и даже своих, тем самым не даёт развитию малька, и даже говорят что хищник мешает нересту многих видов рыб.
Вот Confused

На форуме с: 15.04.2004
   Ответить с цитатой
в пруду возможно(тем более там прудики наверно рзмером с басейн Laughing ), мы как правило ловим хищника на реках.
Гуру

На форуме с: 30.08.2002
   Ответить с цитатой
А там как раз такая ситуевина: в последнее время отслеживаю эту программу пока семьи нет дома. Владельцы специально нанимают спецов по обустройству пруда. Предпочитают совмещать после зачистки малька и середнячок. Красиво, блин, делают. Причем - особый шик, ежели соседи к ним рыбку ловить приходят. Особо отмечают, что ограничения не приняты. Просто все знают правила хорошего рыболовного тона.
И насчет крупного хищника там отнюдь негуманный подход. В одной из французских программ рыболовы системно отпускали мелочь (ловили в реке окуня), отпускали до полкило. Крупных собирали - типа, присутствие особо крупных особей дурно влияет на поппуляцию как собственно окуней, так и их вероятных жертв.

Ответить с цитатой
Xtreme, Я про пруд, так между делом расказал, разговор шол и про реки и водоёмы. Про охоту вообще молчу, Ламы из фермы сбежали, так решили не поймать а отстрелять мать их. В германии гуманно считается мгновенно убить рыбу, чтоб стресса небыло Shocked

Ответить с цитатой
Shvabra, Ну, а про чо говрорю.

Ответить с цитатой
Гуру

На форуме с: 19.04.2005
   Ответить с цитатой
Xtreme, В полне закономерно, вопрос поставлен правильно, упоминаний в нем нет, изымается рыба или нет, так что каждый думает за своё.

Ответить с цитатой
я тоже потом подумал, даже смайлик хотел убрать...
но пока оставил как есть....
Smile
Гуру

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Ожевим темку Wink

А еще, на платниках, мы безжалостно "душим" форель.
Потом "наглым" образом её поедаем.

М/б надо было отпускать? Mr. Green
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

Ответить с цитатой
Дак большинство кторое отпускает на платнике, приследует одну цель что бы не платить за улов, а не заботу и сострадание. И не каму в голову не приходит, что рыба на платнике самая беспомощьная по своее природе, этакое инкубаторское мясо для издевательств, продвинутых, богатеньких, рыбачков Twisted Evil Twisted Evil

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Тэк-с,вот и оживили... Laughing
А что,ребята,вступим в общество противников корриды-там тоже быков для убивания выращивают.
А потом-в общество противников скотобоен и мясокомбинатов.
А дальше...уже без вегетерианства никак не обойтись... Laughing Laughing

ИМХО-отпускание и сохранение трофейных рыб,живущих в естественных условиях это одно.
Промышленное выращивание в прудовых и садковых хозяйствах-совершенно другое.
Это как горе-охотнички,не имеющие опыта добыть изюбря в тайге ,едут к хантам и стреляют на пастбище северных оленей,вешают головы с рогами на стенку и рассказывают умопомрачительные истории о трудностях таёжной охоты... Razz

На форуме с: 29.11.2006
   Ответить с цитатой
Dimsa, ну вот лично я (за других просто не корректно высказываться) иногда езжу рыбалить на Калиновку, хотя и далеко не богач, причины следующие:
1. Когда охота приготовить форель, то я, как рыбак, предпочитаю ее поймать, нежели купить в магазине.
2. Своего сына к рыбалке приучил тоже через платник: где я еще со 100%-ой уверенностью смогу предоставить начинающему рыболову возможность поймать рыбку. Прошлым летом сын (было ему тогда 7,5 лет) самостоятельно вытащил на Калиновских разрезах карпа на 2,5 кг., потом эмоций было...! А приедь, ну к примеру на Агашкуль, просидит он со мной в лодке часов пять, с комарами и без рыбы и че в следующий раз поедет?
3. Когда очень много дел и реально выбратся на нормальную рыбалку не получается - тоже платник.
И еще на платнике рыбу не отпускаю - поймал сколько надо и домой или остаемся дальше отдыхать на природе и готовить только что пойманную рыбу.
Гуру

Ответить с цитатой
Уральский рыболов, Нет, передомной, оправдыватся не надо.
Я лично про рыбов говорю, над которыми глумятся, а не про платники.

Ответить с цитатой
Юджин, Жень понимаещь, гораздо гуманней содковую рыбу, как и скотинку на скотобойне, сразу умершвлять, а не издеватся над ней, пытаясь дать ей второй шанс для забавы, ее вобшето не для этого и вырашивают.
Это очень сильно напоминает, охоту на фазанов в культурных хозяйствах во франции, стрельба по живым мишеням на стенде, когда их там ростят что бы, охотничек в доволь настрелялся по мясу, которое на него выпускают в загонв 100 м. кв.

На форуме с: 29.11.2006
   Ответить с цитатой
Dimsa, я и не собирался не перед кем оправдываться, просто Ваше высказывание
этакое инкубаторское мясо для издевательств, продвинутых, богатеньких, рыбачков
совсем не понял.
Гуру

Ответить с цитатой
Юджин, Касаемо кариды, противников кариды становится все больше, да же в Испании, а вот бег быков в Испании, очень окуительный праздник, быков и дол....в специально ростят, для всеобщей радости.

Ресторан "карида"
Постоянный посетитель, спрашивает афицианта:
- скажите пожалуйста, почему сегодня такие маленькие фаршированные яйца?
- Понимаете, вчера тореадор убил быка, а сегодня бык тореодора.

Уральский рыболов, Я опять, та ки повтарюсь, я про рыбов на полатниках, а не про платники.

На форуме с: 17.10.2002
   Ответить с цитатой
Dimsa, на самом деле при таких темпах загрязнения/ истребления природы вариантов немного остается. Не будешь же каждые выходные мотаться на севера. К тому же темпы захвата/аренды водоемов тоже не низкие.
посмотреть "охоту и рыбалку", ТАМ везде КРХ, даже реки по участкам застолблены. Понятно наша страна не франция, большая и рек много. наверное на наш век хватит, а дети то точно на платниках будут рыбачить. А уж "поймал -сожрал", так кто дэвушку кормит тот ее и танцует. Хотя грузыны они тоже разные.
Гуру

Ответить с цитатой
Уральский рыболов писал(а):
Dimsa, ну вот лично я (за других просто не корректно высказываться) иногда езжу рыбалить на Калиновку, хотя и далеко не богач, причины следующие:
1. Когда охота приготовить форель, то я, как рыбак, предпочитаю ее поймать, нежели купить в магазине.
2. Своего сына к рыбалке приучил тоже через платник: где я еще со 100%-ой уверенностью смогу предоставить начинающему рыболову возможность поймать рыбку. Прошлым летом сын (было ему тогда 7,5 лет) самостоятельно вытащил на Калиновских разрезах карпа на 2,5 кг., потом эмоций было...! А приедь, ну к примеру на Агашкуль, просидит он со мной в лодке часов пять, с комарами и без рыбы и че в следующий раз поедет?
3. Когда очень много дел и реально выбратся на нормальную рыбалку не получается - тоже платник.
И еще на платнике рыбу не отпускаю - поймал сколько надо и домой или остаемся дальше отдыхать на природе и готовить только что пойманную рыбу.

На счёт форели. Приготовив один рас дикую форель, есть из платника форель отшибёт. Это как с молоком или домашним творогом. На счёт ребёнка ,я тут тоже не соглашусь, научив его ловить в аквариуме, на другом водоёме он просто скажет-поехали туда где вот рыбу ловили а не мальков. Меня таскали другие на рыбалку, с 7 лет я сам с города до Сугреса на рыбалку гонял на 111 марашруте или на велике. Так что если ребёнок заинтересуется, то сам будет просить.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Этика рыбалки