![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
|
Вот несколько фоток по теме, правда не позирование "отпускания"
Можно вечно говорить о том кто отпускает, а кто нет рыбу... можно и нужно говорить об этом. Нас действительно читают очень многие. Я и сам пришёл к этому через общение по нету лет пять назад. Но я ещё долеко не гармонирую "между природой и человеком"... В том походе последнего тайменя сожрали... с голодухи... когда осталась только соль и спининги... Люди !!! Не ешьте тайменей!!! Щука вкуснее, зуб даю!!! Честно. |
||||||||||||||||||
|
_________________ С уважением, Борис. |
|||||||||||||||||||
![]()
|
Да многие не "ангелы", практически все берут на уху или жарёху (речь не о тайменях).
А вот заготовками заниматься - не есть "гуд" (мягко говоря), также как и брать "мамок с папками" и совсем уж молодняк. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2007 ГОДОМ ВСЕХ!!! Гармонии всем с самим собой, окружающими и природой! |
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать С уважением, Роман, г. Пермь. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Тут, вот, после Нового года, передачку Охота и рыбалка , показывать стали. Показывают как во Франции и Британии рыбачат на хищника. Дак вот, они открыто говорят , что крупного хищника отпускать нельзя, а это окунь, судак, сом и щука. Как не странно, но ради того , чтоб уменьшить клличество хищника в пруду, пришлось осушить пруд, перебрали всю рыбу, выгребли окуня , щюку не малых размеров. А мелочь ,отправили в пруд. Обьяснения этому прост, крупный хищник пожирает всё и даже своих, тем самым не даёт развитию малька, и даже говорят что хищник мешает нересту многих видов рыб.
Вот |
|||||||||||||||||
|
_________________ не Продам Кайман N 330. такая корова самому нужна |
||||||||||||||||||
![]()
|
А там как раз такая ситуевина: в последнее время отслеживаю эту программу пока семьи нет дома. Владельцы специально нанимают спецов по обустройству пруда. Предпочитают совмещать после зачистки малька и середнячок. Красиво, блин, делают. Причем - особый шик, ежели соседи к ним рыбку ловить приходят. Особо отмечают, что ограничения не приняты. Просто все знают правила хорошего рыболовного тона.
И насчет крупного хищника там отнюдь негуманный подход. В одной из французских программ рыболовы системно отпускали мелочь (ловили в реке окуня), отпускали до полкило. Крупных собирали - типа, присутствие особо крупных особей дурно влияет на поппуляцию как собственно окуней, так и их вероятных жертв. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Требовать сверхвысокого финансирования - это респектабельно |
||||||||||||||||||
![]()
|
Xtreme, Я про пруд, так между делом расказал, разговор шол и про реки и водоёмы. Про охоту вообще молчу, Ламы из фермы сбежали, так решили не поймать а отстрелять мать их. В германии гуманно считается мгновенно убить рыбу, чтоб стресса небыло
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Shvabra, Ну, а про чо говрорю.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Xtreme, В полне закономерно, вопрос поставлен правильно, упоминаний в нем нет, изымается рыба или нет, так что каждый думает за своё.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Бурное море свободы никогда не бывает без волн. |
||||||||||||||||||
![]()
|
я тоже потом подумал, даже смайлик хотел убрать...
но пока оставил как есть.... |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Ожевим темку
А еще, на платниках, мы безжалостно "душим" форель. Потом "наглым" образом её поедаем.
М/б надо было отпускать? |
|||||||||||||||||
|
_________________ 8-9122814семь5семь |
||||||||||||||||||
![]()
|
Дак большинство кторое отпускает на платнике, приследует одну цель что бы не платить за улов, а не заботу и сострадание. И не каму в голову не приходит, что рыба на платнике самая беспомощьная по своее природе, этакое инкубаторское мясо для издевательств, продвинутых, богатеньких, рыбачков
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Тэк-с,вот и оживили...
А что,ребята,вступим в общество противников корриды-там тоже быков для убивания выращивают. А потом-в общество противников скотобоен и мясокомбинатов. А дальше...уже без вегетерианства никак не обойтись... ИМХО-отпускание и сохранение трофейных рыб,живущих в естественных условиях это одно. Промышленное выращивание в прудовых и садковых хозяйствах-совершенно другое. Это как горе-охотнички,не имеющие опыта добыть изюбря в тайге ,едут к хантам и стреляют на пастбище северных оленей,вешают головы с рогами на стенку и рассказывают умопомрачительные истории о трудностях таёжной охоты... |
|||||||||||||||||
|
_________________ С ув Евгений |
||||||||||||||||||
![]()
|
Dimsa, ну вот лично я (за других просто не корректно высказываться) иногда езжу рыбалить на Калиновку, хотя и далеко не богач, причины следующие:
1. Когда охота приготовить форель, то я, как рыбак, предпочитаю ее поймать, нежели купить в магазине. 2. Своего сына к рыбалке приучил тоже через платник: где я еще со 100%-ой уверенностью смогу предоставить начинающему рыболову возможность поймать рыбку. Прошлым летом сын (было ему тогда 7,5 лет) самостоятельно вытащил на Калиновских разрезах карпа на 2,5 кг., потом эмоций было...! А приедь, ну к примеру на Агашкуль, просидит он со мной в лодке часов пять, с комарами и без рыбы и че в следующий раз поедет? 3. Когда очень много дел и реально выбратся на нормальную рыбалку не получается - тоже платник. И еще на платнике рыбу не отпускаю - поймал сколько надо и домой или остаемся дальше отдыхать на природе и готовить только что пойманную рыбу. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Уральский рыболов, Нет, передомной, оправдыватся не надо.
Я лично про рыбов говорю, над которыми глумятся, а не про платники. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Юджин, Жень понимаещь, гораздо гуманней содковую рыбу, как и скотинку на скотобойне, сразу умершвлять, а не издеватся над ней, пытаясь дать ей второй шанс для забавы, ее вобшето не для этого и вырашивают.
Это очень сильно напоминает, охоту на фазанов в культурных хозяйствах во франции, стрельба по живым мишеням на стенде, когда их там ростят что бы, охотничек в доволь настрелялся по мясу, которое на него выпускают в загонв 100 м. кв. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Dimsa, я и не собирался не перед кем оправдываться, просто Ваше высказывание
|
||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||
![]()
|
Юджин, Касаемо кариды, противников кариды становится все больше, да же в Испании, а вот бег быков в Испании, очень окуительный праздник, быков и дол....в специально ростят, для всеобщей радости.
Ресторан "карида" Постоянный посетитель, спрашивает афицианта: - скажите пожалуйста, почему сегодня такие маленькие фаршированные яйца? - Понимаете, вчера тореадор убил быка, а сегодня бык тореодора. Уральский рыболов, Я опять, та ки повтарюсь, я про рыбов на полатниках, а не про платники. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Dimsa, на самом деле при таких темпах загрязнения/ истребления природы вариантов немного остается. Не будешь же каждые выходные мотаться на севера. К тому же темпы захвата/аренды водоемов тоже не низкие.
посмотреть "охоту и рыбалку", ТАМ везде КРХ, даже реки по участкам застолблены. Понятно наша страна не франция, большая и рек много. наверное на наш век хватит, а дети то точно на платниках будут рыбачить. А уж "поймал -сожрал", так кто дэвушку кормит тот ее и танцует. Хотя грузыны они тоже разные. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
На счёт форели. Приготовив один рас дикую форель, есть из платника форель отшибёт. Это как с молоком или домашним творогом. На счёт ребёнка ,я тут тоже не соглашусь, научив его ловить в аквариуме, на другом водоёме он просто скажет-поехали туда где вот рыбу ловили а не мальков. Меня таскали другие на рыбалку, с 7 лет я сам с города до Сугреса на рыбалку гонял на 111 марашруте или на велике. Так что если ребёнок заинтересуется, то сам будет просить. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||