Ответить на тему   вывод темы на печать

зачем вы едите(идете) на рыбалку
отдохнуть
22%
 22%  [ 15 ]
отдохнуть и поймать рыбки
74%
 74%  [ 49 ]
поймать рыбки
3%
 3%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 66

На форуме с: 29.11.2002
   Ответить с цитатой
Надо писать о том, что отпускаешь и отпускать надо! Smile Мне лично это с трудом дается... Embarassed К сожалению перед всеми встал (встает, или встанет... Laughing ) выбор, что важнее - ловить, но отпускать или ловить и не отпускать, а потом вообще и ловить некого будет и отпускать некого! Уже и сейчас фактически такого выбора нет, редко удается добыть количество, позволяющее заполнить полный кукан.... Чтобы хотя бы после второй третьей рыбки сказать себе СТОП, хватит - дальше отпускаю!

Ну и другой важный аспект Этики рыбалки - Свинство на берегу, на воде, замусоренность природы (водоемов, лесов) Exclamation Вот тут то вообще кроме внутрененй культуры не о чем гворить! Ни какими рыбацкими инстинктами не объяснить горы мусора на берегу!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Уральский рыболов,
Ну и фото..
ЗДОРОВО!
Отпечатаю на постер? Не возражаешь?

На форуме с: 21.09.2004
   Ответить с цитатой
Лом писал(а):
Надо писать о том, что отпускаешь и отпускать надо!

Нет, Юра! МНОГО писать не надо. Надо делать. Пусть пишут те, кто делать не умеет...
Когда МНОГО пишут, только отрицательный эффект вызывает. По крайней мере у меня точно. А если я не буду отпускать, то БОЛЬШОЙ рыбы точно не будет... Very Happy Very Happy Very Happy

Профи

На форуме с: 09.12.2005
   Ответить с цитатой
Стас Иваныч,меня вообще АНДРЕЕМ величать если что...
приятно познакомиться ... Confused
Не ну вобщем-то все ведь зависит от возможностей,кто-то создает себе возможности найти рыбу-большую и в большом колличестве...Но для меня например такие уловы еще впереди(надеюсь) и ловить по принципу "40 шт. поймал 20 отпустил" соблазн определенный представляет...
А вот вспомню я фото Уральского рыболова и возьму только трёх...
Да и вообще-существует определённая "мода" в рыбацких кругах:брэнды чтят- а к рыбачкам с китайскими снастями с иронией относятся... Вот так же на отпускание "мода" зарождается,и если ЭТИКУ рыбалки не "пиарить" то мало что изменится...
Я канечно понимаю что протест против использования сетей едва-ли действительную силу имеет...Зато люди обьеденённые этой идеей на рыбалке снимают, режут эти сети(не боясь "браков" с двустволкой) и это уже реально!
Нуа почему бы не привести в ранг "постыдного" хапуг?Хапнуть - значит взять сверх необходимого,т.е. тривиально пожадничать...
Ну вот и получается что Рыболовы "спортсмены" на Урале(это не про ник) не спортсмены нифига ...А хапуги..
Канечно всех под одну гребёнку нельзя зачёсывать,но если "мэтры спортивной рыбалки" из 40 пойманных 20 честно выпускают...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Гуру

На форуме с: 17.10.2002
   Ответить с цитатой
Пора все же завязывать с перепирательством.
Это похоже на общение с детьми в спецсаду, когда приехала комиссия и сидит на корточках перед олигофреном, мерно долбящимся крепкой репой о стену. И достал и наказать нельзя, он же больной... (ну а кто с какой стороны выбирайте сами )
Все же если появилась такая тема давайте отстраненно обсуждать ее, без пузырей и понторылости. Как уже ранее писалось и это вспомнил всего один человек!!! существует куча других проблем, нежели персональные разбираловки между "тупоконечниками и остроконечниками" (Свифт). По крайней мере уверен что срач на брегеу создают не только местные, деревенские (есть одно место на Уфе где точно местные гадят на порядок больше городских) но и городские. Мне кажется это более возмутительным, ибо городские по определению должны быть более высокоразвитыми существами.
Extreme если не возражаешь дай пожалуста права модера над этой темой, порежу ее нещадно и все лишнее (субъективно конечно) вырежу. В том виде в каком тема есть сейчас - так ее лучше полностью в корзину отправить.

Ответить с цитатой
BoBaH uH qa Xay3, Володя, я не только здесь пишу, но и реально уже второй год очищаю природу и вешаю свои плакаты! Каждые выхи! Это тоже письменное возвание! Может хоть 1% прочитавших задумается... То же самое и здесь на сайте! Видят меня только мои дети и жена, для них я пример, редко знакомые, а остальные могут и всю жизнь не знать что-то кто-то вывозит мусор, уничтожает его, собирает его на природе, отпускает рыбу... Где же еще писать как не здесь, на этом сайте?!

Моей энергии хватит и делать, и писать! Wink

Мои Новогодние поздравления Самым Этичным Рыбакам Урала! Smile
Гуру

Ответить с цитатой
Тогда предоставь это сделать тому, кто может быть объективен по твоему мнению (объективно)
Гуру

Ответить с цитатой
Гарик,
Игорь,
С НОВЫМ ГОДОМ ТЕБЯ И ВСЕХ УЧАСТНИКОВ БАТАЛИИ!!! Very Happy

Стоит,вероятно, поздравить всех нас и с тем,что даже после фото с горами дохляков,белыми трупами и рыбы с ножом в башке,до людей начинает доходить,что бездумно уничтожать рыбу,тем более трофейную не то,чтобы нехорошо,а просто хотя бы НЕМОДНО!
И мы с удивлением читаем уже не издевки над нами -"ботаниками",а признания в своей безграничной скромности при отпущении и рыб,и собственных грехов...
BoBaH uH qa Xay3 писал(а):
Пусть пишут те, кто делать не умеет...

Глядишь, когда-нибудь откроют книгу и прочитают Марка Твена:
...Меня часто считают бездельником:
"-Дайте ему лопату в руки-пусть узнает каково это-работать!Научится какому-нибудь ДЕЛУ-и делает что-нибудь полезное!"
Как правило,это мнение людей не только не пишущих,но,увы- и не читающих...
М.Твен.

Последний раз редактировалось: Юджин (Пт Дек 29, 2006 11:46 am), всего редактировалось 1 раз

На форуме с: 11.01.2005
   Ответить с цитатой
Лом писал(а):
Мои Новогодлние поздравления Самым Этичным Рыбакам Урала!
+1 Very Happy

На форуме с: 09.06.2004
   Ответить с цитатой
Гарик,
На самом деле всё не так. Вован осознанно вызвал огонь на себя, чем и спровоцировал бурное обсуждение. В итоге имеем ЖИВУЮ тему по рыбацкой этике.

Ну и скажу "по секрету" Laughing он то рыбу отпускать научился и мусор после себя не оставлять. Cool Когда рыбачили 10 дней в западном казахстане он ЕДИНСТВЕННЫЙ не взял с собой ни одного хвоста, а под несгораемый мусор копал вот такие ямки:

Ответить с цитатой
Kenst, судя по фото давалась это ему в муках Exclamation Wink Smile

На форуме с: 09.06.2004
   Ответить с цитатой
Лом писал(а):
Kenst, судя по фото давалась это ему в муках Exclamation Wink Smile

Тем не менее он делал это Very Happy Cool Very Happy А было под 40 градусов в тени.
Гуру

Ответить с цитатой
Гарик, а Костя потом старательно закапывал

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 11.01.2005
   Ответить с цитатой
Kenst писал(а):
Вован осознанно вызвал огонь на себя, чем и спровоцировал бурное обсуждение. В итоге имеем ЖИВУЮ тему по рыбацкой этике.

Все правильно. И огонь и бурное обсуждение. Confused
Прошу у всех извенений (это перед новым годом Wink ), и у себя (любимого) что ввязался сдуру в эту галиматью Embarassed"живую" НО: мало вижу фото или "кича" (не в обиду автору - буду цитировать) с хариусом или тайменями на берегу. Значит съедаем! Rolling Eyes Cool
Значит!!! (Стас это к Вам) не так все и плохо и есть перспектива! Есть надежда! И самое главное - есть все мы, слышащие и не равнодушные! Я уверен что мы хорошие! Very Happy
ВСЕХ с наступающим!

Последний раз редактировалось: ДИВ (Пт Дек 29, 2006 12:19 pm), всего редактировалось 1 раз

Ответить с цитатой
Да Вовка вллбще не "умеет рыбачить" и не клюёт у него не фига Mr. Green

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 19.04.2005
   Ответить с цитатой
Стас писал(а):
( я имею ввиду спортивную рыбалку),

А кто тебе сказал что спотсмены рыбу выпускают (карпятники не в счет), они ее отдают судьям в мертвом виде Shocked

Ответить с цитатой
Mishik писал(а):

Это пищевая цепочка и человек в ее главе Smile че заморячиваться лишний раз ?

Жаль что про это хищьные животные не знают Laughing Laughing Laughing

На форуме с: 26.12.2003
   Ответить с цитатой
ДИВ писал(а):
Kenst писал(а):
Вован осознанно вызвал огонь на себя, чем и спровоцировал бурное обсуждение. В итоге имеем ЖИВУЮ тему по рыбацкой этике.

Все правильно. И огонь и бурное обсуждение. Confused
Прошу у всех извенений (это перед новым годом Wink ), и у себя (любимого) что ввязался сдуру в эту галиматью Embarassed"живую" НО: мало вижу фото или "кича" (не в обиду автору - буду цитировать) с хариусом или тайменями на берегу. Значит съедаем! Rolling Eyes Cool
Значит!!! (Стас это к Вам) не так все и плохо и есть перспектива! Есть надежда! И самое главное - есть все мы, слышащие и не равнодушные! Я уверен что мы хорошие! Very Happy
ВСЕХ с наступающим!

Спасибо, Игорек. Присоединяйся к нам и ты увидишь как мы рыбу отрускаем и мусор убираем. Wink
С Наступающим Exclamation Very Happy

Ответить с цитатой
Аналогично всем сори, если где то перешагнул предел допустимого и задел кого то, и всех с Новым Годом!
Надеюсь в новом году рыбы на станет меньше, а тем для таких "дебатов" не будет. А если и будут, то пусть они протекают в адекватной и дружественной форме.
Всем интересных рыбалок и адреналина...

И из НГ поздравления Игоря Тяпкина (mushki.ru) "Друзья отпускайте рыбу, ..., мертвая рыба не клюет"(Большая Рыбалка).
Гуру

Ответить с цитатой
В 90% отпускание рыбы это пафос от самоизумления.
А вот срач на берегу после себя, это следствие воспитания.
Всех С НГ и Рождеством Smile .

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Этика рыбалки