|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 30.06.2012 |
|
 |
Добавлено: Сб Июн 30, 2012 7:30 pm |
|
 |
|
 |
 |
Прочитал ветку... Раньше думал, что я любитель ловли сазана... Оказывается нет... Это Вы любители... Если бы в Астрахани земляки мои, столько знали про соевую и рисовую муку...рыба бы уже закончилась... И зимой народ готовил килограммы бойлов, вместо зимней рыбалки, то точно бы ей конец пришёл... Надо заняться самому этим видом ловли, занятно Вы тут пишите... У нас пока ещё местные не "замарачиваются" такими сложностями... Примитивная "дедовская" снасть со скользящим грузилом на жмых -рулит... Макухи хорошей правда немного, благо ростовчане привозят.. А бойловая ловля - пока удел гостей из других регионов, не плохие результаты, конечно... Но больно уж мы ленивые, "шарики" катать... Надо попробовать, выделиться из общей массы... Хороший здесь форум, дельный, буду заглядывать.. 
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 12.04.2012 |
|
 |
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 1:46 pm |
|
 |
|
 |
 |
Форумчане-карпятники Подскажите, пожалуйста! Я рыбачу на фидер, в интернете нашел информацию, что леща (крупного) тоже ловят на бойлы Почитал, что бойлы изготавливают самостоятельно. Один из вариантов - измельчение различных зерновых и прочих компонентов в муку, после чего добавляют яйцо и вымешивают тесто, после чего варят где-то минуту, потом сушат...
Собственно вопрос, а можно в качестве основы из чего делать муку взять магазинную прикормку, ее измельчить в муку на кофемолке например, а потом добавить яйцо и получить после вымешивания тесто? Или нужно что-то еще добавить, чтобы получить тесто?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Просто мысль такая - рыба она ведь есть прикормку, "пылесосит" её, а тут такой прям шарик вкусный из этой же прикормки... И ещё, а после варки запах останется?
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 18.05.2010 |
|
 |
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 3:44 pm |
|
 |
|
 |
 |
Уважаемые карпятники, хочется услышать Ваше мнение.
Для длительного хранения бойлов (в частности самокатов) пользуются тремя способами
а) заморозка
б) добавление стабилизаторов (консервантов)
в) сушка.
На мой взгляд, заморозка - самый удобный и надёжный способ хранения, но при объёмах 10 кг и более возникает проблема согласования с женой вопроса аренды части морозильной камеры.
Консерванты - не пробовал, надо тестировать, много вопросов.
Для хранения прикормочных бойлов технологически наиболее удобна сушка.
В связи с этим у меня вопрос
- можно ли хранить (не станут ли они реппелентами) сушенные бойлы (без добавления стабилизаторов), изготовленные с добавлением
а) молотого рыбного пелета (уже имеющего консерванты)
б) рыбной муки (предположительно хорошего качества)?
Мой опыт в этих вопросах ещё очень мал, поэтому возможно вопрос звучит идиотски, но всё-же, если у кого есть опыт – просьба поделиться. 
|
_________________ Жизнь – это забег, в котором каждый на старте хочет вырваться вперёд, а к финишу прибыть последним.
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 06.05.2003 |
|
 |
Добавлено: Вт Апр 22, 2014 9:22 am |
|
 |
|
 |
 |
БрЮТ,
Юра,
в бойлах первое,что портится-яйца.
Если ты замешиваешь тесто традиционно на яйцах-гибель бойлов неизбежна.
1.Карп-полупроходная рыба,что значит,что к поваренной соли он относится вполне благосклонно.
2.Я не раз говорил тебе одну заветную фразу:
"На волосяные оснастки и бойлы мы ловим карпа не того,кто УЖЕ ЕСТ,а того ,кто ПРОБУЕТ! Соль-не пахнет.Бойл пахнет ароматизатором и карп не знает,что он-пересолен.Это как пересоленный суп-пока не попробуешь,не определишь.
3.Так что если опасаешься пересоливать-лови на солёное,но не корми этим.
Хотя могу уверить тебя,что и кормить солёными бойлами вполне возможно.
Можешь не бояться круто солить свои изделия!
Ну а сладкие бойлы целесообразней делать на патоке,а не на яйцах.
|
_________________ С ув Евгений
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Вс Май 04, 2014 7:17 pm |
|
 |
|
 |
 |
Спасибо большое за подсказки!
Евгений,
Юджин писал(а): | БрЮТ,
Ну а сладкие бойлы целесообразней делать на патоке,а не на яйцах. |
думаю. так потеряется много полезных компонентов, из которых состоит яйцо.
Трофей писал(а): | Юра, привет. Вместо яиц добовляй яичный порошок, а в качества консерванта глицерин |
Игорь, свежие яйца и яичный порошок имеют одинаковый белково-жировой состав, поэтому после разведения и замешивания проблема останется.
Но вопрос был не о яйцах, а о рыбной муке, т.к. она быстрее всего прогоркает (рыбий жир).
У меня еще вопрос.
Денатурированный (после термообработки) белок легче усваивается. Если ловить карпа на сырую моченую и вареную кукурузу, то вероятность поимки на вареную, на мой взгляд, будет значительно выше. На сырой картофель карпа не ловят, только на вареный (термообработанные углеводы). Мамалыга, вареная пшенная каша и т.д.
Почему при изготовлении бойлов и пелета не используются вареные компоненты. Например вместо кукурузной муки вареная кукуруза, измельченная в блендере?
Конечно это всё можно попробовать сделать и испытать, но может это уже кто-то пробовал?
|
Последний раз редактировалось: БрЮТ (Вт Сен 09, 2014 2:18 pm), всего редактировалось 1 раз
_________________ Жизнь – это забег, в котором каждый на старте хочет вырваться вперёд, а к финишу прибыть последним.
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Вс Май 04, 2014 10:48 pm |
|
 |
|
 |
 |
Игорь, про глицерин понял, спасибо, уже купил - буду пробовать.
По поводу вареного, у меня такие-же мысли, состав бойлов (с мировой известностью) составляют профессионалы своего дела. И если-бы вареное работало лучше сырого, наверно уже было-бы использовано.
Но.
Можно взять в интернете готовые рецепты бойлов и не морочить себе голову. А можно попытаться понять для чего тот или иной компонент и в таком количестве применен.
Вот и мысли у меня по поводу вареного - или это не технологично, или вареное быстро скисает, или при варке бойлов хватает термообработки (хотя время варки бойлов и мамалыги не сравнимы), или может ещё что-то. Ведь сравнение сырой и вареной кукурузы и картошки весьма реально. 
|
|
|