![]() |
![]()
|
симбад, вы путаете два термина "флэт" и "метод". Метод это более широкое понятие, чем флэт. Методные кормушки бывают разные - круглые, плоские. Так вот плоские кормушки, под прессформу, называются словом "флэт". У флэт-кормушек плоское дно, прикормка только с одной стороны. Кстати, упомянутые вами банджо, тоже являются флэтом. А круглые кормушки, конечно, являются методными, но не флэт.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Vbat, упс... опередили... |
|||||||||||||||||
|
_________________ ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
Vbat, я понял тебя...наверное ты прав...если придерживаться строго определенных и вполне конкретных определений то не будет разночтения и недопонимания. Я понимаю что такое флет в твоем понимании ( ну или всеобщем).По поводу форм- одностороней согласен. однако по сути формы могут быть разные...Если я тебя правильно понял то разница для тебя между методом и флетом это только в форме кормушки, количестве в ней крючков ?
Про фидер все понял, возражать ничего не буду так как у самого теперь сложилось более полное понимание фидерной ловли... Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: AlexSGavr, вот если мог бы то плюсанул.... именно это я имел ввиду в последнем посте но как то трудно выразился... Теперь я точно буду понимать что флет как и фидер более консервативная снасть...а все остальные доработки прибомбасы и прочее ноу-хау это уже методные |
|||||||||||||||||
|
_________________ УРА!!!! Пятницо!!! Воскликнул Мозг и умчал Задницу на Рыбалку. |
||||||||||||||||||
![]()
|
симбад, нет, вы все равно не допоняли. Флэт это тоже метод. Метод это общее название способа ловли. А флэт это одна из разновидностей метода.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
AlexSGavr, да да я понял...именно это я имел ввиду
|
|||||||||||||||||
|
_________________ УРА!!!! Пятницо!!! Воскликнул Мозг и умчал Задницу на Рыбалку. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Vbat, Володя. Слово «Фидер» сейчас модно. Поэтому все донки-закидушки сейчас обзывают этим словом. От этого и происходит путаница чаще всего
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Делай что должен и будь что будет |
||||||||||||||||||
![]()
|
На какую? На карпа? |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
екат, ну это булыжник наверняка в мой огород
у меня есть понимание отличий фидера от всех других снастей донной ловли. возвращаясь к началу беседы то может кто подскажет где именно флеты купить??? почему то в ПФ флеты были но прес-форм нет и как консультант пояснил привезли их штук 15 и все разобрали, я то думал они в паре идут...хотя одной формы достаточно на большое количество флетов |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Миша,метод и был придуман именно для ловли карпа...Забавная статейка...http://www.carpfor.ru/page/vse-o-method.htmlhttp://www.carpfor.ru/page/vse-o-method.html
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
кайф, на метод и лещь берет , сам на Рефтинском ловил...
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Я говорю про то,для кого эта снасть была придумана,а не кого на нее ловят!!!
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Да ну, что Вы. Какой булыжник? Это грустная констатация факта. Изза смешения понятий часто происходит непонимание в разговоре |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
симбад, у меня есть флэты но нет топтушки....можно и рукой примять корм))..По мне так главный смысл топтушки не в том ,что она помогает спрятать крючок с насадкой или сделать красивую форму, хотя мне это очень нравится.))ее главное назначение ИМХО строго дозировано утоптать ,одинаковое кол-во прикормки,за минимальное время, что положительно сказывается на забросе ,точности и т.д.
|
|||||||||||||||||
|
|
Vbat, полностью согласен, кроме того считаю что сама форма она распределяет и давление на весь обьем и масса получаеться по плотности совершенно однородная а не как у меня где плотнее а где еще в полете отваливаеться...именно поэтому я и хочу с формой попробовать...
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Я про то же. |
|||||||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Народ что есть Preston Innovations Method Feeder Flying Back Leads?
Я чото переводил, переводил и нихерашечки не понял. |
||||||||||||||||||
|
_________________ Федерация рыболовного спорта Екатеринбурга |
|||||||||||||||||||
![]()
|
FrogFoot, насколько я понял - это для притапливания основной лески - цепляешь на леску и грузик топит своим весом леску - при это может свободно по леске смещаться
для карповиков - на фидере маловероятно применимо |
|||||||||||||||||
|
_________________ Уральский фидерный клуб - команда "Удача" ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
а кто юзал гранулы вот такие?
смысл их в "методе" в том, что размачивая и сменая формой - можно получить разную консистенцию, и отваливаться они будут по разному (кусочками или хлопьями). + насадочный Пелетс - на крючке. или эти гранулы вообще не для "кормушек" ... хээлп |
|||||||||||||||||
|
_________________ 8-9122814семь5семь |
||||||||||||||||||
![]()
|
Пробовал их размачивать...Получается непонятная кашеобразная масса...Просто может много воды добавил...Они растворяются буквально за 5 минут...Можно конечно попробовать,но я думаю много PV-1 придется добавлять!!! |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
кайф, тогда вот
Прикорма «Feeder» серии «Sekret» выпускается в двух цветах: черный и красный. Предназначена для ловли с кормушкой (фидером), но ..... Если же переувлажниить эту прикормку, дать ей настояться несколько часов и, возможно, добавить специальный клей, то получится идеальная смесь для ловли на т.н. «method» (проще говоря – на «смактуху»). получается что и клей не нужен. |
|||||||||||||||||
|
_________________ 8-9122814семь5семь |
||||||||||||||||||
![]()
|
Так я и не спорю,все возможно...Просто из опыта,с клеем сделать методную смесь гораздо проще ибыстрее.Я добавлял для клейкости мелассу!!! |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||