Ответить на тему   вывод темы на печать
Профи

На форуме с: 20.02.2013
   Ответить с цитатой
симбад, вы путаете два термина "флэт" и "метод". Метод это более широкое понятие, чем флэт. Методные кормушки бывают разные - круглые, плоские. Так вот плоские кормушки, под прессформу, называются словом "флэт". У флэт-кормушек плоское дно, прикормка только с одной стороны. Кстати, упомянутые вами банджо, тоже являются флэтом. А круглые кормушки, конечно, являются методными, но не флэт.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Vbat, упс... опередили...

На форуме с: 10.01.2013
   Ответить с цитатой
Vbat, я понял тебя...наверное ты прав...если придерживаться строго определенных и вполне конкретных определений то не будет разночтения и недопонимания. Я понимаю что такое флет в твоем понимании ( ну или всеобщем).По поводу форм- одностороней согласен. однако по сути формы могут быть разные...Если я тебя правильно понял то разница для тебя между методом и флетом это только в форме кормушки, количестве в ней крючков ?

Про фидер все понял, возражать ничего не буду так как у самого теперь сложилось более полное понимание фидерной ловли...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

AlexSGavr, вот если мог бы то плюсанул.... именно это я имел ввиду в последнем посте но как то трудно выразился... Теперь я точно буду понимать что флет как и фидер более консервативная снасть...а все остальные доработки прибомбасы и прочее ноу-хау это уже методные

На форуме с: 20.02.2013
   Ответить с цитатой
симбад, нет, вы все равно не допоняли. Флэт это тоже метод. Метод это общее название способа ловли. А флэт это одна из разновидностей метода.

Ответить с цитатой
AlexSGavr, да да я понял...именно это я имел ввиду

На форуме с: 23.03.2009
   Ответить с цитатой
Vbat, Володя. Слово «Фидер» сейчас модно. Поэтому все донки-закидушки сейчас обзывают этим словом. От этого и происходит путаница чаще всего Sad

На форуме с: 31.08.2011
   Ответить с цитатой
Vbat писал(а):
FrogFoot, в методе чуть помедленнее с перезабросом...чуть другая тактика, механика прикормки т.к. принципиально на другую рыбу....

На какую?
На карпа?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

Ответить с цитатой
екат, ну это булыжник наверняка в мой огород Very Happy да нет я пробовал в прошлом году фидер..как то пока не совсем проникся...
у меня есть понимание отличий фидера от всех других снастей донной ловли.

возвращаясь к началу беседы то может кто подскажет где именно флеты купить??? почему то в ПФ флеты были но прес-форм нет и как консультант пояснил привезли их штук 15 и все разобрали, я то думал они в паре идут...хотя одной формы достаточно на большое количество флетов

На форуме с: 17.02.2011
   Ответить с цитатой
Миша,метод и был придуман именно для ловли карпа...Забавная статейка...http://www.carpfor.ru/page/vse-o-method.htmlhttp://www.carpfor.ru/page/vse-o-method.html

Ответить с цитатой
кайф, на метод и лещь берет , сам на Рефтинском ловил...

Ответить с цитатой
Я говорю про то,для кого эта снасть была придумана,а не кого на нее ловят!!!

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

http://donbass-fishing.com.ua/fider/309-fider-metod.html

На форуме с: 23.03.2009
   Ответить с цитатой
симбад писал(а):
екат, ну это булыжник наверняка в мой огород

Да ну, что Вы. Какой булыжник? Это грустная констатация факта. Изза смешения понятий часто происходит непонимание в разговоре
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Модератор

На форуме с: 08.08.2002
   Ответить с цитатой
симбад, у меня есть флэты но нет топтушки....можно и рукой примять корм))..По мне так главный смысл топтушки не в том ,что она помогает спрятать крючок с насадкой или сделать красивую форму, хотя мне это очень нравится.))ее главное назначение ИМХО строго дозировано утоптать ,одинаковое кол-во прикормки,за минимальное время, что положительно сказывается на забросе ,точности и т.д.

Too Old To Rock'n'Roll, Too Young To Die
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру

Ответить с цитатой
Vbat, полностью согласен, кроме того считаю что сама форма она распределяет и давление на весь обьем и масса получаеться по плотности совершенно однородная а не как у меня где плотнее а где еще в полете отваливаеться...именно поэтому я и хочу с формой попробовать...

На форуме с: 09.05.2012
   Ответить с цитатой
кайф писал(а):
симбад писал(а):
кайф, так и есть... посмотрел флеты в ПФ по 85 руб 45 г. хотел бы потяжелее...ну зато хоть посмотрел как они в живую выглядят... екат, да думаю возможно на трехреберные флеты прятать три крючка из расчета в каждое ребро по одному, таким образом каким бы боком флет не лежал есть доступ к крбючку, ну и карп по опыту катает круглые кормушки

Нет в Президенте флетов по 85 руб...Трехгранный метод,это не флет...Посмотрите посты в начале темы,я тем флеты выкладывал!!!

Я про то же. Smile

На форуме с: 31.08.2011
   Ответить с цитатой
Народ что есть Preston Innovations Method Feeder Flying Back Leads?
When fishing up to islands and far bank features it can often be an advantage to pin down the line behind your feeder. This helps reduce line bites.

The construction of these back leads allows you to add and remove them when necessary without having to break down your rig.

Available in 3 sizes: 1g, 1.5g and 2g.

Я чото переводил, переводил и нихерашечки не понял.

На форуме с: 04.07.2009
   Ответить с цитатой
FrogFoot, насколько я понял - это для притапливания основной лески - цепляешь на леску и грузик топит своим весом леску - при это может свободно по леске смещаться
для карповиков - на фидере маловероятно применимо

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
а кто юзал гранулы вот такие?

смысл их в "методе" в том, что размачивая и сменая формой - можно получить разную консистенцию, и отваливаться они будут по разному (кусочками или хлопьями). + насадочный Пелетс - на крючке.
или эти гранулы вообще не для "кормушек" ...
хээлп
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

Ответить с цитатой
Igrok писал(а):
а кто юзал гранулы вот такие?

смысл их в "методе" в том, что размачивая и сменая формой - можно получить разную консистенцию, и отваливаться они будут по разному (кусочками или хлопьями). + насадочный Пелетс - на крючке.
или эти гранулы вообще не для "кормушек" ...
хээлп

Пробовал их размачивать...Получается непонятная кашеобразная масса...Просто может много воды добавил...Они растворяются буквально за 5 минут...Можно конечно попробовать,но я думаю много PV-1 придется добавлять!!!

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
кайф, тогда вот

Прикорма «Feeder» серии «Sekret» выпускается в двух цветах: черный и красный. Предназначена для ловли с кормушкой (фидером), но .....
Если же переувлажниить эту прикормку, дать ей настояться несколько часов и, возможно, добавить специальный клей, то получится идеальная смесь для ловли на т.н. «method» (проще говоря – на «смактуху»).

получается что и клей не нужен.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

Ответить с цитатой
Igrok писал(а):
кайф, тогда вот

Прикорма «Feeder» серии «Sekret» выпускается в двух цветах: черный и красный. Предназначена для ловли с кормушкой (фидером), но .....
Если же переувлажниить эту прикормку, дать ей настояться несколько часов и, возможно, добавить специальный клей, то получится идеальная смесь для ловли на т.н. «method» (проще говоря – на «смактуху»).

получается что и клей не нужен.

Так я и не спорю,все возможно...Просто из опыта,с клеем сделать методную смесь гораздо проще ибыстрее.Я добавлял для клейкости мелассу!!! Rolling Eyes

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Ловля на МЕТОД