Хотим представить Вам новую модификацию жерлиц от Уральских Мастеров.
Немного напомню о жерлицах предыдущей модификации:
Диаметр “тарелки” у нашей жерлицы 23см, а у магазинной стандарт 20см( на Северах это очень актуально) , диаметр катушки 6см и катушка доводится до плавного хода( в "магазинных" приходится доводить до ума самому), Высота стойки 21 см.Высота поднятого флага 48см, высота от тарелки до катушки 12см
Характеристики жерлицы нового образца:
Диаметр тарелки 27см. Очень прочный пластик. Высота стойки 35 см. Диаметр катушки 6см, высота поднятого флага 80см.
Ну и самое интересное: леска пропускается через тело трубки-основы жерлицы, тем самым предотвращая обмерзание лески и досадные сходы рыбы.
Хотели бы услышать Ваше мнение и пожелания по данным модификациям жерлиц.
Есть на Ютубе канал такой "ОРЗ ТВ - Охотники и Рыболовы ЗАПОЛЯРЬЯ", человек там сделал ещё прошедшей зимой подобную жерлицу. Сам пробовал такую же конструкцию как у него - мне понравилось. И леска внутри не замерзает даже при хорошем морозе (труба 3/4). Площадка засыпается снегом (при желании большой кучей снега))), при этом снег не мешает ходу катушки. Минус по мне так один у них - парусность, при отсутствии снега сдувает.
Ну, практика покажет. Думаю, что в следующие выходные можно начинать испытания.
Фабрика TERNIKS, Так, может, сперва стоило испытать, а потом уже анонсировать?
Семен, так спецом до испытаний и анонсировали, чтобы была возможность внести нужные корректировки в конструкцию Ну и удостовериться в относительной правильности конструкции.
_________________ Фабрика Ваших Идей!
+7 999 56 34 792
+7 908 90 53 500 Николай
Мы создаем вещи из правильных материалов, усовершенствуем, изобретаем, творим.
Единственное, что остается неизменным – наше качество.
http://terniks96.ru/
Хотим представить Вам новую модификацию жерлиц от Уральских Мастеров.
Немного напомню о жерлицах предыдущей модификации:
Диаметр “тарелки” у нашей жерлицы 23см, а у магазинной стандарт 20см( на Северах это очень актуально) , диаметр катушки 6см и катушка доводится до плавного хода( в "магазинных" приходится доводить до ума самому), Высота стойки 21 см.Высота поднятого флага 48см, высота от тарелки до катушки 12см
Характеристики жерлицы нового образца:
Диаметр тарелки 27см. Очень прочный пластик. Высота стойки 35 см. Диаметр катушки 6см, высота поднятого флага 80см.
Ну и самое интересное: леска пропускается через тело трубки-основы жерлицы, тем самым предотвращая обмерзание лески и досадные сходы рыбы.
Хотели бы услышать Ваше мнение и пожелания по данным модификациям жерлиц.
Здравствуйте! Есть несколько вопросов:
1) Как отработали жерлицы?
2) Если заткнуть сверху отверстие в стойке, будет ли меньше промерзать?
3) Если опустить стойку через платформу в воду, заменив горизонтальное крепление, на вертикальное, будет ли толк?
Недавно получил новинку которую увидел в начале сезона. Жерлицы от Петрова. На первый взгляд жерлицы отлично сделаны. Качество пластика отличное. Удобны в транспортировке и очень быстро собираются в боевое положение. В выходные сделал небольшой тест на водоеме, но рыба бастовала...
Полная фигня! Эту конструкцию только в домашних условиях можно так сложить! На морозе все сломается либо никто этого делать при сборах домой просто не будет!
Парни, такой вопрос. Кто как цепляет живца?
Просто напарник сегодня удивил тем, что где то , причем не в одном месте, в т.ч. и на РФ, прочитал, что живцу поводок с крючком (двойник\тройник это тоже крючек, ну, чтоб не умничали ) заводят в рот и выводят через анус (т.е. как я понимаю, это проталкивают через все потроха) и якобы живец с таким тюнингом живет очень долго...
Я вот как то не представляю даже...
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
Assa63, а зачем так мудрить и живность мучить?
Двойник за спинку или двойник с поводком через жабры, оба способа нормально работают. У товарища колотые по несколько раз живцы, живут в ожидании своего часа. После описанной вами процедуры, я что то сильно сомневаюсь, что животь повторно использовать можно. Да и наверняка не быстрая это процедура так живца напяливать. На морозе чем быстрее его под лёд опустишь тем живее он будет.
Чет навеяло
Пришлось как-то, врагу не пожелаю
, а и в том, что она и первичную процедуру перенесет, не верю, + считаю, что и рыбка не сможет плавать в естественном положении, а будет висеть, но... Напарник уверяет,
Assa63 писал(а):
что где то , причем не в одном месте, в т.ч. и на РФ, прочитал...
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
Всем привет! Немного модифицировал флаги для новых жерлиц. Размер получился 8*10 см. Все прошито и проклеено. Также добавил светоотражающую ленту. Как оказалось, ткань хорошо режется паяльником))).
_________________ Фабрика Ваших Идей!
+7 999 56 34 792
+7 908 90 53 500 Николай
Мы создаем вещи из правильных материалов, усовершенствуем, изобретаем, творим.
Единственное, что остается неизменным – наше качество.
http://terniks96.ru/
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/