|
 | Итоги "Ночного Экстрима" |  |

|
На форуме с: 06.05.2003 |
|
 |
Добавлено: Вс Янв 18, 2004 11:09 pm |
|
 |
|
 |
 |
Первое,что я должен сказать о соревнованиях-количество участников повергло меня в шок.То есть судя по реакции на форуме,я не ожидал такого наплыва желающих.Ведь ожидалось человек 15,да и из тех могли не приехать в последний момент несколько участников.Когда куча машин собралась у заправки перед Рефтинским,повергая в изумление и шок местных аборигенок,я впервые поверил в то,что не только личное обаяние Тиныча способно собрать рыболовов,но и огромная любовь к этому "искусству промысла".
Короче-когда наконец дотащились до места ловли,поминая ненормативной лексикой АРУ,который волок весь санный пелетон,накручивая налегке километр за километром,все,поначалу расположились в квадрате моей палатки,но потом вдруг резко перешли в сторону берега -там было глубже,русло.Я попробовал было вякнуть про то,что при таком высоком давлении рыба вряд ли будет ходить по максимальной глубине-её должно "выдавить "на свал,но меня просто не слушали.Впрочем,Серёга("Вечный Любитель") не стал менять место,а так и остался на моём уровне и в итоге не прогадал,а вот Дмитрий,наш ПредВодитель-всё же ушёл немного к берегу и как результат-ноль.Я сел на старые лунки,что делаю всегда,когда рыбачу на Рефти.Обнаружив довольно сильное донное течение,я ,вспомнив наш разговор с Аркадием,решил применить лёгкое коромысло.Отпустив леску на снос -у меня получилось что коромысло сносило туда же примерно,куда и корм-метра на 3.Зафиксировав такой снос поплавком,я уже получил первую поклёвку.И началось!Окунь клевал не как из пулемёта,но в тёмное время суток я ещё не встречал такого постоянства в клёве окуня.Окунишки весом 30-40г постоянно трепали малинку.К 22-00 клёв немного ослабел и я подумал о том,что с такой добычей соревнований не выигрывают.И тут как раз подошёл Дмитрий и предложил:"Мормыш нужен?"
Через десять минут,сварив мормыш,я замешал "Солянку"-так я называю дикую смесь отчаявшегося рыболова:"Делфи",манка,мотыль,варёный мормыш+ванильный сахар.Всё это запаривается в ванночке от "Доширака",закатывается в шарики и опускается на дно с расчётом совпадения сносов корма и коромысла.Через полчаса первый подлещик был со всеми предосторожностями заведён в лунку.Наконец-то!Окунь продолжал клевать.В соответствии с логикой прикармливания,я начал рыбачить на бутерброд малинка+вар.мормыш.К 23-00 у меня уже было 3 подлещика,когда поплавок на тяжёлом коромысле,на которое клевало значительно реже,вдруг всплыл и остался лежать на воде,словно и не собираясь больше тонуть.Подсечка!На другом конце лески ворочалось что-то тяжёлое и очень сильное.С огромными предосторожностями,в течении минут 6-7,я вывел к лунке сомика на леску 0,14.Хорошее начало!Супер!
Второй сомик наоборот даванул так,что поплавок нырнул в глубину,как пуля и удочка поехала.В 2-00(примерно) я с восторгом подтащил к лунке здоровенного "Лаптя"примерно на кило,но багра не было,а пока я вставал на коленки,лещ мотанул башкой и надежды рухнули...
Удалось за ночь поймать 5 подлещиков от 300 до 410г,двух почти одинаковых сомиков(750 и 800г) и немерянное количество мелкого окуня,который так и продолжал клевать до утра.
Кстати,Вечный Любитель,который не стал уходить от меня в толпу,поймал чуть меньше меня!
|
_________________ С ув Евгений
|
 |
 | |  |
 | Вопрос. |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 10.12.2003 |
|
 |
Добавлено: Пн Янв 19, 2004 11:49 am |
|
 |
|
 |
 |
По «Ночному X-триму».
Рефт не знаю, поэтому выбор места для лунок был случаен: ехали с Юджином и Дмитрием (ДмС) в одной машине и с одним коловоротом на троих (кстати, забавно, что обратно ехали уже с двумя коловоротами на одного : Юджин вместе со своим буром вез еще и призовой ), поэтому и сверлились все рядом. Глубина – 9.5 метра. Лунки под палаткой закормил мормышем. Подготовил еще место на 10 метрах, но так на него и не выбрался.
Довольно быстро поймал окунька. Больше клевать не хотело. Юджин тем временем, смачно ругаясь , таскал одного окуня за другим, Дмитрий же, как и я, скучал без поклевок.
Была определенная тяга, поэтому в метре «выше по течению» сделал еще лунку и раз пять за время рыбалки подкармливал, в основном растительными прикормками, открывая кормушку в полуметре ото дна.
В 20:10 поймал первого подлещика. Коромысло, леска 0.2 – брало лучше, чем на 0.14-0.16. После поимки рыбы как минимум на час все затихало, хотя рыбу ото дна поднимал быстро, стараясь не распугать ее сородичей. Так, до трех ночи (одну рыбку в два-три часа) поймал четырех подлещиков. Насадка - пучок малинки плюс яйцо. Потом заглохло совсем. Последнюю поклевку реализовал уже в 8:50, когда Юджин уже ушел «вешаться». Сомик 0.14, грузик плюс крючок. Впервые ловлю такую рыбу. Удачный финиш!
Конечно, повезло с местом: и я, и Юджин, и победитель сидели примерно на одном уровне, метрах в двадцати пяти друг от друга, а Юджин еще и на «свежепокинутых» лунках. Дмитрий, видимо, попал чуть глубже и просидел ночь впустую.
Хотя с клевом не повезло, думаю, что соревнования удались Будем ждать офицальных результатов на сайте и телевизионного отчета ТВЦ.
|
|
 |
 | |  |
 | Ночной экстрим |  |

|
|
 |
Добавлено: Пн Янв 19, 2004 1:44 pm |
|
 |
|
 |
 |
Если не против черкну пару строк, я считаю экстрим удался, во первых, даже Евгений удивился, что так много народу, ребята с Тагила приехали, кстати один из них и выйграл соревнования наловив кучу подлещика действительно они сидели где-то на 9 метрах, а остальная братва пошла на русло и прогадала, я на Рефти вообще был первый раз.. Водоем большой, красиво выйдя ночью взглянул вокруг
просто ляпота масса цветных палаточных светлячков и чистейшее звездное небо, а еще мощьная кононада льда, ужасный треск особенно когда рядом.. Кстати вот как начало стрелять у меня совсем перестало клевать, так и пучил глаза всю ночь в лунки. А утром награждение победителей и тяжелый поход в обратном направлении, хорошо друг ночью ушел спать в машину, и выспавшись сел за руль, проблема ночников как самому ехать домой за рулем ОПАСНО Всем экстримовцам огромное спасибо!! Отдельное спасибо Николаю за ночную заразу , в хорошем смысле этого слова 
|
_________________ Уловистых снастей, и немного удачи!!! 8-912-24-677-25
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 27.09.2002 |
|
|
 |
Добавлено: Пн Янв 19, 2004 2:46 pm |
|
 |
|
 |
 |
Уже на заправке в Рефтинском машин стало подозрительно много - 14 плюс Газель. В 14,15 выдвинулись в сторону базы "Волна". Народ начал выкладывать из багажников все свое ночное оборудование - мне стало страшно. Объемы были впечатляющие! Рядом с ними я со своим 80 - ти литровым рюкзаком, казалось вышел на прогулку. Ара шел впереди, как Сусанин показывал, где рыба. Минут через 20 вышли на точку Х. Лед хороший - см 15 (какие-то инвалиды по голове гоняли там на Ниве). Поставили флаг. Глубина 9 метров - маловато будет. Чуть дальше к руслу - 11.5 то что надо! Ставим палатки. А народ все подходит и подходит... В итоге на чистом пятачке встало около 20 палаток. Самые хитрые ушли от нас подальше. Пересверлиться бы но уже поздно - построение. Зарегистрировалось
33 участника из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Первоуральска, Малышева!!! После торжественного открытия Соревнований и моих напутственных слов в 17,30 все разошлись по палаткам. Но рыба не хотела клевать... За вечер наловили лишь ершей и то не все. И вот в 21,00 - первая фанерка - грамм на 300. Сразу телевидение туда... и у парня клевать перестало... Он долго матерился . В итоге к полуночи в ближних палатках было выловлено максимум 3 подлещика. Чуть поспать бы, но минус на улице порядочный и шмелек каждые 3 часа заправлять приходилось. Поэтому может и заметил неплохой подъем шла рыба тяжело явно не ершик, по ощущениям фанерка гр на 300, но это оказался сомик на 250 грамм. Ну, думаю щас расклюется... Ошибся расклевалось к 3 часам ночи - два сумасшедших ерша, причем один очень неплохо поднял. После увидел одну очень быстрый и неожиданный подъем, но подсечь не успел. Экспериментировал с насадками, оснастками, но больше до утра не клевало...
Может из-за того, что не клевало удалось и не одному мне походить, посмотреть как кто экипирован и сделать для себя какие-то выводы. Вообще начало ночи было веселым все друг к другу ходили в гости, интересовались клевом, немного выпивали и закусывали.
Осебенно отличился на этом поприще Леонид Воронин. В его палатке постоянно находилось от 3 до 5 человек! Спасибо, Геше, что не притаранил сумку выпивки как обычно. А то ночь могла бы закончиться и более трагично. А так лишь одно возгорание баллона с газом и палатки, которые геройски тушил Петрович кастрюлькой с сосисками . Жертв нет, но палатка с дырой.
Необходимо отметить также упорство съемочной группы ТВЦ и особенно Анны Горобцовой. Ночью, на морозе -20 с ветром, постоянно отогревать оборудование, что-то снимать...
Немного отвлекся... Утро. Народ потихоньку оттаивает и просыпается. Начались хождения, но у всех плохо. Но на всякий случай громко зову всех на взвешивание. Начинаем: у меня 400 грам, 780 грамм, 840 грамм... Вдруг возникает пакет, из которого торчит хвост поднимаю глаза на хозяина - Юджин!!! Неплохая претензия на победу! 4.4 кг - общий вес, сомик - 800 гр (причем в пакете еще один чуть поменьше), лещ на 410 гр. Но леща перебивает Кирилов Евгений предъявляя на взвешивание леща в 500 гр. А общий вес перебивает Деменев Станислав из Нижнего Тагила вес его улова 5,9 кг. К сожалению, экзотическую рыбку никто не поймал, хотя приз был выставлен.
После взвешивания весь народ разбежался... Могли бы поаплодировать победителям . Я вручил дипломы, а Андрей Волков (магазин Рыбак) вручил ценные призы, которые мы добили
деньгами со стартовых взносов. За первое место в общем весе - двухместная палатка "Пингвин", за Супер Сома - ледобур Мора Эксперт, за Супер Леща - налобный светодиодный фонарик Петзл.
Благодарности:
1. Всем участникам за дисциплинированность и профессионализм!
2. Магазину Рыбак (Ст. Большевиков) в лице Волкова Андрея, за предоставленные призы и десяток участников!
3. Крик- Центру за наклейки на палатки.
4. Тинычу, Леониду Воронину,Аре и Serg'у за помощь где-то советом, где-то делом!
5. Владу за красивые дипломы.
6. Икару за не менее красивые рамочки.
7. Съемочной группе за то что тащились за нами в такую даль.
Извините, если кого пропустил.
Протокол
1. Деменев Станислав общий - 5,9, лещ - 460 гр
2. Федосеев Евгений (Юджин) общий - 4,4, лещ - 410 гр, сомик 800гр
3. Кугач Сергей (Вечный Любитель) общий - 1,95, лещ - 360 гр, сомик 260гр
4. Петров Владимир (Петрович) общий - 1,05, лещ - 350 гр, сомик 250гр
5. Кирилов Евгений общий - 860 гр, лещ - 500 гр
6. Сайделов общий - 840 гр, лещ - 300 гр
7. Демин общий - 780 гр
8. Кузнецов Николай (NikolaNidvora) общий - 400 гр, сомик - 250 гр
9. Жунарин Н.И. общий - 180 гр
10. Волков Андрей общий - 40 гр
Остальные рыбу на взвешивание не предоставили, видимо постеснялись 
|
_________________ WBR NikolaNidvora (дт 3538556, cт 89226150583)
|
 |
 | Информация |  |
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Пн Янв 19, 2004 3:10 pm |
|
 |
|
 |
 |
. А то ночь могла бы закончиться и более трагично. А так лишь одно возгорание баллона с газом и палатки, которые геройски тушил Петрович кастрюлькой с сосисками . Жертв нет, но палатка с дырой.
Забыл об этом упомянуть, мужик рядом сидел рыбачил, уже утро слышу мщное шипение, выглыдываю из палатки здоровенный факел горит и рядом выскочивший хозяин палатки, живехонький , но чуть подпаленный бегает, оказывается все та-же техника безопасности, решил поменять баллон пятилитровый, керогазка у него на самом баллоне.. ПРЕЖДЕ ЧЕМ МЕНЯТЬ НУЖНО ОСТУДИТЬ , а он этого не сделал вот и вспыхнул, обошлось удачно, пытались потушить кастрюлькой баллон остудили чтоб не взорвался и выбросили из палатки на лед.. В Итоге баллон потом выгорев сам затух, последствия удручающие палатка обгорела до большой дырищи на два пралета , обгорели удочки и шапка... Ребята берегите себя соблюдайте правила и не держите баллоны с газом в палатке Урок есть!!!
|
_________________ Уловистых снастей, и немного удачи!!! 8-912-24-677-25
|
 |
 | |  |
|