![]() |
| Перчатки, варежки и т.п. |
![]()
|
Перчатки из неопрена продаются в магазине "Три измерения".
Стоят 16-25 у.е. У меня они естественно есть, но на рыбалке я их не пробовал. Правда они для дайвинга, народ использовал зимой говорят что неплохо. Снимаются не очень быстро. Неплохое решение перчатки для снайпера из "Полартека" продают в магазине "Престиж" "Стрелец" фирме "Век" стоят рублей 300. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Полартек правда продувается, поэтому лучше если сверху будет какая нибудь "мембранка" типа Гортекс. В продаже такие были в прошлом году. Кстати были и вязанные перчатки из Тинсулайта.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Неопреновые нужны для спининга по осени.
А снайперские как мороз держат? |
|||||||||||||||||
|
_________________ WBR NikolaNidvora (дт 3538556, cт 89226150583) |
||||||||||||||||||
![]()
|
Мороз держат нормально, только продуваются ветром, что не очень хорошо. По внешнему виду: Перчатки с обрезанными пальцами и пальцы закрываются чехлом на липучке - получается варежка.
Когда надо остегнул липучку и можно насаживать. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Я брал перчатки РЕД ФОКС из полиартека в МАНАРАГЕ, но с каким-то ВИНД-БЛОКом. Они не продуваются. На холоде рыбачу в них. Доволен до жопы.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
а сколько стоят ? |
|||||||||||||||||||
|
_________________ 8-9122814семь5семь |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Год назад - 450р.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
| Информация |
|
Мужики, на мои перчатки не смотрите - это выпендреж. Можне купить и дешевле и не менее комфортные. Те, что у меня (Шиманушки) стоят 1350р. Комбинированные кожа+неопрен. Я просто не могу носить толстые перчатки и даже зимой на рыбалке ношу "лайт" и муфту. Но хоть они и "выпендрячие" - для осеннего спиннинга - конечно классно.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Я такие купил за 150 руб. Вязанные, шерстянные. Пользовался такими 2 года, очень удобно, сейчас купил новые. |
||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||
![]()
|
Купил вязанные перчатки из Тинсулайта, в Стрельце за 190 р. Перчатка с обрезанными пальцами + варежка сверху. Проапгрейдил большой палец – тоже сделал откидывающийся на липучке. В выходные пробовал.
Явные плюсы: очень теплые, достаточно мягкие, можно играть мормышкой и в «варежковом» варианте. Ветром не продуваются. Но температурный режим, конечно, еще необходимо протестировать, хотя бы в – 15. Легко трансформируються. Явные минусы: сильно распушается нитка, из к-й они связаны. Но можно после рыбалки обработать зажигалкой. Рыбу приходиться брать осторожно двумя пальцами, дабы не замочить перчатки. В этой связи оптимальными будут например покрытые ровной водостойкой тканью перчатки. В продаже что-то похожее есть в охотнике «под-самолетом» (Малышева – 8-е марта) но дороговато стоит (ок. 500 р) |
|||||||||||||||||
|
|
Насчет перчаток простых, из белой нити с армированной ладошкой:
зашел я как-то в один из автоларьков, глянь - лежат там такие перчатки. Написанао: "перчатки автомобилиста" Цена - 35 рублей. Вот так лихо, хотя повсюду такая же штука в варианте "перчатки рабочие" стоит не более 15 рубликов. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
|
Я всю зиму мучался с перчатками рукавицами... Постоянно крючки балансира цепляются... Товарищ принороовился пользоваться свободными варежками из плотной ткани ( утепление по погоде). Он их при подсечке одновременно скидывает с левой руки перехватывает леску, скидывает правую вместе с удочкой и вытаскивает голыми руками. Потом быстро отцепляется и быстро одеваются. Варежки должны быть свободными, тогда они легко , кистью сбрасываются и легко быстро одеваются обратно, пока балансир летит вниз...
Вот так вот.. Непросто, но результативно на деле... |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
В АИ есть из поляра виндстоппера оч умно сделанные перчатки-варежки
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
|
Что за АИ? очень умно - это как именно? |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
альпиндустрия на 1майской умно. есть застежка позволяющая подвешивать одну перчатку к другой. Есть по две петли на перчатке для быстрого сдергивания перчатки. есть липучка, которая четко фиксирует варежку когда она не используется. на ладони рифленое покрытие из пропитанного кожзама. Все обшито аккуратно. Все пальцы обрезаны. По прикидкам в такой оч удобно будет зимой запускать и водить машину. |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
|
А где примерно этот магазин? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||
![]()
|
У меня проблема с морозами. По глупости отморозил руки и теперь в 15 градусный мороз руки просто немеют. Посему перчатки для меня имеют огромное значение. Почему и прошу подсказать где можно посмотреть в Е-бурге хорошие перчатки? хотелось бы что бы не продувало и поменьше мокли, да и в мороз хоть немного бы держали.
Спасибо за помощь. |
|||||||||||||||||
|
_________________ С уважением, ко всем рыболовам. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Роман с такими проблемами по моему без шубенок не обойтись.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ WBR NikolaNidvora (дт 3538556, cт 89226150583) |
||||||||||||||||||
|
Роман, я выше (пять сообщений назад) писал как знакомый пользуется только варежками - шубенками. Особенно это актуально при морозах...
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||