|
Каким типом катушек пользуетесь при летней спиннинговой ловле |
Безинерционной |
|
78% |
[ 540 ] |
Мультиплексной |
|
7% |
[ 50 ] |
Когда какой, в зависимости от обстоятельств |
|
14% |
[ 100 ] |
|
Всего проголосовало : 690 |
|
 | Мультипликатор против безинерционки |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 14.06.2006 |
|
 |
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 3:23 pm |
|
 |
|
 |
 |
Я - по обстоятельствам.
На ультралайте мясорубка. Она там вне конкуренции, на сегодняшний день (имеются ввиду обстоятельства моей рыбалки).
На море и реке и, особо подчеркиваю, при ловле змееголова, - мульт.
По дальности - мульт кидает дальше и точнее на толстом шнуре (0.3 и выше), опять же, по моему личному опыту.
После того как приобрел мульты и порыбалили с ними (у меня их несколько, под мои задачи), долго корил себя, что не сделал того ранее. Натурально самого себя обкрадывал в кайфе ...
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 07.07.2005 |
|
 |
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 5:36 pm |
|
 |
|
 |
 |
Сейчас почти не ловлю спиннингом, то с темой в свое время более-менее разобрался.
Чувствительность- корректно сравнивать при снастях одного класса, что часто не берут в расчет, при прочих равных разница не велика, возможность при ловле мультипликатором пропускать шнур через пальцы интригует поначалу, но на деле этим почти не пользовался за ненадобностью, поскольку позовался снастями с достаточной высокой чувств.
Мощность - то же самое- есть мыльницы, есть силовые мясорубки, в первом случае придется выкачивать рыбку от 3 кг, во втором щуку на кг ,задумавшись, можно в кольца затащить.. Хотя ,безусловно, в случае подбора снастей для крупной рыбы выбор мульта(силового) однозначен.
Мультипликаторы критичны к типу приманок, не любят парусящие, при забросе надо иногда корректировать настройки при смене приманок, при изменении направ. и силы ветра, хотя это несложно.
В случае направленности на ловлю жереха, мультипликатор не всегда оптимальный выбор( в мясорубочном варианте для себя после знакомства с мультипликаторами оставил только лайт, ультралайт и снасть для жереха, хотя мужественно пытался ловить и жереха поначалу, ибо взяв вруки один раз качесвенную снасть с мультипликатором, тяжело опять возвращаться к мясорубке).
Еще одно ограничение для мультов- отсутствие достаточного места для заброса, поскольку качественно сделать заброс без достаточного замаха весьма проблематично, кистью, как с мясорубкой хорошо бросить не удастся.
Начать знакомство с мультипликатором настоятельно рекомендую не экономя, если предполагается исп. приманки 7-35г лучше брать мыльницу и искать от 200$ (и луше искать не дальше чем у Shimano, Daiwa, тогда и полетит и удобно и т.д.)Мой фаворит Ryoby но сгинули они.. Если 15-50+.. классика и лучше бы сразу что-то типа Shimano CALCUTTA Conquest или DC, можно и Ambassador, но это лотерея: какие-то модели кидаются, какие-то нет, а топовая модель Morrum идет только праворукая.
И еще много недоразумений по поводу, что обращаться с мультипликатором можно только после предварительных тренировок, это не нахлыст - пары минут вполне может оказаться достаточно, что-бы начать практ. рыбалку и начать получать удовольствие от снасти. 
|
|
 |
 | |  |
|