|
 | Оснастка на рипуса |  |

|
На форуме с: 25.04.2011 |
|
 |
Добавлено: Пн Дек 29, 2014 8:31 pm |
|
 |
|
 |
 |
Много звонков по оснастке,лучше опишу свой вариант. Кто-то может и по другому ловит,у меня так:
1. Удочка обычная с удлиненным шестиком. От "хлопушки" отказался давно,по мне обычная - не хуже.
2. Кивок боковой, выгнут в обратку,вывешен так,что в отгруженном состоянии,он прямой. Плюсом 2-3 кембрика на нем из двужильного провода по 3-4 мм (как вариант) для более равномерного распределения нагрузки на кивок.
Удлинитель кивка- леска 0.3-0.5 мм или оптиковолокно 4-5 см со светоотражающим шариком конце ,можно с кусочком зеленого или красного ниппеля. При поклевке- кивок смещается ,буквально, на пару миллиметров,удлинитель отрабатывает мм на 5-10 и поклевку видно хорошо. Удлинитель вставляется в кончик кивка под кембрик и не несет нагрузку. Ребята используют перья вместо лесочного удлинителя. Мне удобно так,как написал.
3. Леска основная- у меня это флюрик 0.21-0.25 "ПроМакс-Момой", "Сальмо","Бальзакс". Флюрик использую из-за малой растяжимости,отсутствию памяти и жесткости. На конце лески обычная петля.
4. Гирлянда- до 5 м (вполне достаточно,буду переходить на более короткие по 3-4 м). Леска на ней до 0.18 мм -флюрик. Поводки короткие по 2-2.5 см-флюрик. Вожу с собой различные сочетания гирлянд -сама гирлянда /поводок: 0.18/0.18, 0.18/0.16, 0.16/0.16, 0.16/0,14, 0,14/0.14, 0.14/0.12. Обычно рыбачу на 0.16/0.16, 0.16/0,14. Вполне хватает,да и сигушку не страшно тащить,леска держит хорошо.
Гирлянда на верхнем конце имеет вертлюг с карабином для быстрой замены,снизу тоже небольшой вертлюг. К нему крепится еще один поводок длиной 5-7 см. Бывает,что клюет только на него. Перед нижним вертлюгом сверху ставлю бисер (отбойник от оливки,лучше неяркого цвета,синяя или черная,дабы не провоцировать рыбу),в бисер сверху упирается оливка грамма 3-4. Крючки у меня №№ 12-14 по овнеровской шкале ,тонкие и с коротким цевьем,но не Овнер. С него много сходов из-за длинного цевья,да и разочаровал он. У меня используются ВиЭмСи, Сусам, Престон,Кобра,Косадака. Цвет крючка значения не имеет.
На фото кивок с вариантом удлинителя ,сверху лежит другой вариант -это для понятия описания кивка.
|
Последний раз редактировалось: 15-157 (Пн Дек 29, 2014 8:33 pm), всего редактировалось 1 раз
-0028.jpg |
Размер: 205.58 KB |
Скачано: 3599 раз(а) |
|
|
|
_________________ тел. 8902500659девять
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 06.05.2003 |
|
 |
Добавлено: Сб Янв 03, 2015 10:59 pm |
|
 |
|
 |
 |
ух тыыыыы - отдельная темааа, здоровооо - ну вот парочку вопросов:
1. Игорь Чайка говорит, что лучшие крючки на рипуса это OWNER/C'ULTIVA 50434 IKURA #8, проволока 0,39 мм - так ли это?
2. а мои друзья рипусятники говорят, что надо уменьшать цевьё хука для минимизации сходов и выбирают OWNER/C'ULTIVA 50340 CHINTA #8, проволока 0,46 мм - кто-то юзал такие крючки?
3. думаю что диаметры лесок и длины поводков у всех разные, но скажу то что я делал товарищам: основная на гирлянде 0,205/0,165 мм - поводки 0,165/0,148 мм - длиной 65/52 мм - всего 7 поводков + 1 конечный хук, итого 8 хуков, ... груз 3,4 гр.
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 06.05.2003 |
|
 |
Добавлено: Вс Янв 04, 2015 11:42 am |
|
 |
|
 |
 |
Рып писал(а): | Кивок не плох на первый взгляд но его не видно на амплетуде подьема а это важно тк от этого зависит игра гирлянды. |
как это НЕ видно на подъёме??
он достаточно широкий - 3,5 мм
вот - полностью расслабленный кивок!
а в последних своих моделях, поставил белый кембрик длиной 2 см, для пёрышка - это ЕСЛИ надо кому-то, т.е. кто-то рыбачит только с пёрышками, а кто-то говорит что это всё фигня
Рып писал(а): | Берите с собой по возможности маленькие плоскогубцы и правъте кивок на месте. |
плоскогубцы?
форма изгиба кивка придаётся пальцами рук.
однако есть одно ноу-хау (не моё) которое позволяет за считанные секунды изменить жесткость кивка, не изменяя его первоначальный изгиб, настроенный например на груз в 3,5 гр
Рып писал(а): | Кстати плетенка зло. |
люди ловят и кайфуют
"половина" Челябинска перешла на плетёнку, т.е. тут каждому своё.
я так же ставил 0,255 монку, тёмно коричневого цвета, фидерная серия от Трабукко
|
|
 |
|