Не раз встречал на страницах форума обсуждение всякого спиртного. Кто-то что-то хвалит. Кто-то что-то ругает. Два раза пересмотрел темы флейма, подходящей темы не нашел.
Вот предлагаю такую тему.
Для затравки начну с пива. Почему бы не начать с пива. Мы все достаточно регулярно начинаем с пива.
Поскольку тема даже только пива - необъятна, просто по географии пробегусь.
Самое плохое пиво в Австрии. Каким образом, имея в соседях Германию и Чехию, австрияки умудряются изготавливать столь поганый напиток, как Зипфер, мне не понятно. Но это факт. В США пива вообще нет. То, что они плещут в графин, пивом называть нельзя. Поэтому Австрия для меня на последнем месте.
Египет,Турция, Италия, Испания, Китай, другие "непивные" страны везде можно найти вполне приличные сорта. Но они "непивные" , я их пропущу.
Три лидера это, конечно Чехия, Германия, Бельгия. Затрудняюсь в присуждении второго и третьего места. То больше чехи нравятся, то немцы вырываются вперед.
Но первое место за Бельгией. Я там был раз пять или шесть, а может и больше. И далеко не с первого раза понял - лучшее пиво делают в Бельгии. Множество монастырей варят своё пиво и если не тратить время на "Стеллу Артуа", то рано или поздно вы со мной согласитесь. Монастырские триплы - это что-то!
В свою последнюю поездку в Бельгию четыре дня жили с женой в городке Динан. Именно тут варят восхитительное пиво "Лёфф". Это были незабываемые дни....
Mishik, А лафройг ага, понравился. Ванильный такой
А Лаговуллин, я думал, около 10штук стоит
Сильный, напористый виски Lagavulin в полной мере раскрывает характер острова Islay. Он оставляет после себя долгое горячее послевкусие и особенный запах морского бриза, смешанного с дымком от торфяных костров на холмах Шотландии. Неспешное благородство чувствуется в каждой ноте односолодового виски Лагавулин. Долгие 16 лет напиток созревает в дубовых бочках прямо на берегу моря. Постепенно оттенки хереса дополняются йодистым запахом водорослей, а сквозь дымную завесу проглядывают ноты мха и сладкого вереска. Увертюру вкуса Лагавулин завершает изысканность жженной карамели. Цвет виски Lagavulin – золотистые оттенки темного янтаря. Прекрасным гастрономическим дополнением послужит голубой сыр Рокфор.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
5 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ДЕГУСТАЦИИ ВИСКИ.
Шотландцы рекомендуют при употреблении виски следовать так называемому «Правилу пяти «S»: Sight, Smell, Swish, Swallow, Splash. В переложении на русский язык это могло бы звучать как “Правило пяти “П”: Посмотреть, Понюхать, Посмаковать, Проглотить, Плеснуть воды.
Правило № 1: SIGHT – ПОСМОТРЕТЬ Оцените цвет и прозрачность виски, а также его вязкость.
Однако помните: внешность бывает обманчива!
Иногда на профессиональных «слепых» дегустациях используют тюльпановидные бокалы темно-синего цвета во избежание психологического влияния цвета напитка на восприятие дегустатора, а внешность бывает обманчива.
Темный цвет виски не всегда говорит о его почтенном возрасте, ведь он мог быть «скорректирован» добавлением карамели. Очень старый виски может быть весьма бледным, если он проходил выдержку в старой бочке из-под бурбона, особенно если в ней уже выдерживали виски, после того, как она приплыла из Америки в Шотландию.
И наоборот, бочонок из-под хереса олоросо, в который виски заливают впервые, способен окрасить виски в темный цвет уже после нескольких месяцев выдержки.
Правило № 2: SMELL – ПОНЮХАТЬ Повращайте виски в бокале и понюхайте его в неразбавленном виде.
Профессионалы уже на этой стадии разбавляют виски водой (см. Правило № 5), чтобы освободить его ароматы.
Оценивая букет напитка можно попытаться найти в нем ароматы следующих основных групп и диапазонов:
ЭФИРНЫЕ ТОНА (от леденцов до сушеного инжира)
СЛАДКИЕ ТОНА (от ванили до шоколада)
РАСТИТЕЛЬНЫЕ ТОНА (от цветочных до соломенных)
ТОНА ЗЛАКОВЫХ (от солода до мякины)
ФЕНОЛЬНЫЕ ТОНА (от лекарственных до дымно-торфяных)
ДРЕВЕСНЫЕ ТОНА (от свежей стружки до рома и плесени)
МАСЛЯНЫЕ ТОНА (от орехов до сливочного масла)
Правило № 3: SWISH – ПОCМАКОВАТЬ Сделайте маленький глоток виски и как бы «пожуйте» его. «Смакование» виски во рту дает возможность получить более полное впечатление, т.к. разные части нашего языка воспринимают разные вкусы: кончик языка –сладость, края языка – соленость, середина языка – кислоту, задняя часть языка – горечь. Оцените сбалансированность этих основных вкусовых групп.
Правило № 4: SWALLOW – ПРОГЛОТИТЬ Проглотите виски, оцените его вкус, резкость или мягкость.
Обратите внимание на послевкусие: длительное или которое, приятное и мягкое или резкое и странное. Обычно классный виски отличается длительным послевкусием, а его аромат способен сохраняться в пустом бокале несколько дней.
Правило № 5: SPLASH – ПЛЕСНУТЬ ВОДЫ
Шотландцы считают, что разбавление виски родниковой водой, позволяет раскрыть его ароматы и вкусовые качества. Это особенно актуально для виски бочковой крепости (cask strength) более 50 % содержания алкоголя, потребление которых в чистом виде моментально вызовет онемение Ваших вкусовых рецепторов, существенно снизив Вашу способность адекватно воспринимать вкусовые качества напитка.
Ром (англ. rum, исп. ron, фр. rhum) — крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки из побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких как патока и тростниковый сироп
В Бразилии производится спиртной напиток, похожий на ром, — кашаса
Добавлено спустя 37 секунд:
AlexLen писал(а):
gtnh, понял, что первое место Бельгия, потому что Вы там были.
А вот вопрос:
-В Германии и Чехии были?
) ога был он
фоты постил с октоберфеста
Mishik, Лаговулин, хоть и был тем сортом, который привел меня в чудесный мир виски, всетаки весьма на любителя. А вот поищика и попробуй Old Pulteney, Tomatin. Если все таки тянет к торфу, то Bowmore или Bruichladdich. Но все перечисленные, кроме последнего, должны быть старше 20 лет. Последний делается на только-только восстановленной вискокурне, взрослых спиртов там тупо нет пока.
Не раз встречал на страницах форума обсуждение всякого спиртного. Кто-то что-то хвалит. Кто-то что-то ругает. Два раза пересмотрел темы флейма, подходящей темы не нашел.
Не там искали В "Кухне" аж три темы есть посвященные напиткам....
А модераторы то куда смотрят...Рамиль, Миша...бардак развели
Не там искали В "Кухне" аж три темы есть посвященные напиткам....
А модераторы то куда смотрят...Рамиль, Миша...бардак развели
Там че то про самогон больше и про брагу.
Но так то да, дублер.
Убить надо.
Igrok, я ведь свои предпочтения высазал. Почему же ты решил, что здесь пиво отстой. Мне не нравится, но это мои проблеммы.
Я вот леща не ловлю, а все больше хищника. Но я ж не говорю, что ловля леща отстой. И ты так не скажешь, зная мои предпочтения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/