![]() |
| Капкан на щуку |
|
Василий, не советую... мастерить... Это откровенно браконьерская снасть
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой! |
||||||||||||||||||
|
|
Если не советуете,то не буду.Браконьеров - не люблю. Но всё-таки,почему она считается браконьерской ? Ведь посто ловить на живца,не считается браконьерством. Ведь разница между таким капканом и снастью на живца лишь в том,что при ловле капканом, подсекает сам капкан,а при ловле на снасть - подсекаю я. Или ловля на живца,как таковая,считается браконьерством? Объёсните мне пожалуйста теоретическое обоснование того,что описанный мной капкан - есть браконьерская штука. Я серъёзно. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
|
Не буду говорить за всех, но лично я считаю любую "самоловную" снасть браконьерской. Даже на закидушках и жерлицах нужен контроль и подсечка. То есть я за "контролируемые" снасти - при ловле на них у рыбы есть возможность "сойти" при неумелой работе рыболова. В капкане, как и в сети, - ты не оставляешь рыбе ни каких шансов.
Еще раз - это мое личное мнение. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой! |
||||||||||||||||||
|
|
Я понимаю браконьерство,как дикое и безжалостное нанесение урона рыбе в большом масштабе,с последствиями. Это: ловля током,взрывчаткой, большими сетями,малыми и большими сетями во время нереста,ловля вымирающей,уникальной рыбы. Это - "по понятиям". А по закону браконьерство - это способы,или время ловли,запрещённые законом.Но закон не всегда совпадает с "понятиями". Да что нам до закона? Мы говорим - по совести. Ещё, с натяжкой можно назвать браконьерством особо жестокие способы ловли,например накалывание на строгу.(Хотя,насаживание живца,двойником насквозь,в этом смысле - это гораздо хуже. ) Хотя вряд ли в рыбалке можно проводить различие на жестокие и "ласковые" способы ловли. Любая ловля - это убийство рыбы.И возможно на строге ей умирать гораздо легче,чем в рыбацком ящике околевать на морозе. Так что это вопрос. Но ловить одну щуку ,пусть на капкан,почему это не обычная рыбалка ? Ведь и на перемёт,рыба сама засекается,и на донку бывает сама сядет и сидит,на мотырку,да и на удочку... Бывает пойдёшь до ветру,придёшь,а поплавка - нет. Хвать,а там сидит давно. - Браконьерство ? - Нет. Ну и потом,если говорить о шансах,то как вы совершенно правильно заметили,нужно уметь л-о-в-и-ть.А это значит,стремиться к тому,чтобы не оставлять рыбе никаких шансов.А это,в свою очередь означает - идти к браконьерству ? Я так думаю. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Василий!
Чуствую, очень тебе хочется половить капканом или переубедить Тиныча. Думаю первое гораздо легче сделать Тут уж тебе самому решать. Сам говорил "Мы говорим - по совести". |
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбу не так-то легко поймать: рыба хитрая тварь - она не верит в справедливость |
||||||||||||||||||
|
|
Да,дружище ! Признаюсь. Хочется ,пёс его дери! |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
[quote="Леонид Воронин"]
при сработке капкана щука получает довольно сильно по мозгам... и даже если не нужна, может подохнуть... quote] Вообще-то да. Я об этом не подумал.Маломерку убъёт. Действительно наверно не стоит этим увлекаться. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
А вообще за то что-бы всю рыбу отпускать. ПОЙМАЛ - ОТПУСТИ! таков должен быть девиз этого сайта, а то и так всю живность перебили.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Тогда, вам, батенька, на другой сайт, про зеленый пис, а здесь мы обсуждаем ее ловлю и хочешь, не хочешь, а я ее, с БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ убиваю... |
|||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: BoBaH uH qa Xay3 (Чт Ноя 18, 2004 12:16 am), всего редактировалось 1 раз _________________ Безжалостный и злобный истребитель +7 912 22 00 000 |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Тиныч,а тролинг - это контролируемый способ ловли?
Забросил и плыви,можно даже не подсекать,за счет скорости движения само подсекается.Проверено на последней рыбалке. Кузьмин троллинг вообще не признает. Это я не для спора, просто свои мысли высказал. А капкан - "...это же не наш метод". |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
На счет знать место или уметь читать - дак это всегда и при любом виде ловли важно и необходимо.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Вмешаюсь .... Еще как контролируемый и играть надо уметь - это я испытал на своей шкуре. Ребята знают о чем я .... |
|||||||||||||||||||
|
_________________ 8-9122814семь5семь |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Точно! |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Что значит уметь играть?
Если вы про управление заглублением воблера посредством подъема или опускания спина,так на это ума большого не надо.А вот если про что-то другое,то можно поподробнее. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Периодически подергиваешь. От качества и периодичности подергиваний (вернее сказать потяжек) очень многое зависит.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ WBR NikolaNidvora (дт 3538556, cт 89226150583) |
||||||||||||||||||
![]()
|
На примере с Исетью:
Нашел дно (чирк-чирк) - чуть подмотал - игра с паузами воблера (как самой палкой, так и шнуром) - можно пробывать так называемый тролинговый твичинг (из стороны в сторону с паузами и подмотками). Как показывает практика на Исети, мамки очень не равнодушны к хаотичной игре и бьют чаще всего на паузах (воблер плавающий) или в догонку. |
|||||||||||||||||
|
_________________ 8-9122814семь5семь |
||||||||||||||||||
![]()
|
Когда подберёшь игру, неоднократно удаётся спровоцировать повторную и даже третью хватку после пустых ударов. Да и ловля становится намного увлекательней! |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Большое спасибо за ответ.
Именно так я и делал,только не придавал этому большого значения,т.к. потяжки делал для того чтобы освободить воблер от травы или прочуствовать какие-либо изменения в его игре. И вообще,почему из Вас это надо вытягивать.Вот они реальные практические,очень ценные советы.Мне кажется когда пишите отчеты про это надо обязательно говорить,тогда форум будет просто уникальной кладовой реально полезных советов и сведений. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Вы будете смеяться, но я подключился... Опыт троллинга всего 3 года, но есть у меня и так называемая статистика. То, что игра со спиннингом активизирует щуку на поклевку - спорить не буду, но вот сухая статистика за последнюю рыбалку: -рыбачу всегда, минимум на 2 спиннинга и вот на центральный, с которым я не играл и никаких потяжек не делал было поймано на 9, на 6.3 на 5.3... На боковой тоже были пойманы рыбы, не меньшего кол-ва. но вот качество... Есть статистика и на поездку с Сергеем-Igrok-ом. Все побольше, включая на 11.2 на спиннинг, которым я играл, и удары вдогонку... Вывод: мастерство определяет, где идти, на какую глубину отпустить, на какой воблер ( в меньшей степени). Дальше - ЕЕ Величество УДАЧА! Ведь мамка, дальше длины своего роста, практически НИКОГДА - не нападает! Какой шанс провести воблер перед ее рожей на расстоянии метра? |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Безжалостный и злобный истребитель +7 912 22 00 000 |
||||||||||||||||||||