|
 | Капкан на щуку |  |
 |
 | |  |
|
 |
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 3:57 pm |
|
 |
|
 |
 |
Тиныч писал(а): | Василий, не советую... мастерить... Это откровенно браконьерская снасть И у нас это не приветствуется. |
Если не советуете,то не буду.Браконьеров - не люблю. Но всё-таки,почему она считается браконьерской ? Ведь посто ловить на живца,не считается браконьерством. Ведь разница между таким капканом и снастью на живца лишь в том,что при ловле капканом, подсекает сам капкан,а при ловле на снасть - подсекаю я. Или ловля на живца,как таковая,считается браконьерством?
Объёсните мне пожалуйста теоретическое обоснование того,что описанный мной капкан - есть браконьерская штука. Я серъёзно. 
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
|
 |
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 5:49 pm |
|
 |
|
 |
 |
Тиныч писал(а): | В капкане, как и в сети, - ты не оставляешь рыбе ни каких шансов.
. |
Я понимаю браконьерство,как дикое и безжалостное нанесение урона рыбе в большом масштабе,с последствиями. Это: ловля током,взрывчаткой, большими сетями,малыми и большими сетями во время нереста,ловля вымирающей,уникальной рыбы. Это - "по понятиям".
А по закону браконьерство - это способы,или время ловли,запрещённые законом.Но закон не всегда совпадает с "понятиями". Да что нам до закона? Мы говорим - по совести.
Ещё, с натяжкой можно назвать браконьерством особо жестокие способы ловли,например накалывание на строгу.(Хотя,насаживание живца,двойником насквозь,в этом смысле - это гораздо хуже. ) Хотя вряд ли в рыбалке можно проводить различие на жестокие и "ласковые" способы ловли. Любая ловля - это убийство рыбы.И возможно на строге ей умирать гораздо легче,чем в рыбацком ящике околевать на морозе. Так что это вопрос.
Но ловить одну щуку ,пусть на капкан,почему это не обычная рыбалка ? Ведь и на перемёт,рыба сама засекается,и на донку бывает сама сядет и сидит,на мотырку,да и на удочку... Бывает пойдёшь до ветру,придёшь,а поплавка - нет. Хвать,а там сидит давно. - Браконьерство ? - Нет. Ну и потом,если говорить о шансах,то как вы совершенно правильно заметили,нужно уметь л-о-в-и-ть.А это значит,стремиться к тому,чтобы не оставлять рыбе никаких шансов.А это,в свою очередь означает - идти к браконьерству ? Нет,конечно. И опытный рыбак не оставляет рыбе никаких шансов,если она клюнет. А то,что она иногда сходит - она и с капкана сходит бывает. У рыбы есть только один шанс - не клюнуть. Это её надёжный шанс всегда, если ловят не на сеть. А стало быть любая снасть с леской и крючком - это просто снасть и просто рыбалка. А подсекать самому,или доверить пружинке - это дело интереса,или неинтереса. Ведь капкан - это так,дополнительно. Поставил,потом проверил.Как и перемёт: бросил,проверил через время. А сам ловишь на что-то другое.
Я так думаю. 
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 21.09.2004 |
|
 |
Добавлено: Вт Ноя 16, 2004 12:35 pm |
|
 |
|
 |
 |
Antonio Banderes писал(а): | А вообще за то что-бы всю рыбу отпускать. ПОЙМАЛ - ОТПУСТИ! таков должен быть девиз этого сайта, а то и так всю живность перебили. |
Тогда, вам, батенька, на другой сайт, про зеленый пис, а здесь мы обсуждаем ее ловлю и хочешь, не хочешь, а я ее, с БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ убиваю...
|
Последний раз редактировалось: BoBaH uH qa Xay3 (Чт Ноя 18, 2004 12:16 am), всего редактировалось 1 раз
_________________ Безжалостный и злобный истребитель
+7 912 22 00 000
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 21.09.2004 |
|
 |
Добавлено: Чт Ноя 18, 2004 1:21 pm |
|
 |
|
 |
 |
Штурман писал(а): | Сейчас вот Вован ин да Хауз вмешается со своей статистикой. |
Вы будете смеяться, но я подключился...  
Опыт троллинга всего 3 года, но есть у меня и так называемая статистика. То, что игра со спиннингом активизирует щуку на поклевку - спорить не буду, но вот сухая статистика за последнюю рыбалку:
-рыбачу всегда, минимум на 2 спиннинга и вот на центральный, с которым я не играл и никаких потяжек не делал было поймано на 9, на 6.3 на 5.3...
На боковой тоже были пойманы рыбы, не меньшего кол-ва. но вот качество...
Есть статистика и на поездку с Сергеем-Igrok-ом. Все побольше, включая на 11.2 на спиннинг, которым я играл, и удары вдогонку...
Вывод: мастерство определяет, где идти, на какую глубину отпустить, на какой воблер ( в меньшей степени). Дальше - ЕЕ Величество УДАЧА!
Ведь мамка, дальше длины своего роста, практически НИКОГДА - не нападает! Какой шанс провести воблер перед ее рожей на расстоянии метра?
|
_________________ Безжалостный и злобный истребитель
+7 912 22 00 000
|
 |
|