![]() ![]() |
![]() | поймать голыми руками | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
А что, ловец рыбы без удочки - не рыболов?
![]() не приходилось ли кому ловить рыбу руками? |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
у меня друг поклонник всяких восточных направленностей, как то пошли с ним на шашлыки, выпив много водки (это не мешает ему заниматься востоком) он предложил пойти ловить лягушек, залез в речку по пояс и затаился - за ночь поймал две, голыми руками. Мы с братом всю ночь пили в одиночестве
![]() |
||||||||||||||||
_________________ Мы глядели друг на друга в нехороший микроскоп что там было мы не скажем
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Первый опыт ловли руками пескарей из под камней был на В-Исетском пруду в детстве. Искал раков, но заметил, что часто натыкаюсь на рыбу и стал целенаправленно за ними охотиться. Ловить руками вполне реально.
Зимний опыт поимел на озере Вашты. Прочитать можно здесь: |
||||||||||||||||
_________________ Работа не волк - сто лет простоит!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
в детстве, ходили с пацанами на речку, ныряли под валуны, и ища пещеры налимьи РУКАМИ их от туда вытаскивали.
рибки до 500 гр. главное до башки добраться, и выход второй из пещеры закрыть. эх и веселуха была. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | Re: поймать голыми руками | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Лично ловил карася в омелевшей старице. Старица довольно большая, но сильно омелевшая была. Примерно по колено ила, а сверху 20-40 см мутнющей воды прогретой градусов до 30 минимум. В таких условиях карась был как оцепеневший. Просто идёшь по илу расставив руки, когда задевал карася, он не уплывал, а зарывался в ил. Далее нащупываешь лунку и спокойно рукой его из ила вытаскиваешь. Причём карась был крупный, некоторые экземпляры одной рукой было не обхватить, доставал двумя. Забавно было. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
я читал и слышал про ловлю налимов руками под корягами, где они в оцепенении проводят жаркое лето. Все хочу попробовать..
Интересно, тот мужик, что на видео сома словил за пасть, поранился о его зубы? |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
у сома вроде ж нет зубов... типа щетки что то в пасти.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Дак щетка грубая ![]() Ловили окуней в деревне после слива на плотине, кидали большие булыжники, они под них вставали, руками с двух сторон-иии накололся ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
у сома мелкие и частые зубы, образующие так называемую щетку. Об нее очень сильно пораниться можно - содрать кожу до мяса. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
16 лет назад щукана вытащил руками в районе Сагры у чернушки - плыла по ручью с болотца в Чернушку
![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
fish_mish, это Вы просто перехватили рыбу. А вот целенаправленно, как СПОСОБ ловли - это другое.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
ВГ, я много раз слышал, что щетка, но крупных сомов никогда в живую не видел (канальных только). поэтому и не думал, что там так всё страшно ))
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
PAlex, а вы язику палец в рот пробовали засунуть?
![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Тоже ловил........раз приехали на приток Чусовой за харюзком ...гдето в октябре и ударил на утро морозик ....в доль берега ледок примерно 1 см...и гальяны собрались под ним и тут их вышел кушать налим...было изловлено 4 шт грамм по 500....просто сверху ледком прижимаеш руку подсовываеш и оп
|
||||||||||||||||
_________________ "Человек забывает себя, когда умирает его тень."
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
ТТ(Вадим), днем налим вышел?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Bruttal, а эта деревня случайно не Староуткинск
![]() гы, а окуней наощупь под камнями ![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ ... мой дед говорил: - "делай добро и бросай его в воду" ... (c)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
В прошлом году ловил руками таймешонка. Утром стоял на бревне ниже по течению ямка примерно 1,5 м глубиной за ней завал. И нужно сказать, что бревно на котором я стоял перегородило реку и через него стекала вода образовав небольшой порожек 0,2-0,3 метра. Воды как все помнят прошлым летом было очень мало и даже в верховьях рек она была очень тёплая, всё дно в тине, но сама вода идеально прозрачна. И вот стою я на бревне, ранним утром с ультролайтом птичек слушаю харюзков ловлю, туманами любуюсь. В поляризационных очках ямку вижу почти насквозь до завала, прямо в паре метрах под моим брёвнышком коряжка в песочке лежит. Красота. Боковым зрением замечаю какую-то тень или рябь на воде слева, но не успеваю это осознать так как слева раздаются оглушительные всплески и через бревно в метре от меня лезет "анаконда". Почему-то именно змея первой пришла в голову, ё-моё от неожиданности я даже приседаю, но замечаю алые плавники и всё в моей голове встаёт на свои места - таймень. Даже таймешонок 4-5 кг. Но за бревнышком то воды почти нет - глубина отсилы 2-3 см. и таймешонок уже перелез только хвост на бревне. Понимаю что дальше ему ползти на пузе против течения без воды метров 50. всё пузо сдерёт. Бросаю несмотанный спин и бросаюсь спасать "кита". Взял как обычно под жаберную крышку и второй рукой под пузо, перенёс выше по течению до глубокой воды и отпустил, даже реанимация не понадобилась, два взмаха хвостом и красавец-путешественник скрылся. События происходили настолько быстро, что даже крикнуть никого не успел. Вот так я ловил рыбу руками.
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
|
|||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ладно хоть палец тока ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Год Московской Олимпиады, начало смотрел на Дальнем Востоке в ЕАО на берегу Амура.Муж сестры позвал на рыбалку.Сам Амур в то время в с.Ленинское был закрыт погранцами,поехали за село.Амур при разливе затопляет огромные пространства, потом вода уходит, в бывших заливах вода остается ну и рыба конечно.Вот на одни такие полузасохшие заливы и поехали.Ловили карася,касаток ( скрипят очень страшно и расцветка как у тигра - желто-полосатая) руками на глубине до полуметра.Я пошел искать очередную лужу,нашел метров 40 длиной,10 шириной.Вода мутная.Лег на пузо и перебирая ногами полз - плыл по дну.Как только животом ощущал что-то живое - руки под живот и вытаскивал.В очередной заплыв меня аж подбросило,руками не успел схватить,вывернулся какой-то монстр,так мне показалось. Азарт вскружил голову и я раз 10 пытался его придавить, наконец-то удалось,кое как схватил,вытаскиваю - сазан больше килограмма на глаз.Было мне тогда 19 лет.Но на всю жизнь запомнил.
|
||||||||||||||||
_________________ И есть такое там... и этим путь хорош.
|
![]() |