Фестиваль безнасадочной ловли "Чертово Колесо-2011. ФИНАЛ"
Место проведения - Белоярское водохранилище.
Дата - 12 марта.
Стартовый взнос: 300 рублей.
Для тех, кто уже однажды участвовал в ЧК – 200 рублей.
Для тех, кто принимал участие в ЧК не менее двух раз либо был судьей ЧК или КН – 100 рублей.
Взносы идут на формирование призового фонда и орграсходы.
Победители определяются по общему весу пойманной рыбы. Призеры получат дипломы фестиваля и часть призового фонда.
Регламент
6:00Сбор на кольце, перед недостроенным участком дороги на Заречный (гуглоснимок, Екб - слева).
6:05 Выдвижение автоколонной к месту.
6:30 Парковка, сборы.
6:50 Выдвижение к месту ловли
7:20 Регистрация, жеребьевка, инструктаж
8:00 Подготовка лунок, прикармливание
9:00 Старт 15:00-15:30 Финиш. Подведение итогов.
Регистрируемся заранее в соседней теме. Для тех, кто не зарегистрируется в форуме, а также для опоздавших стартовый взнос будет увеличен вдвое.
Основные моменты Место
Соревнования проводятся на Белоярское водохранилище. Конкретное место заранее не оговаривается, участники от места сбора выдвигаются автоколонной к стоянке на берегу. Зона ловли определяется организатором, глубина - 7-9 метров.
Снасть Элементом оснастки может быть мормышка, коза, чертик (в т.ч. с подвижным тройником), ведьма, а так же крючок с различными имитациями и без них. Длина тела элемента не должна превышать 20 мм. На леске допускается использовать не более двух таких элементов. Дополнительно разрешается использование свободноскользящего бисера (бусин) на леске.
Мягкие приманки (типа искусственного мотыля из силикона) - запрещены. В виде исключения разрешено использование кусочка (длиной до 1.5 мм) силикона без аттрактанта в качестве мини-стопора.
Запрещена ловля на насадку.
Лунки
Каждый участник сверлит только две лунки диаметром не менее 130 мм, в указанном судьей месте, а ловит поочередно на всех лунках круга, по которому каждые 10 минут передвигается его группа.
Прикормка
Кормить лунки только по команде судьи и только свежим мормышем. С собой иметь не менее 150 граммов мормыша. Объем разового закорма – кормушка среднего размера.
Рыба
К зачету принимается рыба любых видов и размеров, за исключением судаков длиной до 20 см ("без хвоста"). Рыба после поимки сразу складывается в прозрачный полиэтиленовый пакет (не бросается в снег!) и переносится участником в руках (не в ящике!).
Схема "колеса"
Подробно (для судей и не только)
(при большом количестве участников формат проведения соревнования и подсчета результатов может быть скорректирован)
Участники разбиваются на группы, максимально равные по количественному составу. При этом главный судья определяет количество групп, а их состав определяется жребием.
Главный судья определяет место ловли для каждой группы (недалеко друг от друга).
Судья группы приводит свою группу на место ловли, в его центре для ориентира можно засверлить коловорот. Для каждого участника последовательно судья определяет точки сверления лунок - участники немедленно их сверлят. Сразу после этого участник прикармливает обе лунки мормышем с помощью кормушки, которую открывает у дна (не выше полуметра).
Место вокруг лунок подготавливается для комфортной ловли (расчищается или утаптывается снег и т.д.), лунки очищаются от шуги. Судья проверяет готовность всех мест ловли.
Перед стартом участники занимают лунки внутреннего круга. Судьи докладывают главному судье о готовности группы. Дается общая для всех групп команда «Старт!» Участники разматывают удочки (только после этой команды!) и приступают к ловле.
Через 10 минут судья дает команду «Приготовиться к переходу!», еще через 10 секунд – «Переход!». Участники должны немедленно встать, выбрать снасть из воды и перейти на следующую лунку круга по часовой стрелке, по своему выбору - на лунку внутреннего или внешнего круга. Если в момент команды «Переход!» участник осуществляет вываживание рыбы – он может закончить вываживание и должен сразу освободить лунку. При этом участник, который должен занять при переходе эту лунку, по своему выбору – либо ждет окончания вываживания, либо занимает вторую лунку из пары.
Каждые 10 минут ситуация повторяется, вплоть до окончания цикла, т.е. пока участники не пройдут весь круг. Если в группах разное количество участников – «меньшая» группа делает дополнительный переход, чтобы дать возможность «бОльшей» завершить цикл.
По окончании цикла всеми группами - дается общая команда «Приготовиться завершить цикл!», через 10 секунд – команда «Завершить цикл!», после чего участники немедленно встают и сматывают снасти.
Под контролем судей группы либо меняются кругами, либо – в случае отсутствия клева и по решению главного судьи – определяется новое место ловли для групп. Если групп - более двух, то при обмене кругами группы переходят по часовой стрелке. Технический перерыв после перехода – 5 минут, при этом участники остаются в своих сегментах круга. Прикармливание - по команде судьи. Судьи докладывают главному судье о готовности групп. Дается старт второму циклу.
Количество циклов зависит от числа участников и судей, объявляется главным судьей после регистрации всех участников, непосредственно перед стартом. Общее время ловли ориентировочно – 5 часов.
После окончания последнего цикла участники сразу вкладывают свою карточку в пакет с рыбой так, чтобы было видно номер, слегка завязывают пакет и сдают рыбу судье группы, находящемуся в центра круга. После этого участникам не запрещается общаться и рыбачить. Главный судья, обходя круги, производит взвешивание рыбы (при участии судьи группы) и заносит результаты в протокол. Судья группы контролирует пакеты с рыбой вплоть до заполнения протокола по всем участникам соревнований.
Далее – подведение судьями итогов, награждение победителей. Призовой фонд делится между тремя призерами в номинации "Самый большой улов" (учитывается общий вес) и победителем в номинации "Самая большая рыба".
После подведения итогов соревнований – общение, обмен опытом и рыбацкими прибамбасами и т.д.
По судейству
Жду в личку предложений от ответственных и внимательных рыбаков, желающих и способных быть судьей. Это - шанс получить официально разрешенный доступ к онлайн-просмотру техники и снастей лучших безнасадочников форума. А также - новые знакомства и благодарность от участников.
Вечный Любитель, Сергей! Про тест без проблем! С 10 ежегодная поправка спины начинается, а во время лечения про рюмочку можно забыть. А ЧК -12 .03 так что любые тесты, допинг контроли и т.п. А жаль... А про Себе уже всё сказал... эт нет.. Век живи - Век учись!... Да и рыбе я всегда имею есть, что сказать!
_________________ 8-922-219-26-96 Безнасадка зимой всегда.
Игорь, я надеюсь всё-таки, что судья будет из новобранцев!
А первое место удержать труднее, чем выиграть впервые! И многие захотят победить в очном споре с тобой. Так что...
Вечный Любитель, Сергей, Оно хотеть-то не вредно!... Я всё понимаю, Вредно не хотеть... А между хотеть и мочь большая разница!... Но опять-же По-всякому случается...
_________________ 8-922-219-26-96 Безнасадка зимой всегда.
Что-то меня напрягает пассивность рыбы на Белоярке последние 2 недели... успокойте?
Алексаедр....вот отметит рыба 8 марта и одурев от счастья забудет про осторожность))) А так то там всегда лотерея.....вчера за 45 рыбками весь день сверлился))))
Что-то меня напрягает пассивность рыбы на Белоярке последние 2 недели... успокойте?
В субботу 26 февраля рыбачил в Голубом заливе. С рыбой "все нормально", окунь клюет, по-трудовому, но стабильно. Один из напарников, пару фанер поймал.
Флажками огородим зону сразу, как придем на место. Так что надо десяток.
В принципе можно и лунки, например, внутреннего круга обозначить. А то в прошлый раз один даже в чужой круг залез.
Хотелось бы обсудить вопрос использования при прикармливании вместе с мормышем 10-20 гр. манки или "чистых" панировочных сухарей. Навредить - я думаю не навредим, а дополнительную рыбку приманим. Хотя не факт.
И еще, может не по теме: Виталий Палыч, если Вам не составит особого труда, не могли бы Вы на ЧК на продажу привезти 1 "сову". Изготовил сам три штуки, но вижу, что сильно отличаются от Ваших. Хочется оригинал от автора. Заранее спасибо.
Хотелось бы обсудить вопрос использования при прикармливании вместе с мормышем 10-20 гр. манки или "чистых" панировочных сухарей. Навредить - я думаю не навредим, а дополнительную рыбку приманим. Хотя не факт.
И еще, может не по теме: Виталий Палыч, если Вам не составит особого труда, не могли бы Вы на ЧК на продажу привезти 1 "сову". Изготовил сам три штуки, но вижу, что сильно отличаются от Ваших. Хочется оригинал от автора. Заранее спасибо.
Против растительнах приманок во всех видах.
Это обсуждалось раньше.
Вообще изменять устоявшиеся правила не стоит.
ИМХО
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/