|
 | Итоги Фестиваля Чёртово Колесо-2011, отзывы. ВИДЕО!! |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 07.04.2009 |
|
 |
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 11:42 am |
|
 |
|
 |
 |
Отлично вышло, Сергей мегамолодец - придумал же такой формат! Многим он понравился (ну кто в 1 раз был - остальным он 3 года уже нравится ) своими равными условиями - все половили на всех местах, на всех глубинах. Все участники - показали себя настоящими спортсменами! Хотя было весьма прохладно! Настоящие рыбаки!
Очень порадовал энтузиазм к данному виду ловли, было много интересующихся рыбаков со стороны.
НТ - мегапарни, отмотали стока км, поучаствовали, не роптали (ну, если только втихаря и про себя некоторые ) респект вам отдельный ну и весной ждите - будем однозначно Все таки вы победили Белку!
Потрёс удочку победителя - Игоря Астри100 - етитские помидоры, она сама трясет, чесслово, мне так показалось вызнал технологию изготовления, к выхам себе сделаю две таких однозначно!
ЗЫ респект Телевидению - хоть и подмерзли, но держались стойко до конца
ЗЗЫ Сане Черепу - личное спасибо - отвез-привез и сильно не ворчал на меня за то, что в обратно спал, как сурок 
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 22.01.2009 |
|
 |
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 12:16 pm |
|
 |
|
 |
 |
Очень понравилось всё, включая клёв рыбы. Рыбалка была трудовая. Люблю такую. Всем организаторам и участникам огромное спасибо. Обстановка очень тёплая, понравилась забота участников друг о друге : - Там зацеп акуратнее , - Тут были тычки садись суда ... и тд. Небыло "подлогов" и нечестной игры, И это здорово !!! Надеюсь "ЧК" еще войдет в мировую практику рыбалки и Сергею, как папе "ЧК", еще поставят нерукотворный памятник
Выводы для себя сделал, есть куда рости и это радует.
зы. Супер-удочку Игоря тоже подержал, класс !!! Но буду искать свой путь, опираясь на опыт мастеров, ибо всё познается в сравнении ... 
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 06.01.2010 |
|
 |
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 3:15 pm |
|
 |
|
 |
 |
Славно пофестивалили на Белоярке! Качественная и продуманая организация БН мероприятия (Вечный Любитель - Сергей) позволила воплотить чаяния БН рыболовов Уральщины в своём стремлении половить рыбку, посоревноваться, и обменяться и набраться опыта в столь увлекательном Хобби.
Личное:... Организованно и без проишествий все добрались до водоёма. По выходе из авто - короткая оперативка по ТБ. (Холодно минус 22, высокая влажность воздуха и т.п., правила поведения и самоохранения). По темняку двинулись - след в след к месту лова.("... не по дороге всё, а по тропиночке..." В.С. Высоцкий.) Поставили лагерь (судейство, ТВ- КлубОхотников и Рыболовов).
Жеребьёвка (количество кругов и личный номер участника). Тянули бочонки с номерами... И вот в этот момент капризная барышня Фортуна проявила свою благосклонность к одному из участников: Черепу Александру. Номеров-то всего 17, а он умудрился вытащить счастливый номер 90. И сразу же поимел счастье... После регистрации - всё по регламенту... Лунки. Закорм (только мормыш - 50 гр в кормушку).
Старт! Глубина 7-40 (Юден). Лёгкая тяга(течение). Какую снасть выбрать?.. Загнал на дно проверенного разведчика (мелкий банан + тюнинг по окуню)... Несколько поисковых проводок.. только лёгкие "глюки" - поклёвок нет. Меняем технику проводки... и на льду оказался первый окушок (100гр.) Ага...- дело пошло. Продолжаю в том же духе... и на льду второй полосатик-красавец, чуть поболе первого.. Взгляд по сторонам.. Участник, сосед впереди под номером 6 - Дмитрий Рыбачишка (мой номер 5) тоже выловил неплохого окуня, впереди меня (на пару номеров) Александр ALS тоже одолел окуня.. так-так... дело - идёт.. Через час доходит слух, что на соседнем кругу баловень Фортуны Александр Череп изловил леща..., процесс идёт.. Дмитрий Рыбачишка у меня перед носом нагло подтверждает своё мастерство - великолепным чебаком, грузно скачущем на льду у его ног... Делаю очередную проводку и... ОП-Па.. кивок уверенно исполняет Даун, подсечка.. на крючке солидно упирается рыбина... леска звенит (0,12), рыба давит в бок и вглубь. Потихоньку выкачивая, преодолел её сопротивление, уговорил, поднял метра на три... дзыньк!.. обрыв. Бллл..ииннн! Перемонтаж, мандраж, в руках тремор.. Меняю удочку и снасть (0,14), средний банан(пайетка, розовая и красная шайба из бисера). Окружение - полавливает. Включаюсь в процесс - очередной 200гр. окунь стал моей добычей. За 10мин. до перерыва аккуратная поклёвка, на высоте 65см от дна, приятное сопротивление и в лунке красава-чебак отцепляется, я пытаюсь схватить рукой... и мокрый рукав - есть, а чебака - нет...
Перерыв. Обмен впечатлениями. Александр Череп поведал, как смог соблазнить, подтащить, завести в лунку и мастерским броском на лёд победить ...подлещика граммов на 400 (по окончании выяснилось - это самый трофейный рыпь, пойманый колёсниками). Александр - молодец! Заслуженное поощрение от коллег по БН.
После перерыва очередная порция мормыша в каждую лунку, смена кругов... и снова все в трудах рыбпоймайства. Клёв всё угасал... Появилась группа поддержки на четырёх снегоходах! "Привет! Как дела?.. Кто Ведёт?.." На полчаса сменил процесс рыбалки на процесс общения. Результат: на втором круге пойманы один окунь и... 400гр. прекрасного Армянского коньяка.
В общем, рыбалка удалась. Все с рыбой. Фестиваль - рулит. Всем спасибо!! 
|
Последний раз редактировалось: Astry100 (Вс Янв 16, 2011 7:12 pm), всего редактировалось 1 раз
_________________ 8-922-219-26-96 Безнасадка зимой всегда.
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 08.12.2002 |
|
 |
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 5:38 pm |
|
 |
|
 |
 |
Игорь! я был не позади на пару номеров, а впереди - 7 номер))
Вот интересно - это случайность или какой-то смысл есть? - номера 5-6-7 занимают 1-2-3 места, причем движение по лункам было наборот - я шел первый, за мной Рыбачишка, а за ним уже Astry100.
Я конечно готовился к Чертову Колесу и удочки еще до Нового года были затчены под Белоярские глубины, но поездка в длинные праздники на Яровое внесла коррективы - пришлось на ходу перестраивать удочки под плутора-двух метровые глубины, да еще замечания друга про мою любовь к сопливым кивкам (по сути перегруженым получается) привели к тому, что непосредственно перед ЧК я практически все удочки переделал по "правильному".
В итоге после старта на на первой (20-ти минутной) лунке я пытался понять как трясти обновленной "правильной" удочкой, когда я понял что кивок слишком жесткий и трясти не получатся и пора доставать старый вариант - прозвучал сигнал "переход"! Вообще время понеслось как-то незаметно после старта - 10 минут только-только хватало протрясти обе лунки и очень часто сматывая удочку, что бы вернутся на первую лунку - я слышал это по началу где-то даже досадное - "переход"! Досадно потому что как только я размотал старую удочку, процесс пошел - уже на первых же переходах начал клевать окунь - 8-ая (номера по жеребьевке) лунка 3 шт. 9-ая лунка - 1 шт., 1-ая лунка 2 шт. 2-ая опять 1 шт. на 3-ей лунке чебак - порадовался, но не долго - обрыв, буквально метр протащил и вроде не сильно тяжело было... Решил не перевязыватся, а прогнать все удочки с разными мормышками - вдруг обнаружится мега-уловистая)) Сколько раз зарекался не экспериментировать на соревнованиях!
До перерыва больше поклевок не было! В перерыв восстановил удачливую удочку, перевязав такую же мормышку, как оборванную. В самом начале второго круга ловлю мега-чебака на 270 гр. (дома взвесил!) который мне в итоге и позволил добраться до 3-го места! А вообще на втором круге досадная поначалу команда "переход" превратилась в обнадеживающюю - а вдуг на следующем переходе будет лучше - клев заметно стих или рыба там более вялая была - видел еще 3 поклевки - из них одна пустая и два окуня (некрупные) сошли прямо в лунке...
Всем большое спасибо и участникам и организаторам и судьям!
Надеюсь еще почертоколесим в марте!!
PS: Хочется фоток!
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 10.12.2003 |
|
 |
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 6:45 pm |
|
 |
|
 |
 |
Ну что, отоспались, отдохнули, собрались с мыслями - время для развернутых отчетов! Игорь и Александр таковые уже выложили.
ALS писал(а): | Сколько раз зарекался не экспериментировать на соревнованиях! | А мне удалось-таки в этот раз выдержать это правило! Приготовил всего 2 удочки: 0.1 с чертиком и 0.08 с черным бананчиком. Начал с чертика - не нравится рыбе. Или нет её здесь? Был на втором круге, номер 8. Кстати, второй раз подряд довелось ходить за "пустым номером" - на нашем круге было меньше человек, передо мной участника не было (а в прошлый раз участник сразу сошёл - в сторону стола болельщиков). А хотелось походить за кем-то: рыба раздразнена и только и ждет мою супермормыху! Хотя эффект "отдохнувших" лунок тоже имеет место...
Так вот, чертика заменил бананом, леска тоньше. Была поклевка на лунке номер 1 (по жеребьевке) - мимо. На номере 2 - поймал окунька. УРАА! Ушел от нуля, а то к этому моменту уже было настроение не очень: на первом круге пластают, а у нас вроде один ершик на всех. На лунке номер 3 вообще радость - два подряд, окунек и недоершик. Но не сразу, а в последние 5 минут перед командой на переход, долго пришлось раздразнивать. Кстати, Александр: ALS писал(а): | Вообще время понеслось как-то незаметно после старта - 10 минут только-только хватало протрясти обе лунки и очень часто сматывая удочку, что бы вернутся на первую лунку - я слышал это по началу где-то даже досадное - "переход"! | Ты удивишься, но между командами было не 10, а 15 минут!!! И мне тоже его хватало только-только. Думаю, это оптимально для облова пары лунок. А ведь в прошлый раз было 10.
Итак, продолжим. На лунках 4-6 поймал дважды, не помню, на каких точно, но - на разных номерах. Финишировал на паре лунок номер 7. Первая - пусто. На второй через пару минут вытащил. Подошли два болельщика, Рамиль подсел обсудить действия перед сигналом к перерыву. Вскоре у него заиграл будильник - он встает, идет к центру, на ходу объявляя "Приготовиться к переходу", и через секунды три - у меня поклевка! Тащу, хватаю окуня в руку одновременно с командой "Закончили цикл", а я, счастливый, кричу Рамиля, чтоб показать рыбку, и в этот же момент вижу, как Саша Череп подсекает рыбу. Ну, не больше двух секунд прошло после команды, но - ПОСЛЕ. Кричу ему, что это не в зачет. Он расстроен, но дарит жизнь ошалелому окуню, придав ему при этом существенное ускорение...
Завершил первый цикл, обловив всех в круге (по весу - не знаю, Череп уже успел поднять подлеца), даже Костю Воланда, который шел за мной! Один ершик и 6 окуней. Поэтому оптимистично смотрел на перспективы: первый круг же у ребят оказался клёвый!..
Увы, рыбка не была настроена порадовать еще. На "своих" лунках за 20 минут успел: проверить обе лунки, перевязать снасть (поставил самого мелкого банана!), поймать-таки окуня, и поиметь еще одну поклевку в начале подматывания при переходе. А вот за оставшееся время (2 часа) в активе только один окунек (лунка 5?) и неплохой сход, который расстроил (окунек под 150 по ощущениям). Остальные сходы (еще 4-5 за день) были несущественные - по оголтелой поклевке и весу при подсечке понимал, что это судачки-младенцы... Предпоследняя лунка - показалось, что Рамиль забыл поставить будильник (он не признался ), по ощущениям - больше 20 минут! Да и последняя лунка утомила - уже ждал финиша.
В общем, доволен - выдержал свою тактику: миниатюрные приманки, ранее проверенные на Белоярке. И старался!! Почти не поднимая головы! Если б еще повезло при жеребьевке с кругом!!..
По рыбалке, конечно, самый удачный фестиваль! Поймали ВСЕ! Да и погода для января удачная: хоть и морозец сильный, зато без ветра!
Спасибо Рамилю за помощь и ответственный подход к судейству! Спасибо Косте Воланду за совместно выбранное место и "рулёжку" с желающими обурить фестивальцев! Спасибо Славе Вячу за доставку!
Спасибо всем за доброжелательную атмосферу и соревновательный дух Думаю, продолжим?! 
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 06.01.2010 |
|
 |
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 7:59 pm |
|
 |
|
 |
 |
ALS писал(а): | Вечный Любитель писал(а): | ...Ты удивишься, но между командами было не 10, а 15 минут!!! .... |
Я подозревал, что времени больше 10 минут - обычно мне нужно 7 минут на лунку, но отнес этот эффект растяжения времени на нервное чутка состояние, а оказалось "вон она чё, петрович.."  | УХ ты , а я-то подумал, Какой я шустрый да быстрый молодец!.. Ан нет - эст..ооо.нннеецц!
|
_________________ 8-922-219-26-96 Безнасадка зимой всегда.
|
|