Продам лодку "СОЛАР 310",
посмотреть здесь http://www.solarboats.ru/description/
б.у. один сезон, реально рыбалок 8. Брал как дополнительную к кастрюле для озер, и рек, где жестянку не спустить. Причина продажи-оказалась мала для поездок вдвоем далеко на несколько дней (хотя и не для этого бралась). Но, друзья без лодок пользуются периодически, да и самим вдвоем тесновато. Ходили за 50 км. в один конец.
Лодка С НДНД, надувным дном низкого давления, и в этом весь прикол. Поставляется в одной сумке, легко складывается и раскладывается (ни какого гимора с пайолами), очень легкая - 34 кг., (за счет отсутствия пайолов). Под Тохой 9,8 прет двоих+бензу+шмурдяка кил. 50.
Из минусов-пол все же не такой жесткий, как фанера. Но стоять можно свободно, без напряга (проверено).
Цена 25 тыс.руб. без торга, новая 37 стоит. Состояние реально новой лодки, но одно НО. Есть заплата у шва баллона, те же добрые друзья ножичком случайно чикнули, филейным . Порез пару сантиметров, надежно заклеен.
Обращаться по тел. 8-9044-958024 Максим
Взял он 350. Только не "Солар" а "Флагман". С его же слов, выбором остался доволен
Если это тот Флагман, который у Василича на фесте был (или такой же), то ИМХО зачетная лодка, для тех кому НДНД нужен. Все силения вроде по уму сделаны. Лавки ина ликтросах, фалы на баллонах снаружи и внутри, есть за что ухватиться. Форма балонов коническая (к корме диаметр больше). Ну и вес соответственно - подъемный. Они весь день в ней стоя отловили. Так что ИМХО очень даже вполне для своих целей.
Кирилл, да вот она собсно(взято с Тюменского форума)
Вот так внутри
Да, это именно тот Флагмен. Только не у Василича, а у меня. Василич типа со мной в лодке. Лодкой даволен очень. Сплошные плюсы- сборка, разборка легкая, мыть-сушить легко, сама лодка легкая, хорошо ходит даже под небольшим мотором (Тоха 9,8 ), хорошо держит волну (лучше пайольной, видимо за счет толстого надувного дна амортизирует). Из минусов- нужен насос для накачки, хотя бы улитка для обьема и добивать ручным-ножным, стоять чуть более напряжно, чем в обычной пайольной лодке. Еще из минусов- по отзывам стало хромать качество . Хотя признают гарантийные случаи и устраняют. Мы торгуем этими лодками и для нас есть еще минус - ребята очень тяжелые в работе- постоянно врут по срокам, морозят скидки дилерские и тому подобная хрень. Пока рабочие характеристики лодок еще перевешивают все это, но уже на грани.
У Солара против Флагмана на мой взгляд в минусах цена и вес, в плюсах качество исполнения. Ну и бронированное дно- важно для тех, кто сплавляется по порожистым речкам.
Если ловить карпа в болоте на Айдыгуле, то наверное мыть быстрее, даже наверняка. А если на гальке и камнях ходить, - лишний предмет. Щётка "утюжок" для рифлёнки и несколько ковшиков воды - как новая.
Если уж чего-то у вас колючее и зловредное, то можно коврик-корыто из машины бросить.
makes, Максим, я узнал где собака зарыта
разговаривал с одним специалистом по Соларам , 47-это вес с веслами, насосом, вес самой сумки и ремкомплектом...чистый вес 40
я к тому, что лодку сначала можно перенести, потом весла и прочее(если в одного рыбачишь)
Почитал тут тему...Являясь нынешним владельцем вешеупомянутого Солара-310 (кстати, привет Макс!), хотелось бы добавить пару моментов (после сезона эксплуатации)...
Про сборку-разборку-перевозку - и так понятно, радует очень...
1. Крепкое дно - очень пригодилось, не на перекатах и т.д., а пару раз цеплял коряги на открытой воде, прячущиеся под высокой водой в 5см от поверхности, их же - при парковке у берега, ну и закоряженные ручьи довелось проходить - не напрягаясь при этом излишне...
2. Внутри рифленый материал днища - также очень крепок, проткнуть его - надо постараться, сапогами-камешками по неосторожности - вряд ли получится, также как и крючками приманок, если их специально в дно не загонять .
3. Масса лодки - в паспорте 34кг, по факту - не меньше 38-40 (только "шкура", без весел и т.п.)...Или всеж я такой дохлый ...Хотя при мойке и сушке один ее переворачиваю и таскаю по берегу, при собственном весе в 70кг.
4. данная лодка - 2008г.в., сейчас судя по описанию на сайте Солара - на них добавлены транцевые плиты и увеличена килеватость.
5 Из недочетов и спорных моментов (оба связаны с транцем):
- транец начал отклеиваться в верхнем углу, справа по ходу движения (место отмечено на фото), похоже - заводской брачок-с, т.к. ударов не было, и отходит постепенно, по чуть-чуть...Пока - терпимо, но ремонтировать придется. В связи с этим вопрос - у кого было и как лечили? Обязательно ли в сервис тащить (в Вартовске с этим туго)? или есть варианты самостоятельно сделать?
- И еще...Пользую с Ямой-5, на глисс выходит, но по ощущениям - должна бы быстрее, да еще при легком волнении ощущаются подхваты воздуха винтом мотора...В общем, дома при установке мотора на накачанную лодку (на подставках) выяснилось, что кавитационная пластина мотора - находится на 4-5см ВЫШЕ уровня накачанного днища!..А насколько знаю (и в инструкции к мотору указано) - эта плита должна быть на 1-2см НИЖЕ днища лодки. Замеры лежащей на полу лодки линейкой подтвердили высоту транца в 44-45см от низа днища. Думаю вот теперь - чё делать, транец пилить ?..Нога то у мотора стандартная, 381мм вроде...Кто что думает, какие мысли?..
ЗЫ: А в целом лодка нравится, больше чем пайлольные лодки товарищей...Рыбачить стоя - вообще без проблем (мож по причине собственного небольшого веса)...
ЗЗЫ: Большую часть темы думаю можно в "лодки/моторы" перенести, там от нее больше толку будет...Да и я ответы на свои вопросы смогу скорей получить, надеюсь...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/