Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Продам лодку "СОЛАР 310".
Гуру

На форуме с: 07.10.2009
   Ответить с цитатой
Продам лодку "СОЛАР 310",
посмотреть здесь http://www.solarboats.ru/description/
б.у. один сезон, реально рыбалок 8. Брал как дополнительную к кастрюле для озер, и рек, где жестянку не спустить. Причина продажи-оказалась мала для поездок вдвоем далеко на несколько дней (хотя и не для этого бралась). Но, друзья без лодок пользуются периодически, да и самим вдвоем тесновато. Ходили за 50 км. в один конец.
Лодка С НДНД, надувным дном низкого давления, и в этом весь прикол. Поставляется в одной сумке, легко складывается и раскладывается (ни какого гимора с пайолами), очень легкая - 34 кг., (за счет отсутствия пайолов). Под Тохой 9,8 прет двоих+бензу+шмурдяка кил. 50.
Из минусов-пол все же не такой жесткий, как фанера. Но стоять можно свободно, без напряга (проверено).
Цена 25 тыс.руб. без торга, новая 37 стоит. Состояние реально новой лодки, но одно НО. Есть заплата у шва баллона, те же добрые друзья ножичком случайно чикнули, филейным Crying or Very sad . Порез пару сантиметров, надежно заклеен.
Обращаться по тел. 8-9044-958024 Максим

З.Ы. Взамен беру такую же, но 350.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
makes,
Максим взял 350 Question
Интересует отзыв Exclamation
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Рыбак

На форуме с: 19.01.2006
   Ответить с цитатой
Киря писал(а):
makes,
Максим взял 350 Question

Взял он 350. Только не "Солар" а "Флагман". С его же слов, выбором остался доволен Wink
Гуру

Ответить с цитатой
Михалыч13, Спасибо Smile
Гуру

На форуме с: 18.07.2006
   Ответить с цитатой
Михалыч13 писал(а):
Киря писал(а):
makes,
Максим взял 350 Question

Взял он 350. Только не "Солар" а "Флагман". С его же слов, выбором остался доволен Wink

Если это тот Флагман, который у Василича на фесте был (или такой же), то ИМХО зачетная лодка, для тех кому НДНД нужен. Все силения вроде по уму сделаны. Лавки ина ликтросах, фалы на баллонах снаружи и внутри, есть за что ухватиться. Форма балонов коническая (к корме диаметр больше). Ну и вес соответственно - подъемный. Они весь день в ней стоя отловили. Так что ИМХО очень даже вполне для своих целей.
Кирилл, да вот она собсно(взято с Тюменского форума)

Вот так внутри

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Гуру

Ответить с цитатой
Да, это именно тот Флагмен. Только не у Василича, а у меня. Василич типа со мной в лодке. Лодкой даволен очень. Сплошные плюсы- сборка, разборка легкая, мыть-сушить легко, сама лодка легкая, хорошо ходит даже под небольшим мотором (Тоха 9,8 ), хорошо держит волну (лучше пайольной, видимо за счет толстого надувного дна амортизирует). Из минусов- нужен насос для накачки, хотя бы улитка для обьема и добивать ручным-ножным, стоять чуть более напряжно, чем в обычной пайольной лодке. Еще из минусов- по отзывам стало хромать качество Sad . Хотя признают гарантийные случаи и устраняют. Мы торгуем этими лодками и для нас есть еще минус - ребята очень тяжелые в работе- постоянно врут по срокам, морозят скидки дилерские и тому подобная хрень. Пока рабочие характеристики лодок еще перевешивают все это, но уже на грани.
Гуру

Ответить с цитатой
makes писал(а):
Да, это именно тот Флагмен. Только не у Василича, а у меня. Василич типа со мной в лодке.

О, каг. Сори, перепутал Very Happy

Гуру

Ответить с цитатой
Киря писал(а):
makes,
Максим взял 350 Question

У Солара против Флагмана на мой взгляд в минусах цена и вес, в плюсах качество исполнения. Ну и бронированное дно- важно для тех, кто сплавляется по порожистым речкам.
Гуру

Ответить с цитатой
makes, на сайте пишут 40 Rolling Eyes http://solarboat.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=15&Itemid=5

По автолину понял, спасибо
Бывалый рыбак

На форуме с: 22.09.2010
   Ответить с цитатой
Если ловить карпа в болоте на Айдыгуле, то наверное мыть быстрее, даже наверняка. А если на гальке и камнях ходить, - лишний предмет. Щётка "утюжок" для рифлёнки и несколько ковшиков воды - как новая. Very Happy
Если уж чего-то у вас колючее и зловредное, то можно коврик-корыто из машины бросить.
Гуру

Ответить с цитатой
Lomovka,
Если уж чего-то у вас колючее и зловредное
Спинной плавник судака с белоярки Smile
Гуру

Ответить с цитатой
makes, Максим, я узнал где собака зарыта Smile
разговаривал с одним специалистом по Соларам Very Happy , 47-это вес с веслами, насосом, вес самой сумки и ремкомплектом...чистый вес 40 Exclamation
я к тому, что лодку сначала можно перенести, потом весла и прочее(если в одного рыбачишь)
Гуру

Ответить с цитатой
Предлогаю перенести посты про автолин, в отдельно созданную тему, в Технических средствах
как нужную информацию Rolling Eyes
Гуру

Ответить с цитатой
Киря писал(а):
Предлогаю перенести посты про автолин, в отдельно созданную тему, в Технических средствах
как нужную информацию Rolling Eyes
Кому предлагаешь-то? Тыж модер, тебе и карты в руки Very Happy

Гуру

Ответить с цитатой
Ну я советуюсь Very Happy
Гуру

Ответить с цитатой
Киря писал(а):
Ну я советуюсь Very Happy

3.2 ПРАВИЛ (с) Решения об исправлении, удалении, переносе сообщения или темы принимается модераторами и администраторами форума самостоятельно. Wink

Гуру

Ответить с цитатой
я перенес
Гуру

На форуме с: 20.10.2008
   Ответить с цитатой
Почитал тут тему...Являясь нынешним владельцем вешеупомянутого Солара-310 (кстати, привет Макс!), хотелось бы добавить пару моментов (после сезона эксплуатации)...
Про сборку-разборку-перевозку - и так понятно, радует очень...
1. Крепкое дно - очень пригодилось, не на перекатах и т.д., а пару раз цеплял коряги на открытой воде, прячущиеся под высокой водой в 5см от поверхности, их же - при парковке у берега, ну и закоряженные ручьи довелось проходить - не напрягаясь при этом излишне...
2. Внутри рифленый материал днища - также очень крепок, проткнуть его - надо постараться, сапогами-камешками по неосторожности - вряд ли получится, также как и крючками приманок, если их специально в дно не загонять Very Happy .
3. Масса лодки - в паспорте 34кг, по факту - не меньше 38-40 (только "шкура", без весел и т.п.)...Или всеж я такой дохлый Sad Question ...Хотя при мойке и сушке один ее переворачиваю и таскаю по берегу, при собственном весе в 70кг.
4. данная лодка - 2008г.в., сейчас судя по описанию на сайте Солара - на них добавлены транцевые плиты и увеличена килеватость.
5 Из недочетов и спорных моментов (оба связаны с транцем):
- транец начал отклеиваться в верхнем углу, справа по ходу движения (место отмечено на фото), похоже - заводской брачок-с, т.к. ударов не было, и отходит постепенно, по чуть-чуть...Пока - терпимо, но ремонтировать придется. В связи с этим вопрос - у кого было и как лечили? Обязательно ли в сервис тащить (в Вартовске с этим туго)? или есть варианты самостоятельно сделать?
- И еще...Пользую с Ямой-5, на глисс выходит, но по ощущениям - должна бы быстрее, да еще при легком волнении ощущаются подхваты воздуха винтом мотора...В общем, дома при установке мотора на накачанную лодку (на подставках) выяснилось, что кавитационная пластина мотора - находится на 4-5см ВЫШЕ Shocked уровня накачанного днища!..А насколько знаю (и в инструкции к мотору указано) - эта плита должна быть на 1-2см НИЖЕ днища лодки. Замеры лежащей на полу лодки линейкой подтвердили высоту транца в 44-45см от низа днища. Думаю вот теперь - чё делать, транец пилить Question ?..Нога то у мотора стандартная, 381мм вроде...Кто что думает, какие мысли?..

ЗЫ: А в целом лодка нравится, больше чем пайлольные лодки товарищей...Рыбачить стоя - вообще без проблем (мож по причине собственного небольшого веса)...
ЗЗЫ: Большую часть темы думаю можно в "лодки/моторы" перенести, там от нее больше толку будет...Да и я ответы на свои вопросы смогу скорей получить, надеюсь...
Гуру

Ответить с цитатой
grayfox0013, Спасибо за отзыв, весьма информативно, перенес сюда http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?p=427685#427685

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Продам лодку "СОЛАР 310".