![]() |
| Обсуждаем статью в СМИ |
![]()
|
В Тюменской области сотрудник пожарной части ХМАО убил инспектора службы охраны животного мира
30/03/2010 08:22 Тюмень. В Тюменской области <по горячим следам> раскрыто убийство инспектора службы охраны животного мира, совершённое сотрудником пожарной части из Ханты-Мансийского автономного округа. Об этом сообщили в следственном управлении СК при прокуратуре РФ по Тюменской области. Следствием установлено, что 27 марта 2010 года в правоохранительные органы Уватского района Тюменской области поступило сообщение о безвестном исчезновении 45-летнего инспектора Государственного учреждения Тюменской области <Служба охраны животного мира>, который утром 26 марта с.г. на снегоходе отправился на осмотр охотничьих угодий и домой не вернулся. После изучения обстоятельств исчезновения, следственными органами принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Во время поисков пропавшего инспектора, его коллеги и сотрудники правоохранительных органов стали прочёсывать лес по обычному маршруту его передвижения, а также устанавливать и опрашивать возможных свидетелей. При объезде угодий были обнаружены следы от двух снегоходов, идущие в разных направлениях. Проследив один из них, удалось установить группу рыбаков, которые и рассказали о совершённом преступлении. Так, 26 марта 2010 года они занимались рыбной ловлей на озере Зимний сор в Уватском районе Тюменской области. Вместе с ними рыбачил и 52-летний водитель пожарной части из посёлка Горноправдинск Ханты-Мансийского автономного округа, имевший при себе карабин <Вепрь>. В это время к ним на снегоходе подъехал охотинспектор и поинтересовался, чем они занимаются, после чего направился к саням, в которых отдыхал пожарный. Увидев приближающегося инспектора, сотрудник МЧС выстрелил в него из карабина. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Испугавшись, рыбаки уехали домой, а злоумышленник, погрузив тело убитого в сани, на снегоходе инспектора доехал до посёлка Горноправдинск, где утопил <Буран>, сани и труп в реке Иртыш. 28 марта 2010 года подозреваемый был задержан и доставлен в Уватский район Тюменской области. Накануне, в результате работы спасателей Тюменской областной службы экстренного реагирования, со дна реки был поднят снегоход и лыжа от него, а у подозреваемого изъято орудие преступления - карабин. В настоящее время органами предварительного следствия решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения. Обсуждения на ГАНЗе |
|||||||||||||||||
|
_________________ Охота -это работа, это всё что до выстрела а настоящая работа ,это всё что после выстрела |
||||||||||||||||||
![]()
|
урод мля, жалко вышку отменили
|
|||||||||||||||||
|
_________________ 89222107168 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Там всё не так просто....как написано....
Куча вопросов. 1 Зачем на рыбалке карабин ? 2 Рыбалка - каким боком там охотинспектор? 3 На каком основании он проверял рыбаков? 4 Почему трое уехали а один остался заметать следы? 5 52-х летний ли водила стрелял? А вот как описывает это товарищ из смежного "общества" На прошлой неделе в Нижневартовском р-не прихватили бравую компанию "охотников", состоящую из высокопоставленных лиц градообразующих предприятий и чиновников, с тремя лосями.... Вчера позвонили в охотнадзор поинтересоваться как у них обстоят дела по данному происшедствию и узнал страшную по своей сути новость - инспектора, который поймал и оформил этих "охотников", застрелили и утопили вместе со снегоходом в майне, когда тот находился в рейде..... !!!!!!!! (с) Версия первая: МЕСТЬ Послали торпеду.....и всё обставили ... -------------------------------------------------------------------------------- Рассуждения в слух... \ Версия вторая Наиболее верная : Инспектор Наткнулся на побойку... Наехал на пьяных.... получил пулю. Скорее всего стрелял какой нибудь Босс( не привыкший слышать отказ) Потом ,всё трезво взвесили и пришли к логическому выводу. Уговорили 52-х летнего водилу ( что был с ними) взять всё на себя.. И это логично, так как прослеживается группа ( а это не малый срок , да и Боссу сидеть не охота) А так один ,по неосторожности ,получит 5-ку ,через год за хорошее поведение по УДО выйдет. Поэтому оставив его ( водилу) заметать следы , остальные спокойно уехали по домам... ( причём заметьте ,не соизволив заявить в милицию)Так как может и так сойдёт.Пожурив при этом бабло водиле и лёгкую жизнь после освобождения.... |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: sagra (Ср Мар 31, 2010 9:31 am), всего редактировалось 1 раз _________________ Охота -это работа, это всё что до выстрела а настоящая работа ,это всё что после выстрела |
||||||||||||||||||
![]()
|
я знаю случай, когда на двух брэков разделывающих лося вышли два случайных охотника, эти скоты убили обоих, чтобы избавится от свидетелей.Чтобы там не было, человека не вернуть
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Согласен на все 100%, ни один лось , лоси ,медведи ,козы не стоят человеческой жизни....На охоте всякое бывает....Ну договариваться ведь можно...Мы же люди а не терминаторы....
тут мутно всё как то....такое впечатление, что что то не так...либо он в теме был и по пьянке попал либо не смогли договорится.... Вот ещё коммент тогоже мента "Постараюсь пробить, но официальной информации в СМИ однозначно не будет или будет искаженная. Я бы может и не писал бы об этом случае на форуме, если бы не определенное стечение обстоятельств: В пятницу, 26 матра, я был в сводной группе в рейде. Учатвовали сотрудники милиции, департамента природопользования и экологии, охотнадзора и прокуратуры ( что собственно и дает небольшую надежду на развязку событий в нашу пользу). Так вот, данное мероприятие имело официальную платформу и действовало в рамках приказа "местного" генерала МВД по операции "браконьер". Так собственно суть в следующем - на одном из объектов газпрома, а именно в доме обходчика на газопроводе Новый Уренгой-Самара-Ужгород, на участке относящемся к газпромовской конторе "ГазпромТрансГазСургут" был собран материал на уголовное дело (сказать пока не могу на какое, потому как начались охрененные движухи вокруг этого и если его не похерят, то многим мало не покажется), пока писали материал на телефон в доме обходчика позвонили все кто тока мог, начиная от начальника участка и заканчивая замгубернатора автономного округа по линии МВД и газпромовскими генералами. Звонки естественно были адресованы нам и были не только с просьбами замять дело но и спрямыми угрозами в том числе и жизни и здоровью. Сейчас материал зарегистрирован и передан в производство. Что будет дальше я не знаю, но как не обидно это сознавать, если его передадут не в округ а в районную или городскую прокуратуру, то 200% откажут в уголовке и в лучшем случае сведут всё к административке, но естественно определенные люди положат неплохой куш себе на карман..... бля.... а тут еще и этот случай... просто накипело... медведопуты каждый день орут по телику что всех нах пересажают, а на деле х..й на воротник.... " (с) #8 IP P.M. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Охота -это работа, это всё что до выстрела а настоящая работа ,это всё что после выстрела |
||||||||||||||||||
![]()
|
С другой стороны, моего знакомого зацепили когда он бречил по тихому ...взяли его ночью экологи , Которые сами коз фарили....и попутно с бабами водку пили...
Когда его в батоне пьяные менты везли то с зади , как он сказал тушки 3 коз по салону болталось....А у него в рюкзаке только живой енот был....На просьбу : Парни отпустите я ведь даже не успел отстрелятся.Ему ответили : Нех в наших углах шарится...здесь только нам разрешено....Ну там проблемы с оружием были , штраф за нарушение правил охоты....то сё..Но осадок остался .Хоть бы сами честными были...тогда и отвечать не обидно! |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
sagra, про чесность инспекторов на все сто согласен! первый браконьер это охотинспектор и егерь.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Всё вышеизложенное есть не что иное, как моё личное мнение. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Логос, ну не всегда, бывают исключения
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Таежник, куда ж без них то?)))))) идейные и в милиции есть))))
Но самое главное идейных бы побольше!!! А действительность увы упрямая весчь |
|||||||||||||||||
|
_________________ Всё вышеизложенное есть не что иное, как моё личное мнение. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Вопрос, как всегда в России, в человеческом факторе. Можно быть вполне нормальным служащим с пониманием и уважением относится к адекватным охотникам и людям. Ну стрельнет местный лосишку на мясо, и отец его так делал и дед я считаю можно понять. У надзорного лица, местные охотники все на глазах (и резина всех известна). С приезжими уважительно и с дистанцией, совместный алкоголь исключен.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Четвертый, Нееееееее, местные так быстро на шею сядут, нужно тоже по человеку смотреть
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
У нас лишних и нет. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Когда планируется возвращение на Е1? |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
|
[quote="sagra"]
Иногда читаю темы. Но все как-то одинаково, теже вопросы новичков и теже ответы "дембелей". На т.н. "тусы" я нихожу. Был забавный случай на лабазе. Овес, вечер, карабин слева стоит прислонен и наклонен, сидеть скучно, наблюдать только, мелкие птички перелетают и вот одна залетает и садится на ствол под углом в р-не мушки, посидела мгновение и съехала на коготках вниз по стволу потом слетела. Напиши об этом эпизоде на Е1., неизвестно как воспримут, то ли обсмеют, то ли неповерят, то ли еще что. |
||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||
![]()
|
Четвертый,
А Сергею Arrows -сова на спину села ...он чуть не кончил в штаны... |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
sagra, Хорош флеймить
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
|