Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Сериал "Школа"
Гуру

На форуме с: 06.02.2004
   Ответить с цитатой
В Гордоновском показе посмотрели "Школу" Гай Германики, какое-то двойственное впечатление осталось и от фильма, и от режиссера, супруга - учитель физики, т.е. тема для нее близка. И вот, вчера вечером попялились в телевизор, сериал той-же Г. Германики с тем-же названием. И что-то жуть пробрала... Началось вроде с прикола, легкий такой лингвистический анализ погонялы, в смысле псевдонима, режиссера. Гай Германика - Хай Германия - Хайль Гитлер? Тут супруга подхватилась - поняла, говорит, что ей чисто внешне ГГ напомнила - типичная внешность дойчефрау 30-х, 40-х годов. Прическа, макияж, прикид... Ну, да бог с ней, с внешностью, к творчеству. ИМХО, однако, как мне имхится, ДОМ-2 рядом со Школой невинная шалость. Детишки отмороженные по самое не могу, язык малолетней камеры в СИЗО, учителя базарят на том же уровне, временная шкала (t) на графике на вертикальной оси, пипец какой-то, господа. Причем изначально шел сей замечательный сериал аж 2 раза в прайм-тайм на 1 канале, сейчас вроде как один, канал государственный. Т.е. надо понимать так, что официальной политикой в отношении школ теперь является внедрение в умы учащихся поведенческих стереотипов уголовно-птушно-агрессивных? Интервью с актерами сериала реально убили, студентки театральных училищ, духовно и поведенчески идентичные своим персонажам.
Первый опус ГГ, односерийный, как теперь понимаю, был просто рекламным роликом к сериалу...
У меня реальная ностальгия по цензуре...

На форуме с: 25.11.2007
   Ответить с цитатой
Vlad, дак нам правду о школе пытаются показать.
Хорошо что сериал показывают только поздно вечером, специально его не ловлю, но если нарвусь, то смотрю. Т.к. мне интересно как и чем живёт школа. Что-бы понимать своего ребёнка когда она подрастёт.

Гуру

Ответить с цитатой
D1MA, не бывает все категорически плохо, тупые учителя, отмороженные ученики, идиоты родители, ни одного персонажа способного вызвать не то, что симпатию, а хотя бы понимание. Вспомни свои школьные годы, что все было плохо? Уверен, что светлого вспомнится больше. Здесь же, кроме полного, безнадежного дерьма нет ничего! Чисто теоретически может и возможны подобные школы, но, не верю. Знаю очень многих учителей, поверь, нет среди них подобных, конечно, работают за зарплату, хватают часы и пр., но работают на совесть. А то, что в сериале... пипец, это не школа, это малолетка... И упаси боже, чтобы дети наши были такими, но это уж больше от нас зависит.

На форуме с: 20.11.2005
   Ответить с цитатой
Моя дочь 15 лет, сериал не смотрит. Некогда, учебой занимается. А то, что творится у них в школе она и так прекрасно знает.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

На форуме с: 13.04.2004
   Ответить с цитатой
У меня сын 15 лет говорит - в их школе все один в один. Посмотрел - все нормальные, не все так однозначно как пишет Vlad. Стареешь........ Cool

Ответить с цитатой
Гога, ну годы то идут, конечно, сыну не завидую, ей-богу.

На форуме с: 15.02.2005
   Ответить с цитатой
D1MA, Внимательней прочитай пост Vlad(а). Я сним полностью согласен. Это искуственно гипертрофированная ситуация и у меня есть подозрение, что это элементарная идеологическая диверсия.
Правду о школах достаточно было показать в дискуссионных программах, где могут выступить аппоненты и дать другую оценку. Тогда у зрителя будет выбор, кому больше верить, сопоставляя предложенное со своим жизненным опытом, уровнем образования и воспитания.
При СССР нас приучили, что если написали в центральной газете, сказали по радио или показали по телевидению, то это правда и является инструкцией к правильному пониманию ситуации.
И это было оправдано потому, что существовала цензура, которая не допускала инакомыслия. В публичные высказывания и образцы художественного творчества попадали только "правильные" интерпритации событий. На государственном уровне шло воспитание народных масс в нужном русле.
За последние годы преобразований не только строя, но и мыслей народа. из всех тазов выплеснули не только воду, но и ребёнка.
От всего старого отказались, а нового ничего путнего не создали. Вот теперь и потребляем суррогаты от искуства, производства, политики и т.д.
Конкретно, "Школу" сам не смотрел и пока не собираюсь. Детей и внучек от этого тоже оберегаю. Еле-еле от "Дома-2" семью оторвал. И то, благодоря смены времени трансляции.
Нужно с этими суррогатами, что-то делать... Evil or Very Mad

Ответить с цитатой
Александер, прежде чем так рассуждать (реально Брежневым "напахнуло"), поговори ОТКРОВЕННО с учащимися старших классов и они подтвердят, что в целом очень похоже.
Вот Гога, прежде чем сделать вывод узнал у сына.
Vlad, а почему видишь ТОЛЬКО плохое, там есть РАЗНЫЕ поступки и РАЗНЫЕ отношения, вот там нет "прилизанных" героев и это правильно Exclamation
Снято необычно (тяжеловато для восприятия), но тоже приемлемый режиссёрский ход.

ПС: можно смотреть - можно не смотреть, но необходимо понять, что это очень близко к реалиям современной школы.
(если у нас в школе почти 20 лет назад уже были сигареты-пиво-анаша, то стоит-ли удивляться происходящему теперь. Гораздо важнее понять КАК себя вести с детьми.)

Гуру

На форуме с: 10.04.2004
   Ответить с цитатой
Очень сложно давать оценки, просто упомяну недавнее сообщение в новостях о том как в Иркутсской где то области, по моему, ученики избивали старушку учительницу ногами и выкладывали съемки в инет.
И сложность не в том что нужно разделять хорошее или плохое. Просто ТАКОЕ не возможно ни под одно доступное человеку определение подвести. Сказать звери - так тоже не правильно, звери убивают что бы есть... Так что диверсия говорите....

Ответить с цитатой
Такое ощущение, что все забыли себя в школьном возрасте.
Не забывайте: Дети ЖЕСТОКИ! И все мы были такими (ну конечно не старушку учительницу, а вот если кто физруку "накернил" тот был-бы школьным героем)!

ПС видимо людям свойственно с возрастом становиться лицемерными.
Вспомните хорошо школьные годы и постарайтесь дать правильную оценку своему поведению.

Гуру

Ответить с цитатой
D1MA, Я ещё и Хрущёвские времена помню... Скажу больше, что и тогда жестокости в школе хватало. Например однокласники потихому скучковались и почистили несколько киосков, а когда один из них одумался и хотел пойти с повинной его просто "грохнули" в лесу. Всё это раскрылось и началась их жизнь с колоний для малолеток.
Сейчас бардак процветает из-за бездеятельности ответственных органов и служб.
Я не опровергаю того, что показывают в "Школе" и согласен, что там факты взяты из реальной жизни. Это всё само по себе омерзительно. Я с читаю, что из этого не нужно делать сериалы... Такие фильмы и сериалы подсознательно снижают у молодёжи. с незрелой психикой. порог дозволенности на будущее.
Воспитывать население нужно на положительных примерах, а не на отвращении к чернухе. Она и так омерзительна.
Хорошо высказывался мой уважаемый знакомый: " Учить на примерах нужно доброте, а жестокости сама жизнь научит..."

На форуме с: 29.11.2006
   Ответить с цитатой
Александер писал(а):
Воспитывать население нужно на положительных примерах, а не на отвращении к чернухе. Она и так омерзительна.
Хорошо высказывался мой уважаемый знакомый: " Учить нужно доброте, а жестокости жизнь научит..."
Согласен с вами полностью!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

Ответить с цитатой
Сериал идёт довольно поздно 23-30, поэтому он не преследует цель воспитания подростков (спать положено школьникам в это время), он (сериал) даёт НАМ возможность понять ЧТО сейчас происходит в школе.
А Вы начали про воспитание и т.п.

Гуру

На форуме с: 30.08.2002
   Ответить с цитатой
D1MA, Пресловутый "Дом-2" идет чуток раньше. "Школу" и "Дом-2" объединяет одно - цинизм. Цинизм как медиатовар давненько и с успехом продается на телерынке. Это нормальное приложение к урбанизации - усредненный человечишко с удовольствием хавает пугающий андреналинчик. Потому как человек урбанизированный - по природе своей вуярист. По сути, мегаполис - это огромная жопа, а его население - любопытствующие проктологи.

На форуме с: 15.03.2006
   Ответить с цитатой
Воспитывать то, воспитывать сё!
Всегда говорил и буду говорить, что воспитание это самое самое в человеке. Все что в нас есть, все оттуда - из детства, из воспитания.
Но.
Но вот с чего вы взяли, что телевизор это воспитатель?
Мою дочь воспитывал НЕ телевизор.
Меня, мою жену, моих друзей телевизор не воспитывал. Нас родители "дрессировали"Wink.
Вы говорите современных детей воспитывает телевизор? Ваших детей?
Так это ваши проблеммы, это вы перепоручили воспитание ваших детей, и не телевизору, а той же школе, их друзьям, соседям, в общем кому попало.
И в уже в результате этого "воспитания" ребенок включает телевизор и выбирает неправильный, по вашему мнению канал.
Извините, но достало. Взрослые же люди...

На форуме с: 02.03.2006
   Ответить с цитатой
Мне кажется - смотреть на мир нужно широко открытыми глазами. "Школа" не художественное произведение, восхищаться там нечем.
Впечатляет в этом фильме то, что он создает офигенный диссонанс с тем, что обычно показывают по дибилятору. Контраст изощеренной иезуитской лжи новостных и псевдопублицистических программ рашентв ичернушной правды сериала о в принципе неплохих трудных подростках.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

Ответить с цитатой
gtnh, Ты рассуждаешь чересчур категорично.
Телевидение появилось, есть и будет существовать...
Воспитание масс одна из основных задач телевидения.
Вот и возмущает меня, что всё это превратили в урода...
Сериалы типа "Школа" и "Дом-2" паразитируют на каналах за счёт интриги сюжета и в итоге пропагандируют насилие над личностью.
Скорее всего, восприятие Вами своего воспитания как "дресировка" - ошибочно. Потому, что остальные каналы информации воспринимались Вами как само собой разумеющимся и не запомнились.
Однозначно, "Дрессировка" человека не лучший способ его воспитания. Это не совсем гуманно и больше относится к стадным животным.
Достаточно, на личных примерах и в средствах массовой информации преподносить подрастающему поколению правильные ориентиры для развития личности и тогда всё это это поможет им адекватно реагировать в любой ситуации. Тогда роль родителей сводится к воспитанию семейных отношений и контролю за освоением развивающих общеобразовательных программ в школе.

Последний раз редактировалось: Александер (Пт Мар 26, 2010 11:18 pm), всего редактировалось 1 раз

На форуме с: 16.09.2002
   Ответить с цитатой
ID писал(а):
Мне кажется - смотреть на мир нужно широко открытыми глазами. "Школа" не художественное произведение, восхищаться там нечем.
Впечатляет в этом фильме то, что он создает офигенный диссонанс с тем, что обычно показывают по дибилятору. Контраст изощеренной иезуитской лжи новостных и псевдопублицистических программ рашентв ичернушной правды сериала о в принципе неплохих трудных подростках.

Совершенно согласен. НО - не зря сериал показали на 1). Центральном, 2). Правительственном, 3). Официальном канале, который глаголит истину нашего ПУ.

P.S. Не зря сейчас методично давят на милицию и гаи с ихней безнаказностью.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 07.04.2005
   Ответить с цитатой
Сёдня с женной поговорил по поводу серала. И она сказала такую мысль. Сериал не для дитей , а для родителей , потому что они не знают реалей в школе. Многие даже на собрания не ходят . И как ни странно но родители не верят в то что их ние чадо делают в школе напрочь. Сёдня две старшеклассницы в детском блоке в туалете наглатались таблеток. Повезло то что их вовремя обнаружили. На вопрос зачем вы это сделали? Ответили что учителя достали. А как и чем достали так и не пояснили. Ну и канечно щас на допрос всех учитилей в прокуратуру. Проблем бля мало.

Ответить с цитатой
shurup, Предполагаю, что У этих детей досуг не организован, а энергию выплеснуть надо. Вот они переводят её в агрессию против учителей протому, что их больше видят. Современным-то родителям пофиг, им нужно денег зарабатывать, чтобы свести концы с концами или... (там уж кто в каком слое общества, но всеравно далеки от детей)
Раньше в спортивной секции нагрузишься и ждёшь следующей тренировки. В каком-нибудь кружке позанимаешься и ходишь до следующего занятия с мыслями про него.
Поверте, что просто было не до дури в голове...

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Сериал "Школа"