|
 | Сериал "Школа" |  |

|
На форуме с: 06.02.2004 |
|
 |
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 12:24 pm |
|
 |
|
 |
 |
В Гордоновском показе посмотрели "Школу" Гай Германики, какое-то двойственное впечатление осталось и от фильма, и от режиссера, супруга - учитель физики, т.е. тема для нее близка. И вот, вчера вечером попялились в телевизор, сериал той-же Г. Германики с тем-же названием. И что-то жуть пробрала... Началось вроде с прикола, легкий такой лингвистический анализ погонялы, в смысле псевдонима, режиссера. Гай Германика - Хай Германия - Хайль Гитлер? Тут супруга подхватилась - поняла, говорит, что ей чисто внешне ГГ напомнила - типичная внешность дойчефрау 30-х, 40-х годов. Прическа, макияж, прикид... Ну, да бог с ней, с внешностью, к творчеству. ИМХО, однако, как мне имхится, ДОМ-2 рядом со Школой невинная шалость. Детишки отмороженные по самое не могу, язык малолетней камеры в СИЗО, учителя базарят на том же уровне, временная шкала (t) на графике на вертикальной оси, пипец какой-то, господа. Причем изначально шел сей замечательный сериал аж 2 раза в прайм-тайм на 1 канале, сейчас вроде как один, канал государственный. Т.е. надо понимать так, что официальной политикой в отношении школ теперь является внедрение в умы учащихся поведенческих стереотипов уголовно-птушно-агрессивных? Интервью с актерами сериала реально убили, студентки театральных училищ, духовно и поведенчески идентичные своим персонажам.
Первый опус ГГ, односерийный, как теперь понимаю, был просто рекламным роликом к сериалу...
У меня реальная ностальгия по цензуре...
|
_________________ Клево там, где нас нет...
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 06.02.2004 |
|
 |
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 1:38 pm |
|
 |
|
 |
 |
D1MA, не бывает все категорически плохо, тупые учителя, отмороженные ученики, идиоты родители, ни одного персонажа способного вызвать не то, что симпатию, а хотя бы понимание. Вспомни свои школьные годы, что все было плохо? Уверен, что светлого вспомнится больше. Здесь же, кроме полного, безнадежного дерьма нет ничего! Чисто теоретически может и возможны подобные школы, но, не верю. Знаю очень многих учителей, поверь, нет среди них подобных, конечно, работают за зарплату, хватают часы и пр., но работают на совесть. А то, что в сериале... пипец, это не школа, это малолетка... И упаси боже, чтобы дети наши были такими, но это уж больше от нас зависит.
|
_________________ Клево там, где нас нет...
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 15.02.2005 |
|
 |
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 3:45 pm |
|
 |
|
 |
 |
D1MA, Внимательней прочитай пост Vlad(а). Я сним полностью согласен. Это искуственно гипертрофированная ситуация и у меня есть подозрение, что это элементарная идеологическая диверсия.
Правду о школах достаточно было показать в дискуссионных программах, где могут выступить аппоненты и дать другую оценку. Тогда у зрителя будет выбор, кому больше верить, сопоставляя предложенное со своим жизненным опытом, уровнем образования и воспитания.
При СССР нас приучили, что если написали в центральной газете, сказали по радио или показали по телевидению, то это правда и является инструкцией к правильному пониманию ситуации.
И это было оправдано потому, что существовала цензура, которая не допускала инакомыслия. В публичные высказывания и образцы художественного творчества попадали только "правильные" интерпритации событий. На государственном уровне шло воспитание народных масс в нужном русле.
За последние годы преобразований не только строя, но и мыслей народа. из всех тазов выплеснули не только воду, но и ребёнка.
От всего старого отказались, а нового ничего путнего не создали. Вот теперь и потребляем суррогаты от искуства, производства, политики и т.д.
Конкретно, "Школу" сам не смотрел и пока не собираюсь. Детей и внучек от этого тоже оберегаю. Еле-еле от "Дома-2" семью оторвал. И то, благодоря смены времени трансляции.
Нужно с этими суррогатами, что-то делать... 
|
_________________ Работа не волк - сто лет простоит!
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 25.11.2007 |
|
 |
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 4:32 pm |
|
 |
|
 |
 |
Александер, прежде чем так рассуждать (реально Брежневым "напахнуло"), поговори ОТКРОВЕННО с учащимися старших классов и они подтвердят, что в целом очень похоже.
Вот Гога, прежде чем сделать вывод узнал у сына.
Vlad, а почему видишь ТОЛЬКО плохое, там есть РАЗНЫЕ поступки и РАЗНЫЕ отношения, вот там нет "прилизанных" героев и это правильно
Снято необычно (тяжеловато для восприятия), но тоже приемлемый режиссёрский ход.
ПС: можно смотреть - можно не смотреть, но необходимо понять, что это очень близко к реалиям современной школы.
(если у нас в школе почти 20 лет назад уже были сигареты-пиво-анаша, то стоит-ли удивляться происходящему теперь. Гораздо важнее понять КАК себя вести с детьми.)
|
_________________ Ребята, давайте жить дружно
89041732семь-семь5
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 15.03.2006 |
|
 |
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 9:29 pm |
|
 |
|
 |
 |
Воспитывать то, воспитывать сё!
Всегда говорил и буду говорить, что воспитание это самое самое в человеке. Все что в нас есть, все оттуда - из детства, из воспитания.
Но.
Но вот с чего вы взяли, что телевизор это воспитатель?
Мою дочь воспитывал НЕ телевизор.
Меня, мою жену, моих друзей телевизор не воспитывал. Нас родители "дрессировали" .
Вы говорите современных детей воспитывает телевизор? Ваших детей?
Так это ваши проблеммы, это вы перепоручили воспитание ваших детей, и не телевизору, а той же школе, их друзьям, соседям, в общем кому попало.
И в уже в результате этого "воспитания" ребенок включает телевизор и выбирает неправильный, по вашему мнению канал.
Извините, но достало. Взрослые же люди...
|
_________________ Поймал? Отпусти! Отпусти, кому сказано?!
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 15.02.2005 |
|
 |
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 11:09 pm |
|
 |
|
 |
 |
gtnh, Ты рассуждаешь чересчур категорично.
Телевидение появилось, есть и будет существовать...
Воспитание масс одна из основных задач телевидения.
Вот и возмущает меня, что всё это превратили в урода...
Сериалы типа "Школа" и "Дом-2" паразитируют на каналах за счёт интриги сюжета и в итоге пропагандируют насилие над личностью.
Скорее всего, восприятие Вами своего воспитания как "дресировка" - ошибочно. Потому, что остальные каналы информации воспринимались Вами как само собой разумеющимся и не запомнились.
Однозначно, "Дрессировка" человека не лучший способ его воспитания. Это не совсем гуманно и больше относится к стадным животным.
Достаточно, на личных примерах и в средствах массовой информации преподносить подрастающему поколению правильные ориентиры для развития личности и тогда всё это это поможет им адекватно реагировать в любой ситуации. Тогда роль родителей сводится к воспитанию семейных отношений и контролю за освоением развивающих общеобразовательных программ в школе.
|
Последний раз редактировалось: Александер (Пт Мар 26, 2010 11:18 pm), всего редактировалось 1 раз
_________________ Работа не волк - сто лет простоит!
|
 |
 | |  |
|