![]() ![]() |
![]() | ЧАЙ | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
... дабы не перегружать тему сахарозаменителей
![]() ну у меня всё просто: ситечко с ручкой в размер горловины кружки, ставлю на кружку, насыпаю около столовой ложки, заливаю в два приёма кипятком, первый - около четверти кружки - распарить, остальное - через секунд 10-15, до покрытия заварки водой, пару раз можно ситечко приподнять, через минуту перекидываю ситечко на вторую кружку, заливаю полностью, пару раз шевелю, через минуту можно в экспериментальных целях перекинуть ситечко на третью кружку и залить, будет еле жёлтая водичка без вкуса и запаха... первый слив - самая прелесть, второй - когда как, обычно - гадость... зелёный чай завариваю так же, в ситечке, в отличии от чёрного заваривается до четырёх раз, каждый слив имеет свой замечательный вкус, время настаивания надо подбирать, обычно ориентируясь по цвету. наилучшие результаты по вкусу на мягкой воде. сахар при такой заварке - по настроению, часто без него, изжоги от чая при таком способе заварки не бывает. |
||||||||||||||||
_________________ Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества (С) (х/ф Курьер) ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Я видел,как люди пачку адлеровского 56-го на эмалированную кружку...
![]() |
||||||||||||||||
_________________ ...дичь и рыбу мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
ДЖОКЕР, а я не видел,я пил его
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
только вроде не 56-ой,а 36-ой ![]() |
||||||||||||||||||
_________________ Не жалуйтесь на судьбу.Ей,может быть,с Вами то же не повезло...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
или чифирь со слоником - 50 граммовую пачку в граненный стакан)))
|
||||||||||||||||
_________________ Мы глядели друг на друга в нехороший микроскоп что там было мы не скажем
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Жираф, Женя,сравнение адлеровского и слоника - некорректно наверное
![]() |
||||||||||||||||
_________________ Не жалуйтесь на судьбу.Ей,может быть,с Вами то же не повезло...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
со слоником вкуснее (а можь это одно и тоже?), у меня братики с Вагонки практиковали, с тех пор глаза у меня такие большие и круглые)) ПС я как поджелудку грибами подсадил - на кофе перешел, а батя с братом старшим до сих пор чаек глушат, не чифирь, а чай, стаканов так по 5 за вечер)) - батя так вываривает по старинке |
||||||||||||||||||
_________________ Мы глядели друг на друга в нехороший микроскоп что там было мы не скажем
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Лучшая температура кипяченой воды для заварки чая не больше 80 градусов, зеленый можно ещё меньше!
|
||||||||||||||||
_________________ Коньяк расширяет не только сосуды, но и связи.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Про зеленый - точно кипятком нельзя! Но вода должна быть вскипевшая. А чёрный - "свежевскипевшей", только "запузырившейся". Чем меньше кипела вода - тем лучше - не выкипает кислород, придающий чаю правильный вкус. Уже кипевшую воду снова кипятить и её завариать - плохо. По ситечку с Володей согласен. Тоже "тампоны" не пью. И кофе на работе - только из "френч-пресса". Вода из кулеров для меня - поебот..на полная. Я с неё человеком-ракетой становлюсь. Главное добежать успеть, когда отсчет пойдет.
|
||||||||||||||||
_________________ Ау! Есть кто дома?
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
у меня с этим устройством проблемы, его просушивать надо перед употреблением, а у меня не получается ... из за остатков воды лопнуло уже штуки четыре... потому кофе и чай ситечками ![]() |
|||||||||||||||||
_________________ Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества (С) (х/ф Курьер) ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
На сколько правда не знаю, слышал от одного "прожженого" чаевочника. Вода проходит 16 (!) стадий, скажем так, кипения. И заваривать нужно закипающей водой кот, имеет вид молока, т.е. мах насыщена кислородом. Т.е. не даводя ее до "бурления". Тогда и зеленый чай можно ей сразу заваривать.
А еще, моя первая теща, бросала в заварочный чайник щепотку соли, таким образом вытяжка из заварки происходит больше. Приятного чаепития ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Френцпресс форевер
![]() ![]() а для нашей походной жизни девочка подарила очень милый чаник ![]() с заварничком. седня задоблася на работе - уехал на шарташ вскипятил чайку ы машине встретил закат под хорошую музыку. и как то легче стало жить |
||||||||||||||||
_________________ ![]() Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А я про сахар слышал, что его добавление в чай дает более насыщенный цвет...
|
||||||||||||||||
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
в столовках соду сыпали, цвет чефирный, вкус ржавой воды
![]() хм странно, соль должна добавлять жёсткости, вроде? надо будет поэкспериментирить завтра... сегодня уже поздно, приятного сна ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
технолог, я так и не услышал, почему именно НЕ больше минуты заваривать....
|
||||||||||||||||
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Пипец...а Вы сахар левой рукой размешиваете или правой ?
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Дмитрий026
Зима ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать ![]() С уважением, Роман, г. Пермь.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Дмитрий026,
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Дмитрий026, ты вообще его непьеш вот те не по барабану
|
||||||||||||||||
_________________ "Человек забывает себя, когда умирает его тень."
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Дима, мы его не размешиваем ![]() ![]() А чая вкуснее, чем у деда (царство ему...) не пил... Он несколько сортов смешивал. Сейчас и не вспомнишь, что за сорта были. И струей кипятка он его заливал чуть ли не с полуметра... |
||||||||||||||||||
_________________ Рыбалка - стопроцентное опровержение позиции "все в жизни уже было". То ли еще будет!!!
|
![]() |