Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Будьте внимательнее на дорогах!!! не гоняйте !!!
Профи

На форуме с: 07.05.2003
   Ответить с цитатой
Создал данную тему т.к надеюсь,что кого то это остановит от гонок по трассе Exclamation и задумается что он делает на дороге за рулем..

17.02. поехали с другом на Урукуль на рыбалку , про дорогу туда -отдельная тема , не чищенная , но доехали без приключений, хотя долбое..в Twisted Evil ,иначе не назвать, обгоняющих вслепую при снегопаде при 2-х стороннем движении предостаточно было.
Машина у меня Митсубиси Аутлендер ХЛ (2года ей, Муся называл ) ,достаточно мощная , но я посчитал , например что если обгоню колонну и буду двигаться со скоростью 100-110 км в час - то выиграю 10 минут , а потерять могу гораздо больше , и не только я, поэтому встал в колонну от 105- км трассы и спокойно доехали со скоростью 70-80 км /ч.
Рыбалка - так себе - окунь какой-то мелкий совсем был 30-50г,максимум 80г несколько- да и что оставили в итоге на трассе выкинули , мешок там так и стоит на 130 км.

Выехали обратно в 16-30 , Авария произошла около 17-00 на 130 км от Еката (76 Чел).

Шел по трассе спокойно до 100км ,ни кого не трогая и не обгоняя,дорога не очень , впереди ни кого и сзади ни кого , по встречке впереди колонна, фура и за ней машины , из-за фуры выглянул обгонятель на Хонде и резко спрятался , но не удачно, машину начало у него таскать , уведел его с левой стороны фуры цепляющим обочину, скорость я сбавил , потом он пропал из виду и когда фура поравнялась уже практичеки со мной вылетел на мою полосу на перерез - результаты на фото.

Суммарная скорость столкновения - прмерно 150 км /Ч
Хонда HRV,резина липучка поношенная,типа всесезонки.

водитель Хонды 1953г.р - в коме- перелом основания черепа, голова пробита , перелом ноги ,ступни , челюсть -часть зубов выбито -вылетело - вставных ... догонял млин..Может кто знает его - т.к. вроде родственники все еще не объявились ,зовут Переверзев Валерий Павлович, г Челябинск,ул.Чайковского 70, г/н авто Хонды-А 744 АР 174

У нас у 2-х шок, ушибы ,синяки,царапина на руке у меня и перелом пальца на ноге у друга.Сработали подушки передние и боковые , "Муся" выдержала удар, спасибо ей .. конструкторы молодцы, все кто видел на трассе машину -спрашивали - где из Аутлендера "поломанные пострадавшие"

Огромное Спасибо всем кто остановился помочь , 2-м молодым парням (старшина один назвался) , -они все 1,5 -2 часа до прибытия скорой и МЧС пытались с нами вытащить водителя Хонды, перевязали голову ,закрепили руку ,чтобы голову не теребил.

Свидетелям - кто остановился и сами попросили записать их (я бы не догадался-состояние не то было),,вызвали ГАИ, скорую(хотя скорой не назовешь)
другим молодым парням которые написали плакат на А4 и искали аптечки... в общем спасибо всем ,кто оказал содействие .
Спасибо Кунашакским ГАИшникам и следователю -просто за спокойное и человеческое отношение , содействие когда забирал машину из Кунашака ,хоть и медленно немного все. Единственное в Кунашак не нужно было отдавать увозить эвакуатором (следователь сказал,что раз пострадавшие есть - то машину забирают в итоге и за этот эвакуатор пришлось потом платить.)

Всем водителям Exclamation
НЕ ГОНЯЙте по трассе , [b]посчитайте
сколько вы сэкономите минут всего,не часов ,минутExclamation если будете ехать со скоростью 110 и выше обгоняя всех, и что стоит на обратной стороне этих минут ,какие риски -это жизни ваши и окружающих,

Оценивайте покрытие дороги Если трасса мокрая,снежная -то скорость и 80 км/ч опасна ,да и дороги у нас говно , сами знаете

Не скупитесь на резину . это ваша жизнь и не только ваша . ставьте хорошую качественную ,лучше шипованную (всесезонка - срок эксплуатации 1 год - если использовать летом - за лето оплавляется), ездил на липучке сам 1 месяц -но снял сразу ,по мне лучше гораздо шипы зимой.

Совершая обгон - будьте на 120% уверены что закончить его сможете без последствий для себя и окружающих, многие дибилы гоняют на ура и в горку вслепую , и впереди со встречкой -когда она уже тормозит..[/b] постоянно такие встречаются ...

Будьте готовы оказать помощь на дороге другим.
Тише -едешь - дольше жить будешь..
Российкий -автопром - отдельная тема - на наших автомашинах со скоростью свыше 80-90 км/ч в принципе ездить опасно и нельзя, при аварии трупы достают,а в основном много встречаю гонщиков на дороге в тонированных Девятках,Десятках ,двенадцатых , на штраф стоянке забирая Машину в Кунашаке - насмотрелся - восновном девятки ,десятки стоят искореженные и охранник рассказывает сколько и откуда трупов достали - съездите посмотрите разок -может так подействует..
Участок от 120-по 135 км Челябинской трассы - за 2009г -7 аварий с пострадавшими и трупами.

Надеюсь ,что хоть несколько человек прочитав эту тему будут ездит спокойнее и думая головой что они делают и останутся живы...

Последний раз редактировалось: A_lex (Сб Фев 27, 2010 1:49 pm), всего редактировалось 1 раз

1_edited-1.jpg
Размер: 254.53 KB
Скачано: 422 раз(а)
1_edited-1.jpg
4_edited-1.jpg
Размер: 296.31 KB
Скачано: 492 раз(а)
4_edited-1.jpg
3_edited-1.jpg
Размер: 295.17 KB
Скачано: 376 раз(а)
3_edited-1.jpg
2_edited-1.jpg
Размер: 241.46 KB
Скачано: 352 раз(а)
2_edited-1.jpg
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

Ответить с цитатой
А 18.02 - мне исполнилось 33 года по паспорту - вот такой Двойной день Рождения вышел с подарками .

3_edited-1.jpg
Размер: 256.4 KB
Скачано: 318 раз(а)
3_edited-1.jpg
2_edited-1.jpg
Размер: 245.78 KB
Скачано: 348 раз(а)
2_edited-1.jpg
Бывалый рыбак

На форуме с: 11.11.2009
   Ответить с цитатой
Екатеринбург-Пермь 329 и 337 проклятые километры на 329 в прошлом году за одну неделю Exclamation Exclamation Exclamation три трупа[b][/b] гаишники даже там крест хотели поставить Wink

Бывалый рыбак

На форуме с: 11.11.2009
   Ответить с цитатой
A_lex писал(а):
А 18.02 - мне исполнилось 33 года по паспорту - вот такой Двойной день Рождения вышел с подарками .
Да уж повезло .ну с прошедшим Wink

На форуме с: 21.04.2005
   Ответить с цитатой
A_lex, Очень сочувствую, видел Вашу аварию, ужас... Машинка застрахована?
Рыбак

На форуме с: 21.02.2007
   Ответить с цитатой
...примите и мои слова потдержки и сочувствия,,,

Ответить с цитатой
Егор писал(а):
A_lex, Очень сочувствую, видел Вашу аварию, ужас... Машинка застрахована?

Спасибо

да,Застрахована , но пока не ясно со страховой как и что , осмотр 01.03 назначен, после осмотра документы сдавать буду только
Модератор

На форуме с: 03.07.2003
   Ответить с цитатой
A_lex, соболезную. Ну благо сам живой. Тему я перенес во флейм. Там где была - ссылку оставил

Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру

На форуме с: 07.02.2007
   Ответить с цитатой
Вот тут и задумаешься..., и тридцать лет водительского стажа не помогут в этом случае.... Дело случая.... И количество таких аварий не уменьшается....
Одно меня утешает, что рама у моего коня железная и сижу повыше чем гонщики в этих жучках...

Самая большая рыба это та, которая сорвалась...
Мой тел. 8-90281-4 ноль ноль 45
Модератор

На форуме с: 03.07.2003
   Ответить с цитатой
Кубик писал(а):
Вот тут и задумаешься..., и тридцать лет водительского стажа не помогут в этом случае.... Дело случая.... И количество таких аварий не уменьшается....
Одно меня утешает, что рама у моего коня железная и сижу повыше чем гонщики в этих жучках...

Кубик, ето если жучкаSmile я тут по обочине от камаза еле увернулся. По чеблядинской трассе. Реально выходил памперс менять.

Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Профи

Ответить с цитатой
действительно дело случая ,и главное что живы ...я и в командировки постоянно ездил и на рыбалку.... у меня не рама была естественно ,а балка - под двигателем лопнула и энергию поглотила , следующую машину буду брать однозначно иностр. производства и не меньше кроссовера и не праворукую ,хотя сам на праворуких 6 лет проездил (Камри и Виста - Ардео) не против их ,на них ездить аккуратнее нужно немного и обгон делать при видимости 100% не высовываясь
Гуру

На форуме с: 07.04.2005
   Ответить с цитатой
A_lex, Я согласен на счёт праворучек. Опять же эта ситуация не в их пользу.

На форуме с: 07.04.2009
   Ответить с цитатой
A_lex,
fish_mish писал(а):
был вчера, 17.02. в Челябе. Как я до туда доехал - ето полный песец - ночь, снегопад, сильный ветрище... местами ехал 40-50км... .....
Из грусного:
на обратном пути чуть позже Уелговской своротки на трассу увидел страшную лобовую аварию - Аут ХХЛ и легковушка какая-то, в АУТе ехали рыбаки (одеты в Бураны - может кто с форума?). На удивление все живы здоровы - чему и радуюсь, но вот машины.... По крайней мере, АУТ уже точно имхо не восстановить до нормального - морды просто небыло абсолютно Shocked передние двери от удара в месте петель просто закрутились и торчали вверх как у Ламбо... Жалко...

Ну мне так показалось тогда, что все живы-здоровы... Почему то увидев АУТ вспомнил про Колю с Каменска (он вам помогал как то на Уелгах вылазить вроде) и подумал про тебя... А двери у тебя сейчас как то вроде закрыты а когда проезжал - они как то вверх смотрели... - или ты уже подделал чего?
ЗЫ Еще раз - огромные соболезнования, машинка очень хорошая...
Гуру

На форуме с: 26.04.2004
   Ответить с цитатой
shurup писал(а):

а я вот не согласен
ибо на правом руле прежде чем обогнать поболее под(пере)страхуешься

зы
щас, правда ездию на левом руле... Не из-за этого.
а автору поста - искренне сочуствую.

На форуме с: 04.09.2008
   Ответить с цитатой
Makaroff писал(а):
shurup писал(а):

а я вот не согласен
ибо на правом руле прежде чем обогнать поболее под(пере)страхуешься

зы
щас, правда ездию на левом руле... Не из-за этого.
а автору поста - искренне сочуствую.

Да левый, правый на самом деле не очень кретично, ведь не руль рулит! Отмороженный водила может чем угодно натворить делов. Большую опасность представляет наши марки от тонированных в глушняк шостеров с обрубленными пружинами и снятыми бамперами, до подобных зубил, токо получившими права в НАШИХ НЕДОШКОЛАХ юнцов денег у которых хватило лишь на древний шостер, у которых полная машина такихже малолеток, но сильно уверенных в себе, и своей безнаказанности, вот они то чаще и бьют и бьются насмерть, плюс пьянь всякая возобнив себя героями вооружившись баранкой, топчут все на своем пути...эх.
Автору темы искренне сочувствую, подлое правило сработало- не ты так тебя.
Будте вежливее на дорогах и несчастных случаев станет меньше.

На форуме с: 06.05.2007
   Ответить с цитатой
Как-то на ОАКе(Е1) заикнулся про безопасный скоростной режим хотя бы по зимним дорогам-так меня сгноили заживо Evil or Very Mad Аргумент у них один-у нас хорошие современные машинки и все мы асы-по ......дцать лет за рулём....Спорить было бесполезно.....

Александр,сочувствую.

На форуме с: 17.10.2002
   Ответить с цитатой
Автору сочувствую, но спасибо за тему ибо больных на голову и бахвалящихся своей прытью на дорогах и на этом форму хватает. Вряд ли конечно Ваш горький опыт им ума добавит...
Профи

Ответить с цитатой
Ну мне так показалось тогда, что все живы-здоровы... Почему то увидев АУТ вспомнил про Колю с Каменска (он вам помогал как то на Уелгах вылазить вроде) и подумал про тебя... А двери у тебя сейчас как то вроде закрыты а когда проезжал - они как то вверх смотрели... - или ты уже подделал чего?
ЗЫ Еще раз - огромные соболезнования, машинка очень хорошая...[/quote]

дверь одна не закрывается правая передняя до конца ,остальные закрываются, ни чего не делал , Да Коля Каменский тогда нас стаскивал с горки из перемета на Уелгах ..мы то живы ...водитель Хонды не понятно выживет или нет...
Профи

На форуме с: 28.02.2005
   Ответить с цитатой
Всем сочувствую.Не выживет он.
Профи

Ответить с цитатой
Вопрос - может кто занимается авторазборами или есть интерес ,
за сколько можно продать годные остатки АУтлендера ? (фото вверху),
мой тел. 8-912-260-66-33.
А то страховая скорее всего так и сделает, хоть прицениться пока.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.